Sakhalin.Info
Тема № 1793755
44 2569
44
1
Обсуждение новости:
Сахалинские экологи доказали в суде, что черемуха сьори на месте биатлонной трассы срублена незаконно
https://sakhalin.info/news/185660/
всегда было интересно, на что эти штрафы потом идут? как эти штрафы влияют на погубленную популяцию растений?
Это не пацана какого нибудь за валежник по всей строгости... Бабло порождает зло
Выиграли и что дальше, штраф? Деревья не вернёшь и штраф пойдёт не на высаживание деревьев. И дальше руби сколько хочешь.
Такие случаи уже стали таким привычным, что даже не воспринимаются как что-то ненормальное. Живем себе на развалинах и живем. Суд не судит. Следствие не расследует. Прокуратура не надзирает. Можно сотворить все что угодно, любую пакость — были бы деньги. Всякого, кто попробует сказать слово против, можно заткнуть, изгнать, посадить в тюрьму. Защиты нет. Обратиться не к кому. Для восстановления законности никто ничего не сделает по долгу службы — только если сверху прикажут или сбоку заплатят деньги. Деньги заменили все, что движет человечество вперед. Честность, честь, ум, компетентность, профессионализм, интеллект, здравый смысл. В результате движение вперед прекратилось. Страна разваливается вместе с системой. Она никому не нужна, никто за нее не бьется и о ней не горюет. За деньги, которые еще можно из нее извлечь, бьются. А за саму страну — нет. Вот и островной регион, являющийся частичкой страны - не исключение. Печально.
Как у тебя в такой ужасной стране нашлось ещё смелости все это здесь написать?
Закон на местах не работает или работает избранно. Все это происходит с позволения некоторых людей в погонах, закрывающих глаза на произвол одних, а открывающих, порой несправедливо и с явным перебором, на других. Закон должен быть для всех одинаков не зависимо от чинов и рангов. Вы с этим согласны?
Не совсем, потому-что можно ведь сказать, что все это происходит с нашего с вами позволения, потому-что мы все с вами закрываем глаза
А по-вашему , за это казнить надо ? За писанину?
"Всякого, кто попробует сказать слово против, можно заткнуть, изгнать, посадить в тюрьму. Защиты нет. Обратиться не к кому..." ну и т. д. Как же вы живёте в такой стране? Казнят не по моему, а вот по мнению человека написавшего это
Ну доказали и доказали, а черемухи-то уже нет. Чего добились, непонятно...
Это называется - "нате и заткнитесь"
А есть а области секция биатлона ? Своя команда? Для кого эта трасса?
Есть дети занимаются, несколько десятков человек
А не для кого, прлсто так, чтобы бюджет отмыть
Для пантов Богалий
а не для кого, просто так, чтобы сопку срыть и дуррилион потратить
..Но это уже не имеет значения
Виктор - молодец! А кто ответит за злодеяния?
Странно что минлес не отреагировал на это лесонарушение.скорее всего и клеймения деревьев лесничеством не проводилось при отводе в рубку участка.
Лесничество отводит лес и оформляет акты о лесонарушениях на землях государственного и лесного фонда, деревья же срублены на землях городских поселений.
ООПТ "Роща маньчжурского ореха" охраняется минлесом.не? И при лесонарушении оформляется протокол.
А Виктор Шейко, главный свидетель, вообще по образованию не ботаник, а цитолог.
По вашей логике суд, например, должен оправдать убийцу потому, что главный свидетель по образованию не антрополог? Или прямо в зале суда освободить поджигателя дома потому, что главный свидетель по образованию не архитектор?
Похоже, господа обустраиватели территории опережающей рубки... ой, простите, развития, в своём угаре вы уже начали лишаться разума.
надо сомневающимся дуэль со свидетелем устроить на определителях видов высших растений
Да, компромат они нарыли, конечно, ещё тот. Разоблачение века.
Да когда же их будут реально сажать?!
Опять? Тис срубили около парка, тут черемуха-ни одного виновного не посадили, а просто "ПРОДАЛИ" часть Сахалина. С такими успехами проще выкосить половину Сахалина и кинуть "штраф"(копейки) по суду типа в казну и без каких-либо последствий
Приговор- это когда уголовное дело рассматривалось
а Виктор Шейко, главный свидетель, вообще по образованию не ботаник, а цитолог, хотя и кандидатскую защитил по ботанике
Ну вот это вообще добило - кандидат биологических наук в области ботаники уже не является для ответчика авторитетом?! Что за чушь несут эти люди! Жаль, что наказание будет выражаться в деньгах, ну заплатят, куда денутся, но только это это не изменит их сознания уничтожителей.
Да, это очень знакомые доводы, которые приводятся при такого рода мероприятиях товарисчами приближенными к ГВ и ТОРам. В ином случае они заявляют, что допустим Н.А.Казаков не специалист по инженерной геологии, хотя у него ученая степень и звание, именно по ней))). Этим сильно отличается Валера Сахаров). Имеющий специальность гидрогеолога, но толком никогда по ней не работавший). Знающие спецы, подтвердят;)))
Думаю, что наказание должно быть исправлением. Например, виновные должны высадить этой черемухи в указанном месте целую рощу, на свои средства. И под контролем.
Есть ли на Сахалине "черемуха Маака"? Тоже красивое дерево и лакомство для медведей.
В посадках только.
(Добавлено через 24 секунды)
В городском озеленении.
Спасибо!
Виктор Витальевич – герой сахалинского леса! Уникальный борец. Спасибо!
Интересно, кто в СахГУ не нашёл черемуху Сьори?
Спасибо!!!
Вам спасибо!
Там господин Сахаров шустрит). Уникальный специалист).
Сахаров к ботанике отношения не имеет, насколько я знаю. При чём тут он?
Этот вопрос не ко мне). Почему его привлекают со стороны ответчика по разным вопросам по ГВ и около ГВ))).
Это не столько вопрос, сколько недоумение.
Занятно ещё то, что ко мне несколько раз обращались по вопросу обследования территории на наличие краснокнижных видов растений. В частности, 2-3 обращения было зимой, и я отказывался из-за невозможности обследования растительного покрова не в период вегетации. Через некоторое время узнавал, что строительные работы на территории обследования начались. Значит, кто-то таки "провёл" обследование и выдал экспертное заключение. Может, у обследовавших есть машина времени?
ООО "Геоэксперт" и ИП Сахаров. Это фирмы конкретно Сахарова, а есть еще и его дочери. Вот через них и шустрит. И привлекается, как эксперт, в вопросах в которых очень слаб.
так он просто бизнесмен в области обследований, а не биолог и, тем более, не эксперт.
Не Смирнов? Радует.
Ну и то что даказала, наказание никто не понесёт однозначно