Sakhalin.Info
Тема № 1793666
14 1756
2
8
Обсуждение новости:
Собственники, в МКД объединяйтесь: сахалинцев будут призывать в советы домов
https://sakhalin.info/news/185629/
14 1756
2
8
Написать комментарий...
какой-то заголовок корявый, и эта фраза не лучше"Он организован по инициативе председателя подобного общественного объединения органа из Корсакова Бориса Осадца", орган из Корсакова Борис Осадец-это новая категория корсаковцев?
ключи бы лучше , научился делать ))))
Да всё уже давно создано. Только это называется не СОВЕТ, а Управляющая компания. Лично я - профессиональный парикмахер и в управлении жилищным хозяйством не разбираюсь, поэтому нанимаю специалистов и им плачу за услугу по управлению (УК).
Где то статью нашёл. Что если человек занимает эту должность, председатель совета, то он официально трудоустроен, так как может получать вознаграждение за свою деятельность. И, если это пенсионер, то доплат как неработающему ему не положено. А ещё могут быть всякие муниципальные служащие и прочие, которые якобы председатели советов))). Что скажут юристы?
Я председатель МКД и мне ни кто не платит, ни каких вознаграждений, ни какого стажа.
https://roskvartal.ru/news/sob...yh-vznosov по статье получается, что вы официально трудоустроены. Но ваше вознаграждение ноль. Так что не так все гладко.
Тут как бы больше о том, что они не имеют отношения к ук. Но деньги они получают за счёт жильцов от ук.
Получают, не вступая в трудовые отношения. Значит и трудовой стаж отсутствует.
Они получают вознаграждение от жильцов. Поэтому ук тут не причём. О чем и дело.
Может быть если собственники на общем собрании примут решение делать отчисления председателю за его работу.
"Может" и "получает" - абсолютно не одно и то же. Если человек не получает официальных доходов, не платит налогов и взносов, то он ни трудоустроенным, ни самозанятым считаться не может. Если человек получает доходы НЕофициально, это еще нужно доказать.
Как говорится "кто ж ему даст", скотская должность. Забесплатно. "На общественных началах", вот с чего вдруг нормальный человек будет тратить свое время и нервы на войну с укашкой? Безвозмездно. А эти #### наши деньги тупо в карман себе кладут. Я вообще не понимаю этой системы. "Собственникии ОБЯЗАНЫ создать совет". Почему???
Нервы не только тратишь на борьбу с УК ,но и с некоторыми жильцами...