Тема № 1797430
373 5441
11
68
Ништяк. Путин предложил обложить налоги вкладчиков, у кого совокупный вклад более 1 миллиона рублей. 13% 😁Аплодируем стоя.
Там ясно сказано не вклад 1 миллион ,а проценты с вклада которые превышают миллион, либерасты не держите народ за идиотов...
Вы абсолютно неправильно поняли. Дело обстоит так: налог на проценты по суммарным вкладам во всех банках свыше 1 млн руб. Дословно из речи Путина:
Для россиян, имеющих банковские вклады, которые превышают миллион рублей, устанавливается налог на проценты по вкладам на уровне 13 процентов.
https://lenta.ru/news/2020/03/25/full_text/
Если и это для вас не доказательство, то позвоните в банк, вам и таким же, как вы, всё разъяснят.
Читайте информацию правильно
Сообщение удалено
Аплодируй своими ушами, которые слышат звон, да не знают где он.
А что он не так сказал?
А где звон? Что ему до этих вложений? Людям они не с воздуха упали
Проценты по вкладам всегда и везде расцениваются как доход и везде облагается налогом. Кроме РФ.
Только везде совсем другие доходы
а вот интересно,а размер процента не имеет значения?
если процент ниже ключевой ставки?
знакомые банкиры говорят что с валютных вкладов платят если ставка выше какой то условной?а теперь?
как вообще с валютными будет?
Решил обобрать в конец работающих людей. О налогах с олигархов- молчок . И про борьбу с вирусом ничего конкретного.
Так у него семь бед - один ответ: повышаем налоги!) В любой непонятной ситуации Путин стрижет своих овец. Как это ни прискорбно.
Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.
А почему с моих средств, заработанных, с которых уже сняли налог подоходный, и лежащих в российском банке , будут брать его во второй раз ? Почему вы переводите стрелки только на тех кто выводит что-то за границу, ведь большинство держит деньги в российских банках, и будут брать постарел 13%.
да потому,что Вы средний класс и зарабатываете 17 р и вы почти олигарх)))
Не волнуйтесь с ваших вкладов уже не возьмут
поподробнее можно?
Откуда банки знают что с вашего вклада кто то, когда то снял подоходный?
Они экстрасенсы?
Я могу подать декларацию . Но ее даже не спросят, а просто снимут . Так сказал Путин.
А им зачем Ваша декларация?
Они что в налоговой подрабатывают?
Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.Вот об этом шла речь господа а не о вкладах
Не уходящие за рубеж тоже будут облагаться в размере 13%
Но только по процентам с вклада
ты точно до конца дочитал???
Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.
У меня десять вкладов по 999 тысяч в разных банках. Кто будет суммировать вклады?
Банковские работники тебе и суммируют вклады
а я тебе что-то другое говорила,чудик?
просто ты зачем то сюда вывод за границу припоел.
Просто здесь уже перевирать начинают
Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.
При чем тут зарубеж. Облагают большинство - патриотов, которые держали деньги в России и инвестировали в Россию ,
Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.
что ты опять путаешь?кто выводит дивиденды,будет платить 15%.и это в основном фирмы.
а про вклады,это для граждан.если твой вклад больше ляма,то с процентов на вклад ты уплатишь налог.
ну да но не с самого вклада как здесь говорят
но ещё в прошлом месяце за это не надо было платить.а теперь представь что люди несколько лет всей семьей копят первоначальный взнос для ипотеки.
Это конечно будет не соразмерно, но можно хранить накопления в разных банках
Ну вот куда не плюнь на ходу все перевирают а в итоге так загнут аж читать бредятину устаешь
Так это же всё для безработных.
Вероятно, имеется в виду, что их скоро будет много
Ты за свои лямы переживаешь или просто "идейный всёпропальщик", " борец с рэжимом"?
Хоть стоя аплодируй, хоть впрыпрыжку. А можешь и раком стать.
А кто может объяснить,есть ли разница между вкладом и накопительным счетом?Значит ли новое распоряжение,что облагаются налогом проценты именно по вкладам или накопительный счет имеет тот же статус,что и вклад?
Разница есть. Однако, будут ли проценты с накопительных счетов облагаться налогом пока не понятно. Надеюсь, что нет.
Накопительный счёт - это всего лишь хитрость банков, не более того.
Всем понятно, что это тот же самый банковский продукт и соответственно процент за размещение физ. лицом денег в конкретном банке.
А значит, стричь так же будут как и с вкладов
Тоже надеемся. Иначе теряется весь смысл пластика-раз надо сразу выгребать
Не предложил прогрессивку-что значить безнаказанность.
Крохоборы с бедняков тянут, а с миллиардеров низя.
Правильно слово подобрали, самое верное. Именно крохоборы!
Ты как слушал? Не на вклады налог, а 13% на проценты, которые банк перечислил как проценты за пользование вкладами. Вклад, например, 1 млн. Наросли проценты за год - 62 тыс. Вот на 62 и будет 13% в пользу государства.
я внимательно слушала его сегодня утром и поняла, что 13% будет облагаться прибыль свыше 1 миллиона, а не проценты с миллионного вклада. Разве не так?
сначала тоже тау подумали,но в известиях не такое объяснение,а как выше у не философа написано.
% рублёвых вкладов при уровне инфляции и дефолте рубля - издевательство над здравым смыслом.
Сбережения нужно держать в $.
Банк платит с прибыли проценты, вы платили проценты с прибыли когда этот несчастный миллион зарабатывали, чего ещё то надо? Ну тогда пусть доплачивают мне 13% от суммы кредита который я беру. Это очередные поборы с небогатого реально среднего класса. 1 млн руб это 12 тыс долларов всего то. А халявщики что гребут лопатой с нефти и газа на яхты и замки в Шотландии прогрессивку платить не хотят, как во всем мире.
Ну тогда пусть доплачивают мне 13% от суммы кредита который я беру.
В случае ипотеки 13% можно вернуть как налогвый вычет.
На 62 тыс. дохода не будут брать, успокойтесь миллионеры.
Будут брать 13% если доход от вкладов составляет 1 млн. , это надо иметь вклад на 20 лямов
читай внимательнее.известия не то написали.
Считайте свои деньги , а не чужие.
Сообщение удалено
Читай внимательно президента, или ты его не уважаешь?
Он ошибся. Центробанк сделает уточнение. 1% населения это не те у кого 1 000 000 на депозите
Путин всегда говорит, что к него нет ошибок.
Как он к нам, так и мы к нему.
А кто ж его сейчас уважает?
То есть прогрессивный налог сделать не судьба, продолжаем оберегать богатеньких и доить тех кто хоть немного хочет нормально жить.
Как появились ВВП и его компашка Россия в кризисе и в Г .!
О, сторонник "святых 90"? Понаслушался либерастов, борэц с режимом! Путин страну развалил? Ты в 90 жил? Тогда помолчи и послушай дяденьку. Был у нас в городе завод, шахта, зверосовхоз(норка)... много чего было при союзе, а потом, в 90е всё просрали, за " свободу, колбасу и джинсы". Теперь нет ни шахты, ни завода, нихре..на нет. Кто мог, уехал, кто спился. И это один маленький городок, а он ещё при японцах процветал! Путин виноват? КПД120, Новенький домостроительный комбинат, молодёжный коллектив, начал работу в 1985, а в 91( ещё даже не выйдя на полную мощность)закрылся, как и многие другие. Тоже Путин?? Мы расхлёбываем ельцинскую(читай- госдеп) политику. Ущерб экономике, а точнее полный развал, больше, чем после войны! Ты бы меньше слушал про ###овское либерачьё и смотрел вокруг.
За столько лет они как попугаи слизывают все из-за границы ! Своих мозгов не хватает!
Дедушка не личи ! Я в то время был счастливым меня окружали добрые люди ! На рубль наедался вкусное мороженое газировку булочку с маком! А сейчас все из-за бугра и химия ! Злоба и ненависть везде!
А это каритализем, а как вы хотели? За колбасу и колу и прочие западные плюшки надо платить.
одни винят Путина за то чтотначао Ельцин,другие забывают что с той поры прошло 20 лет и все списывают на Ельцина.хорошо не на монголо-татарское иго.
и ты думаешь,только один из вас врёт?
Ниже ответ
Чего это вы расхлебываете? И за 20 лет никак не расхлябаете. При Ельцине не было ни одного долларового миллиардера. А сейчас при таком курсе их полно. Все разгребли.
Детский сад, ей богу! Учите матчасть!!! Первое. Развал Союза.Остановка заводов, крупных, произошла именно после того, как перестал существовать СССР. Объясню на пальцах. Самолёт, пассажирский. В создании самолёта,были задействованы десятки(если не сотни) предприятий. И они находились не только в России, а и в республиках. Прекратились поставки, банкротились предприятия. Строить из "всего нашего", ну, в Сталинские времена да, построили бы... Построить завод, это не пивасик на диване хлестать, а для справки( на своём айфане посмотрите) гугель вам в помощь, сколько заводов построено с нуля при боре и при ВВП. 20 лет? Нам ещё 20 не хватит, что бы восстановить всё, после 90х. Кредиты. Кредиты от америкосов и запада вообще. Нам давали кредиты, на закрытие шахт и заводов! Потому, что Россия, это вам не только медведи и балалайка, но и ох... енный рынок сбыта. Угробив нашу экономику, запад подготовил для себя этот(Россия) рынок и очень хорошо поднялся! Германия в разы увеличила производство всего и вся, хорошо на этом зарабатывала... Ладно, там много чего. Наши законы, конституция и всё такое, с тех самых 90х. Под диктовочку западных(!) экономистов. Санитарные нормы, допуски и осты, ту, всё это работало на запад. Потому и получили продукты, напичканные химией, но дешёвые. Можно много чего говорить, но даже проекты, которые Россия оплачивала. Все помнят, какие хоромы строили для " их" работников, обеспечение... канцелярия, где простая шариковая ручка, дешёвка, оценивалась в 1000 их баксов. За эту нефть, разве, что ещё сами не должны, после всех подсчётов. Я помню как устраивался на работу, в те 90е. -мы вас берём, но первые 4 месяца зарплаты не будет, у нас задержка. А сейчас, аванс, получка, отпускные, проезд... Всё, как когда то в Союзе. Золотое время было!По поводу миллионэров. Наших да, не было, потому как все сливки снимали на западе.
И перестаньте считать деньги не в своём. кармане. "Они богатые, забрать и раздать" " хочу много, сразу и ничего не делать", "мне не досталось, проклятый режим"
а Сталин за 10 лет с нуля,без кредитов и продажи нефти, построил 9000 заводов. Путин за 20 лет при высоких ценах на нефть страну окончательно превратил в сырьевой придаток.
СССР торговал при Сталине с зарубежными странами.22 июня 1941 г немцы уже наши города бомбили,а к ним шли наши ж-д составы с марганцевой рудой и др. товарами.Конечно,олигархов и приближенных как ныне мультимиллиардеров тогда не было.Люди трудились на благо государства.
торговал,но не получал кредитов
про составы - это не вина Сталина .
я понимаю,что для вас ,что 2020,что 1941 - одинаково. Банально не успели дать приказ отставить
При Сталине и до развала СССР существовали займы у населения.
не смешите - про займы у населения,которые позволили провести индустриализацию и построить 9000 заводов)
Спросите у людей старшего поколения ,как практиковалось в то время часть заработной платы выдавать облигациями гос.займа.В колхозах в 50-е годы денег людям за работу не давали,рассчитывались продукцией (зерно и т.д.)после уборки урожая.Да и паспортов в то время у колхозников не было.Вроде бы,только в начале 60-х начали паспорта выдавать.
а надо было перед войной -пвспорта выпускать вместо снарядов?))) что у вас в голове-просто тихий ужас.
Перед какой войной ?Великая отечественная война была с 22.06.41 по 09.05.45.Я написал выше про 50-е годы 20 века.
Сталин застал только 2 года 50-х годов
Если бы не Путин, мы бы сейчас были настоящим сырьевым придатком с внешним управлением, кучей конфликтов... А по поводу 10 лет... Тогда можно было расстреливать либерачьё... И боялись партбилет потерять, не дай бог, карьера под плинтус. Сейчас эта, как там её, свобода, дерьмократия, джинсы и сто тыщ мильёнов сортов колбасы. Молодёжи гаджеты, "певцов" и вседозволенность, домохозяйкам сериалы, "богатые тоже плачут, колятся, но упорно лезут на кактус". И конечно же Быдлятник 2, как модель построения отношений. Старо, как мир, Хлеба и Зрелищ. Сытые, к лотку, пардон, к телевизеру приучены. И можно хаять всё и вся и восхищатся, как у них там хорошо и правильно и пид... без намордников разгуливают, а у нас режым. И уж коли все грамотные, ехайте в Кремль и быстренько всё постройте, создайте. Школу только закончи.
очнитесь - мы уже сырьевой придаток.
а расстреливать либерачье - Путин не раз сам заявлял,что он сторонник либералов.) А то,что сейчас по ТВ показывают -это и есть политика Путина и ЕР.
По телику - это товарищи показывают. Они нам совсем не товарищи. Враги.
А ТВ оно сплошь единороссовское
Это едросы к ВВП примазываются, а не он к ним. Чтобы все шишки от их деяний автоматом в него летели. Чё ни панятна-то. Подводят под монастырь. По указке заморских хозяев. Бабло-то где у них? Так отож.
а еще Путин добавил, таких вкладчиков у нас в стране 1 %
ни на какие размышления тупых хомячков данный факт не наталкивает?
Путин и в средний класс записал тех,кто и пирожное с мороженым себе позволить не может.Он у нас в последнее время сказочный старичок.
Твоя тема, тырпыртрындыр, до сих пор в тренде.
Все как обычно, с простого народа три шкуры снимают, а прогрессивный налог ввести не хотят.
такого "простого народа" у на в стране 1% их еще олигархами называют . хомячки хватит тупить , уже даже смешно
Про 1% это тебе презирент сказал?
Это ты раньше был осликом, но теперь то ты вырос и стал большим.
Чего сказать то хотел?
ниже сказал
реально сетевое хомячье совсем отупело. какой то дебил или дебилы закинул прогон , и вот все безмозглое стадо завыло
42422612 13:20
Погуглить речь президента религия не позволяет?
вот у погугли. или чем вы там слушаете ущербные
Я смотрю одни миллонеры собрались, ничего страшного, это копейки.
Вы - бараны граждане.
Государство вас доит, через цены на бензин, через налоги,через жкх и т.д.
Людей с вкладами более миллиона много, уверен что 1/3 сахалинцев такие вклады имеют.
А теперь посмотрите на процентную ставку за год.
Это не 7-10, а 3-5% годовых.
И с этих копеек, государство заберет налог.
Бред про 1% россиян, таких людей гораздо больше.
Некоторые пенсионеры такие вклады имеют.
... а поговаривают, шо простому сахалинцу шо б лям отложить надо почти три с половиной года вкалывать в поте лица... и не кушать при этом
Какие три. Тут половина получает 20 тысяч , как они пишут . Но зато у всех вклады по миллиону . Наверное пора уменьшить зарплату )))
... я по самым трудолюбивым считал, которые аж по 25 штук зарабатывают
Загрузить ещё