Тема № 1797460
185 8988
8
42
Обсуждение новости:
Врачи в Южно-Сахалинске делают маски из подручных материалов
https://sakhalin.info/news/186985/
Хоть из носков по 10 р. делай...
Медики и те, кто с ними непосредственно общается - вот вам ссылка, сообщайте о проблемах
https://meduza.io/feature/2020/03/26/vy-...chas-u-vas-na-rabote
Нормальные масочки, из нетканного материала, микроб не проскочет. Не пойму их носят кто был за границей и их родные? Нам-то "домочадцам" думаю не нужны, буду бояться людей в масках.
В Италии они нужнее были
Вот Вам и реалии нашей власти, фабрики и заводы уничтожены или их так мало что не справляются с производством этих пресловутых масок. Уничтожить производство и всё разворовать что кстати не Вами создавалось. Одни маты, просто представить если настоящая эпидемия случится, а не этот фарс и абсурд паники власти, то Вам чиновники памперсы нужно заготавливать для себя, мало ли что случится.
Это они что, издевались что ли?
Сами в таких же намордниках были?
Вот, самые простые маски из бинтов или марли.Из бинтов даже шить не надо.
http://nsknews.info/materials/...mi-rukami/
Вот уже бред бредовый!! Маска должна защищать!! А не просто быть на лице не понятно что и из чего!! Мне одному кажется, что народ в школе не учился Совсем??? Просто сопоставьте, размер короновирусов и размер отверстий в маске через которую дышите. Это все равно что, дуршлаг на лицо одеть, эффект, тот же
так не носи. в чем проблема.
так рассуждать может ну...полный...полный профан.
Как окно завесить от комаров рыболовной сетью. У больных, может быть, уменьшить дистанцию разлета капель.
Надо мастер-класс дать сахалинским энергетикам.
Наша фабрика принимает заявки на многоразовые маски. 176р., кажется, за штуку.
сразу есть вопросы) свойства после стирки не меняется -эффективность, сколько раз можно стирать и они прошли клинические испытания? для чего они?
Этого всего не нужно. Вспомните какие маски были в СССР у врачей:
https://images.aif.ru/005/295/0c8cd75e353c20886e24472df5b457df.jpg
Какие клинические испытания? Носишь до 4 часов и в кипяток её, потом прогладить утюгом, так было всегда.
тогда и костры можно жечь, а что, так было. развиваемся.
Позорище!
Капец и с такими руководителями кто надеется победить пандемию...
ну маски нужно носить больным ведь) https://ria.ru/20200229/1565385804.html
И вы можете не знать, что больны, хотя уже являетесь источником заразы для окружающих. Поэтому быть в маске при большом скоплении людей (хотя лучше вообще в этом скоплении не быть) - хороший тон в нынешние времена
здоровым людям они могут даже навредить, рассказали РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения. не будем себе вредить. у нас ведь нет еще вируса на острове? )
А почему в Китае все были в масках? Все! Поголовно
потому, что и туалетная бумага всех спасет🤣
Ну да, и в Японии все в масках, надо же какие все дурачки
нееее, не все!только часть людей такая. как и у нас) они же считают себя умнее медиков)
Туалетную бумагу скупили, чтобы браться за ручки при открытии дверей и т.п. В перчатках запрещали притрагиваться к этому.
😷 о ё)
Это частная клиника тут проблема только самой клиники. Или нам дружно скинуться и купить маски? В частных клиниках медицина не бесплатная,одна консультация стоит минимум 1500, плюс каждый анализ и лечение тоже оплачивается, так что все претензии к руководству клиники.
И мне интересно где?
А где вы их купите?
Дожили.... Кошмар какой-то! Куда здравоохранение смотрит??
Это частная клиника. Чей-то бизнес. А здравоохранение смотрит за государственными учреждениями.
Кстати, в аптеке "Фармации" маски есть.
Маски в аптеке "Фармация" уже закончились.
Есть. Правда, очередь и по 10 штук в руки.
Нет,40 минут назад как закончились.
ну маски нужны больным) а сколько больных у нас на острове ?
Кто вам сказал, что только больным? Включаем мозги: Вирус содержится в каплях слюны и прочих выделениях из носа и рта, передаётся воздушно-капельным путём. То есть капли жидкой субстанции вылетая из рта инфецированого, попадают на слизистую здорового человека. Сам вирус мал и проникнет через поры маски- это факт. Но способности жить и передвигаться вне капли жидкости у него нет. Капли жидкости вылетающие при чихании или кашле задерживаются маской легко. вирусы сами передвигаться не могут и остаются на маске.Что и требовалось. Крики о том, что маски для больных, раздаются потому, что из просто нет в продаже. Как появяться, тут же станут кричать об их пользе. Опровергайте!
ну и что не так? для больных и придумали маски.
(Добавлено через 18 секунд)
Такие маски нужны в основном для других целей — например, чтобы защитить лицо хирурга от загрязнения при операции. Кроме того, такие маски могут носить уже заболевшие люди, чтобы защитить окружающих от капель слюны и мокроты. Правда, если маску при этом не менять каждые пару часов, риск распространить инфекцию только вырастет — за это время на маске скопится больше вирусов, чем в обычном выдохе.
(Добавлено через 3 минуты)
здоровым людям они могут даже навредить, рассказали РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения
Да уймитесь вы уже! Все страны закупают маски для населения миллионами партиями. Все дураки, кроме вас!
здоровым людям они могут даже навредить. да-уж-. 😷🤒
А зачем им маски , если половина из них носит из неправильно ? Закрывая только рот.
Так нас баранов учить надо, и показывать. Доходить будет лучше.
Тут не бараны а пофигизм. И очковтирательство . Сказали напялить. Они сделали. А дальше контроля нет. Формально маска есть . А то что она ни о чем. Их не волнует.
И кто там вчера возмущался, когда я написала что ил 76 должны лететь не в Италию, а к нам! Кто мне отвечал, что у нас все есть? Помогать надо, когда самим есть чем защищаться и лечиться. А не отбирая у своих граждан необходимое.
Ну что за глупый вопрос? Вы куда на пенсион поедете отдыхать? Вьетнам да Китай, на Пхукет на край. А наше правительство? Что в Ессентуки? Нет конечно, Италия, Франция и т.д.
Так когда на Руси о своем народе думали?
Там видать свой замут. Нам это знать не дано...
Но у нас даже ни 1 случая нет подтвержденного.
Вы правы, слава богу, пока нет. А потом...может быть просто поздно. Когда где нибудь в Макарове или Поронайске наши будут умирать без аппаратов ИВЛ. И это не 87лет, как в Италии, а в 65
в 65 лет более приспособленные , чем мы с вами. Они сами марлевые маски нашьют и будут их стирать и гладить перед каждым использованием. Они в этом возрасте уже умеют ценить жизнь в отличие от более молодых. И не истерят попусту. Одноразовые маски по сути надо каждые 2 ч менять, так что 300 тыс это вообще ни о чем.
Да причём здесь приспособленные или нет? Иммунитет уже не тот, побочных болезней уже полно, поэтому не помогут в этом случае все эти ухищрения
приспособленные - это к умению самим себе сшить маски и не паниковать.
300тыс/2ч/12смен=12,5тыс чел в сутки смогут воспользоваться этими масками. Это слезы и ничем не поможет, если только вы не врач, но в этой ситуации вы бы не истерили.
Т е надо подтвердить, что бы маски привезли?
вообще-то подразумевается стерильность маски изначально... вопрос- кто и скок раз трогал ручонками эти салфетки- резинки до изготовления и во время изготовления так называемых средств защиты...яплакалком...
Никак правительство Сахалинской обл забыло-какое количество обывателя на острове.300 тысяч масок-не миллионов.Даже по одной в руки!.Вот это привёл!
только что из аптеки гос-ная аптека 65,что напротив туриста, висит объявление на дверях, масок нет
Они придут на следующей неделе. Вчера Сахком писал.
шедевреально
сегодня была в пенсионном фонде. на двери весит объявление, что вход в масках. люди многие в масках, а гастарбайтеры прутся как бараны толпой, без масок и делают вид, что ничего не понимают
Сообщение удалено
А маски они положили на входе?
вот интересно, а кто распахнул ворота для них в страну?
ни разу не удивлен.
это всего лишь часть прорыва.
и еще: мы в силах оказывать помощь италии "из человеческих соображений", но при этом, надеясь на снятие санкций, которые нам только помогают стать еще сильнее и могущественнее
Ну что же - закономерный итог 20-летнего вставания с колен великой энергетической сверхдержавы...
А власти многих стран мира почему не озаботились этим?
ты на самом деле лишен ума или так распорядились свыше?
То есть это власти должны были озаботится поставками медицинских масок в частные медицинские учреждения?
Власти должны были озаботиться наличием масок в свободной продаже в разгар всемирной пандемии смертельно опасного вируса. Тем более, что соседний Китай (с которым у нас огромной протяженности граница) влип на пару месяцев раньше.
Более того, видя что происходит в Китае, можно было бы подумать и об обеспечении медиков (частных клиник в том числе) средствами защиты, и о запрете им вообще работать без СИЗ, и возможно рассмотреть вопрос мобилизации частных медиков в случае ЧС.
В том, чтобы снизить потери от пандемии должны быть заинтересованы прежде всего сами власти.
Тут речь не о свободной продаже, не переиначивайте.
А о чем? Если бы частная клиника (или аптечная сеть) могла свободно приобрести маски в продаже, то стали бы они этим колхозом заниматься? Ты хоть извилину то поднапряги!
Это забота частного бизнеса контрактовать по поставкам.
кстати, озаботитЬся
так, на всякий случай.
редакторам передай
о есть это власти должны были озаботится поставками медицинских масок в частные медицинские учреждения?
умник, еще раз почитай свою писанину
Перечитай сам и вникни.
эх, как жаль, что два минуса поставить нельзя
ну тебя!
и пользование инетом тоже подтяни
3 минуса лучше!
сможешь, не обмочишь портки?
А кто нам должен помогать вставать с колен? Неужели штаты?!
Штаты нам всегда помогали и будут помогать, они в этом молодцы! Если бы они не помогали так и жили бы при стабильной зарплате, при бесплатном жилье, при низких тарифах.
Это в клинике "Ваш доктор" такое сегодня есть. Так директор вышла и в приказном тоне сказала, чтобы все срочно надели, а то принимать не будут. Но при этом врачи сами без масок были. Они только сказали, что если болеете (грипп, ангина и т.п.), то надевайте. А вообще эти самоделы только на ребёнка подходят.
я считаю, эти врачи молодцы и правильно сделали. хорошая идея. чудо-салфетки давно в кладовке стоят, теперь могут пригодиться
Да врачи вообще сейчас на передовой. Настоящие герои. Правда. Позорище тем, кто за их спинами свою бездеятельность прикрывает
Это точно
человек который сутками работает в режиме нон-стоп и находится в стрессовом состоянии, более подвержен к допущению ошибок в своей деятельности.. и то что они там так вкалывают, не говорит об их эффективности в работе
Им приходится работать... Бесят людишки наподобие вас, вечно всем недовольные и ноющие.
ты вменяема? если тебе будет делать операцию хирург который не спал сутки и более, ты ляжешь к такому под нож? очень сомневаюсь.. свой опус про нытье можешь оставить при себе.. здесь совершенно не про это
Не нужно обесценивать гражданский подвиг врачей. Не каждый выйдет один на один в неизвестным заболеванием с высокой смертностью
В статье речь ведут о частной медицинской организации. Разве ее руководитель не должен сам обеспечить свое предприятие?
Если непорядки в одной отдельно взятой организации, то вы правы, вина руководителя. А если это системная проблема, то и решать её нужно в системе, для всей области.
Вот и пытаются решить. Если в стране за день сейчас производят только 5 миллионов масок, то, конечно, это катастрофически мало.
У них было 2.5 месяца с момента начала вспышки заболевания в Китае. Чем все это время занимались власти? Поправками в конституцию?
Время есть, а денег нет. Гос.заказ необходимо было заказать и не на одном предприятии, а по всем швейным мастерским. Материалом разве что обеспечить. А то шьёт одна контора. А человеку в день нужно как минимум четыре маски, при условии если физически не работать.
То есть это власти должны были озаботится поставками медицинских масок в частные медицинские учреждения?
Власти должны были озаботиться чтобы маски как минимум были в свободной продаже.
А власти многих стран мира почему не озаботились этим?
Другим странам Россия привозит. Зачем им беспокоиться.
Сообщение удалено
В других странах не только власти, но и просто богатые люди выделили немало средств для борьбы с вирусом, не остались а стороне, как расейские свержадные олигархи.
Наши олигархи братки ещё недоразвитые, в Америке к капитализму 200 лет шлепали, а у нас за десять лет решили. Не получится по сравнению с той же Америкой мы в пределах 1924 - 1927 г.г. Так что у нас развитой капитализм уже через 170 лет наступит
Загрузить ещё