Медицина

Тема № 1797381
22 813
1
Прополис. Лично мне помогает. Каждую весну и осень, заряд бодрости, иммунитет покрепче стал, не болею уже три года, вообще ничем. Но вот одно, но, оказывается качество разное, разный эффект, как определить хороший прополис или нет? Знаю лишь пару критериев отбора, первый - цвет, второй - пластичность. Господа, интересно Ваше мнение о прополисе. Спасибо за ответы.
На Сахалине полно тополя, по бедности можно набрать с него почек и забодяжить настойку близкую к прополисной. Та же гадость по запаху, цвету и убойности для бацилл.
Если весь Сахалин начнет пить отвар пихты или ели, вирус выпрыгнет из самолета еще над акваторией пролива. Старый лагерный метод иммунизации одобренный ГУЛАГом!
А Вы пьёте отвар?
Я делал настойку на водке при серьезных проблемах с органами дыхания. Это более мобильное средство всегда было в автомобиле под рукой. На этой базе уже шли питье в дороге и ингаляция при ночлегах.
Для обработки легких ран тоже подойдет, если далеко от цивилизации. Спиртово- водочный преперат долго хранится. Отвар в дороге неудобен. Это касательно почек тополя.
Если про отвар пихты (ели) то его в зоне пили многие, в малых дозах ( 2-3 глотка) от цинги и тубика.
Часть осужденных занималась перегонкой пихтового масла прямо в тайге, обычно сейчас самое удобное время в году. Вода ( хвойный дистилят, отделенный от хвойного масла после перегонки, тоже была в почете у всего населения. Ее пили, добавляли при купании, лечили пчел опрыскиванием и поением.
Я сам дома гнал пихтовое масло ранней весной. Пихтовую воду мы хлебали для профилактики семьи от гриппа. Сейчас я пью только водку, мое здоровье мне уже неинтересно по возрасту.
Прополис — это уникальное смолистое ароматическое вещество, собираемое медоносными пчелами с почек лиственных и хвойных деревьев.
В состав прополиса входят не только смолы, но и воск, и пыльца растений, обогащенные пищеварительными ферментами и подвергнутые процессу молочнокислого брожения в органах пищеварения пчел. Прополис является самым сильным природным антибиотиком, обладает мощными антисептическими свойствами. Он быстро и эффективно уничтожает бактерии, вирусы и грибки. Кроме того, прополис является сильным противовоспалительным, кровоостанавливающим, регенерирующим, противолучевым, тонизирующим, иммуностимулирующим, ранозаживляющим, обезболивающим и укрепляющим веществом, а также источником целого спектра биологически полезных натуральных элементов.
Прополис обладает как противовоспалительным, так и противоопухолевым действием, прекрасно питает стенки сосудов и внутренних органов за счет целого комплекса входящих в состав витаминов, минералов и жирных кислот; является прекрасным восстановителем клеток печени после перенесенных заболеваний типа гепатита; благоприятно влияет на образовательные ткани костей, так как на уровне дентина регенерирует костные и хрящевые ткани и у детей, и у взрослых; очищает слизистую всего желудочно-кишечного тракта, за счет очистки межклеточного пространства; мощными антисептическими свойствами.Покупаю в Москве у проверенного продавца,как чистый,так и смеси с подмором и живицей.
Единственна возможность определить качество прополиса - это надежность продавца. Мне сестра с Алтая присылает с медом - вот это вещь!
Где продается?
Сайт " МЁД АЛТАЯ"
Обновление продукции на нем обещают с 8 апреля. Продукция качественная. Упаковка ПРОПОЛИСА по 10 гр. Выписываю второй год. Настаивают на водке 21 день. Пить по 1/2 чайной ложке за 30 минут до еды или после еды. Моя мама 25 лет прожила после операции по онкологии. Я и муж употребляемый его, болезни отступили.
Я заказываю с Алтая, но в этом году немного перебрал...
как пьете?
Настойку делаю на спирт, пропорция 100гр прополиса и 500мл водки.
настойка понятно. дальше - пить как, 15 капель в ложке воды три раза в день натощак? И от чего кроме трещин в зубах?
Вариаций масса, я употребляю чайную лодку перед едой для укрепления иммунной системы. Для профилактики горла и полости рта - 1ст ложка на стакан тёплой воды и полощу каждый день перед сном.
понятно, мне кажется чайная ложка даже многовато.
классная вещь. настойка прополиса и хранится долго
Забрус использую давно, а чем они разнятся?)
Забрус - это грубо говоря срез крышки сот, а прополис — это клейкие вещества, которые пчелы собирают с весенних почек деревьев (тополь, ольха, береза и др.) и модифицируют своими ферментами
Только с весенних?
Я вообще не знаю, что это
Баня заряжает.
Прополис это чудо вещь. Мощнейший природный антисептик. Не знаю, почему он не в ходу.
В Аниве закрыли баню из из вируса.
Мою не закроют 😏