Sakhalin.Info
Тема № 1793593
406 14929
14
71
Обсуждение новости:
Администрация Южно-Сахалинска готова снести все в Черемушках, но проектировщики против
https://sakhalin.info/news/185584/
Подскажите, пожалуйста, на какой год запланирован снос? Или пока нет конкретных дат, только теория?
Доброе время суток. На какой год запланировано данное мероприятие? Или пока громких дат не озвучивали?
Черемушки сносят, а вот сараи около нового здания суда не могут. Ресурса не хватает? Кто то очень крутой владелец этих сараев, круче надсадина и куприной.
Готовы разнести администрацию😈
Уродуют город как могут Адмирал построили, вообще не вписывается в архитектурный ансамбль, на Пуркаево, три тополя на плющихе. На Долинской не пойми что за строения, высотки и тут же евробараки. Эдем более менее отстроили, но ни одного сада, ни новой школы. Конечно нефть и газ закончится, и будите вы линять на свои Карибы. Надо производство развивать, а не играть в купи-продай.
улица названа в честь генерала Максима Алексеевича Пуркаева!!!
Это единственное что можете сказать умное? а по сути? Всё снесут и вас всех не спросят. Жилье строят абы какое, ни инфрастрктуры ничего. Главное магазины под бизнес на первом этаже. А Вы дальше умничайте. Это как в чужом глазу и соринку замечу, а в своём и бревна не увижу!
И вас не спросят. Но вы всё равно умничаете.
а вы считаете себя очень умной,да?стыдно не знать происхождения названий основных улиц маленького города, в котором вы живете.
Кого вы будите?
Нет в городе главного архитектора или его вовсе не слушают.
ПуркаевА.
очень интересное мнение у обсуждающих про парковочные места, либо покупаешь либо ставишь где-то неподалеку...так вот где это "неподалеку"?у соседнего дома?в соседнем районе?
и получится как в Гринпаласе на Емельянова: есть подземная - всязанята, есть под шлагбаумом - тоже нет мест, зато вокруг дома тоже все заставлено машинами и не с соседних домов, а гринпаласцами.. сейчас в 4 мкр из-за небольшой плотности жильцов, всегда есть место, где припарковаться, а как воткнули Адмирал. то там началась война за парковку, хотя и подземная тоже есть. ну дадут мне квартиру в новом доме, а где взять 1,5-= 2 млн на парковку? естественно, что я буду ставить машину максимально близко и БЕСПЛАТНО в соседний двор
простым жителям этих районов не понять мнение иностранных проектировщиков,у них политика одна-покупай.Если нет денег,то как бы проблема сама улетучится, судя по их высказываниям."Ставить неподалеку"...очень интересует вопрос- а это будет "красиво"?
Вкратце, людей, которые сейчас живут в этих домах, будут переселять в новостройки в этом же районе, по квадратом равнозначно будут выдавать?
Как положено, по закону.
ну по квадратам уже не получится также. Либо больше квадратов, либо меньше комнат...
Ну жильё то хоть будут в этих новых домах предоставлять или чего то там про Дальнее всё пишут?
пока неизвестно где. Мы вроде тоже попадаем в 8-м мкр.
Мы свой район на другой менять не собираемся, у меня работа в 10 минутах ходьбы , сад и школа где дети учатся. Только вперёд ногами😈
Уважаю такой настрой!
Обнаглели.Это правительство забрало себе здание бизнесцентра,сколько чинуш развелось,"облизывателей карандашей и ручек"-вся их работа.
Вместо СИЗО стройте свой туристический комплекс. Очень хорошее место в центре!!!! Но почему надо народ кошмарить? И выгонять их с квартир? Двухэтажки деревянные жителям больше нравятся,(на Курильской), чем новые 3хэтажки для резервации.
Городской администрации под руководством куприной и надсадина жители южного мешают жить и богатеть. Методика избавляться от людей отработана: нужно создать стрессовую ситуацию, как в общежитии на карьерной, что они сейчас и делают, матери покончат с собой, а детей можно сдать в гос. Учереждения и ломай, круши. Конаны разрушители какие-то.
Ахаххах. Бред же вы пишите.
Правда глаза колет?
Только недавно была новость, что городу не хватает денег на облагораживание дворов, а тут готовы микрорайон снести. Зачем? Там что, аварийные дома?
Там чистый воздух, в шаговой доступности гора, спортивный комплекс, парк для прогулок и выгула собак, бассейн, медицинский центр кдц, музей, дом пионэров, кинотеатр, и работа рядом. Сейчас еще построят на месте дома офицеров еще одно досуговое место и жизнь удалась.
(Добавлено через 4 минуты)
Еще и церковь.
Три микрорайона
8 мк не будут сносить
С большим дефицитом сейсмоустойчивости.
У нас весь Сахалин с таким "дефицитом", потому что сейсмичность была изменена в большую сторону и всё, что было построено с послевоенных лет, вдруг, в одночасье, стало с дефицитом сейсмоустойчивости. И что это означает? Усиливайте устойчивость, технологии давно разработаны. Это, увы, не оправдание для сноса микрорайонов. Придумайте что-нибудь поправдоподобнее. Смешно про это читать. Стихия непредсказуема, вы никогда не сможете с уверенностью определить последующую силу удара, это явление не изучено и непрогнозируемо. Не майтесь дурью.
Да это поехавший местный, не нужно ему ничего объяснять. Бесполезно, только на оскорбления нарветесь.
Ты строитель?
Стройте дома с нуля, земли достаточно
Если отвлечься "от лишнего" и сконцентрировать внимание исключительно на парковочных местах, то тут, на мой взгляд, нет больших проблем. Как сейчас: есть, скажем, микрорайон. Его площадь S. От этой площади отнимаем площадь домов. Затем отнимаем площадь газонов, тротуаров и проездов. В остатке остаётся лишь небольшая площадь, на которой можно потенциально парковать автомобили. Я предлагаю, коль уж всё равно собираются "сносить домами", после сноса сначала на "нулевом уровне" строить огромную общую подземную парковку. Размером, теоретически, с весь микрорайон. А уже поверх строить все объекты: дома, парки, скверы, велосипедные дорожки и т.д. Если сейчас в Черёмушках худо-бедно как-то машины умещаются, то в моём случае площадь парковочных мест увеличится в 2-3 раза. И места хватит всем, даже "временно приезжающим".
https://otr-online.ru/programmy/segodnya...nnye-doma-39877.html
(Добавлено через 11 минут)
В эфире телеканала ОТР эксперт по жилищной политике, член Союза архитекторов России Юрий Эхин сообщил, что сейчас по программе реновации на месте пятиэтажек, которые могут простоять еще 100-150 лет, строятся дома, которым реконструкция понадобится через 30 лет.
https://zen.yandex.ru/media/city/ekspert...b93aac25f442f33a005c
да хорошо коль через 30 лет. есть дома, которые через 4 года уже сносить надо.
Всего +20% к текущей площади хрущебы? т.е. 2к конура в 50м? Идея ясна. Вместо малоэтажного муравейника в 4 этажа, по примеру южной части 13а мк, появятся 12-15 этажные с итоговой плотностью в +300%
Получится к с 8 МК.
Расселят в дребеня))
Отказыватся надо,всем микрорайоном
Реновация кошельков масквачевских девелоперов.
Интересно,у меня квартира в ипотеке в Черемушках,еще 3 миллиона платить,что дальше будет? Вообще ничего не понятно,какие то сертификаты будут давать, или новые квартиры? Никакой информации не могу найти
Мозайку на фасаде жалко.
кстати, да. Это симпатичный и ностальгический художественный элемент. Думаю, надо сфотографировать напамять, пока не снесли
Ну когда уже придут Москвичи в лице компании "ПИК" пусть научат строить наших бездельников,я думаю у них не возникнет не каких вопросов
При внешнем улучшении парадного квадрата города в 50 метрах разрушающиеся дома. Плитка- каток. Тротуары,заливаемые химической жижей вне зависимости от сезона,поскольку ливневки нет. Повернитесь лицом к нуждам людей.Поддержанию существующего жилого фонда в жилом состоянии.
Сроки капитального ремонта моего дома переносились 5 раз! А в итоге ответ: денег нет. Куда они уходят?
Ворье!
Тут гюсчыоаются на программу реновации в Москве. Так вот я свидетель: на месте внесённых хрущеб строится новое жилье с предоставленим желающим бывшим жильцам квартир в новострое.
Лишнее доказательство несостоятельности власть предержащих
Готовьтесь, граждане, к переселению. Квадрат Горького-Победы-Комсомольская-Компроспект зачистят, в итоге, от совка (во всех его материальных проявлениях), красиво застроят с видом на ГВ.
Точно. В подножье ГВ построят турбазу с банями, гостиницами для богатых. Да ещё огородят, выставят охрану. А обещать это их работа.
Что-то у меня не получился квадрат "Горького-Победы-Комсомольская-Компроспект".
В городском обиходе давно сушествует понятие "праздничный квадрат". Или вы каждый раз опротестовываете это название?
буду теперь знать.
Ну прямоугольник Какая разница, по сути-то?!
и то правда!
Геометрия такая геометрия
А вообще правда интересно, какие дома собираются сносить. Думаю, кроме этого "квадрата", коснутся и другие участки города.
Где взять информацию?
Да все снести нафиг! До основания, а затем...
Стесняюсь спросить: а в чём состоит истинное переселение из этого квадрата? Черёмушки, хоть и старый фонд, но не ветхий. Это для человека 70 лет - старость, а для дома - только середина жизни. Времянки с улицы Поповича снесли, а больше ничего ветхого в этих микрорайонах нет. Этот квадрат - один из самых благополучных в городе, дома строились в 80-х годах. И здесь уже много новостроек, что с ними делать? Подозреваю, что это очередная схема по выдавливанию местного населения с обжитого места.
Какое глубокомысленное заключение, браво! Долго думали над этим?
Не стесняйтесь. Тем более, что вы сами дали правильный ответ в последнем предложении.
Почему бы не провести реновацию на Украинской или в другом районе, где стоят бараки.
Украинская, это попа.
И земля там не дорогая, на перекрестке Мира-Украинская дома снесли, и никто ничего не строит.
Потомучто Украинская - это не центр города. До неё очередь дойдёт лет через 70.
Долой транспортный налог, акцизы топлива растут, налог обещанный не снимаю, когда же нажрётесь
Жесть, переселятся из города в троицкое и дальнее.
Сколько тут не дергайтесь, все равно вас всех расселят. Поближе к ГринАгро. Будете вместе потреблять ароматы и пить суточные воды. А на месте черемушек Залпин отгрохает бизнес квартал, с сумасшедшими ценами. Потому как самое лучше место в городе, парк с зелёной зоной в 50-ти метрах и прочие радости. Так что поняли, что вас всех ждёт?
Как понять 75% и 1 голос? Что это значит?
Это значит что каждый собственник обладает определённым количеством голосов Которые зависят от площади квартиры. Те в теории квадратные метры жилой площади принимаются за 100. Если у вас квартира 10 квадратов то у вас 10 голосов а у вас 11 квадратов то у него 11. И вместе у вас 21 голос.
Спасибо большое..тогда выходит не так уж и много голосов и понадобится
Дороги сделайте нормальные, одни кочкоямы, ещё и узкие, ни одного нормального ж. д. переезда, столько денег в бюджете а распорядиться ими по грамотно у не могут, Платон ввели а Корсаковская трасса, как после бомбёжки,ужас.
Это к чему?
Это про приоритеты
Какие приоритеты в ыопросе, что значит 75 плюс 1 голос?
Пожалуйста, снесите в Корсакове дом по Корсаковской 23. И постройте заново)))
мэрию снести, дагиз тоже (или как он там сейчас)- отправить их в район очистных на жд. решаются 2 проблемы - разгружаем центр города и очищаем воздух на юге (для себя то любимых они очистные то сделают чтоб навоняла)
Интересное решение - мэрию снести и новое современное зание построить на Украинской. Старое здание можно отдать под музей.
А я за.Если в этом же районе или рядом(я так понимаю могут предложить где земли минобороны на Пограничной,если в Дальне или Железнодорожную-то однозначно не согласна),плюс 9 квадратов,это 52-54 квадрата.Я вообще за.Покажите,где подпись ставить. и все равно мне на ваши минусы,незнакомые мне люди
Твой домашний офис тебя в Новой Деревне будет ждать
да лишь бы не на 41 километре
Да не, никто тебе лишние квадраты, да еще и в том же районе, не предложит, эти люди слишком прагматичны.
если не в этом районе,или не рядом районы-то конечно не согласна.В любом случае я ничего не потеряю. Железнодорожная уж очень зимой закопченая,Дальнее-далековато.
...строительство наземных в нужном количестве, но это некрасиво... Странно. На территории офиса Эксона на Сахалинской наземная парковка и никто не говорит что она некрасивая... И кстати, а почему не строить в других местах? Если уже город уходит во все стороны, то и строить надо во все стороны! А то уперлись в сопку и пытаетесь там создать красоту для бизнеса, чтобы бабло качать! Стройте в Дальнем, в Луговом, в Троицком, в Хомутово и Христофоровке. Кто мешает? Нет, все лезут поближе к Горному воздуху... А ведь в вышеперечисленных пунктах тоже воздух чистый! Только инфраструктуру туда никто не хочет создавать и сети тянуть! Рядом с Пасификом монумент никак никто выкупить не может или достроить... Растягивайте город и будет вам счастье! Хоть кто нибудь у кормушки с мозгами появится?!
в итоге снесут только там где хотят построить торговые центры, гостиницы и офисы, остальное останется скажут жители не дали согласия.
Инноваторы вам бы только бюджет раскачать, правильно вопрос поставлен куда мусор девать, решите вопрос по свалке, как будете его возить если город в пробках отдыхает, сделайте развязку Сахалинская-Железнодорожная-несчастный жд/перезд, нет готовы все снести до основания, а дальше что...сплошное бла-бла
Да никто ничего не хочет делать для людей, вся "реновация" задумана для бизнеса. Главная задача - убрать отсюда жильцов, и вокруг этой задачи устроили спектакль под названием "забота о людях". Сплошное лицемерие.
Это понятно, чтоб больше они заботятся о себе. Наша задача вырвать у них по максимуму. Иначе потом можно остаться с разбитым корытом хрущебной рассыпающейся конурой, потому что как бы народ тут не бодрился - жилье изначально не было рассчитано на такие сроки эксплуатации и сейсмичность и это обьективная реальность, которая может в один непрекрасный момент(учитывая самовольные дырявления стен) так отрыгнуться, что плакать все будем, кто уцелеет.
А народ уподобляется бабушке, живущей в разваливающемся деревенском домике, таскающей воду за несколько км, но упорно не желающей переселиться в современную квартиру- потому что привыкла и как же она свою холупу оставит.
В том-то и дело, что современная квартира ничем не лучше той халупы. А то и хуже. Особенно та современная квартира, которую вам дадут по программе реновации.
Ещё в прошлом году смотрела по ютубу на слезы и плач москвичей, которые переехали в новые дома по этой самой программе. Бросила эти ролики в память ноута - всё, удалили, подчистую.
Вы рассуждаете с позиции - нафиг что то делать - все равно умирать.
Делать надо, двигаться вперед надо. Значит надо требовать авторского надзора, контроля и персональной ответственности проектировщиков и строителей за допущенные промахи ! Но и сидеть в старье, успокаивая себя тем что там может быть еще хуже - не выход. Вы поймите одно - ну все равно придется их сносить. Есть гарантия, что потом вообще кто то будет слушать людей и хоть сколько нибудь считаться с его мнением и желанием? Я сомневаюсь! А вот то, что уже обкатали в татарстане и у нас рассматривают вариант ипотеки с чуть сниженным процентом для жителей аварийных домов - это 100 процентов. Потом будем платить сами за то, что сейчас предлагают бесплатно.
На счет контроля показательный пример уже был не так давно с Горным воздухом, хорошо все "проконтролировали". Думаете это новое жилье будут строить высококвалифицированные строители? У людей доверия нет к власти, поэтому и сомнений столько.
Ваш коммент следует постоянно поднимать. Чтобы до всех дошло, что за спектакль/цирк разыгрывают перед нами.
За Аралией уже построили и здесь будет тоже самое.
там строили на пустыре
Там бы лес, а не пустырь. И дома так же плотно напихали, как на Комсомольской. То есть ни подземных парковок, ни наземных. И очевидно, что в Черёмушках так же планируют, то есть дома будут ставить плотно (привет от бизнеса), и никаких парковок не предусмотрят
Леса там небыли, через дорогу много лет живу. А в остальном согласен. Застройщику интересно только квадраты на продажу
ВСЕ слова, и СУТЬ в том кто будет осваивать))) Чем жирнее цифра тем планы грандиозней... Давайте начнем уже с существующих дорог, а то машины не доедут до паркинга)))) Ленина и Мира , это что такое вообще?? а это не мы , это не при нас и тд и тп. Именно вы начинаете приводить дороги, проявите себя, а потом уже на (десерт) ре новация. Надоело щипать, рпешили срузу отломить электорат местного разлива и не только.
Умные пацаны сказали и столицу из Алма-Аты перенесли в Астану (красавица!)
Умные пацаны сказали и столицу перенесли из Рио в Бразивиль (очень красиво)
Как вбить нашим дилетантам что деловой центр, ГВ и другое очень эффектно смотрелось бы например в Санаторном.
Сити-молл начали стоить на пустыре, тогда еще далеко за городом.
А сейчас он центр торговли и развлечений. Хорошо что в это решение в то время не влазили спецы города. Думаю что вовремя не прочухали. Не надо трогать действующее.
В ГОРОДЕ НЕТ ЛИВНЕВКИ!!! Без неё асфальт смывается талыми водами. Постройте современный микрорайон.Покажите какие вы профи. Тогда и надувайте щеки. Увы а строить и развивать нормально вас не научили. Дальнее пример.
Негде
Загрузить ещё