Тема № 1797276
105 7657
2
31
Обсуждение новости:
Южносахалинцев из кожвена отправляют в частные клиники
https://sakhalin.info/news/186908/
министерство могло бы обязать частные клиник выделить по кабинету для врачей квд, чтобы там вести прием. Не сильно бы частники от этого и обеднели бы.
можно я ещё выделю себе место на вашей кровати? рядом с недельку-другую посплю, не сильно и постесню, думаю, если погреюсь у вас под боком.
да пошутила я, успокойтися. Прям забздели частники. Кожвен принимает в физкультурном диспансере. Идите туда.
а давайте в вашей квартире выделим комнату-не обеднеете прикольно вы распоряжаетесь чужой частной собственностью
Вы не поверите, но в 90е годы мы так и делали. Кто у нас только не жил. Знакомые давали адрес своим знакомым. Иногда было так- здравствуйте, я Петя из Ростова, можно у вас пожить? да проходи, живи!
И как то по миру не пошли, не обеднели ( некуда было в то время беднеть уже
Ранее правильно писали, есть лагеря, санатории, реабилитационные центры. А больницы отдавать под инфекционные отделения не вариант. В Аниве и Долинске ЦРБ а так же Анкудинова попали в список где будут разворачивать инфекционный госпиталь, то есть как минимум три района вообще останутся без больниц.
Представь, что на сегодняшних двух рейсах, где летят 500 человек, будут хотя бы по одному заболевшему. Значит, все контактировали. Куда всех селить?
(Добавлено через 2 минуты)
Из Тайланда
Во первых мы с Вами свиней не пасли, что бы на "ты" общаться. А во вторых, откройте карту там от пр.Мира до Комсомольской по улице Больничной находятся три комплекса зданий и это только в одном месте. И такого рода учреждений много, если не считать лагерей.
Нас лишают выбора
Кто бы сомневался. Пока потенциально больных держат, реально больные помирают.
Офигеть конечно... а денег они не хотят людям дать на лечение?
Чем больше мер по предупреждению коронавируса принимают наши власти, тем более абсурдным становиться всё происходящее. Ни одного заражения в области, а такое ощущение, что эпидемия в самом разгаре. Что дальше? Осталось только устроить всеобластной молебен по скайпу...
Лучше бы его не было, найдут закроют все, а люди останутся без работы, и денег. Зато наша дума в первую очередь убежала на карантин, интересно за свой счёт.?
Есть указание из Москвы. Регионам нужно подготовиться на случай ЧС. Чтобы потом не возмущались опять тут на форуме, что было достаточно времени подготовиться, а ничего не сделано.
Подготовиться- это значить обучить кадры, обеспечить средствами защиты и оборудованием для оказания медицинской квалифицированной помощи.
Не только. Должны быть готовы изолированные здания. Сейчас даже санатории перепрофилируют под это. А Минобороны срочно строят госпитали для военнослужащих.
похоже вернулось проклятие Пака, и предыдущих руководителей ничего областное здравоохранение предложить не может кроме как лишить область единственной кожвен больницы . Эфективные менеджеры , блин
Давай лишим онкологии. Или сосудистого центра. Всё это временно. А пока врачи будут принимать в других помещениях. Не вижу трагедии.
а подумать о другом здании не хватило извилин, есть санатории, лагеря пошли самым легким путем,почти ни чего делать не надо
Лагерь один уже подготовили. В санаторий пока рановато.
А куда размещать больных с короновирусом и контактных? В перинатальный центр? Или в онкологию? А может в тубдиспансер? Или в психиатрическую больницу? Выбрали самый щадящий, на мой взгляд, вариант.
ни фига себе щадящий,почти половину врачей разогнали в весенние обострение кожных болезней. Сталина на вас нет
Было бы кого размещать
На островах приличная миграция людей. Не факт, что в ближайшее время не принесут. Потом будут кричать,что вовремя не подготовились.
ну подхватить чесотку или лишай потому что больные люди не лечат эти болезни из-за отсутствия возможности оплатить платного врача тоже так себе перспектива...
геморрой однако!!!
P.S. их , этих клиник , на острове так много
Совсем офигели!?
Такое могут придумать только на Сахалине!!!
Братцы, так Аква-Сити без дела простаивает Почему бы его и не использовать Толку от него нет
Товарищ, вы не в Европе.
Подумалось: корона вирус пройдет, и начнется эпидемия чесотки
Да ладно, чесотки. Все по домам сидят, что ещё делать? Может всплеск рождаемости в будущем?
Руки если мыть регулярно, чесотка не пройдет.
(Добавлено через 30 секунд)
В смысле, не пройдет к людям. Надеюсь, понятно.
в китае новые больницы построили очень быстро. А у нас достроить недострои и отдать их под карантин нельзя? недострой психушки, недострой СМП. Не?
(Добавлено через 1 минуту)
или недострой пасифик плаза - чем не временное карантинное...
Психушка только в каркасе стоит, и то неполностью. Стены надувные делать?
Китайцам это скажите.
Вот и скажите им
В Китае строили инфекционные больницы, воздух из этих больниц фильтровался, фекалии не попадали в городскую сеть, при больницах были мобильные крематории.
В Китае столько людей, что если быстро не вертеться, случится страшное. Почти сразу.
Плотность населения в Москве в 3 раза выше плотности населения в Пекине.
Так у них этих городов-миллионников сколько? А у нас раз-два и обчелся.
Так тем более нашим надо вертеться активнее чем Китаю, в Москве проживают чуть ли не 10% населения страны.
Я тоже лечусь в КВД. Надо записаться на повторный прием, а не записывают пока. Не знаю, что делать с лечением дальше?
Есть Согаз, есть обдусмен, прокуратура, Роспотребнадзор и наконец Гарант конституционных прав граждан
Это в обычных условиях. А сейчас режим повышенной готовности.
сказали - в пятницу звонить в регистратуру, узнавать
Ну да, это мне тоже сказали.
ну скажите спасибо новому молодому министру, поручение дал, а как, что даже не объяснили, куда теперь людям с заболеваниями идти-не решил. взяли бы из сахалинского артека лучше б изолятор сделали.
В Китае для этого за день возвели больницу И ничего другого не трогали
Так это в Китае! У нас таких работников отродясь не бывает.
За 2 недели
Так для этих целей у нас же в городе есть бывший "Сахинцентр"
Для этих целей есть у каждого комната в своей квартире.
Ошибаетесь...у каждого своя комната это РОСКОШЬ В НАШЕ ВРЕМЯ...(((...НИЧЕГО ЛИЧНОГО...
Италия на фоне РФ может оказаться как удачно пережившая "репетицию" возможной биологической войны в планетарном масштабе.
Сообщение скрыто пользователями,
Пока ждёте своего вируса, можно от другой болячки слечь. Жалко, что все структуры брошены на поддержание паники и лишены здравого смысла.
от болячек квд никто не слегает.
Светлана, вы дура? Вопрос риточеский, и так понятно
Видим, конечно. А кто свои задницы на отдых тащил, не видели? А теперь люди с псориазом и сифилисом страдать должны. Хорошо рассудила. Оплатите эти платно, умная вы наша.
Так может и с коронавирусом перетопчутся?
нормально так 1500 за один приём платить
Да ещё бы толк бы был А то там никакой ответственности
народ, я вам больше скажу, тут врачи сами ничего не знают, сами в шоке от того что не могут лечить профильных больных, а вынуждены возится с отбывающими на карантине, хотя у них даже симптомов нет. В правительственных органах на один и тот же вопрос разным людям нет четкого однозначного ответа, все снимают с себя ответственность и перенаправляют к другому человеку.это просто дурдом
Надо полагать весь народ абсолютно здоровым стал.А угрожает только короновирус.А остальные ваши болячки всем до одного места.Есть только инфекционный госпиталь.Жесть да и только.
Вот, что значит Минздрав не умеет широко государственно мыслить.
Закрываете больницу, значит сразу думаете, где будет идти приём профильных больных и перенаправляете их на следующий день от закрытия, или даже раньше, для чего вам инстаграмм дан, СМИ, тв?
Какая-то поликлиника силами врачей того же квд должна вести приём пациентов, а в создаваемые госпитали-обсерваторы и тп командируете врачей, имеющих подготовку с работой с короновирусом
тоже новость, они уже давно создали ситуацию, что народ уходит в частные клиники за лечением. остается толпа эмигрантов и те кому нужны справки
Для мигрантов платно!!
если они оккупируются там , а не в частных, то либо ценник существенно отличается, либо формат справки подходит только от гос учреждения
В частных клиниках принимают те же самые врачи из КВД, но уже платно 🙁
со спид центра и воен госпиталя, в Корсакове хороший дерматолог есть. Если нужен кожник, то самое первое что уточняю, чтоб не с кожвена нашего пресловутого
И мне позвонили, сказали не приходите анализы ваше в норме,а если были плохие, кто и как бы назначил лечение? Кстате вениролог сказала по 4 в неделю ВИЧ обнаруживают,.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
че происходит?
Че подхватить что, пойдёшь бабки платить
Срочно выкупайте пацифик плазу
Главное помочь другим странам,а на свой народ плевать.
Сообщение удалено
Да,да. Были на приеме,хорошо успели пройти. Зашла мадам и говорит,все,двери на лопату,людей больше не принимаем. А народу в коридоре прилично было,утро было
был талон в кожвен на 24 марта, не успели попасть. пришлось в Семейной клинике платно посетить врача.
А если уплочено . То вирус дохнет на лету ! От стыда за врачей !
Так и знала, не успела пройти диспансеризацию, ждала отпуска, теперь можно только с вирусом идти, другое не лечат, да ежкин кот, где разум у наших управленцев... С образованием такая же история, учителя в шоке, родители выпускников в панике.
Губернатор виноват?
Это разве не местное решение?
Найти дополнительные площади для размещения больных? Нет, не местное решение.
Куда предлагаете селить? В онкологию? Или сосудистый центр? Или в тубдиспансер? А может в перинатальный центр?
Поговорка в тему. Заставь дурака богу молиться весь лоб расшибет!
Из дома првительства получилоась бы хорошая клиника для любых пациентов и всё в одном месте
А ПСО определить в кожвен
Вот бы туда соседку дуру пристроить .
Это жесть. У меня только нецензурная лексика в сторону этих дармоедов из правительства. Такой раздутый там штат и ничего дельного.
Сообщение скрыто пользователями,
Слышишь умник! Мне с псориазом во время весеннего обострения куда идти лечиться! Лучше молчи, если понятия не имеешь чем данное отделение занимается. Позорник... Лишь бы рот открыть...
вы не знаете чем свое обострение лечить? тем же, что в прошлом году.
Вам с псориазом меньше нервничать надо, тогда и проявления его будут меньше
умная сильно? лишь бы вставить свои пять копеек, хочется пожелать таким умным на себе испытать болячки и по своим советам потом лечиться вам, учёные и врачи не знают ничего на эту тему толком, так как не доказано ни то, ни другое, кроме, что море и солнце обострение убирает или облегчает
Карантин и всё тут. Опасные связи вам не рекомендует никто, а раз уж кому было пофиг, так и идите мимо, дальше таким же разносите стыдобу.
Скажи где ты есть, я приду к тебе и лишаем своим поделюсь. А когда ты зачешешься и облезешь - я тебе скажу: карантин и все тут, иди дальше, свою стыдобу раздавай таким же.
По ТВ была информация- там гостиницы отдают под больницы.
Правильно. Проблемы решаются по мере поступления. Они тоже действуют по определеным требованиям с Москвы.
Продумать ситуацию на пару ходов вперёд вообще не вариант?
Закрывают больницу, в которую каждый день обращается пачка народу и типа все путем?
Ты на работе хоть это выполняешь?
Загрузить ещё