Тема № 1793188
45 3739
11
Обсуждение новости:
Социальные няни для одиноких малышей очень нужны в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/185388/
45 3739
11
Лучший ответНаписать комментарий...
Во сколько будет семинар и где?
Кому-то отвечают вообще? Меня перенаправили с одного номера на другой, там тоже написала и тишина. Прислали стандартный текст, а на семинар я так понимаю не записали
Вчера после выхода новости активно записывали желающих на семинар. Свяжитесь ещё раз с Викторией пожалуйста, чтобы прояснить вашу ситуацию
Только что добавили в общий чат меня, видимо правда много очень желающих в этот раз. Спасибо
От одной новости в глазах слёзы. Вроде не война, а сирот полные больницы и детдома.
Всех депутатов Обласной Думы, а также депутатов муниципальных Собраний обязать взять шефство над каждым ребенком. Денег у них предостаточно. А ещё лучше будет, организовать детское учреждение на временное содержание таких деток, чтобы дети жили не больничных палатах, а в комфортабельных комнатах с обслуживающим медицинским персоналом типа санатория.
Писала им как-то в WA. Ни ответа ни привета..
Мало людей способны на это. Психологически это очень очень тяжело
За собачками и кошечками ухаживают, а за детьми не способны? да многие способны, не у всех есть время, и возможности
Допустим, время и возможности у меня есть.
Но я не понимаю, почему государство не может обеспечить социальным сиротам нормального постоянного воспитателя. При такой частой смене нянечек у ребенка только быстрее разовьётся госпитализм - только успел привязаться и полюбить знакомое лицо, как оно исчезло. Каждые 4 часа меняются впечатления. В итоге формирование привязанностей сводится к нулю.
Там есть воспитатели, но никаким воспитанием они там не занимаются, а просто следят, чтоб в игровой комнате никто не шумел, не брал без разрешения игрушки и пособия и бесконечно, как плюшкины, все это персчитывают. Время от времени дают детям постарше задание нарисовать какие-нибудь рисунки, чтобы обновить стенд. Нормальная такая работа, не напряжная. На каждое отделение по 2 воспитателя. Нет воспитателей в ОПН и инфекции, но туда волонтеров никто и не пустит. Про первую педиатрию не знаю. Во второй педиатрии, неврологии и хирургии воспитатели есть. Но никаких толп сирот там не водится, одновременно могут лежать 1-2 таких ребенка, а бывает, что и ни одного. За кем там собралась ходить толпа волонтеров? Хотя, может быть таких детей много в первой педиатрии? Туда ни разу не попадала, поэтому ничего не могу сказать.
не может государство, собираем же деньги на лечение детей, тоже вроде как государство должно было бы помогать
всё же это лучше, чем ребенка вообще часами никто в руки не берет, ни приласкает
Боже, все уже давно поняли государство нам ничего не должно и ничего не просило. Только если у тебя тестикулы в наличии, будь добр долг отдай. Даже если не успел занять) кто хочет займётся, кто нет, тот мимо пройдёт. Например, лично я, поучаствовал бы и дальше на донорство кровь сдавал, только кто мне на работе разрешит
это уж точно.
По-моему, там воспитатели были. В игровой комнате находились.
у вы сравнили
ах надо же, какие мы ранимые подкрутила, легче стало?
прийти туда не трудно.И время провести с малышом не трудно. ТРУДНО уйти от малыша...какими глазками он смотреть будет и ждать будет....
Для этого в команде есть психологи, которые помогут правильно себя настроить
Наташа, не сомневаюсь в компетенции психологов, но меня вот фиг настроишь прийти на 4 часа, заботиться о малыше, играть с ним, а потом уйти просто так. Очень, очень сложно это.
(Добавлено через 8 минут)
А вообще проект конечно хороший. Если государство не заботится об этом на должном уровне, то хорошо что есть люди с большими сердцами.
Если осознаёшь, что минимум лучше, чем ничего, настроиться несложно. У детей отсутствие даже простых тактильных ощущений негативно сказывается на развитии эмоциональном, психическом, физическом. Даже одно прикосновение важно. И ни одно из них не пройдёт бесследно. В этот проект приходят те, что это понимает на каком-то интуитивном уровне сначала, а потом находит этому подтверждения специалистов.
А ребенка научить расставаться с людьми каждые 4 часа тоже психолог будет учить?
Начинание отличное, но... слишком много "но".
лучше, чтобы дети были одни совсем?
Детям раннего возраста нужны постоянные лица возле себя. Никуда от этого не денешься.
Ответить вам на все вопросы на форуме невозможно, но ответы на них есть. И их получают те, кто приходит на обучение.
Надо на законодательном уровне обязать пролайферов, которые отговаривают женщин от абортов становится социальными нянями. Тогда и проблема с нехваткой таковых решится и справедливость восторжествует.
образовывать надо людей, учить планированию беременность
Нашему государству не выгодны люди, планирующие беременность, им нужно поголовье налогоплательщиков увеличивать. Поэтому в школах вместо просвещения о планировании семьи идёт пропаганда ранней бездумной плодячки и насаживание традиционных семейных ценностей.
Скорее всего, это для эмоционально сильных женщин. Зная себя я, придя в больницу, и увидев этих детей, просто бы разревелась.
А почему только женщин, кстати?
Мужчины тоже могут участвовать.
не, это для сильных и неработающих та же медкнижка
(Добавлено через 26 секунд)
может для пенсионеров, почему нет
В выходной выделить четыре часа на хорошее дело может и не пенсионер. И не нужно здесь никакой особенной силы, поверьте. А медкнижку сделать совсем несложно.
Да да, на выходных)))) расскажите это тем кто в силовых ведомствах служит
Если у вас семья, то ваши дети нуждаются во внимании также, поэтому все таки это не для всех.
А расскажите пожалуйста как она делается, эта медкнижка
Да, не для всех, но при желании всё возможно)
Перед медкнижкой нужно пройти обучение, если вы решили участвовать в проекте. В тексте новости есть телефон Виктории, она вам всё расскажет.
Просто я искала информацию в интернете и не нашла, именно по книжке
Книжка делается легко. на медосмотре все расскажут
А стоимость медосмотра не подскажете? А то дочь проходила медосмотр для устройства на работу, отдала 8500 в обычной поликлинике
около того
Ну как легко? надо ведь в рабочее время поехать в поликлинику, правильно? а прежде как-то записаться туда, для меня это биномньютона, у меня и карты-то нет нигде, не обращаюсь я в них никогда.
Есть кто-то кто оформлял и может пошагово процесс рассказать, примерно
Я пришла в коммерческую клинику, заплатила, меньше чем за два часа всё прошла.
о, спасибо, значит так можно, отлично
понимаете, в чем вопрос. по сравнению с тем, для ЧЕГО вы делаете эту карту, это такая мелочь, что даже странно это обсуждать. очень странно. а по существу - книжку можно сделать и после платного медосмотра
спасибо поняла