Тема № 1797457
108 11283
4
42
Обсуждение новости:
Сахалинцы боятся врачей, вернувшихся из Таиланда и вышедших на работу без карантина
https://sakhalin.info/news/186983
А где же наши силовики? Где их реакция?
Не хватает вооружённых патрулей на улицах и колючки между микрорайонами?
(Добавлено через 2 минуты)
Не бзди. Если заразу не остановить, всё будет.
Я о другом.Тут они клялись покарать того, кто слил информацию о тетке, что из Таиланда приехала. Лучше бы смотрели чтобы подобные ей на карантине сидели.
Воач пойдёт под суд https://radiokp.ru/proisshestviya/onisch...&utm_content=8402755
(Добавлено через 15 секунд)
врач
Возникает вопрос: сколько уголовных дел нужно сегодня возбудить против того, кто придумал направлять и больных и здоровых людей во все районные поликлиники (и городские)обследоваться на коронавирус, при угрозе распространения этой инфекции.
Очень жаль что такие глупые и безответственные люди в стране!
Истерия на лицо, как легко манипулировать людьми...
Боятся не нужно чё их боятся, остерегаться да.
СМИ на вирус надели корону
СМИ из вируса сделали VIP
Он Париж захватил и Верону
А теперь на наш остров глядит
Но на острове замоченный в хлорке
Русским матом зажатый в углу
Сдохнет он под забором на зорьке, со словами
Я здесь не могу
Скорую вызывайте ,те вообще контактируют везде и со всеми
На сахалине 5 (потенциальных) случаев на 500 тысяч населения, а в Индии 500 на 1,3 млрд... То есть на Сахалине 1 случай на 100 тысяч, а в Индии 1 случай на 2,6 млн. А ну ка истерички и паникеры, собрались и самоизолировались от меня по быстрому 😂 Я из Индии приехал, капец вы тут все заразные 😂😂😂
Я пытался еще несколько дней назад на форуме обьяснить что прежде чем возмущаться и истерить, нужно разобраться в ситуации. Что есть перечень стран и порядок... но к сожалению некоторые люди не только живут с отключенным мозгом, но даже после того как ты им обьяснил все, они даже тогда его включать отказываются 😂
Так народ географию забыл. Индостан от Индокитая отличить не может
И надо понимать эти же люди возбухают в топах о переходе администраций на работу с населением по удаленке
Врачи боятся следящих за ними медсестер, медсестры боятся санитарок, санитарки никого не боятся.
Никто ни кого не боится. А вот кто на что учился, это да. Санитарка врача не подсидит даже если мечтать будет
Люди, вы вообще обезумели. 15 марта в Банкоке было всего 100 случаев. На Пхукете, Паттае ни одного! Двух женщин этих, бедных из Углегорска, которые тоже прилетели, готовы растерзать! С ума все посходили!
Согласен, это дико. Но надо понимать ситуацию и выполнять рекомендации врачей перестраховаться и для всеобщего спокойствия уйти на самоизоляцию.
Дико читать такие статьи. Каждый день вносят что-то новое. Речь идёт о людях, которые прилетели из Таиланда 15 и 16 числа. Таиланда в перечне обязательных для карантина стран в тот момент не было. Карантин даже не касался тех, кто летел транзитом через Корею и пробыл там меньше суток. 18.03 вышло постановление главного санитарного врача, где указано, что обязательному карантину подлежат все прибывшие из других стран.
Для сравнения, на 16.03 в Таиланде было зарегистрировано 147 случаев на 68 млн. населения, без учёта туристов. На сегодня в Москве в 3 раза больше подтвержденых случаев на 12.5 млн населения. Только сегодня приземлилось в аэропорту два рейса из Москвы. Что по карантину здесь? Кого нужно бояться больше?
18.03 вышло постановление главного санитарного врача, где указано, что обязательному карантину подлежат все прибывшие из других стран
про всех вышло разъяснение только 23-го числа.
Постановление Главного государственного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19" пункт 1.1 там все чётко написано.
https://rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/post.php
Опять врачи виноваты, когда появятся заболевшие, а они появятся, кто вас будет спасать? Медиков опускаете ниже плинтуса, одумайтесь люди. Пенсионеров просят оставаться дома, но они и в магазинах и в поликлиниках, страха нет или думают, что бессмертные.
Вспомнили о врачах и мед.сестрах.Поливали грязью в группах Вотсап, в средствах массовой информации, опустили ниже плинтуса, действительно.
снова кто-то сеет панику и кому-то это нужно, да успокойтесь люди, будьте людьми и включайте в конце концов мозги и тогда всё будет на своих местах.
Даёшь одноразовых врачей!
Тайланд выкинул всех проживающих( виза не больше года), получить новую и собрать пакет документов невозможно. Все. Приплыли. А как они учили нас уму разуму, как гордились, что живут покупают там кондо. Все не факт, что в ближайшее время вы там окажитесь, потому как вы там никто, нафиг ни кому не сдались.
Никому никуда не ходить, не ездить, сидеть только дома!
Попёрлись они, понимаешь, по врачам! Нехрена шарахаться!
Слава Богу! Наконец то видно адекватные комментарии. Я уже думал ненароком, что на Сахалине остались люди у которых в голове вместо мозгов одна гречка и толчевка!
пусть не трындят про 22 число, 18го вышло постановление главного гос сан врача о режиме изоляции и указ губернатора о режиме повышенной готовности, всё было опубликовано 19 марта.
(Добавлено через 6 минут)
и про Таиланд, что типа в списке не было, в документах написано "а так же других стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции".
С таким отношением нас накроет похлеще Италии.
"губернаторское" чтиво содержит в себе ссылку на перечень стран, указанный в постановлении главного врача РФ №7 от 18.03.2020.
Постановление вижу, а перечень стран к нему нет.Зато вижу разъяснение, которое было опубликовано 23.03, и там сказано, что "все лица" отправляются на 14 дней.
Возникает вопрос: был ли Таиланд в перечне на 18.03?
У них все задним числом видимо!
Через зад)
Вопрос не в том ,откуда кто прилетел, а в том, что ВРАЧИ наплевали на все меры, принимаемые Минздравом и ПСО по защите населения и выйдя на работу, гипотетически могут заразить сотни людей. Ладно, вы не боитесь короновируса, что само по себе глупо, но такие товарищи так же будут вести себя и при другой угрозе.Потом мы дружно будем хаять руководство области и района. Наказание должно быть жестким, неотвратимым, показательным и немедленным.
Вопрос не в том ,откуда кто прилетел, а в том, что ВРАЧИ наплевали на все меры, принимаемые Минздравом и ПСО по защите населения и выйдя на работу
Просто врачи как никто другой понимают, на сколько эти меры бредовые.
Наши сейчас по всему миру мотаются пытаются самую эффективную модель применить, естественно в соответситвие с возможностями страны. Так зачем же так нагло себя противопоставлять усилиям Минздрава. Если самый умный и бесстрашный, увольняйся и делай, что хочешь. Пациенты этих идиотов причеи?
пытаются самую эффективную модель применить, естественно в соответситвие с возможностями страны.
Не надо мотаться и пытаться. Самая эффективная модель в Германии. Их секрет 25000 аппаратов ИВЛ, против 7000 во Франции и 5000 в Италии.
Если самый умный и бесстрашный, увольняйся и делай, что хочешь. Пациенты этих идиотов причеи?
С чего вы взяли, что они идиоты, а вы, о боже, нет? Потому что они кладут на цирк от Минздрава? Можете не отвечать.
Нет уж, ответить на вашу глупость надо. Это не цирк, причем далеко не цирк. И когда, не дай бог, в вашей семье начнут болеть и умирать по вине таких самонадеянных и безмозглых врачей, вот тогда вспомните свою браваду. И может метания эти как раз от отсутствия на Сахалине 25000 аппаратоаюв ивл, да эффективных лекарств. Самоизоляция и карантин на данный момент единственная действенная мера. А мечтать и идиализировать будем потом, после окончания эпидемии.
Чтож, ответили: в очередной раз произнесли бессмысленные мантры, не имеющие никакого отношения к реальности.
Вспомните главного Врача - инфекциониста Ставрополья. Вот уж действительно врачи самые пофигисты.
А по квартирам врачи ходят кто контактировал с человеком у которого сейчас есть всего лишь подозрения ?
Коронашиза распространяется по области...
Ну если тест сделали и он отрицательный то чего теперь трястись?
Скажите где анализы сдавать на коронавирус. Ещё недавно сама сидела и ржала над паникёрам, но сейчас не смешно, ребёнок прилетел неделю назад, а в самолёте сейчас был пассажир с подозрением на коронавирус. Никаких изменений у нас нет, ни кашля ни температуры.
и еще надо понимать, у ребенка это может протекать без симптомов и тем не менее он будет переносчиком
ну так вы же не верите,чего боитесь теперь? Проверят ребенка вашего, главное пусть дома сидит, не шарахается.
Принц Чарльз заболел через 13 дней после контакта с больным короновирусом.
Неделя мало. Делают во 2 поликлинике.
банную шапку надо надеть и туалетной бумагой обмотаться.
Следующая новость будет такая:
Сахалинские врачи боятся лечить сахалинцев
более корректней было бы сказать, не боятся, а не умеют. если сами врачи так халатно относятся не только к своему здоровью, но и представляют реальную угрозу для окружающих, одна уже долетелась, что не только привезла, но при этом заразила огромное количество людей.
Да уже пора писать новость "большинство боится всего".
Не надо так писать, что сахалинцы. Пишите:истерички боятся. Любопытно, как узнают сахалинцы, что тот или иной врач вернулся из Таиланда? Может в солярий ходил. И потом не из италии же вернулся че так паниковать-та
Как это - боятся? Этих людей без карантина необходимо срочно задержать и поместить в карантин!!!
Пока места есть в больницах нужно срочно заразиться и переболеть пока не поздно.
вышли на работу 19 марта. Но тогда Таиланд еще не был в перечне стран, возвращающиеся из которых подлежат обязательному карантину. Люди проходили термоконтроль в аэропорту, и этим все ограничивалось.
До 22 марта они вели прием, а затем все-таки отправились в самоизоляцию.
Сейчас они сидят дома
, но соавтора ИА Sakh.com беспокоит ...
Сначала читаем новость, потом
гадим
возмущаемся в комментах, а не наоборот ...
А как обстановка с вылетом в Таиланд? Разве не запрещено? Почему чартеры летают в место заражения?
Людей вывозят.
Вопрос был о направлении Южно-Сахалинск - Таиланд
Визу получить невозможно, вывозят всех россиян.
А ещё говорят А-С плохо живёт, да так плохо, что люди в Тай в отпуска летают
Блин, а ведь я тебя считала адекватным человеком
Чтоб в Тай слетать не нужно быть миллионером
Ну бедняк которому кушать нечего, как тут на форуме любят голосить, в Таиланд не поедет.
Вот только вижу твой комментарий, думаю, ну а вдруг, вдруг что то путнее написал. Опять нет. Жаль. На твой ник уже реакция минусы лепить.
От подобных вам, минус это самый лучший подарок.
Беднякам на Тайланд только и хватает, а вот по России кататься лишь зажиточные могут)
В точку!
Да вам всё плохо.
... это всё враньё и кисилёфская пропаганда!
Возможно.
бюджетники!
Просто рад за людей. Но на карантин идти нужно.
А сегодня то что прилетают 500 человек с Тайланда вообще непонятно что будет, на какую то базу ТИПО повезут , и ночью глядишь всех домой отправят, но у этих людей явно есть дети или другие родственники кто с ними живет , их тоже на карантин? Пусть сразу уже на две недели их и оставляют на базе
это что за самолет такой, который 500 человек разом перевозит?
Разве я где то указала что они в одном самолёте ? Читала вроде как два рейса
Это что-то из разряда :"ссспади, какие ж все недалёкие... Вируса обычного испугались. Панику навели, необразованные бестолковые дикари... Я то, врач, знаю, что все это по большей части раздутая шумиха, выйду и буду работать "
P. S. В Ставрополье не прокатило так 😐🤷‍♀️
Как главврач может знать, что анализы отрицательные если они делаются в Новосибирске и нужно ждать не один день. Такое ощущение, что главврачу пофигу на все и на всех.
Если экспресс-тест отрицательный, то в Новосиб не отправляют анализ.
Чисто отписались и все. Типа-я не я и хата не моя, а посмотрите на других, а вот они. Детский сад
А я боюсь сахалинцев.Это массовый психоз.Еще недавно вся Россия ухохатывалась над жителями Новых Санжаров в Украине,а за свою шкуру готовы сжечь любого на костре инквизиции. Люди начинают терять остатки человеческого облика.
Так из каждого утюга, твердят о коронавирусе. Сохранять спокойствие людям,тем, кто смотри телевизор, читает новости в инете все тяжелее. Вот вам сила воздействия СМИ на общественное мнение во всей "красе"
... вся сетевая лютость сахалинцев с лихвой компенсируецца силой притяжения их диванчиков
Не совсем так. Против властей они не пойдут, а вот покнокать продавцов в магазине, подростков на улице, врачей в поликлиниках, учителей в школе, воспитателей в детсадах, собачников, велосипедистов, автомобилистов, пешеходов, туристов, гастарбайтеров, ну короче друг друга и ближних, это с удовольствием и лютой ненавистью.
... не, в реале хомячки зассбояцца вякать - там можно и по голове схлопотать
Многие уже давно его потеряли. . .
Люди начинают терять остатки человеческого облика.
человек человеку волк... это давно так...
до этого хотя бы строили из себя человечных. А как дело плохо,так вся гнилая внутренность наружу лезет.Ну это,в принципе,всегда так.
Не надо за всех сахалинцев-то.
Я- сахалинец.
И никого не боюсь.
Ни врачей, ни черта в ступе.
😅
А что насчет терапевта в амбулатории в Дальнем, что она была в контакте с людьми, у которых есть подозрение на коронавирус? Кто нибудь в курсе?
У нас заколдованный остров люди пачками летят из зараженных зон, а случаев заражения нет....
Перечислите зараженные зоны пожалуйста.
даже Питер, куда очень стремятся попасть сахалинские школьники. уже и Ставрополь
Москва
Рот , нос, горло, руки
Да - да один из этих врачей, на приёме меня укусил.
Их анализы отрицательные… как так быстро их сделали? Если в Южном анализы двоих ждали с Новосиба
У них в А-С своя лаборатория и свой Таиланд - Тымовскланд, съездил туда и обратно и на карантин. Ничё не боятся сахалинцы. Осталось петуха жаренного дождаться.
Экспресс тесты делают на месте
А люди, которые прилетают с Москвы сейчас уходят на карантин?
Это не опасная страна
Ну конечно, заражённых то ноль. 🙈
ну будет с ними та же ситуация как с Санниковой в Ставрополье. уволят и ук. сейчас еще и штрафы ввели до 1 миллиона если заразяится кто от них и 5 лет тюряги если этот заразившийся от них помрет.
Загрузить ещё