LoveLife
Тема № 1797442
65 1544
9
Под шумок активизировались мошенники, представляются Сбербанком, говорят списаны деньги с карты, а смс вам не пришла, нужно провести идентификацию, кошмарят, а дальше запрашивают личные данные.
Звонят с номера +7499 380 6774
Будьте бдительны, предупредите родных старшего поколения.
Так они всегда были.
Мне вот только интересно, откуда они узнают имя и отчество? Называют по имени отчеству.
У них скорее всего есть базы которые им кто-то сливают.
Сегодня звонили два раза.
(Добавлено через 21 минуту)
+74950111036
делают один звонок и сбрасывают
Да, было. Даже шум в трубке организовали, будто она сидит в огромном офисе. Вообще-то надо было наверно поприкалываться, но я чего-то постеснялся и сразу послал ее на три буквы.
Странно вроде как создали целый отдел по борьбе с ними, а что-то не видно результата.
Сами же сотрудники сливают данные клиентов.
В Сбербанке это невозможно.
Гуглите. Регулярно продают базы данных.
Ага. Вы, говорят, можете подтвердить перевод с карты сбера Захарову Д.И. в сумме 28 тыс ? У меня на этой карте отродясь таких денег не водилось. Послал их лесом.
Мне сегодня тоже про Захарова звонили со службы безопасности сбербанка, но толи сорвалось, то-ли трубку бросили.
Именно Захарову и сумму назвали 8 т.р....
Фантазии 0. Думают в век интернета народ не загуглит
Я говорю, да, переводила он меня еще и обозвал
Они всегда были активны.
Банк записывает вашу биометрию (звук, фото) для осуществления операций в офисе или по телефону.
Вчера в банке я получала перевыпущенную карту и мне предложили дать согласие на обработку моих биометрических данных. Я отказалась, т.к. если захочу отозвать своё согласие, то не получится на протяжении 50 лет.
Мошенники теоретически могут воспользоваться записью вашего голоса (+ другие известные им данные о вас) для осуществления операций
Запись голоса не проходит от слова невозможно
Есть другие способы, кроме смартфонов
Мне звонили давненько, я им говорю, мол, ну вы хоть проверьте предварительно, есть ли у меня карта Сбербанка а то звонят из СБ банка, клиентом которого я не являюсь.
Какая вы милая, ещё и отвечали им.
Ну я ж забочусь о том, чтобы люди повысили уровень мастерства
Тоже звонили, но торопилась, сильно поблагодарила и сказала сама позвоню или зайду в банк.
Мне вчера звонили с номера +74952533013
Позвонили, сказали что перевод Иван Ивановичу на 8000 рублей. Подтверждаю? Я говорю да. Треск шаблонов был слышен даже в трубке. Три секунды молчания. Потом уже не так уверенно спрашивает кодовое слово. Отвечаю: пошелна...йгондурас. Слитно, без пробелов. Ещё пара секунд на осознание потом такой с подозрением: вы что, меня обидеть хотите? Я аж заржал. Реально настроение перед работой подняли эти мошенники.
На вопрос "Как к Вам обращаться" всегда говорю: "Называйте меня "Мой господин!". Сразу отключаются! Даже обидно... А поговорить?
Не всегда отключаются.
Ко мне обращались.
Вот с такими и поговорить можно.
Ну и поговорили мы с ней.
Я поинтересовался, какой секс она больше предпочитает... Та, что-то промямлила в ответ и я продолжил с ней секс в голову, ну, в смысле, ещё несколько минут имел её мозг по поводу и без оного.
Мне кажется, ей понравилось
Правда, больше не перезванивала.
Вчера звонили, спросили: спросили подтверждаю ли я перевод в 3000 руб. в ВТБ, "Да" или "Нет"?
Спросил, а за что перевод? Назначение платежа?
И тут девочка "поплыла", что у них там не указано, за что перевод... Я давай её "лечить" дальше, что быть такого не может, всегда указывается цель платежа, а вы не можете её увидеть, что вы за "служба безопасности" тогда...
Девочка обиделась видно, так как бросила трубку.
А так хотел, ещё минут десять, позаниматься с её мозгом любовью.
- - -
Рассказывали, про мошенников которые просят сказать слово "Да".
Они записываю ваше согласие, потому звонят на официальную линию банка включают ваше согласие "слово-Да" в нужный момент, и у вас списывается баланс.
Вот думаю, на сколько это правда.
Как можно словом "да" списать с баланса?
Про это не рассказали. Может это "утка", но когда настойчиво тебя просят сказать "Да", то это как-то настораживает.
"Они записываю ваше согласие" - я подозреваю что именно так. Но в "Сбербанке" мне сказали что такое невозможно. Но ведь они прям-таки ДОБИВАЮТСЯ именно слова "ДА".
Это и напрягает.
Теперь учусь говорить "да", не используя буквы "д" и "а".
Тот же номер, минут 40 назад.
Доказывали, что у и ня карта Мир и с неё списываются деньги
Ничего святого. Даже ТЕБЯ пытаются развести.
пАдонки! Однозначно!
А вот скажите, в чём развод когда звонят и сообщают "бесплатная диагностика здоровья", то-сё. Что будет дальше? Я не дослушивал до конца ибо у меня нет здоровья и нечего диагностировать. А вчера опять звонили, та же фигня но сухо корректно, "Есть у Вас время для разговора? Скажите ДА или НЕТ" Говорю "Конечно, поговорим" Уже раздражённо "ДА или НЕТ!" Это наверное обрабатывается новая технология подтверждения голосом сбербанковских операций?
В данном случае развод начинается когда приходишь к ним и уходишь от них с кредитом в несколько сот тысяч. Когда они мне звонят, то я всегда с удовольствием с ними разговариваю. Как можно к вам обращаться. Ответ царь. И понеслось... 🤣 последний раз когда общался они приглашали обследовать волосы и кожу головы, я им говорю что вовремя позвонили, у меня как раз проблема с волосами , говорю секутся ... только не на голове 🤣 бросили трубку. Благо знаю что эта за клиника, звоню им и жалуюсь что на меня бросили трубку. И тут начинается все заново... 🤣 как обращаться? царь! какие проблемы? Волосы секутся 🤣
А у меня стали спрашивать какой у меня вес и рост, ну я ей говорю, а тебе не всё ли равно сколько я вешу и какой у меня рост и трубку положила🤷🏻‍♀️
Меня тоже вчера пытали вопросом да или нет. Только с другого номера. Задали вопрос - вы живете в городе? Я - в каком городе? Она - да или нет. Я - иди лесом🤣
Шит, а я сказал "ДА". Но у меня нет этой "телеметрии", я от неё отказываюсь. Да и денег-то нет.
Старый развод
Мне периодический звонят и представляются Ростелеком. Писал в службу поддержки и продиктовал им номер,сказали что они не звонили. Звонят с этого номера +7495 739 4182
Здравствуйте. Пожалуйста, направьте данные в личные сообщения, будем рады вам помочь. Для проверки информации нам потребуется: ваш контактный номер телефона.
Я уже задавал вопрос в своем личном кабинете. Сейчас напишу снова и напишу вам в личном сообщении.
Мне названивают периодически. В крайний раз неделю назад, когда у меня не было на картах ни копейки. Спрашиваю - сколько там переводят? "17 тысяч, я вот вижу - уходят такому-то". Ну поблагодарил его, "Ух ты! Вау! У меня на карте оказались деньги! Спасибо за комплимент." С матами отключился. Часто звонят. Не матерю, прикольно их послушать. Сценарии разные. Самый грамотный звонок был женским голосом, на фоне шума офиса, ну вот прям можно поверить. Звонили и из "МТС" - "с Вашего счёта переводятся деньги на "Билайн". Ну чё, говорю "Ой как ужасно! А вы пришлите мне СМС с четырьмя цифрами и я вам их продиктую". Полнейшее замешательство, потом тоже отключился.
Бывали такие прозвоны, несколько раз. Мошенники. Их телефоны хорошо бы в эту новую полицейскую структуру передавать, не помню, как ее там они назвали.. Но по большому счета все равно ведь не будут этим они заниматься, понятное ж дело.
Ой, этих телефонов УЙМА. Страна большая, операторов связи много. Каким бы я не был "умным", а вот тоже лоханулся пару месяцев назад. В "Одноклассниках" мне написал товарищ, "Юрка! Ща я тебе позвоню, но пришлю цифры, ты мне их напиши чтобы я мог позвонить бесплатно". Я с похмелья был туповат, ну и - товарищ же - написал ему цифры. КААК у меня начало сифонить с МТС! Причём денег-то у меня не было, я особо и не боялся - но оказывается они мне без моего ведома подключили услугу "В долг". Вот же! Успел добежать до "Сеула", говорю "отключите на!" А они "Ну Вы же сами согласились? Мы не при делах" Но отключили, создали виртуальный счёт. Долг я вернул, но баланс -1 рубль оставил.
Юрий, я видел ту Вашу тему.
Да вот.. Стыдно до сих пор. За многие свои ошибки стыдно. В декабре обворовали.. Усугубляется тем что я периодически живу в Японии - а это страна честных людей, очень честных и добрых. Заповедник, можно сказать. Ну я и расслабляюсь.. Там я смело бросаю на пляже вещи, деньги, карточки на несколько часов - ну НИКТО не прикоснётся. У них это национальная гордость - "ну мы же японцы". Нельзя трогать чужое, у них в крови.
Многие совершают ошибки, на них мы учимся. Следующим мошенникам уже сложнее будет Вас обмануть. Всякое бывает. У меня вон лет пять назад с карты немаленькую для меня сумму украли, пока я месяц без связи торчал в Якутии.
А мне сейчас позвонил мошенник с номера +74951391321. Я с ним поговорил 5 минут и он даже обиделся
а не разговаривать с ними не пробовали? я такие разговоры обрываю на 2 секунде и сразу номер в черный список муж любитель выносить им мозги, называя не существующий номер карты и код тролит их минут пять, пока те сами трубку не бросают
Классная у Вас семья. Муж "любитель выносить им мозги", у Вас ник "Мотаю нервы". Прекрасный симбиоз!
У нас с вами не один муж на двоих? 🤣 Или они все так любят делать?
Ну дык - "а поговорить?" Я вот живу один, говорить не с кем. И тут звонит живой человек из "службы безопасности банка" - ну это же классно!
таких много) я девочке с утра тоже 5 минут мозг выносил, потом еще и послал, нечего плохой работой заниматься
мой всегда дома ночует 🤣
Представились службой безопасности сбербанка
Самое примечательное то, что звонят тогда, когда на карту приходит зарплата! Где-то же берут информацию? Как только я сказала, что разговор записываю и сегодня же обращусь в полицию, связь прервалась
Мне тоже сегодня в 8 утра позвонили с якобы фин.отдела сбера, были посланы на три буквы!
Пару дней назад с номера 7 499 936 05 69
Я на номера, начинающиеся с +7 495 и +7 499, вообще не отвечаю.
закидываю в черный список сразу же.
Это старо как мир
Я вообще любую шнягу больше двух сек не слушаю.
Только услышу: "Мы не займем у вас много времени..."
сразу тык на красненькую кнопочку.
А зря, разговор с ними поднимает настроение