Тема № 1797444
29 436
5
2
Вот что сказал и сделал Рузвельт во время Великой депрессии:
По всей стране мужчины и женщины, забытые в политической философии правительства, смотрят на нас, ожидая указаний, что им делать, и более справедливого распределения национальных богатств…
Фактически Рузвельт предложил Америке новый общественный договор. В его основе - создание среднего класса, выравнивание доходов, обложение крупного бизнеса большими налогами. Помните, советник Ельцина Лившиц сказал: «Делиться надо!» Первым это попытался сделать Рузвельт. Он сумел обломать волю крупных олигархов того времени, объяснив им простую вещь: «Нужно поделиться своими доходами со всем обществом».
Насколько я понимаю, В.Путин сформулировал совсем другую задачу: "Мы не можем трогать миллиардеров, у которых за границей недвижимость, в виде замков и дворцов, у кого по нескольку яхт, личные самолёты. А вот население, которое сберегло и разместило в банках более 1 миллиона рублей, мы обложим дополнительным налогом в виде 13 процентов. Да вы не переживайте, это коснётся лишь процентов по вкладам, а то что вы сберегли, накопили и уже налоги заплатили мы не тронем. Ведь те, кто имеет 1 миллион на вкладе, это уже богатые люди и они должны поддержать государство в трудную минуту."
Как считают форумчане, люди, которые имеют 1 миллион рублей на депозите в банке, это очень богатые люди?
Первый раз слышу, что проценты по вкладам облагаются налогом. Это с каких пор? Да и слова приписанные Путину совсем не похожи на его стилистику. Где ссылка?
Я слушал вчера его выступление. Своими ушами. И могу подтвердить. Это его слова.
Скажи спасибо, а мог и заморозить как накопительную часть пенсионного.
Краснопузый опять вылез из под одеяла.
Рузвельта вспоинил😂
Ты вспомни критерии по которым кагал джугашвили людей кулачил.
А Путин верный чекист и продолжатель дела джугашвили
А ты какой тролль, голожопый?
Я вообще не троль, у меня 100000 комментов нет как у тебя😂
У тебя столько ников сколько у меня топов.
Ты свои грешки на меня не вешай😂
У меня пока 2 только и один заминусовали почитатели дохлого грузина.
Средний класс в России уже есть, причем 70% - Путин об этом на днях рассказал
Сейчас те кто в"корыте"начнут скачки!
(Добавлено через 1 минуту)
А как"присосались"-сказка!
Откуда вас неграмотных троллей берут...Теодор Рузвельт умер за десять лет до великой депрессии. Во время великой депрессии президентом вообще - то был Гувер , а дальше Рузвельт , но совсем другой и не склонный нести подобный бред.
Опечатка -Франклин Делано Рузвельт. Приношу извинения за описку.
Описка у краснопузого троля😂
Медведь, ты же в Москве живёшь. Когда москвичей ей проведёшь захватывать вокзалы, банки, телеграф?
Я, на период пандемии коронавируса, вернулся на Сахалин. У меня здесь тоже жильё есть, да и мама престарелая на Сахалине, не захотела в Москву переезжать. Так что, пока я на Сахалине и вокзалы, банки, телеграф захватывать не могу. Или ты меня подталкиваешь на незаконные действия? Набираешь команду?
Вот так всегда. На словах все герои, а как банки, телеграф брать, так у меня мама больная, старенькая. Тогда к чему все твои темы, медведь? Бла-бла-бла наше все?
Да он провокатор.
Я знаю.
Иван, нет смысла начинать "подначивать" друг друга. Я вас слишком уважаю за то, что вы помогаете свои сельчанам, старикам, чтобы начинать словесную перепалку. Поэтому, отвечать на ваши "подколки" не буду.
Потому как отвечать по сути нечего.
12+ тыс долларов - богатство так себе.
реально сетевое хомячье совсем отупело. какой то дебил или дебилы закинул прогон , и все безмозглое стадо завыло
«Нужно поделиться своими доходами со всем обществом»
Что тогда говорили чернокожие американцы? И как там сейчас дела в Южном Бронксе?
Делёжка дележке - рознь.
Во-первых были остановлены все банки, и лицензии возобновили для них, после того, как их принудили выполнять щадящие условия кредитования.
Во-вторых, были организованы общественные работы, как мы знаем, все дороги в США были построены в то время.
В-третьих, фермерские хозяйства были переведены на госплан.
Фактически США перешли на госсоциализм.
Но у них хватило ума, после того, как наладилось хозяйство и ушли кризисные явления, уйти от госсоциализма. А как против была шобла! При госсоциализме-то клево. Но у элиты и у Рузвельта хватало ума понимать, что чрезвычайные меры они временные и от них надо сразу же уходить, чтобы не разложить народ патронализмом и иждивенчеством.
Кстати, банк Моргана, не помню в то время или в другое, по решению суда был разделен на 7 банков, семейству Морганов оставили одну седьмую часть, а остальные части были проданы с молотка другим желающим. У нас бы "национализировали", т.е. огосударствили бы банк. В Штатах хватило ума так не делать.
Госсоциализм это самое что ни на есть неэффективная форма управления какую можно вообще придумать. Даже военная разруха не так страшна как управление хозяйством клерками во главе с олигархами.
Патер это одно. Патрон это другое.
По сути наверное одно и то же, синонимы.
а кто скажет, 13% взимаются с чего?
С процентов по вкладу. Пример: у вас на депозите 1 млн. руб. Процентная ставка 5 процентов годовых. Процентов за год набежит 50 тысяч руб. С этой суммы государство удержит 13 процентов, то есть 6 тысяч 500 рублей. Следовательно, вместо 50 тысяч, вы получите 43 тыс. 500 рублей.
с жирности сметаны