Тема № 1797431
442 25803
1
16
Обсуждение новости:
Количество подозрений на коронавирус на Сахалине увеличилось до пяти
https://sakhalin.info/news/186966/

Ответы: 401 - 442 из 442

В поликлинике №2, у медсестры, забирающей эти самые пробы, маска сдвинута на подбородок!!! Про защиту глаз вообще молчу....
захожу в магаз. а там тетка полная с маской на подбородке.по голосу слышу,что болеет.
говорю ей:
-зачем так маску носите,если чихать или кашлять будете,то все это вокруг разлетится.
тетка:
-ага! я что по-твоему в маску брызги и сопли должна собирать?
у меня стало такое лицо: .
Вот и всё, вот и всё
а не пора ли запретить миграцию в целом с острова? Ведь таким образом риск заражения исчезнет. Пора серьезно подойти к этому. Никаких поездок, командировок за пределы области - никому. Вот тогда можно сказать, что вероятность завоза вируса исчезнет. Пока граждане сами не поймут серьезность ситуации и не проявят самосознательность - будет бардак. Но, видимо, русским людям все нипочем, надеятся на русское авось.
(Добавлено через 40 секунд)
Командировки запретить не только за рубеж, но и по России - всем структурам власти
надо не командировки запрещать и поездки,а запретить полностью все сообщения с материком,причем уже давно!
В том числе и командировки,я о командировках для ПСО, в том числе и за границу. Им разрешено
С Москвы прилетает каждый день борт, почему не на карантине по прилёту, что за избирательность?
Возможно имеет смысл закрыть остров на какое-то время. Если отдельные граждане не понимают и катаются в Европу.
Давно пора, ещё как пару месяцев назад
Призываю всех жителей, которые знают, что "карантинщики" не соблюдают режим - срочно сообщать!
Вроде, говорили на номер 1-300. Поправьте меня, если не так.
Это очень важно! Из-за их эгоизма, жадности и "душа требует отдыха и веселья"- мы не должны страдать!
Хорошо бы властям гарантировать полную анонимность обратившихся.
И кепку в подарок!!!
и приз!🙂😉
В Сити-Молл нужно рейды отправлять.Там можно увидеть всех!Особенно детей.Сами мамы даже их туда везут Развлекаться им нужно!Вчера ехала в автобусе,сидит мамаша с маленьким ребенком,напротив бабка сидит кашляет и сопли вытирает.Мамаша в телефоне,бабка без маски.Вот вам беспечного и той и другой.Прутся с колясками в автобус.А что такое общественный транспорт?Это риск получить пуст не короновирус,а просто подхватить элементарный вирус.
И переходите на бесконтактные оплаты. Покупайте транспортные карты у кондукторов.
А вы что делали в сити моле , так осведомлены кто там 👀
Вы верите в эту эпидемию!?!?!?
(Добавлено через 2 минуты)
Верю ,не верю
Надо материально еще заинтересовать
Представляю рекламу от минздрава области.
"Заработай лавэ - сдай соседа."
Неее. Лучше так. "Сдай анализ- получи пропуск на выборы"
Моё мнение, что проверять надо всех кто прилетел, приехал, пришёл, приполз и т д на остров. Потому что заразиться можно в любом регионе страны. Маски надо носить и больным и здоровым и очки всем купить строительные или маски горнолыжные. Озвучиваю все серьёзно без шуток.
Вечером ожидается прибытие рейса из Таиланда. Все специальные службы приведены в режим повышенной готовности, а пассажиры будет проверены на коронавирус и отправлены на карантин.
за Охой их высадите в тайге, нафиг они тут нужны.
Ты здесь нафиг не нужен.
Тебя забыл спросить, анонимный герой
Согласен полностью. Замуровать на две недели...
Нафиг они вообще здесь нужны, даже за Охой, уехали свои задницы греть, пусть там и сидят, чем люди вообще думают, бегут за горящими путевками как не нормальные, а мы потом страдай😤
Лучше развернуть самолёт, и пусть не проползет ни одна зараза на остров.
Да-да! А лучше сразу из «Бука» влупить. Че прутся -то сюда, верно??
Где результаты тех двух?
Какой карантин, блин. Вот ситуация. Знакомые в марте летали из Южного через Хабаровск в Токио на недельку. Оба вернулись и приступили к работе, и они медики Ну понятно, что в Токио не было тогда официально короны, но всё же, где сознательность этих граждан и надзор контролирующих органов.
Это только подозрение,
Не стоит подымать панику, сркди народа.
Перед войной тоже не подымали"панику"-результат всем известен.Откуда Вы берётесь? Паника и информация разные вещи.Поэтому среди тупого обывателя работа,работа и ещё раз работа.
При чём тут война? Вы бы хоть историю немного поучили, чем писать всякую чушь. Вообще-то к войне готовились и готовились заранее: Ещё в начале 30-х Сталин объявил: "через 10 лет начнётся война, к которой мы либо подготовимся либо нас сомнут", и подготовка началась. Заводы, которые эвакуировались в Сибирь, эвакуировались не в пустое поле или лес, а на подготовленные площадки, которые строились несколько лет до войны. Выпускались танки и самолёты, готовились военные кадры. В середине 30-х была введена воинская повинность - введён обязательный призыв на военную службУ (которого не было до этого, "злобные" большевики оказывается после победы в гражданской войне, отпустили всех по домам и отменили воинский призыв.) И в целом за 10 лет Советский Союз довольно хорошо подготовился к войне с самой сильной и многочисленной на тот момент армией, завоевавшей всю Европу.
Да есть, среди нашего народа, панекеры. Сейчас вче будут ломиться по магазинам, все скупать. Как голодные.
Вот именно.Паники нету,иначе бы сидели по домам,люди не понимают серьезности ситуации.Предупрежден,значит вооружен.Вот эту выходную неделю все проведут в Сити-Молле.Только рейды помогут хоть немного вразумить и родителей и детей,что карантинные меры нужны не для развлечений!
Что то долго нет результатов.
А что поменяеться если подтвердят что он болен ?
Да, то что народ у нас ещё на расслабоне, с реальной угрозой начнут хоть маски носить.
Маски носят те кто болеет или а не все подряд!
Маски, в такой ситуации-должны носить все. Человек может не знать, что заражён, так как инкубационный период протекает бессимптомно. Пора бы уже отдуплиться! Ведь сколько уже и по ящику объясняли. Кашлянет, чихнёт- так хоть не полетит ни на кого. Плюс, когда маска на лице-человек меньше его трогает бессознательно. Что думаете, в Китае, Италии и т.д. люди дурнее нас??? Все носят маски, соблюдают карантин, без нужды не шляются по улицам. Вот залог взятия под контроль заразы. Все придумано уже давно и с успехом выполняется.