Sakhalin.Info
Тема № 1793701
67 5257
5
39
Обсуждение новости:
Дома, построенные в Черемушках по реновации, не должны быть "бедными"
https://sakhalin.info/news/185649/
Вы людей из ветхого жилья переселить не можете🤦, много катаясь по городу, можно увидеть такой ужас, какие то не понятное постройки , заброшенные здания, деревяшки сто летней давности, собрались же СИЗО убирать, так и стройте там дома. А сколько военных частей заброшенных занимают площадь . А наши Черёмушки нех трогать!!!
вот именно сначала бы бараками занялись которые еще стоят, и пустующими землями ...черемушки построенны так ,что землетрясение выдерживает 6 баллов, не то, что новые свечи... да и куда всех расселят с этих домов?
Кто вам дал право говорить о бедности и социальном разделение в денежном отношение,вы кем себя возомнили ? Кто дал право отнимать собственность у граждан. С таким подходом администрации в натуре вилы придется взять на защиту своих Конституционных и Гражданских прав
Почему-то скромно умалчивают о том,что квартиры предоставленные по реновации,не будут собственностью переселенцев.Я не говорю о качестве предоставляемого жилья по реновации.Отдаёшь своё и навсегда,а получаешь чужое во временное пользование.Вопрос об удобстве расположения реновационного жилья, после этого кажется незначительным.
Интересно, люди платили за капремонт, а тут реновация нарисовалась. Куда же денежки пойдут ремонтные? А?а?
Более того, в нашем доме 1960 года постройки этот капремонт произвели в прошлом году: полностью отремонтировали крышу, коммуникации, и вот сейчас собираются менять окна в подъездах.
Переселение нищеты за задворки для освобождения места для благородных господ руками государства.
Все тайное становится явным. Дома для богатых, район для богатых, вот цель реновации черемушек. Бедных в гетто к ферме, которая воняет. Проектировщиков, наверное, с луны пригласили? Они удивились машинам во дворах, то что в городе сплошь и рядом точечная застройка, нет ливневки, обьездных дорог, зато есть свалка в черте города, это их не удивило? Позор нашей городской администрации, с таким бюджетом, лет двадцать в городе нет генерального плана. Уважаемые, есть хорошая восточная мудрость- хочешь отнять чужое, потеряешь свое. Сначала проведите реновацию городской администрации, у действующих не идут дела, видно в первый рабочий день недели их мама родила.
Нечего хорошего от этой затеи гражданам не перепадёт.
Кто был вчера на собрании в Родине - расскажите о чем говорили!
Это было всего лишь протокольное никому ненужное мероприятие, игра в демократию, создание видимости важности общественного мнения.
Через 10 минут после начала люди толпой уходили оттуда. Мы сидели на улице на лавочке и интересовались мнением у идущих оттуда. Самое мягкое было "фигня все это". Остальное - просто нецензурное.
Интересно а где люди будут жить,когда старое жилье снесут,а новое не построят ещё?
Будем жить в своих домах так то
Где На улице
Господин Лимаренко видимо не был в районах возле горного воздуха. На Поповича выстроили многоэтажки, сфера рядом строит 18 этажку и чуть выше строится ещё одна многоэтажки. Любят у нас поговорить
Мне вот интересно конечно, половина конечно бабушек и других семей согласятся переехать в любой другой район лишь бы это был новый дом и с ремонтом. Сами они за свою жизнь ремонт в квартирах не делали и живут как в помойке. Им за счастье даже в Дальнее. А есть же те кто в свою квартиру вкладывал большие деньги. И я очень не хочу свою квартиру менять на какашку от застройщика с таким же какашечным ремонтом. И что в этом случае?
Ничего, дом признают аварийным и поедешь в дальнее в какашечным ремонтом или получишь компенсацию от кадастровой стоимости и купишь комнату на эти деньги..вот и все
Блин, ребята, какие нахрен 10 лет? Уже в 20 году бюджет области начнет просаживаться из-за планового снижения добычи на проектах.
Через пять лет поток нефтедолларов пожухнет вдвое, а через 10 лет будут поступать только плюшки от налога на имущества, прибыли и НДФЛ. Роялти с проектов если и будет - то пшик, а все остальные налоги на нефтянку - федеральные.
Это почти все понимают.
Вот поэтому если тупые жители заартачаться сейчас с реновацией , то помирать им придется в полуразрушенных хрущебах или платить бабки за ипотеку. И детям своим развалины в наследство оставят. Куй железо...как говорится.
Сейчас закопают хренилиарды на один район одного города. Вместо того, чтобы позвать китайцев и за те же деньги построить ещё два южно-сахалинска.
Нам на Шахтере также обещали, что все сохраним, люди для нас святое. И где эти дома , и где эти люди. Всех уничтожили, ратоптали, сожгли, по судьбам прошли, кровью полили. Вот и все ваши обещание . Не верьте, даже на миллиметр, даже на нонометр- верить нашим товарищам чмюиновникам ну ниаак нельзя.
Ничего читать не хочу. Никому не верю. Жила и буду жить в Черемушках. Все в нашем доме точно также думают. Мы здесь жили, живем и жить будем. Уж простите, но это наша земля.
Помните,как во время ВОв- ни шагу назад. Ну как то так
Вы думаете москвичи не были против реновации? Их мнение просто имели ввиду. Но вы не сдавайтесь, тогда, возможно, вам достанется бесплатный кусочек "не бедной" квартиры в новом доме той же площади, что у вас сейчас. А вообще, нужно вникать и очень внимательно читать все новости на эту тему, поскольку это напрямую вас касается.
Да, и еще, некоторые грамотные москвичи очень выиграли на реновации, получили новые квартиры в центре, бесплатно, взамен своих клетушек с клопами.
До сих пор москвичи борбтся за свои районы. Многие отказались от переезда за пределы мкада. Остались в домпх по 5-10 семей. Им лучшие условия предложили в соавнение с теми, кто соазу согласился переехать. Пока с одним домом- общагой справиться не могут. Куда уж до всего микрорайона.
Для новых жителей. Наверняка переселят всех в Дальнее...
Это с несущими-то стенами в 20 см толщиной "мэйд бай Альперович и К"?
Эти микрорайоны в перспективе станут еще одним центром Южно-Сахалинска, центром рекреации с его доминантой — "Горным воздухом", — сказал Валерий Лимаренко
Несколько десятилетий назад "Горный воздух" был гордостью Сахалина.
Сейчас же он стал просто его проклятием. Убита вся промышленность, угроблена рыба, вырублены леса, но все разговоры только про это бельмо на сопках.
Царь же сказал, что Сахалин сырьевой предаток России. Хотите жить нормально, перестраивайтесь.
Бюджетные деньги опять льются рекой 🙈🙈 какие то японцы, нидерланцы решают, что для нас лучше. Кто вообще дал право этим временщикам что то решать? А главный решала даже не знает названий всех улиц в городе. И за эти решения никто, как обычно не будет нести ответственности. Да и вообще, обратите внимание на другие города, туда заезжать страшно 🙈 Невельск, дома построенные после землетрясения в жутком состоянии, Холмск, такая же история, заезжать страшно!
Вот оказывается где будет строится Горная Ривьера. Дома не должны быть для бедных.
Немного неправильно мысль услышали. Дома социальные не должны отличаться внешне и функционально от коммерческих, т.е. не должно быть в районе разделения на бедный богатый, должно выглядеть все одинаково.
Проект эклектичный, ибо собирается совместить две вещи несовместные. С одной стороны:
Положительное - это, конечно, природа... это тоже необходимо сохранить
А с другой стороны:
Эти микрорайоны в перспективе станут еще одним центром Южно-Сахалинска, центром рекреации с его доминантой — "Горным воздухом"
То есть природа на всех сопках будет уничтожена настолько далеко, что центр города сместится с улицы Ленина на улицу Горького. И где ж тогда будет эта природа, которую необходимо сохранить? Там же, где и мнение южно-сахалинцев по поводу ТОРа?
Южно-Сахалинск — это не финансовый или промышленный центр, не сити, а город, близкий к природной среде.
Город, близкий к природной среде, действительно был, пока не возникло бедствие под названием ТОР с маниакальным продвижением якобы международного курорта. Природной среды остаётся все меньше, ибо лысые склоны под это понятие не подходят совершенно, а последнее растущее вырубается под сомнительные гостиницы, шале и "горные деревни" и никому ненужные трассы.
Мы хотим проектировать микрорайоны, исходя из этого. Сегодня горы отделены от города улицей Горького. Мы хотим впустить их в Южно-Сахалинск,
Ну да, кто там говорил что увеличение километража трасс? Впускаем трассы в город! Ура, товарищи!
сделать улицы более уютными для пешеходов, велосипедистов
Если вся транспортная инфраструктура уже построена, то никакого уюта в нее вы уже не добавите. Все это пустой треп
А жители Черёмушки хотят из центра города уезжать?
По программе реновации, переселение идёт в этом же районе, но в новые дома. Сегодня на собрании в Родине это ещё раз подтвердили
Интересно почему минусы? Я там была, слышала об этом своими ушами. Галлюцинацией не страдаю. А тот кто минусы ставил, там был? Или что-то другое услышал?
проблема вся в том, что нормативно-правовыми актами сие действиене подтверждено
как сказала вице-мэр Наталия Куприна, если кто-то согласится поменять свою жилплощадь на квартиру большей площади, но в другом районе, ему пойдут навстречу.
Чем подтвердили,языком?
Конечно, вам предложат жилье в новых домах, но двушки в 40 квадратов в них не будет, поэтому предложат доплатить самим до 60 кв., а если не хотите или не можете поедете в Дальнее.
Так и будет, 200 %
Закон еще не принял, а сказки уже рассказывают...
Последний абцаз продолжает характеризовать деятельность ключевых персон местного аппарата управления. Планы строят, каждый год конкретно к Насадину в город приезжают урбанисты строить планы, а отчёт о принятии или испонении концепций ни разу не встречал в СМИ и в городе. Просто раз в 30 лет, на том же месте, асфальт переложить и землю в клумбе поменять это не считается результатом работы руководства. Питерские про ул. Бумажную что "чертили ", карандашом бюджет осваивали, в итоге очень красивый сарай выоос на перекрёстке с пр. Мира.
Интересно какое мнение сложится у приезжих специалистов оценив смету ремонта 700 метров двух полосной дороги в 10 млн$, зарплату населения в 750$ ( мега управленцев 3500$), результат в виде стиральной доски местах прилегающих дорог, разрушенных бордюров, забытой ливнёвки и прочей (как говорит М. Боярский) шляпы. Спустись с небес дядя.
А деньги на застройку тоже иностранцы дадут? Или на бюджетные будут строить? Если на бюджетные, то Южный не самый отсталый город на Сахалине. Есть города похуже в этом плане. Почему не начать с других городов?
А это плохо? Вы старые обои и мебель тоже грудью закрывает, когда их поменять предлагают. Южный морально устарел, это правда. Молодёжь не хочет тут оставаться, потому что неинтересно. Надо менять его ради будущего.
А другие города не надо менять? Вы в Шахтёрске, или Углегорске были?
Грязно там, просто жуть. Все в угольной пыли
Дома, построенные в Черемушках по реновации, не должны быть "бедными"
Почти Геббельс. Это кто сказал там?
Японцы и голландцы не очень знакомы со спецификой работы российских чиновников. Им неведомо слово "распил". И не понимают, что их пригласили "для галочки". Будут делать по проекту российской фирмы, где все свои люди, они в курсе, кому и сколько "отпилить". Хороший пример тому - аэропорт. Они сейчас начнут работать, примут участие в конкурсе, потратят время и силы, а результат для них будет нулевой.
Очень знакомо.
Проще купить жителям Черемушек квартиры в Крыму или на побережье Краснодарского края, обойдётся дешевле чем строить здесь и согласятся процентов 70.
Если сегодня в ДК Родина была встреча с населением, чтобы убедить народ светлом их будущем, тогда я НАПОЛЕОН.
Сегодня в Родине ни кто и ни кого не уговаривал и не об'яснял. Администрации города там вообще не было. Проводился социологический опрос. Вопрос о сносе уже решён и спрашивали только, что мы хотели бы иметь в новом районе.
Прям так и сказали -решен? А как же тогда разговоры про 75+1?
Вы выросли, а в сказки верите?
Подскажите, а где можно узнать, какие дома попадут под снос?
Это карта, которая лежала на столах. Жёлтое, то, что будут сносить. Думаю 50% так и будет
спасибо огромное! уже что-то
Вот, к чему они стремятся: Джентрифика́ция — реконструкция пришедших в упадок городских кварталов путём благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей. В результате джентрификации происходит повышение среднего уровня доходов населения района за счёт замены жителей с низкими доходами на более состоятельных (взято из википедии).
Все в предвкушении Боольшого куша.. .
Ох, и насладятся жизнью некоторые!
Специалисты из России, Нидерландов, Японии прибыли...
То,что аж из России прибыли - клево, в самом деле.
😅
не так. "В домах, построенных в Черемушках по реновации не должно быть бедных." Райончик-то хороший, а всю челядь в Успенское или в Старорусское зашлем, не зря же объединить собираются, черта города? Черта города!
Кто то заранее с 8 марта поздравил губернатора тюльпанами. Голландцы ?
Они все уже решили за всех.