Тема № 1796314
504 11263
9
229
Про корону уже много тем. Эта для тех, у кого в голове не опилки. Антипаникерам просьба сюда не лезть. Чем таримся в первую очередь?
У меня в списке: ибуклин, нимесулид, детский ибупрофен, ингалипт, ингавирин.
Продукты: рис, блочное мясо, дрожжи, мука, куриные запчасти, заморозка( овощи), бухло по выбору, фарш готовый, прокладки, стиральный порошок, шампуни, кондеи, плюс то, без чего ваша семья не сможет обойтись минимум месяц при существующей ситуации. Дополняйте....
Ой.Столько минусов автору.А сегодня в городе буквально всё сметают с полок.Уже не только гречку и бумагу,а просто всё.Оно и понятно,дома сидеть все будут,тут хозяйки просто у плиты жить будут.
Параллельная хозяйственная вселенная : рис, блочное мясо, заморозка ( овощи), дрожжи, мука, готовый фарш, бухло по вкусу ... Какая интересная жизнь, все по кругу, семейностроительная плановая жизнь. Вас так научили ? Наверное вы даже не представляете, что кто-то живёт по другому. По другому - значит неправильно, да ? На момент написания текста у вас +8/-227, форум как бы намекает, что не одобряет панику или шутки про короновирус. Я думаю все будет хорошо, месяц, может быть и два и все придет в норму.
ибупрофен категорически запрещен при короновирусе, он способствует обострению заболевания, вплоть до смерти
(Добавлено через 4 минуты)
https://dgs-urgent.sante.gouv.fr/dgsurge...ilsMessageBuilder.do;jsessionid=DBDC45510E9223CFBBFA2C8DD90E0E3F.du-dgsurgentc1?id=30500&cmd=visualiserMessage
Покупайте патроны. Будут патроны, будет всё!
Знаете, ему создавала как тролль. Но сейчас задумалась.
1. Шутить уже желания нет.
2. Реально подумываю закрыться на пару недель и никуда не выезжать. У меня пожилая мама, отец. Живу на ферме сейчас. Фиг его знает, статистики нет по инфекциям, стариков жаль. Затарюсь, пожалуй, на месяц ( гречкой не увлекаюсь)))и не буду их отпускать по магазинам.
3. Большая просьба воздержатьсяот хамства и оскорблений. Ну, вы можете, конечно, и тем более имеете право говорить и думать все, что хотите, но оставаться в этических нормах цивилизованного человека на общественном ресурсе, думаю, будет целесообразно.
Так что я в магазин. Не пугайтесь, запасы гречки и бумаги не потревожу.
Просто по списку потребления семьей продуктов закупаюсь на месяц.
Кстати, про аптечку. Она адекватна, не для вируса, а обычное пополнение на случай ангины, зубной боли, травм и простуд.
С уважением,
Я никого не хочу пугать, но короновирус скоро распространится необратимо. Основной путь зарожения - посредством денежных банкнот. Соберите все свои купюры в одноразовых перчатках и положите их в герметично запечатанный пакет за дверью.
Напишите мне адрес. Завтра утром я приеду за пакетами.
Я делаю это ради вас и общественного здравохранения.
Не надо меня благодарить. 🤓
У вас весеннее обострение, обратитесь к психиатру.
Здесь скорей бы помог психотерапевт). Разберитесь с вопросом, потом советуйте. Если, конечно, это не желание пошутить.
Вчера разговаривала со знакомой из Мск, выгребли с маркетов всю гречку и туалетную бумагу. Я худею с людей, зачем,зачем люди закупают столько продуктов?
Ответьте серьёзно. Почему именно гречка, а не рис, овсянка, перловка, пшёнка?
В моём тролльном списке гречки не было))) я дитя 90-х, писала по старому шаблону от бабушки) кстати, у неё и консультировалась.
-Бабушка, если бы надо было срочно запасаться, что бы ты выбрала?
Ее ответ в теме))))
Гречка очень питательная и полезная, особенно для кишечника (избавляет от запоров). Наверное, по этой причине все и закупают её в комплекте с туалетной бумагой
Потому что манка
Вас уже подобных реально отстреливать пора
Запасла стиков, и хоть трава не расти
Как в анекдоте.
* * *
- губы не трогать?!
- почему?
- курить люблю
Перехожу на овощи
но..зачем? зачем тариться, на какой случай?
Первый канал о короновирусе.
Медики подтвердили, что деньги переносчики короны.
У кого нет опилок в голове - медецинские перчатки в свободном доступе. 🤓
А что там подтверждать, вещь напрочь очевидная?
Вопрос только в том, насколько хорошо зараза прицепляется от больного к банкнотам и сколько времени живёт на них.
Тсс, замануха, чтоб перчатки расскупили
Зря ты это написал. Считай, что не их. С завтрашнего дня в 5 раз дороже стоить будут у спекулянтов.
Да ладно. На Сахалине пару олигархов появятся, даж не заметим. Один масочный олигарх, другой гречневый, третий кортофельный папа, а этот пусть будет перчаточный папа
Внимательнее надо было быть в 90ые. Скупать надо продукты длительного хранения. Не мясо а тушенку и ни в коем случае не в стекле, фарш вообще скоропортящийся продукт. Вы у родителей спросите лучше.
Отговаривать не стану- любой каприз за ваши бабки
Хорошее мясо в железные банки не прячут.
Бери бурятскую. Железо не бьется.
Я не покупаю мясо в банках.
Цель- продукты с длительным сроком хранения а не то что ты обычно покупаешь, я тоже беру на рынке свежее мясо, но сейчас речь о другом совсем.
Есть такая штука - морозилка.
Без света такая штука становится бесполезной и разом весь запас в мусорку за несколько дней.
вряд ли все на электростанции вымрут ))) хорошая морозилка сколько-то продержит.
Молодо-зелено.
на тушенку переходить совсем не хочется... да и катаклизм несколько другого рода, чем было в 90-е.
Тем более не понимаю, зачем скупать продукты!?
доллар уже по 80 и это еще 1 апреля не настало, когда закончится соглашение по нефти. повышение цен неизбежно. ну и плюс эпидемия, это означает вероятность карантина в любой момент, см. ниже ссылку на вчерашнюю новость, и вообще в этот период желательно снизить посещение людных мест, магазинов в том числе. поэтому закупить продукты, хозбытовые товары, не помешает. а также, если у кого есть в этом необходимость, технику, которая тоже может подскочить в цене. хотя, может ко дню голосования вечный президент таки договорится с арабами, и курс нефтерубля вернется на место.. но что-то я сомневаюсь ))
Тогда все продукты скупать надо и жить на коробках с тушняком
да уж, представляю )))
хотя пенсионерам наверное совсем не смешно...
Да нормально все будет, не переживайте!
По продуктам в супермаркете наблюдаю как народ паникует у нас... недели две, наверно, пустовали полки с макаронами и картофелем, вчера зашла - все на месте, и макароны, и картофель. Успокойтесь
вот смотрите: https://sakhalin.info/news/186763/ этим людям сидеть нужно на карантине всем подъездом в течение 2 недель. почему все пишут про панику? это вполне разумное решение закупить продукты и товары первой необходимости на случай карантина как минимум. а пожилым людям - тем более, так как для них риски выше и надолго.
Интересно, подъезд на карантин, а остальные контактные? С самолета и пр?
наверное сейчас будут выявлять всех и тоже так же, тест и карантин. по крайней мере пассажиров с рейса.
Я про ажиотаж, когда народ начинает массово сметать все, что не приколочено, в общем-то... где-то, кстати, встречала обсуждение, когда Германия выпустила список необходимых продуктов, которые необходимо иметь на случай карантина... так народ там правильно отписался, что у нас такое не надо, т.к. люди, наученные прошлым, начнут скупать все не на 2 недели карантина, а на год вперед. Хотя, возможно, список и нужен был бы, хотя бы ради планирования оптового завоза.
ну честно говоря, я бы тоже закупилась. но хранить негде )) остается надеяться, что карантиновирус быстро закончится ))
Я на неделю закупила, то что ем каждый день, дабы лишний раз не ходить, да и продуктовый под боком, кошачьей еды - да, что бы надолго хватило, т.к. кошак ест только корм одного вида, который покупаем или в вет.клинике, или через интернет-доставку
ага, я тоже на неделю, понемножку. но если все закрутится по полной программе, недельного запаса не хватит. надо бабушку нашу как-то убедить тоже запастись - она у нас в группе риска по возрасту...
Да у всех есть родственники и близкие в группе риска, даже без риска... читаю статистику на worldometers, там отметили смерть от вируса в Испании 37-ми летнего абсолютно здорового мужчины из местных органов правопорядка, без всякой хроники и группы риска.
А если не затарились, все, умирать?
(Добавлено через 54 секунды)
Я думаю, выходить все же можно, за продуктами, в аптеку как минимум или пусть на дом носят тогда.
да, но если человек реально заразен, то он при этом разнесет инфекцию по всем местам, где был. в Китае справились с эпидемией только жестким карантином. поэтому чем меньше выходят из дома сидящие на карантине, тем лучше для остальных. и да, маски для них нужны, только где же их взять.
Доставку можно на дом, бесконтактную.
угу... магазины доставки имеют шансы подняться
Это все понятно, карантин должен быть организован , кто-то должен следить за жильцами, а также обеспечивать жизненно необходимыми вещами, продуктами в первую очередь. Может привоз какой организовать. минимальный набор продуктов у большинства скорее всего есть, но не все привыкли затариваться на долгий период. И с масками этими глюк, в продаже нет, и людей в масках на улицах нет, куда они делись?
кстати, требования Роспотребнадзора https://rg.ru/2020/03/19/rospotrebnadzor...avila-karantina.html включают запрет во время карантина даже на пойти мусор выбросить, не говоря уже про походы по магазинам. пользуйтесь волонтерами и доставкой, ага, особенно в глубинке. я считаю, у нас готовность к эпидемии плохая. и маски тому пример.
Эта для тех, у кого в голове не опилки. Всё правильно, но
Вы забыли: керосин, фонарь "Летучая мышь", свечи, спички, к дрожжам забыли муку (надо минимум мешок на 25 кг), растительное масло, 20 пачек соли и столько же соды!
Кто подскажет? В лопухе коронавирус живёт? 🤓
А, что уже лопух полез😲
На будущее думаю, бумагу туалетную на какой срок покупать
можно просто теплой водой (желательно) задницу помыть Напор посильнее дать, чтоб чиркаши отвалились если что
Сделала небольшой запас того что может подорожать в связи с ростом курса валюты:японские порошки, чистящие средства и японские витамины.
Ну, народ! Прошёл три магазина - гречки нету. Вы ЧЁ, её попой жуёте от короновыруса? Хотел с котлеткой поесть - видимо не судьба 🤓
Экономыч, сегодня вечером, гречки хоть дупой ешь.
С картошкой вкуснее.
Нее. Гречка и картошка не то. Я мясо люблю
В Долинске гречка есть, приезжай
Я за свое хозяйство и бункер,в котором можно прожить столько, сколько сам желаешь че там этот месяц
И вобще панекеров в военное время расстреливали как и за ложные информации. А тут один в интернете придумал и понеслось массовая скупка бумаги и гречки мозги купите лучше.
Господи, дай людям мозги. Гречка, макароны и туалетная бумага у них уже есть.
Народ с сума сходит смотрю а че толку если честно если судьба заболеть то за болеешь не спасёт тебя гречка с туалетной бумагой ни лекарство
Первые и явные симптомы коронавируса! 1)Гречки хочется, прям пипец как. 2) Постоянное желание вытирать попу, даже если не какал...
Прокладок надо больше, в сети гуляет видео где из прокладок делают маски... берите контейнером.
а использованные прокладки обладают антикороновирусным эффектом, ну т.е. вирусы почуяв использованную прокладку пытаются быстрее её покинуть, а не успевшие её покинуть вирусы погибают от кислородной недостаточноси
Открыла холодильник, посмотрела, вспомнила что и так всегда покупаем на месяц вперед. Закрыла холодильник. Пошла налить себе чаю с кошоладкой.
Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после?
Сейчас прочитал, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах. В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы.
Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями, она температурит безморозной зимой, она встряхивает себя землетрясениями как собака, которая устала или вышла из воды.
Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома. Каждого жителя - внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам. Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки.
Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми. Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу. Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия, и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы.
Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями. Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас. Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами. И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя.
Берегите себя и своих близких дорогие друзья🙏
Это правда время перезагрузиться,
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО🙋🏻‍♂✊
(Добавлено через 1 минуту)
Автор не известен
сначала над Китаем, теперь уже и над Европой, замечено очищение воздуха. да такое, что количество предотвращенных смертей от загрязнения воздуха в Китае оценивается выше, чем количество умерших от эпидемии. это точно, планета решила отдохнуть от людей )) лишь бы не выбрала более радикальный способ )))
Она не выбирает, всё само собой происходит.
Да, кстати в Венеции в этой воде уже даже появилась рыба.
Откуда вы берётесь такие?блин вот реально блочное мясо 🥩!вам что магазины запретят?соседи жрачку отберут?корову купите сразу на балкон поставьте
Там ниже автор уже отписалась, что тему тролльную создала
МОЗГИ !!!
Иди что-нибудь успокаивающее😀
(c)
В связи с распространением коронавируса, добавлю и свои 5 копеек, но не как остальные - чтобы поржать, или наоборот - посеять панику, а дабы успокоить и внести ясность.
Чтобы мои слова воспринимались более адекватно, сразу уточню - зимой с 2009 на 2010 я переболел H1N1 (свиной грипп).
Ну так вот, почитав факты о этом коронавирусе, могу уверенно сказать - он мало отличается от свиного гриппа:
- Те же симптомы, те же осложнения в виде пневмонии и поражении других органов.
- Практически те же группы риска - возрастные люди и люди с хроническими заболеваниями.
- Тоже высокая заразность.
- Единственные отличия - люди до 20 лет переносят его практически бессимптомно, на ногах, и без последствий. Имеет место происходить системный отказ органов в худших (редких) случаях.
Нужно понимать, что именно фактор высокой заразности вирусом и привёл к присвоению ему статуса пандемии.
Да, смертность от коронавируса выше свиного гриппа - 3,9% против 0,02%, но не как, к примеру, у вируса Эбола (при сравнительно похожем уровне заразности) - 40,4%.
Для сведения, свиным гриппом переболело до 21% населения Земли, 284,5 тысяч подтверждённых случаев смерти.
Наступающие же осложнения у короны при правильной терапии меньше и реже, чем у свиного. Отец заразился от меня - и чуть на тот свет не отправился с двусторонней пневмонией. В итоге у него зарубцовано (мёртвые) 20% лёгких. Но он сам затянул с лечением, недооценил серьёзность болезни. У меня же всё прошло без видимых последствий. Единственное - неделю провалялся с температурой 41, которую ничем не сбить, с галлюцинациями и сильной нагрузкой на сердце. Лечился я дома, сам, а отца уже лечили в инфекционном.
Всё это к тому говорю, что не нужно паники, этих ажиотажей по закупке масок, еды впрок, туалетной бумаги (о боги, это вообще бред!). Это не СПИД, не инсульт или ещё какая страшная болезнь, это почти обычное простудное заболевание. Сильное, заразное - да, но тем не менее поддающееся лечению без последствий.
В стране сейчас и так, без коронапаники, нестабильная обстановка - спасибо обнуляемому с его командой - рубль дешевеет вместе с нефтью, цены растут, зарплаты же нифига.
Так угомонитесь вы, живите как жили, мойте руки почаще, лишним это точно не будет и в обычные времена. И запаситесь терпением.
Вирус скоро минёт Россию, а вот главный паразит останется ещё до 2036 года как минимум. Соберитесь, и не позволяйте никому вокруг сеять панические настроения.
(c) 18.03.2020
Контрацептивы купите... хотелось бы, что бы такие безумцы не плодились..
Недавно про блокаду в Ленинграде показывали. Чем люди провинилась? Сколько горя? Сколько жертв. Выходит все зря?
Обычно да, всё зря...
Дробовик, патроны, бензопилу (зомби надо отпиливать голову!), противогазы, кислородные баллоны, костюмы химзащиты, гранаты и лески для изготовления растяжек, ракетницу, ракеты и фальшфейеры, побольше соли (человечина сладкая!), ну и веревки для каждого члена семьи для совершения финального самоубийства.
Вот ты Шиза , муравейник в голове покорми...
Икра, рыба, грибы в разных видах, картоха про запас, ягоды и прочее ещё прошлой осенью заготовлены. Мясо и консервы всегда есть на месяц вперёд. До конца лета точно протянем всей семьей, а там новое вырастит Отпуск заграницу отменили, рассматриваем Курилы. Никакой паники нет
Скоро уже крапива, лопух и всякая зелень полезет, однозначно с голоду не умрём
У вас во втором предложении "не" лишнее.Опечатались наверное
Сегодня хотел заехать в Фармацию (аптечные склады) на Шлакоблочной, не за масками и тому подобной околокоронавирусной фигнёй, нет.
Ещё до поворота туда наблюдаю картину: по обоим обочинам стоят авто, пешкадралом(до Украинской с километр) с полными сумками идут какие-то мадамы... Светофор, - подумал я)
А я прекрасно помню 90-е. Сейчас у меня семья, дети и мне не смешно. Есть возможность - надо покупать прозапас. Памперсы, детское питание, сахар и т.д. Мы на острове, мы не сможем в случае чего съездить в соседний регион за необходимым, а дети кушать каждый день хотят. И когда мне говорят не волнуйтесь, все будет ок, я, вспоминая все те же 90-е, начинаю еще сильнее волноваться. "Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят"- если я волнуюсь, то не факт что беспочвенно и простите, плевать я хотела на противоположное мнение, я о своей семье должна подумать
У вас нечем думать , вы свои деньги дарите спекулянтам...
Сообщение удалено
тогда надо еще столько же прикупить
Не я не "антипаникёр" ,я так ,чисто поржать!
А я - чисто пожрать
ВОЗ рекомендовала ибупрофен не использовать при этом вирусе
Загрузить ещё