Тема № 1797488
489 24265
47
14
Обсуждение новости:
ПСО: пассажиров борта из Таиланда встретят и организованно изолируют
https://sakhalin.info/news/186997/
В ссылке видео с этого лагеря. https://lenta.ru/news/2020/03/27/sahalin/
Сейчас смотрю информационное табло аэропорта и что я вижу, идет регистрация на рейс Утапао, вылет в 9 час и второй рейс в 20 час, где же реальность в отмене рейсов
это вывозные чартерные рейсы. "туда" уже никого не везут. если только граждан Таиланда.
Сейчас посмотрел свежую карту. 840 чел в России и 935 чел в Тае. Из 840 чел 543 в Москве выявлено. Рейсы из Москвы тоже будут карантинить поголовно?
У певца и композитора Игоря Николаева, которого ранее госпитализировали с подозрением на коронавирус, диагностирована очаговая пневмония. Об этом стало известно источнику «Ленты.ру».
На данный момент артист находится в состоянии средней степени тяжести. Результаты анализов на наличие коронавирусной инфекции будут известны только через два дня.
О том, что Николаева госпитализировали в медицинский центр в московском поселке Коммунарка, сообщалось ранее. У композитора взяли анализы для проверки на наличие вируса.
Ваш Певец Игорь Николаев - москвич уже очень много десятков лет и помнит Сахалин только по временам СССР и понятия не имеет как мы тут живём и какие у нас проблемы (ни рыбы, ни крабов, ни газа в домах, ну о дорогах только в курсе, их как не было, так и нет). В инсте у него даже фото на фоне города Холмска нет - так как стыдно ему Пугачевой разруху родного города показывать. Там в Москве не престижно показывать облезлые дома и разрушенную в центре города ЖБФ фабрику.
в Америку зря съездил!
Уже да
Интересно, а кто ответственность несёт за багаж пассажиров и куда они его «отвезут сами»🤔
Конечно неприятно,что не долечился,но если всё пойдёт по немецкому сценарию,то переживу,главное чтоб зараза не расползлась по островам.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03...tsya-iz-nashego-okna
Почему для карантина не мобилизовать какую-нибудь гостиницу? Монерон, например, все равно её ремонтировать надо, так хоть деньгами за мобилизацию им помогли потом
(Добавлено через 29 секунд)
А в Синегорье люди бы долечились
если бы ты имел в собственности своей гостиницу, Ты бы позволил меры связанные с заразой в центре города? Зачем такой глупый вопрос. Владельцы - частники.Это не государственная собственность. Дальше если так рассуждать поселите дома у себя! ок?
она в центре . это не безопасно и она не подходит по сервису
ради посещения Монерона , готов испытать на себе вакцину . был там раз 10 , хочу ещё раз посетить
Речь видимо про гостиницу монерон
нет . там я не был
(Добавлено через 4 минуты)
ещё хотел бы быть в бухту Церковная на Шикотане изолирован
Она находится на вокзале юж сах, вряд ли это то место, которое мечтаешь посетить)))
Доброй ночи! Странные у вас желания или это воспоминания?
остров сильно понравился . 17 метров глубина и видно как якорь на дно ложится .
здравствуйте Кира
А.. Заберите меня тоже в Санаторий на две недели с трехразовым питанием!
почему бы не оставлять на карантин этих людей в уже инфецированном городе (городе вылета). Зачем тянуть эту заразу сюда?
Какая разница, где сидеть эти 2 недели?
Откуда такие берутся? Это наши граждане. Люди летят на отдых с определенной суммой денег, к концу путешествия их почти нет. На что им там жить, и нужны они там кому? А таких коз-в как ты надо закинуть куда нибудь и забыть.
мне плевать на тех граждан, которые плюют на других граждан и подвергают их риску. Да и живут они не за свой счет в этом карантине.. Так еще и бунты устраивают..
больше заразы от мозгов твоих.
Там и здесь думают, что на новом месте нет заразы.
Выгнали пенсионеров сегодня вечером в гостиницу из санатория ,,Синегорье". Многие без денег. Кто смог,тот купил билеты домой. Ладно бы с утра, а то вечером буквально- собирайтесь и езжайте.
А, как они потом собирались домой без денег ехать ? Что за чушь. Кого-то родственники привезли, так могут по звонку и забрать. Тем более отвезли в гостиницу, бесплатную. Можно переждать.
(Добавлено через 1 минуту)
и еще это же не из больницы их "выгнали", а из санатория. Там вполне здоровые люди.
Многие находились в санатории по социальной путевке, а значит, что и билеты у них были социальные, которые на кассе просто отказались менять. Моим знакомым пришлось пользоваться кредитной картой, так как пенсию они могли получить лишь дома. К слову, в случае о котором я говорю, пенсионер был отправлен в санаторию на реабилитацию после инсульта. Трудно назвать человека здоровым, если у него парализована половина тела. На вокзале так же находилась женщина из санатория на реабилитации после сложного перелома ноги, которая с трудом передвигалась.
Ужас
Хорошо ЕР не в кунц лагеря сгоняет ещё..))
Что за кунц лагеря?
Сообщение удалено
лагеря, где есть калидоры и каклеты, а люди ходят в пинджаках
С лилолиумом в колидорах и кепчуком на столах
Я так и понял.... Как слышим, так и пишем. Слово концентрационный, это что-то незнакомое и иностранное.
Можно подумать прям так взяли и выгнали. Как минимум вежливо попросили.
Примерно как на выборы бюджетников.. «Просят вежливо» за этого и этого.. в добровольно-принудительном порядке..
Только что сам оттуда вернулся,неделю не долечился.Нас в 17-30 собрали и обьявили,что сегодня надо всем выехать.При мне последних повезли в областную больницу переночевать.
Ну вот а некоторые говорят, что выгнали.
Тебе вертухаи обязательно нужны для полного «понимания просьбы» покинуть помещение ?!
неделю не долечился.Нас в 17-30 собрали и обьявили,что сегодня надо всем выехать.
ты как читаешь? это не выгнали ?
Собрали и повезли - это выгнали?
(Добавлено через 38 секунд)
Выгнать только вы своих можете, прям в автобусах закидав камнями.
Выгнать только вы своих можете, прям в автобусах закидав камнями.
чё за реплика ?
где написано повезлим ?
Нет не выгнали, а всех цивилизованно собрали, извинились и попросили освободить места т к чп для меня слово выгнали понимается по другому а некоторые просто преувеличивают.
странное понятие у тебя о цивилизации
Нет это у вас странное понимание, им карантин нужен это важнее, если их отпустить то что будет? Правительству области виднее где их расположить.
ты даже сути не улавливаешь . пусть их располагают в санаториях , не вопрос . тех , кто был в санатории ( или до сих пор остаётся ) , как им от туда эвакуироваться ? я , допустим смог бы забрать на авто , мне ехать около 150 км . а как быть тем , которых поставили перед фактом ?
Надо все делать организовано я согласен, как для первых так и для вторых, но у нас в стране куда нос не сунь везде проблемы. Но ведь кто-то писал,что их по гостиницам отправили?
отправили . я пока не вижу чтоб была благодарность где то , что отправили организованно
хотя там, в "Синегорье" позавчера как раз объявили карантин, что б люди, в основном пенсионеры не подхватили ничего в своей окружающей среде. А сегодня вечером сказали: "Собирайте манатки, дуйте домой, там вас ждут соседи и внуки и все окружающие. А приезжающие из Тайланда отдохнуть не успели, будут догуливать отпуска тут."
Вы что чушь несете? Синегорье не для отдыха им, а на карантин их поселить, выбирайте слова. То пишите, что выгнали, а их не выгоняли.
Не не не, в карантин их поселяют, согластно новостной сводке "Это детский лагерь в Березняках: хорошие комфортные условия, не менее 200 человек мы там разместим. Тех, кто не поместится, мы будем размещать в лагере "Юный железнодорожник" в Таранае". Так что получается их приехало неожидано много? Не знали сколько влезло в самолет? или неподрасчитали мест в лагерях? В чем была необходимость вечером срывать людей с карантина по домам? И я настаиваю, вежливая просьба подразумевает и вежливый отказ, а требование покинуть местопребывания с рассаживанием по автобусам расценивается именно как выгнали. В области конечно мало сейчас лагерей занятых пионерами, надо разгонять пенсионеров.
https://sakhalin.info/news/187017
Приостанавливается работа всех санаториев и социально-реабилитационных центров. На площадке Синегорских минеральных вод организуют резервный карантинный центр.
сочувствую тем, кому оборвали отдых, конечно.
Интересно ,Аралия и реабилитационый новый центр напротив тоже будут принимать на карантин?
Обстоятельства могут быть разные, вы всего не можете знать, и отказать при нынешних обстоятельствах вы не имеете право, иначе это о многом говорит и о вас. Не нужно воспринимать все в штыки и сеять негатив.
Видать ПСО недоотдыхало в Тае
(Добавлено через 28 секунд)
Чиновников - в Санаторий. Холопов - в лагеря!
Именно взяли и выгнали. Хотя в новости написано что два лагеря выделили для приезжающих. Что лагеря вдруг оказались заняты пионерами? Или прилетели в 2 раза больше чем ожидали?
Некоторые готовы камнями закидать своих земляков, лишь бы не прилетали, прям как на Украине, где нацики и майдановцы, стыд и срам!
Обратите внимание что пишут красные ники и синие, сразу всё понятно становится, кто панику наводит и сплетничает.
некоторые готовы порадоваться, что престарелые родственники находятся в санатории под присмотром врачей, на карантине, а не дома в окружении соседей и других факторов риска
А если серый?
С серыми будем разбираться индивидуально, по особой программе
Намордник не забудь!
Там первых камнями закидали а здесь людей которые понимая что нельзя ехать поехали наплевав на всех и все . Разницу ощущаешь
Вы я смотрю больше всех знаете? Они не вчера туда полетели, возвращаются не только те кто летел отдыхать, но и те кто работал и жил там разницу чувствуете? И граждан РФ много их слишком много чтобы всех и сразу вывести.
Ну и продолжали бы там жить . Вывезли туристов которым было жалко несколько тысяч потерять
В Тае Работал и жил? Вроде на заработки едут в другие страны..)
у меня знакомый уехал в Тай с 5-ю детьми лет 5-7 назад .
(Добавлено через 2 минуты)
здесь продал бизнес свой и свалил . молодец
Ну там много таких беглых «бизнесменов»))))
Никакой разницы)))
Обратите внимание что пишут красные ники и синие,
а есть ещё варианты ?
К счастью, да.
к не счастью , если вы про чёрные
Читайте внимательно, я все правильно написал. Либо конкретизируйте свой вопрос.
какого цвета есть ещё ники ?
Я хотел донести мысль, что одни паникуют, а другие успокаивают их, что тут непонятного? Есть еще серые ники и анонимы, если что, но не о них разговор.
Таиланд неблагополучный? Там больных всего на 200 человек больше, чем в России. Если прилетевших оттуда сажать в лепрозорий на 2 недели, значит и всех, кто из Москвы летит - тоже туда.
Тебя с твоими мозгами в лепрозорий поместить месяца на два
уже так и сделали.
В лепрозорий?
Уже. С 28-го марта всех прилетающих на Сахалин будут сажать в карантин.
И это было бы логично, но невыполнимо. Куда девать ежедневно по 500-600 чел, прилетевших из Москвы?
в заброшенные деревни севера Сахалина ( чёрный юмор)
Только у них население в два раза меньше. Вот и считай в процентном соотношении.
Москва - 15 миллионов население и 650 подтверждённых. Вот и сравни с 69-миллионным Таиландом.
там часть случаев - это иностранные туристы. со вчерашнего числа въезд иностранцев в Таиланд закрыт.
В Таиланде на сегодня: заболевших - 1045, умерло 4;
У нас Москва опережает по количеству заболевших, так как Москва - крупный транспортный узел. В Таиланде очень много туристов, и хотя там число заболевших не так много, как, например, в Италии, но из-за скопления народа вирус может очень быстро распространиться, в том числе может прийти и на Сахалин
при этом за последние сутки там прирост 111, а выздоровевших в сумме 88.
в России прирост за последние сутки 182, выздоровлений 38.
934-840=94 Не намного меньше. У нас.
Ну что там, прилетели бедолаги?
Да, в данный момент люди действительно в Березняках, но помещения очень холодные, дети спят в одежде, нет никаких тёплых одеял или тёплой одежды. Нормального питания не организовано, как говорилось в интервью. Нет никакой информации как можно передать такую одежду, а так же как можно передать пропитание своим родным, близким и друзьям.
Прилетели, с 19:00 вот последних в автобус загрузили. Схема: выпускали по 10 человек сначала в желтый автобус, там отбор слюны и проб из носа, далее перегрузка в белый автобус и получение багажа.
Я бы,как в Москве в 1941 году всех паникеров и саботажников к стенке и без суда
Ежай в Италию, там умничай.
В Италии такие алени как ты тоже думали, аля пронесёт
Диванная инквизиция в действии 🤔
Сообщение удалено
если изоляции друг от друга в этих карантинных зонах нет, то будет как на Diamond Princess
Они уже в одном самолёте прилетели...
вирус выделяется не с момента заражения. кто-то мог подцепить заразу в самом аэропорту, дальше всех привозят сюда, берут мазки, которые не показывают еще наличие вируса, поэтому в любом случае всех на карантин на 10 дней, затем повторный анализ. если все здоровы, то все ок. а если кто-то успел заразиться, то при отсутствии изоляции друг от друга за это время карантина при большом скоплении народу есть реальный риск перезаражать много людей сразу.
будем, конечно, надеяться на лучшее, и что врачи наши все продумали... (в скобочках: ).
Загрузить ещё