Тема № 1797448
40 1065
24
3
Обсуждение новости:
"Эковахта Сахалина" отчиталась об успехах за прошедший год
https://sakhalin.info/news/186973
Интересные комментарии!!! Такое ощущение как будто сотрудники и друзья эковаты писали благодарственные слова!!! Эковата там где деньги можно поднять легко, про рузы на реках ранее вы не били во все колокола и про то что творится на реке найба в устье каждый год одно и тоже, что же вы в суд на псо не подоете по поводу городской свалки??? На словах герои а на деле не очем!
Это вообще очень увлекательное занятие. Сидеть, ничего не делать и упрекать тех, кто пытается сделать хоть что-то в том, что он мало сделал.
Вот уж точно вы пальцем в небо попали.
Про РУЗы мы били во все колокола с 2009 года, как только их начали массово выставлять на всех реках.
Экологи считают нецелесообразной установку рыбоучетных заграждений на реках Смирныховского района
https://sakhalin.info/news/57372/
Сахалинские экологи выступили против перекрытия устьев нерестовых рек
https://sakhalin.info/news/57477/

Мы тогда собрали огромный объем документов, на основании которых эти РУЗы в 2009 г. выставлялись, и подготовили доклад с анализом практики работы РУЗов в первый год их массового применения, вы можете с ним ознакомиться https://ecosakh.ru/2010/08/04/doklad-zap...resta-v-2009-godu-2/
А вот публикация Сах.ком об этом
"Экологическая вахта" выступила против ограничения заполнения нерестилищ на реках Сахалина
https://sakhalin.info/news/63323/

В докладе на основании собранных документов показано, что на значительной части рек, на которых ставились РУЗы, нерестилища остались недозаполненными.
То есть мы с самого начала предупреждали, что РУЗы приведут к опустошению нерестилищ и обвалу лососевых ресурсов.
К сожалению, тогда реакция общественности была пассивной (можете это даже по комментариям увидеть), и это безумие продолжалось еще несколько лет - пока реки не опустели.
Вы можете погуглить и сразу увидите, что все эти годы мы постоянно информировали сахалинцев об этом зле - РУЗах, постоянно показывали, что они опустошают реки. В 2011 году мы организовали на площади Победы самый массовый митинг за последние лет 20, посвященный еще большей угрозе - разрешению промышленного вылова лососей в реках. Тогда уже общественность поддержала, люди на митинг пришли - и сегодня прямой промысел в реках практически не ведется.
В 2014 году мы обратились в суд против правительства Хорошавина с требованием запретить промышленное рыболовство в памятниках природы "Река Анна" и "Озеро Буссе" и выиграли этот процесс https://ecosakh.ru/2014/11/10/ekovahta-o...nyh-rek-na-sahaline/ Если бы не это, там в реках Анна и Шешкевича сейчас были бы законные рыбопромысловые участки.
Если вас эта информация не убеждает, то я вам еще с пару десятков ссылок накидаю, которые подтверждают, что мы-то в колокола били изо всех сил. Беда в том что вы к сожалению нас не слышали. Вот почему РУЗы так долго убивали нашу рыбу.
В свою очередь, очень прошу вас подтвердить ваши слова про то, что "Эковахта там, где деньги можно поднять легко".
По поводу рузов беру свои слова обратно, Дмитрий помойка и очистные города??? А по поводу денежных мест это правда и это естественно что вы будите отрицать это иначе на какие средства будете функционировать.
Нет, насчет "денежных мест" - это неправда, поэтому я и прошу вас подтвердить свои слова в этой части. Я же подтверждаю свои, что вам мешает это сделать?
если вы вчера только научились читать, то это не значит, что "ранее" никто ничего не делал .
а что Вам мешает стать героем? Анонимно вещать на форуме, конечно, всяко проще...
Так не я хвалюсь в новостях о проделанной работе, анонимно или нет это не важно вам адекватные вопросы заданы на которые вы ни когда ни ответите, не уходите от вопросов если вы кристально чисты!!!!
Про РУЗы я вам выше ответил, здесь отвечу насчет свалки.
Действующее законодательство в принципе не позволяет нам подать иск в суд о ее закрытии - поскольку по этому вопросу уже есть решение суда. Он еще в 2005 году, по иску природоохранной прокуратуры, постановил свалку закрыть https://sakhalin.info/print?id=33415&dt=8106237050 соответственно, повторно этот вопрос он рассматривать не будет.
Ваша главная ошибка не в том, что вы не знаете фактов, которые ставите нам в вину, а в том, что вы считаете - раз Эковахта отчитывается о своей работе (что кстати нас обязывает делать Закон), то значит она обязана всеми без исключения проблемами заниматься.
Незнамо кто, но подтверждающий свою жлобскую сущность: "я-то сам ничего не делаю и делать не буду, но вы почему то-то и то-то не делаете?!", пытается самоутвердиться.
у них штат 4-5 человек, ну и волонтеров в сезон мож десяток наберется...даже, если они будут работать круглосуточно, ну никак не охватят все больные темы...а вот Ваши адекватные вопросы хорошо бы задать новоиспеченному Минэкологии, Росприроднадзору, Сахалинрыбводу, СКТУ, природоохранной прокуратуре, многочисленным думским комитетам и комиссиям, вот там они уместны будут, но Вы ж не зададите, потому как в лучшем случае будете проигнорированы, в худшем посланы по указанному в письме адресу...на форуме то, канеш, всяко проще критиковать
Вам бы давно надо Анивским заливом заняться. Или не работающие очистные не сфера вашего внимания?
Я ниже уже написал, что этой проблемой, насколько мне известно, занимаются ОНФ и депутат Галина Подойникова. ОНФ, мягко говоря, несколько более крупное, влиятельное и финансируемое общественное объединение, чем наше. Знаете, кто является основателем и лидером ОНФ?
А вам?
(я к ЭВ не имею отношения).
Эковахтовцы что с городской свалкой? Как долго суточные воды будут загрязнять залив анива?
С городской свалкой вот что:
- в 2004 г. "Эковахта Сахалина" добилась от властей принятия радикальных мер по тушению свалки, которая горела десятки лет. Мы провели общественное расследование и выявили, что ООО "Спецавтохозяйство" сжигает на ней мусор специально и целенаправленно, а не так, что мусор горит сам, стихийно, как заявляли власти. После того, как мы эти данные опубликовали и потребовали от властей начать действовать, первый вице-губернатор Борис Горкунов отдал распоряжение вице-мэру Южного Виталию ГОмилевскому проверить эту информацию, и если подтвердится - немедленно начать тушить свалку. В. Гомилевский проверил, подтвердил и принял жесткие меры, в результате свалку примерно за месяц потушили и примерно на 2/3 закрыли чехлом грунта. После этого около 2 лет "Спецавтохозяйство" пыталось возобновить работу свалки в режиме нелегального мусоросжигательного заводика, а мы эти попытки отслеживали и каждый раз, когда сжигание мусора возобновлялось, поднимали шум, в чем очень сильно помогали СМИ, в т.ч. Сах.ком.
- в 2005 г. природоохранная прокуратура через суд обязала мэрию Ю-Сахалинска прекратить эксплуатацию свалки.
- с 2005 по сегодняшний день мэрия регулярно, раз в 2-3 года обращается в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения, а суд так же регулярно ей такую отсрочку дает.
- отсрочку суд дает потому, что Правительство области и при Малахове, и при Хорошавине, и при Кожемяке, и теперь при Лимаренко не может построить а) мусоросортировочный завод (МСЗ) и б) новый полигон для захоронения ТБО. Хотя все четыре правительства тратили и продолжают тратить в этом направлении гигантские областные деньги, МСЗ даже не начали строить, а полигон ТБО хоть и построили, но эксплуатировать его нельзя, т.к. построили его с грубыми нарушениями. Но даже если новый полигон запустят, без МСЗ он будет неэффективен и очень быстро заполнится.
Поэтому как долго сточные воды будут загрязнять залив - не знает никто. Видимо еще очень долго, поскольку вопросов об этом правительству области и администрации города никто особо не задает - ни граждане, ни избранные ими депутаты, ни прокуратура, ни федеральные контролирующие органы.
Почему вы эти вопросы задаёте им?
Потому что они борцы за экологию, а вы почему спрашиваете?
а почему только суточные?
Молодцы!
Удачи в работе! Хоть и не всегда согласен с вашими действиями, но дело нужное и полезное.
Спасибо!
Позвольте спросить, Ваша организация обращала внимание на деятельность ООО ""Биоэкопром", которая осуществляет утилизацию нефтеотходов на территории Ногликского района с грубейшими нарушениями. Насколько мне известно, нарушения имеют место быть и в настоящее время. Планируете ли вы продолжать работу в этом направлении, будут ли проведены экспертизы по определению масштабов загрязнений? будете ли вы выходить в суд с исками о прекращении деятельности этой организации?
В отчете об этом написано. Да, планируем. Иск уже в суде и готовится еще один судебный процесс.
Иск уже в суде
это тот, что в декабре рассмотрен Щербинским районным судом?
Да, подана апелляционная жалоба.
Спасибо вам, ребята. Вы делаете хорошее дело и нужное. Спасите Бухту лососей, пожалуйста. Это уже болото,а не залив. Один свинарник и два населенных пункта, не считая летних алкоголиков, браконьеров и любителей поесть шашлыков на берегу изгадили всё, за каких то пару лет.
Загрязнением залива Анива от свинарника занимается ОНФ и депутат Галина Подойникова, насколько мне известно. Мы готовы им помогать.
За хорошими делами,кроется другая сторона медали,которую творит Лисицин в охраняемой зоне.Когда у него нащли в его машине икру,которая была спрятана под сидение,почему не рассказывает?
А что так смело и ананимненька? А, Гюльчатай?
Потому что отчет за 2019 год, а этот случай был в 2010 г.
Это было поллитра икры, которым угостили рыбопромышленники, с которыми мы сотрудничаем. Полиция потом устроила из этого цирковое представление, а причина кроется вот в этой истории:
Браконьерский стан обнаружен на реке Житнице в Смирныховском районе
https://sakhalin.info/news/57498/

Мы тогда обнаружили браконьерский стан, задержали троих браконьеров, у них было 100 кг икры, загородка поперек реки, гора поротой рыбы. Браконьеры под видеозапись рассказали нам, как они тут незаконно ловят горбушу и порят икру. Мы также записали на видео человека, который за ними приехал. Вызвали на место опергруппу Смирныховской полиции, все им передали. Но полиция так и не возбудила уголовное дело по этому факту, несмотря на все наши настойчивые просьбы. Зато полиция устроила большой скандал из-за обнаруженного в моей машине поллитра икры, которая была законно выловлена и получена.
Да этот трусливый аноним ЯВНО из тех кому вы мешаете. Хвост поджал и потявкивает из-за угла.
Анонимам не верю. Но если даже и так - да и по барабану. Живой человек, угостили - взял. А может и купил.
Дима, спасибо всему вашему малочисленному коллективу за ваш реальный вклад в защиту природы...ибо госструктурам этого профиля, думским комитетам и комиссиям некогда заниматься охраной природы в следствии регулярных реорганизаций, отчетов, отписок и прочей бюрократической ахинеи...вопчем, если не вы, то больше некому
Спасибо, Таня!
Благодарность вам за работу! Кто сталкивался - понимает, как в нашем государстве тяжело доказывать очевидные вещи, если они по иному оцениваются властью. Чёрное официально числится белым, откровенные шкурняки - госполитикой, насилие над природой - заботой об экологии.
Спасибо, так держать!
Спасибо, Валерий! Да, все так и есть.
Ой как я хочу чтобы вы Майорский спасли! Я всё-таки мечтаю ещё раз там побывать.. Красотища бесподобная.
Да постараемся, Юра! Шансы есть.
Эти люди дают слабую надежду на то что разумная жизнь на этой планете, всё таки, удалась.