1.1Kan
Тема № 1796028
36 1471
Можно ли не платить взносы за капремонт по решению суда? Если ли тут такие форумчане, кто через суд добился отмены принудительного взноса оплаты в этот сомнительный фонд? Если да-то поделитесь как это можно сделать, и вернуть деньги которые уже перечислены туда. Кто что может посоветовать?
Ещё раз про капремонт в сейсмически опасном регионе.
После разрушительного землетрясения в городе Невельске Распоряжением Правительства РФ от 15.08.2008 года № 1197-р была утверждена концепция федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2013 годы".
Правительством Сахалинской области была разработана целевая Программа «Повышения сейсмоустойчивости жилых домов основных объектов и систем жизнедеятельности в Сахалинской области на 2009-2013 г.г. и на период до 2017 года», которая была утверждена постановлением №423-па от 31.12.2008 года.
В последствии Правительством Сахалинской области было утверждено постановление от 06.08.2013 № 428 «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильём на 2014-2020 годы» которым утверждена подпрограмма №1 и установлены цели.
Целями подпрограммы является обеспечение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения Сахалинской области в условиях высокой сейсмичности, цунами, лавино - и селеопасности;
- создание условий для устойчивого функционирования жилищного фонда, основных объектов жизнеобеспечения;
- создание условий для безопасной жизнедеятельности населения.
Как Вы считаете, выполнены соответствующие мероприятия на вашем доме? Соответствует ли ваш дом установленным требованиям? И почему если ваш дом не соответствует требованиям, но включён в программу капремонта и с вас требуют плату за капитальный ремонт дома, который не утверждаю, но возможно может быть снесён, как не подлежащий усилению сейсмической устойчивости и не соответствующий энергоэффективности. Поэтому убедитесь сначала в том, что ваш дом соответствует закону и действительно будет подвергнут так же и капремонту, а не только обновлению фасада. Поэтому платить или не платить это решение ваше лично. Но всё же надо знать за что вы платите. Некоторые на это говорят, что им не нужны проблемы в судах. Да и это верно, так как весь проживающий в доме люд не ходит в суды в поддержку своих соседей ищущих и требующих достоверную информацию о возможной судьбе своего имущества, которое по закону то является не принадлежит единолично одному, а является общедомовым, а это значит, что все несут ответственность. И пока собственники жилья не договорятся между собой, что им всем делать с платой за капремонт и с другими требованиями, то и будут всех по одиночке в судах назначать должниками. Так вот и решайте, Вы должны или для вас всё же в первую очередь должны сделать то, что прописано в законах и НПА, так как не отрицается же что в Сах.обл. есть дома не соответствующие требованиям сейсмической устойчивости и энергоэффективности, а это уже для принципиальных неплательщиков о многом говорит.
Если есть решение суда, которое освободит тебя от оплаты этих взносов, то, конечно, не плати.
Ни одной оплаты, начиная с 2014 года. В суд не подали по сей день, но есть мысль, что с их нововведением - привлечением юристов на аутсорсе, подадут в ближайшее время. Ждем инфу для отмены судебного приказа, далее пойдем в суд. Срок исковой давности 3 года, за них и заплатим, если что, на счёт пеней надо почитать получилось у кого пободаться или нет, ибо пеня необоснованно высокая начисляется. В любом случае, деньги мои они получат только через суд.
Вам ниже правильно написали - платить всё равно заставят, но в моём случае время работает на меня, потому что с каждым годом срок исковой давности всё дальше отодвигается и придется платить всё меньшую сумму долга этой шараге.
Откладываешь сумму трёхлетних платежей? Так себе перспектива получить исполнительный на крупную сумму
Я ничего не откладываю - у меня вообще новострой. Это выбор моих родителей, а я всего лишь контролирую чтобы с них потом лишнего не содрали. Мама пенсионерка, квартира на ней, ну будет полпенсии отдавать. На папу арест наложить не смогут - он не несет бремя ответственности по этому жилью. Хотят по 10 тысяч в месяц этот долг потом получать? Да не вопрос. Деньги-то обесцениваются каждый божий день, так что 10 тысяч сейчас и 5 лет назад - это совсем разные "реальные" деньги.
О Боже, 236 руб - столько лично я плачу ежемесячно, это такие копейки, которые совершенно не отражаются на семейном бюджете. Но оказывается есть люди, готовые ходить по судам, платить пени и потом отдавать по пол пенсии, только бы не платить сегодня этот копеечный платёж. И ладно бы ещё был шанс совсем не платить, но нет же, вы сами понимаете что платить придётся. Я точно знаю, что моих нервов эти 236 рублей не стоят.
О боже, в моей семье нет никаких нервов уже больше шести лет и кошелёк не худеет на такую «благотворительность». Для родителей это принципиальное решение и я его поддерживаю. Если для вас отменить судебный приказ и сходить потом в суд - это нервы, то для меня это будет опыт. Дармоедов кормить будем только через суд - пусть побегают за нашими деньгами. Но что-то пока желающих получить свои «законные» деньги нет 🤷🏼
Ну если для вас это сумма от которой «худеет кошелёк», тогда да, конечно, бегайте по судам вместе с вашими принципами.
Женщина, вас не учили, что считать чужие деньги - моветон? У меня тоже есть стойкое сформировавшееся мнение по поводу людей вроде вас, но я его не выражаю и вы своё при себе оставьте- мне оно абсолютно неинтересно.
Пени вы не отмените, плюс заплатите судебные издержки около 600 рублей.
Может и не отменим, время на нас работает пока, там поглядим что будет.
Нельзя. Платите.
Как видим по реплике, балаболить на форуме все умеют, а реальный итог один.
Я в квартире поменял радиаторы и унитаз с ванной. Вот за это хочу, что бы они вернули мне деньги.
Так взносы собирают не на ремонт чьей-то частной квартиры, а на ремонт общедомового имущества(подъезд, фасад, крышу, инженерные сети за пределами квартир. Или это не требуется ремонтировать?). А это ваше личное имущество, сами несите затраты по его ремонту.
Радиаторы отопления по кап ремонту меняют. И унитазы. Про ванну не знаю.
А в чем сомнительность фонда? Ремонт фасадов, крыш МКД производится за счёт взносов в этот фонд. А вот УК за что получает в несколько раз больше и что при этом делает - большой вопрос
Вот у меня тот же вопрос с УК.За что такие огромные платежи содержание жилого помещения.?Щас вывоз мусора отдельно ,говорили коммуналку понизят !Фиг вам!
Раньше такие платежи собирал Жэк. А этот фонд собирает деньги на добровольной основе, а на деле получается, что людей заставляют платить деньги. Вот а этом видео женщина ни разу не платила денег в этот фонд. https://youtu.be/DqjrHfJhS0c
Вы почитайте, что под видео написано ею же самой. У них дом под непосредственным управлением, и они капремонт делают сами.
Да.Они решили завести свой отдельный счет и делать ремонт сами.
Поэтому ей счета и не приходят.
Попросите терешкову она обнулит!
Могу посоветовать платить. Законных оснований не платить и, тем более, вернуть деньги на данный момент не существует.
Нет законных оснований взыскивать с людей деньги за непредоставленные услуги. Как и обзывать преобретать эти услуги.
Есть. Жилищный кодекс Российской Федерации.
Она может высказывать всё, что угодно. Приставы придут и взыщут - с зарплаты, с пенсии, со счетов, с имущества. Вопрос времени.
(Добавлено через 1 минуту)
Вопрос о законности взносов жёван-пережёван уже тысячи раз, и ВС РФ давно поставил в этом вопросе точку.
Региональный оператор КР является фондом, а согласно ст. 7 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон 7-ФЗ) фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, оплата взносов Региональному оператору КР (который является фондом) носит исключительно добровольный характер, никаких обязанностей по уплате взносов на КР на собственников помещений МКД принудительно возложено быть не может.
То, что вы сейчас копируете из интернета, давным-давно неактуально. Верховный суд разъяснил, почему.
Если в решении суда не указано о возврате (о взыскании) ранее уплаченных денежных сумм с... в пользу..., то увы... По всей видимости, имея на руках, вступившее в законную силу решение суда, о незаконности данных взносов(платежей) в сомнительный фон(что мало вероятно), можно обратиться в суд с иском о взыскании .
А на основе какого федерального закона, люди подают заявления в суд и выигрывают дело? Если такие случаи существуют, значит можно надеяться что время не будет потрачено в пустую. Просто читал тут на форуме что люди через суд добились отмены платежа. Квитанции к ним больше не приходят.
Если бы в России был хоть один такой случай, об этом на следующий же день знали бы все. И юристы давно зарабатывали бы на этом деньги, а не отмалчивались в сторонке.
Был один громкий прецедент в Белгородской области.
Конституция РФ не предусматривает плату за несуществующие услуги.
«По Определению ВС РФ от 04.06.2014 № 57-АПГ14-2 плата за капитальный ремонт НЕ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ».
А теперь найдите это Определение и почитайте его. Оно вообще о другом. Это фейковая информация, которая ходила по соцсетям года 3-4 назад, и она не соответствует действительности.
Вас не переубедишь.Идите с суд,потратьте много денег на это,возможно вам юрист в этом будет помогать,но ничего не выиграете.Сейчас 2020 год и закон по капремонту твердо утвержден