Sakhalin.Info
Тема № 1793423
297 22362
3
Обсуждение новости:
"Аврора" в режиме чартеров вывезет сахалинцев из Сеула из-за коронавируса
https://sakhalin.info/news/185498/
297 22362
3
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Остров, отсюда никуда, если закрыть. Печаль.
Учитывая, как запаздало реагируют власти стран, недолго осталось ждать распространения вируса по всему миру. Рейсы закрывают, только когда число заражённых в стране достигает определенного пика, а надо по-хорошему вообще прекратить международное сообщение, своих вывозить спецбортами. У нас всегда очухиваются, когда уже поздно.
А почему не закрывают рейсы в Италию 😡 потому что Москве надо показать что «меры приняты» и закрыть Сеул, туда только дальневосточники летают и пусть перебьются
Потому что Италия в Евросоюзе и перекрывать авиасообщение с Италией абсолютно бессмысленная затея. Если закрывать, то со всеми странами Шенгенской зоны.
Что и в Корее тоже что ли эпидемия?
А там-то откуда?
что за начальная группа детсада на форум зашла
Ну там что, тоже летучих мышей жрут?
Вроде многие страны позакрывали рейсы из Китая,но при этом китайцев меньше не становится.Такое ощущение, что они пешком добираются куда им надо
Мелкими группами по три - пять миллионов
Я сейчас в Таиланде в Паттайе. Китайцев не видно совсем.
Ещё бы русских не было
Не знаю в Лондоне они гуляют они как раньше
В Японии тоже полно их
Да везде они есть, просто стараюсь держаться от них подальше
Как это подальше? Если они рядом за столиком сидят
Мне везёт возле меня не садятся😂
А Сахалин тогда на карантин закроют?
Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек
Я почему то за ЮК не переживаю, у них очень развитая медицина, справятся с этой заразой.
Китай тоже молодец! Возводят госпитали, мобилизуют врачей, устроили всекитайский карантин.
Северные то быстрее справятся, за счет дисциплины и медицина у них как бы не лучше...
Вот и посмотрим, какая у них медицина! Сдается мне, что зря корейцы на Сахалин возвращаются. Если на Сах попадет каронавирус, то это будет конец всем...
Здесь очень простое объяснение - корейцы обследуют каждого вероятного пациента и добросовестно рапортуют. Официальный отчёт ВОЗ, можно найти на их сайте и посчитать - смертность от COVID в Корее 1%, в Италии - 3,2%, в Иране - около 10%. Почему такая разница? Скорее всего потому, что в Иране ещё масса необследованных пациентов с легкими формами. Так же, как и у нас их нет вообще. Так что, ерунда это всё. А паника кому-то выгодна.
Где какой уровень медицины...
У нас в стране, судя по всему, уровень ниже Ирана
В четверг руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус позитивно оценил усилия России и еще нескольких стран в борьбе с COVID-2019. По его словам, за последние две недели Россия, Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Вьетнам и Шри-Ланка не сообщили ни об одном новом случае заболевания. . Так в России всегда все чисто, статистика, блин....
Ни секса, ни заразы
Вот только в детской поликлинике почему-то запретили показывать результаты анализов родителям. К чему бы это?
Три российских авиакомпании - "Аврора", "Якутия" и S7 с 1 марта продолжат выполнять чартерные рейсы между Россией и Южной Кореей, но эти рейсы будут рассчитаны исключительно на доставку пассажиров домой. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.
"Чартерные перевозки авиакомпаний "Аврора", "Сибирь" и "Якутия" с 1 марта осуществляются в режиме, при котором из РФ в Республику Корея можно будет перевозить только южнокорейских граждан. Из Республики Корея в РФ - только россиян и граждан государств-членов Евразийского экономического союза", - сообщили в Минтрансе.

Ну в общем понятно, что с 1 марта в Корею улететь даже при наличии купленных билетов уже невозможно.
S7 спокойно продаёт билеты в Сеул.
Какая глупость уже все закрывать, но при этом оставлять лазейку через Москву Вирус уже распространился по миру и будет распространятся дальше как и свиной грипп, атипичная пневмония и птичий, про которые уже никто и не вспоминает
И COVID не вспомнят. Как сказал один мудрый царь: и это пройдёт.
Вот интересно, а Кореан Эйр запретят летать?
Во Владик-да.
В Москву будут продолжать летать.
Непонятно только, на какой срок.
S7 пишут, что до 31 марта ограничения.
Это будет зависеть от того, как будет развиваться коронавирус в Корее.
А он развивается очень быстро. Корея надеется на то, что хоть с потеплением рост заражения снизится.вряд ли
Ещё и Японию возможно прикроют, у них тоже не самые радужные перспективы с вирусом. Там уже 214 заболевших.
думаю, что до 1 марта уже народ завез этот вирус на Сахалин. А учитывая, что анализы на него не делают, будем все болеть гриппом или ОРВ..
Так этот вирус пока так и пытаются лечить и в других странах
И умирать😱
Сегодня на сайте S7 официально появилось, что они не летают с 1 марта в Сеул, можно вернуть билеты.
Да ладно. А можно скрин с сайт с этой информацией.?
S7 Airlines приостановит регулярные рейсы в Сеул с 1 по 31 марта. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, поступившем в РБК.
Перевозчик заявил, что вынуждены пойти на такие меры по распоряжению Минтранса России. «Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы», — отметили в S7.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5826359a7947e89a49e8b4
Ну ладно.
Но в чем проблема самому открыть?
Информация и ссылка на первой странице ваерху сайта
Только что позвонила в Аврору, сказали, что ждут официального постановления, после этого появится информация об отмене рейсов. Пока у них ничего нет.
Они скорее всего 29 февраля об этом объявят...Я видела в одной соцсети комментарий работника Авроры, она представилась анонимно, что с 1 марта рейс в Корею только через Москву, как и в Пекин сейчас. Аврора вывозить будет только иностранных граждан в Сеул и забирать граждан РФ из Сеула, всем остальным запрет на вылет.
Летели с южного в сеул , с сеула в тай.22.02 , скажу вам так, в аэропорту сеула в разделено , граждане китая идут одним маршрутом , другие другим. В самом аэропорту все в масках , кроме Русских, прилетевших с южного ни кто даже тепловизором не проверял, прилетели в Тай , все кроме Русских на проверку температуры. В самом Тае все тихо и спокойно , китайцев нет , граница для них закрыта , корейцев тоже не много. Да и туристов мало.
Как будет дорога домой не понятно.
Дорога домой у вас будет точно такая же, что и в обратном билете. Все российские авиакомпании будут чартерами вывозить с Кореи своих пассажиров. Не эвакуировать, а именно вывозить согласно билетам.
Расскажу свой сегодняшний опыт поиска билетов на электронных поисковиках.
1. Сайт Аэрофлота. Отказались от поездки в одну сторону (только до Сеула). Даже на март купить билеты всё ещё можно, но только "туда-обратно". Сохраняются даже тарифы "Эконом-лайт", "Эконом-Оптимум", "Эконом-Максимум".
2. Агрегаторы "Авиасэйл" и "Скайсканер" - билеты подорожали, но цены по прежнему указываются в ссылках на фирмы-посредники, на авиакомпании (Аэрофлот и S7). Ссылки на билеты посредников (вроде Travel2Be или Tickets.ru) сохраняются, но при попытки перехода по ссылкам появляется информация, что тариф недоступен, все билеты распроданы или аналогичная.
При попытке покупки за пределами запрещающей даты стоимость билетов у Аэрофлота указываются, но на сайт Аэрофлота уже ссылки нет (предлагается проверить информацию о билете на его сайте самостоятельно). Но перейти и купить билеты в оба конца - можно.
У S7 по прежнему можно купить билеты как только туда, так и туда-обратно, и также - за пределами 1 марта.
ну и зачем? зачем везти заразу на остров?
Зачем ее куда-то везти. Таких как ты тут достаточно Ань))
Вы уже заразились, похоже. Только чем-то другим))
Да везде тепловизоры. В кореи стоят, в Тае стоят в аэропортах у нас прям в самолёте при выходе ставят.
Уважаемый Сах.ком! Вы откуда эту информацию взяли вообще??? может лучше было перед публикацией этой новости получить официальный комментарий от авиакомпании о ее дальнейших действиях? Никакие рейсы, в том числе авиакомпании "С7" не отменялись, нет и не планируется никаких чартеров, все рейсы выполняются в штатном режиме... Зачем непроверенную информацию публиковать? У вас то рыбак умирает-оживает по 3 раза на день, то вылеты отменяются...
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что с 1 марта Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей для борьбы с распространением нового коронавируса. По ее словам, исключение сделают только для «Аэрофлота» и его чартерной дочерней компании «Аврора». Они сохранят рейсы в Южную Корею, пока оттуда не вывезут всех россиян, заявила Голикова.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5826359a7947e89a49e8b4
За ночь еще Иран добавили
На официальном сайте правительства РФ имеется распоряжение о запрете прибытия иностранных граждан из Кореи. Более никаких ограничений нет.
Пусть в Сеул вывозят желающих, обратно не надо
Зависть тебя быстрее коронавируса съест
Вот достижение, так достижение, прям такая невозможность купить билеты в Сеул
Деточка,я столько раз бывал в этой стране,что ты столько раз не бывала в парке,на аттракционах
Какая зависть?🤣
А чему тут завидовать-то?🤨
Видать, дальше Тараная не выезжала, отсюда и мысли такие.
какое-то официальное заявление будет по этому поводу,от самой компании? Летают, не летают, или только вывозят, ахинею какую то вбросили
У нас на 9 апреля рейс Сеул-Южный. По поиску смотрю, этого рейса нет. Звоню в Аврору - говорят, ничего не знаем, звоните в Аэрофлот. Звоню в аэрофлот - говорят, всё в силе, отмены нет, весь рейс полностью раскуплен.
Закрывайте остров, если еще не поздно! Если сюда зараза попадет то все...
Да она уже давно у нас гуляет, но в России ведь нет коронавируса.Так же как нет нищеты и бедности.Наши больницы не готовы к этой заразе.Мойте чаще руки и носите маски, которых нет.Советует Минздрав.
В строительных магазинах тоже нет масок?
Да она уже здесь. Столько китайцев с декабря по январь сюда приехало, так же как и из Японии и из Кореи.
Сообщение удалено
Тебя первым.
Сообщение удалено
Есть достоверная информация? У нас туристы с Кореи, на 15 марта билеты в Сеул. Менять билет на 29 февраля или нет?
Что значит в режиме "чартеров", туда летят пустые и забирают оттуда пассажиров?!. В "Авроре" и "Аэрофлоте" молчат, когда начинать сдавать билеты и получать возврат денег за невозможность оказать услугу перевозки не по вине пассажира. У многих из Сеула стыковки на рейсы других авиакомпаний
Аэрофлот всё продумал. В режиме чартер, чтобы билеты не сдавали с полным возвратом денег. Хочешь лети, не хочешь-самолёт пустой полетит. Деньги уплочены, убытков нет.
В Шереметьево стоят тепловизоры, мимо которых пройти невозможно.
В аэропорту "имени Антона Чехова" всю толпу везут сразу в багажный терминал, где в предбаннике маринуется толпа встречающих.
Лучших условий для начала эпидемии просто не придумать.
Один чих на выходе - и понеслась...фильмы про зомби-апокалипсис покажутся милыми мультиками.
Вот же сказочник.
В самолёте возле выхода стоит человек с тепловизором и мимо него пройти невозможно. Если конечно аварийным выходом на крыло не воспользоваться)))
По прилету на борт поднимается сотрудник с тепловизором и проверяет людей выходящих из самолета
«Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена смерть и кровь праведника, взятого и осужденного без преступления»
Южный не приморский город, можно успокоиться
удивилась бы если Авроре и аэрофлоту запретили летать
И куда их поселяТ
да по домам отпустят.какая-то гражданка в западной части страны уже собирается подавать в суд за безосновательное удержание в карантинной зоне.
а сейчас уже смысла нет сажать куда-то на карантин. уже поприезжали люди с кореи(да и с китая, и с таиланда)) и отправились по домам. и где-то у нас уже болеет целая семья.в "медицине" целая тема с возмущениями. упустили уже, все. границы страны либо должны были сразу закрыться наглухо,либо теперь бестолку подергиваться.
(Добавлено через 1 минуту)
https://forum.sakh.com/?sub=1793301
В долинске положили пациента в инфекционную больницу, в полную изоляцию. Диагноз не знаю.
(Добавлено через 1 минуту)
Может на карантине.
Две недели уже в Малайзии. Обратный вылет был восьмого марта через Сеул.
Прочитав новости вчера и взвесив все за и против, поменяли билеты на 29 февраля.
Ситуация развивается быстро и не факт, что через неделю не закроют полеты и через другие страны.
Или по прилету не отвезут в Тюмень🙄 на карантин.
Грамотное решение
Я же писал, карантин уже здесь проходят. Китайцы в Березняках, русские под наблюдением дома. Которые прибыли из зоны риска.
О,мы тож туда полетим. Как там,кстати? Тишина. Мы тоже через Сеул. А что продлят вам отпуск в Тюмени)))по телеку ж сказали,что клево им было в санатории на карантине)))
Здесь хорошо. Маски носят только манекены в магазинах.
Так малайцы ведут профилактику.
В аэропорту все серьёзно.
и зачем вы отказались от отдыха? поясните пожалуйста
Выше ясно сказал- ситуация развивается стремительно....
Вот и ответ https://sakhalin.info/news/185729,как и предполагал о сложности с возвратом 8 марта - с 5 марта прекращается всякое сообщение с Южной Кореей.
Да бесполезно объяснять, не поймут. А вы все сделали правильно
Ага. А то сейчас оч модно сидя здесь дома теоретически рассуждать и советовать "А я бы поехал(а), а я бы оттуда и не уезжал(а) бы"
Коронавирус добро пожаловать домой
Вспышка опасного коронавируса почти не коснулась России – эпицентром стала китайская провинция Хубэй. Однако, несмотря на скорый спад эпидемии, она все же доберется и до нашей страны. К такому выводу пришел директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Александр Лукашев.
Эпидемия может прийти в Россию уже осенью. Респираторные заболевания распространяются волнами, напомнил профессор, и первая до России не добралась. Однако вирус сам по себе не исчезнет, а продолжит заражать по всему миру людей и далее. По прогнозам Лукашева, вторая волна эпидемии накроет нашу страну в октябре, рассказал он "Известиям".
Зато бункер успеем выкопать!
Нужно внести в Конституцию поправку, что коронавируса в России нет
А если появится, лечить прикладыванием Конституции.
как и "В СССР секса нет!"
Загрузить ещё