Медицина

Тема № 1793185
31 2197
Неделю назад ко мне обратился сосед по офису с вопросом- Как проверить исправность микроволновой печи Dexp.
Причина- при приближении к печи на метр и ближе сразу начинала болеть голова, заметно ухудшалось самочувствие.
Внешний осмотр и применение индикатора магнитного поля для электрика не выявила излучения дальше 10-15 см от печки. Но сосед настаивал, что печка на него как-то влияет. Не имея специальных приборов, я удалился, не в силах что-либо выявить.
Сегодня сосед сказал, что обнаружил причину. Оказалось, что его верхняя утеплённая одежда, которую он не снимает из-за невысокой температуры в офисе, имеет подкладку в виде металлизированного сплошного покрытия, напоминающую шоколадную обёртку. И именно в этой одежде он ощущает дискомфорт при приближении к микроволновке.
Может не он один такое ощущал?
Для начала нужно его в той же одежде мимо других включеных микроволновок поводить.
Пояснил чуть ниже.
на метр и ближе сразу начинала болеть голова, заметно ухудшалось самочувствие
О! У меня на работу такая же фигня походу.
Сегодня проверю наличие заземляющего проводника в розетке и металлосвязь.
Может тут причина.
(Добавлено в 14:12)
Он применил свой удлинитель без РЕ /заземляющего/ проводника. А в инструкции наверняка указано обязательное наличие заземления печи.
В конце прошлого года сломалась микроволновка. Решила не покупать новую. Сейчас прекрасно обхожусь без неё. Даже удивилась...
Его выключенная микроволновка беспокоила или включенная?
ИСТОРИЯ №674706
Питерские спасатели очень любят рассказывать одну историю. Жил один человек, который постоянно забрасывал их сообщениями, что сосед сверху хочет убить его с помощью радиационной атаки. Спасатели долгое время не обращали на эти заявления внимания, но однажды, когда их поток перевалил все разумные пределы, а у самих спасателей выдалось свободное время, они решили все-таки съездить по указанному адресу. И вот, входят они в квартиру и видят картину — весь потолок, а также стены помещения обклеены фольгой, а хозяин квартиры постоянно ходит в колпаке из фольги и никогда его не снимает и отказался сделать это даже когда его попросили. Спасатели обещали ему разобраться с соседом сверху, а сами подумали что сходят к соседу сверху, только чтобы узнать — не беспокоит ли его параноидальный сосед снизу. И вот входят они в квартиру, и что же видят? Весь пол уставлен подключенными к сети микроволновками, которые стоят с открытыми дверцами вниз. Оказалось, что этот самый сосед сверху таким образом «борется с инопланетными захватчиками, которые хотят поработить землю и уже начали захват нашей планеты с его дома». У психбольницы был урожайный день.
https://www.anekdot.ru/id/674706/
Я вот ни разу ни технарь, полный гуманитарий, поэтому рассказ Киномеханика для меня очень интересен.
Охотно верю, что есть люди... ну скажем со странностями, но история выдуманная, потому что не могут сотрудники МЧС, как и другие государственные гражданские служащие игнорировать обращения гражданина, и среагировать на жалобы "когда их стало слишком много и нечего было делать"
Здесь скорее всего встретились два одиночества - это параноидальный сосед и микроволновка DEXP. У слова DEXP есть ещё не литературный синоним. Так что нельзя исключить не один из вариантов.
Анекдот про включенные в большом количестве микроволновки с открытыми дверками лишён логики.
Во-первых с открытой дверкой печь не работает. Это и ребёнок знает. Поэтому количество таких печей не влияет на объём потребления эл энергии.
Во-вторых не видел ни одной микроволновки, дверка которой раскрывается на 180 градусов. Ну чтобы на пол её положить проёмом вниз.
И третье- если предположить, что они работали, то вводной квартирный автомат выбьет. Перемножьте мощу печи на их количество.
Не смешно, если чел технарь.
---
Я ведь вам пример из жизни описал, а вы анекдот для блондинки вспоминаете.
Как обойти блокировку любой школьник знает.
На мою квартиру выделено 8 квт, вполне могу включить 6 микроволновок.
Во первых с открытой дверкой СВЧ печь будет работать на раз два. Это сделает и ребёнок , обойдя блокировку , имея на руках отвёртку и чего нибудь острое для зачистки изоляции.
Во вторых практически любую дверцу СВЧ печи можно открыть на любой необходимый угол путём применения необходимого количества грубой физической силы. Если следовать п1. , дверцу можно вообще демонтировать.
И в третьих перемножив мощу на количество вводной АЗС можно тупо заменить на отвертку или гвоздь.
Ваша проводка 2,5 кв мм или на ток 28-30А. 1 печка 2.5 квт или 11А.
Сколько печек вы включите одновременно?
Ну и ещё- на какую дистанцию лупит СВЧ без дверки, учитывая межэтажные ЖБ перекрытия?
На которого из них ты больше похож?
Байка
Под капюшон куртки нужно надевать шапочку из фольги
ничего удивительного металлизированная подкладка облегая тело человека создаёт объёмную камеру волновода то есть приемную антенну СВЧ колебаний магнетрона печки.
Учитывая что частота невероятно высока первыми начинают реагировать микрокапиляры пронизывающие верной слой эпидермиса раскачивая молекулы жидкости что вызывает ощущения дискомфорта у испытуемого.
Решение в снижении уровня воздействия до минимума и этого можно достичь двумя путями , первый путь это нарушение резонансной частоты металлизированной прикладами путём ее перфорирования в разных местах.или изготовить из медного липкого скотча некие миниантенны на резонансную частоту которые будучи наклеенными на верхнюю одежду заберут на себя часть энергии и снизят общий уровень вредоносного излучения.
### себе - "ничего удивительного" ... Диссер надо писать "О вреде шапочек из фольги". Мужики-то ведь и не знают...
Значит опасный это зверь- магнетрон микроволновки.
Может просто нужно внимательно читать все бирки и ярлыки на одежде? Или тоже из тех, кто кошек в микроволновке сушит?
Я-то не читаю бирки не на своей одежде. Хотите сказать, что есть какое-то предостережение?
Неисключено, что просто совпало. Я же не зря про кошку вспомнил: в инструкции не было написано, что нельзя сушить в микроволновке животных
Лет 5 назад сломалась мкволновка… и я 5 лет грею еду без нее 😁 как-то приноровилась, да и вкуснее… покупать не будем даже.
У меня такая же история.
тоже давно отказалась от этого гаджета, не вижу необходимости, всё что надо грею на плите
👍 мне кажется даже вкус у пищи меняется, на плите вкуснее
А еще вкуснее на огне печки.
Читала, что отказаться от использования микроволновой печи советуют тем, кто вынужден носить кардиостимуляторы, они вроде как чувствительны к микроволнам.
у меня такой напарник тоже😂микруху даже из сети выключает, типо всё болит😂 это влияние Красного глаза который за тобой следит, как их учила бабушка!
остался нераскрытым вопрос, работала ли СВЧ-печь во время "приближения"
Ого, да это круче чем кепка из фольги