Sakhalin.Info
Тема № 1793602
230 13949
2
24
в советское время одноклассник получил 2 года за безобидный трипер , а тут можно рассматривать как покушение на убийство,до чего же гуманное наше правосудие,через год выйдет еще кого заразит,а от спида насколько я знаю погибает тридцать с лишним тысяч россиян в год
Фильм Дудя на эту тему нужно показывать в школе. Хотя бы это.
Как выявилось заражение? Такой анализ просто так не назначают при медосмотре.
В школах нужно вводить предмет половое воспитание, отношения между мужчиной и женщиной, в хорошем смысле слова.Сейчас меня заминусуют, мол семья должна.Уверяю вас, не в каждой семье ведут беседы такого плана, некоторые родители не считают нужным, сами не имеют достаточных знаний, или элементарно стесняются.
Согласен и в школе стоит объяснять детям. Но и дома тоже нужно говорить с детьми, а не стеснятся. Родители несут ответственность за своих детей
сами не имеют достаточных знаний

Так и есть. Тут в теме то сколько необразованных, а сколько в реальности?
Работал в школе, пару раз вел лекции по этой теме в старших классах, о необходимости контрацепции и внимательности в этом вопросе. Был неприятно удивлен тому, что учащиеся не в курсе даже за презервативы.
Я в 16 лет была не в курсе вообще не то, что за презервативы. А даже как сексом заниматься..где как и куда
Дети сейчас совсем другие, возможностей узнать что-то гораздо больше, вот они и узнают, но не в той последовательности.
Конечно не в той, ведь обьяснить в той последовательности никто не хочет заморачиваться, да и большинство также не знают как..
А кто бы давал эти знания? Со мной например родители про секс никогда не разговаривали, от слова "никогда" в прямом смысле. И каким образом родители обязаны учить как заниматься сексом? Как правильно им заниматься? Я женщина, рожденная в 1985 году, у меня уже давно своя семья. Никто в темы секса меня не просвещал, ни о каких презервативах, таблетках, Вич и Спид, никто мне в семье об этом не рассказывал. А уж тем более не учил как правильно целоваться и заниматься сексом. А сколько нас таких? Милиарды..
А я родилась на 3 года раньше вас и никаких запретных тем при разговоре с родителями, особенно с мамой, вообще не было.
Да и книг на эту тему в наше время уже хватало, я уж не говорю про "СПИД-инфо", которая играла роль секс-просвета в постсоветском пространстве.
У Вас в семье было так заведено, в нашей семье по-другому заведено. Газеты спид -инфо никто в семье не читал. Все семьи разные, соответственно и прорехи разные.
А мне отец сам эту газету покупал был интерес к этой теме, который вполне удовлетворился разговорами, чтением образовательной литературы и бульварной прессы. А не говорили бы об этом в семье, возможно, потянуло бы на приключения...
Ну радуйтесь тогда, что Вы продвинутые.
Ну вы то со своими детьми разговариваете?
Не а, представляете незнаю, опыта нет...
Кто писал эту статью, подумали о бедной девочке?Я понимаю, что хотели обозначить проблему.Но, Корсаков, маленький город.Зачем лишний раз приносить страдания бедной девочке и ее родным?Я не имею отношения к этой семье.
Уж лучше б, забеременела...
Отправьте его в Ухань... навсегда...
требование к депутатам..установить возмещение материального ущерба как потерпевшим (своя реабилитация), так и государственных затрат на его следствие, суд..охрану под арестом и колонии..пока не возместит-не выпускать
А ещё кастрировать, чтобы после ещё кого не заразил.
Если на этом форуме есть родные и близкие этой девочки, покажите ей фильм "Ученые против мифов. ВИЧ. Максим Казарновский". Есть на ютюб. С ВИЧ жизнь не останавливается, и на антиретровирусной терапии можно достигнуть уровня, когда вирусная нагрузка не определяется, такой человек не может заразить других, может родить здорового ребенка и жить полноценной жизнью до старости. Насколько я читала, таблетки против ВИЧ сейчас практически не имеют побочных эффектов, но пить их придется всю жизнь. К сожалению, наша Родина предоставляет терапию не сразу, но можно покупать самим, хоть это стоит дорого.
Я не представляю, как сейчас тяжело этой девочке и ее семье. Желаю им справиться с этим психологически, потому что от ВИЧ больше не умирают. А вот стигма в обществе велика, и это самое трудное.
У кого есть подростки и дети постарше -покажите им фильм Дудя. В России на 100 человек 1 ВИЧ положительный, и заразиться можно при гетеросексуальном контакте. Не обязательно для этого вести разгульную половую жизнь или быть наркоманом. Даже если человек живет много лет в браке, он не застрахован от такого диагноза, потому что нельзя быть на 100‰ уверенным за своего партнера.
мадам, при обнаружении у человека ВИЧ , ему назначается лечение, таблетки бесплатно выдаются. про защищенный секс вы тоже только от Дудя узнали? если не уверенны в своем муже- купите презервативы. или для вас это откровение?
(Добавлено 1 марта в 13:19)
Шесть поклонников Дудя? И циферка как раз для вас.
Девчонке теперь всю жизнь испортил, гад.
А тому ли я дала?
Вопрос назрел: почему 16-летняя девочка не знает о методах контрацепции, все-таки 21 век на дворе
Недавно Дудь выпустил фильм про ВИЧ.
Судя по комментам, оказалось, что огромное количество даже взрослых людей узнали для себя много нового.
https://youtu.be/GTRAEpllGZo
Сейчас его посмотрело 15млн человек - 10% населения РФ. Это уже позволяет утверждать, что Дудь в плане посвящения сделал больше, чем всё государство за 10 лет, но нужно добиваться, чтобы этот фильм увидел каждый.
Это говорит о том, насколько темная и недоразвитая часть населения восхищается Дудем и внимает его речам. Ну хоть так, все какая-никакая польза. А на ВИЧ государство тратит такое бабло, какое не тратит ни на какую другую болезрь пожалуй. Хотя тот же рак, гораздо страшнее.
Просветите меня, несведущую, почему все хаят Дудя? Ну вот коротко и аргументированно. Он где-то соврал в своих фильмах? Или факты переврал?
Дудь - это эталон высокой и независимой журналистики. Он демонстрирует её такой, какая она должна быть, по идее, на телевидении. В этом секрет его популярности.
Но всегда будут люди, зачастую, отдельные маргиналы, которым по каким-то причинам не нравится то, что он говорит. И как бы флаг им в кулак. Они никто, и погоды они не делают. Погоду делает Дудь. Вот когда кто-нибудь из них сможет представить хотя бы что-то похожее на Дудя по уровню, вот тогда их мнение по поводу Дудя кого-то заинтересует.
Весь фильм про Колыму - сплошное вранье. Ну и однобокий фильм про Беслан.
Почему однобокий? Что-то недорассказал или соврал где-то?
Он то вроде как и не врет. Просто спрашивает тех, кто врет. Целенаправленно.
Когда дочь Королёва рассказывает, как его отца чуть не сгноили, то да, в глазах совка - это враньё.
Есть десятка полтора ников, с которыми тут бесполезно говорить. И ты один из них. Так что смысла что-то объяснять не вижу. Разбор почти каждого эпизода вранья Дудя в колымском фильме есть в сети.
А я и не ждал от вас никаких объяснений, просто продемонстрировал сарказм по поводу узколобости красных.
инигавари, кто же нам, сельчанам, про спид то расскажет еще. если б не Дудь-так и жил бы не знамши.
Да знает девочка всё в 16 лет, знает, но Скорее всего - первая любовь и алкоголь.
Какая там любовь, мне с 15 лет отец беседы проводил и резину в стол подкладывал
Ваш папа молодец! Но любовь, а первая любовь, тем более, иногда лишает людей разума. Вы очевидно этого не испытывали. В чём-то Вам повезло, а девушке нет.
Этой ,,девочке''-нужен был только ТРАХТИБИДОХ и всё!!!😡
а может просто его нет.(разума) Подрастающее поколение уж очень порой неадекватно себя ведет.Не все поголовно, но многие представители. Что уж говорить о представителях женского пола, влияние интернета и всяких разных направлений на их развитие(Хотя и в моём юношестве малолетние дамочки уже начинали неадекватно себя вести.) А всё спасибо заботливым родителям которые оставляют своих детей на воспитание тв и интернета. На делай что угодно тока не доставай.Да и когда родители показывают плохие примеры своему ребенку с начала его пути что может хорошего получится. Думать надо с самого 0+. А ни когда огрызаться и вести не пристойно себя начинают. Сами запускают а потом рыдают.
Хз, по мне вич что в жизни должны быть отдельно, что в колонии. А посадили в общую
не. ну я не знаю, я никогда не был в местах лишения свободы, но мне кажется его там должны на куски порвать
Сейчас давно уже никого не рвут, сидят спокойно. Колятся и не парятся
Заблуждаешься, у медали всегда две стороны.
Рано девочка начала взрослую жизнь... А парню мало дали
Не рано, а просто не правильно.
Да, поздно начала, надо было в 13 уже. Отстала от современных трендов, вы правы.
это вы отстали, в 13 уже рожают))))
Рано. О другом думать надо а не о половых утехах.
Вот это правильно
Вот такие сейчас школьницы, куда все катится.
Всегда такое было и будет
История цикличная, джульете тоже мало было. Это вы там, в совке, мхом обрастали
И это было правильно
Ты это, в крайности не кидайся.
В СССР знаю пару девочек, которые в 13 лет родили, жили в хорошей семье, где их родители были стахановцами.
Ты наверно в колхозе рос
Над собой смеёшься? Половая жизнь что раньше , что сейчас одинаковы только вот нынешние делают на показ, а прошлые делали тайком.
А по вашему, только после свадьбы?!
не после свадьбы конечно. Было 18 вот и надо 18. Чтобы ума поднабирались до этого времени. А им лишь бы поразвРОТничать. А то началось можно с 16, Скоро как в Европе сделают с 14
Сейчас какой-то педофил предложил, наказания за изнасилование малолетних считать возраст до 13 лет, а не до 18 лет. Ему ни одной целки не попадалось. И видимо, он их проверял вплоть до 13летних.
В 16 лет для девочки рановато .
Я учился в середине 80ых, и у нас такие были, были и моложе.
Как правило не с благополучных семей.
16 лет, мозги то уже есть.
У меня мозги появились годам к 25 по моим личным наблюдениям, какие там 16
Нет.
От этой фигни иммунитет бывает?
Да бывает Называется мозги
Мозги это иммунитет от коммунизма.
А от ВИЧ или СПИД-а?
Бывает, но редко у кого встречается.
Вот эта новость - напоминание всем родителям о том, что нужно с детьми разговаривать, рассказывать об этих проблемах и о способах предотвратить неприятности.
Сообщение скрыто пользователями,
В смысле как зачем пускать в общество?! А что вы предлагаете? Сжигать их на костре инквизиции? Они такие же люди как и все! Себя изолируйте лучше
Чтобы Ваши дети не были больными, их нужно воспитывать
Совершенно верно, а они думают одну беседу за 12 лет провели и хорош
😬
Люди, больные ВИЧ инфекцией, имеют равные права со всеми остальными. И так должно быть.
Но вот только 2 года колонии за фактически убийство школьницы - это идиотизм! А это фактически убийство, заражение неизлечимой и смертельно-опасной болезнью. За такие вещи от 10 нужно давать с отбыванием в спец. учреждении. Там где он посредством полового сношения свою заразу другим заключенным не передаст.
Не равный права. Не должны они иметь право быть донорами, особенно крови.
А чем она думала, школьница, вступая во взрослую жизнь ещё в школе, не работая, не неся ответственности. Вот теперь и расплачивается.
Она пока что не думает. И не должна думать. Она ребенок, ей нет 18. А ###ку уже 21, он должен думать.
Именно поэтому совершение преступных действий в отношении несовершеннолетних в таких случаях является отягчающим обстаятельством.
О таких вещах нужно думать. Так обидно, что блуд вознесли до признака современности, ну и пускай расплачиваются. Мне не жалко ни ее, ни его. Я в 16 лет себя по—другому вела. Хотя многие девочки в нашем и параллельном классе уже и с теми, и с теми побывали. Никакого уважения к себе.
В Ваших словах читается некая зависть к девушкам, которые были более успешны в отношениях...
При чем здесь "вознесли блуд до признака современности"???
Во многих странах в 16 лет во всю кувыркаются со сверстниками. И ничего, морально не разлагаются... И даже процветают. Но за домогательства со стороны совершеннолетнего в этом случае дают по полной. Я уже не говорю про заражение ВИЧ...
Какая зависть...о чем Вы...когда идёшь домой, стоит одна с 5 парнями, на утро выходишь, 5 использованных презервативов, Капец успех. Я всегда нравилась мальчикам, но нравиться и иметь успех - одно, а быть гуленой это другое.
Если она будет наблюдаться у врача, то вероятность того, что ВИЧ не перейдет в стадию СПИД, высокая. Такие люди могут жить нормально и даже родить здоровых детей. Только нужно постоянно наблюдаться.
Я понимаю. Но слова "неизлечимая" и "смертельно-опасная" говорят сами за себя. 2 года за кражу дают, а не за заражение ВИЧ.
Да за половые сношения с малолетними нужно уголовную ответственность вводить и возраст согласия поднимать до 21.
Но нет, все как собаки под заборами шпилятся и пропаганда секса как великого блага и главного в жизни.
Идиоты тоже не лечатся. Но почему-то вопрос об их изоляции от общества не стоит
Вич и спид разные вещи.
ВИЧ лечится.
Не лечится. Ему не дают развиваться до СПИД.
О-о-о! Ты открыла мне глаза на эту тайну! очевидно Дудь просветил!
Нет, фильм в поликлинике.
(Добавлено через 44 секунды)
И как же он лечится?
Это тайна!
Не совсем понятно почему 2 года???
УК РФ Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.(в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
Ну потому что часть вторая статьи имеет санкцию от 0 до 5 лет лишения свободы. Дали 2 года. Или вы считаете что сразу нужно давать по максимуму? С юридической точки зрения всё в рамках закона. А вот чисто с человеческой точки зрения.... даже и не знаю, что сказать..
###ок, что еще сказать...
Всю жизнь перечеркнул девченке в 16 лет.
Я, конечно, понимаю, что это все можно поддерживать, и даже вести нормальный образ жизни до поры до времени....
Но давайте посмотрим правде в глаза - он совершил деяние, эквивалентное убийству, он угробил жизнь человека, по сути еще ребенка. И сделал это сознательно.
Я не удивлюсь, если настоящая кара его настигнет довольно быстро. Потому что как по мне, 2 года колонии за такое преступление - это вообще не наказание....
Загрузить ещё