Тема № 1793117
62 5873
72
1
Думаю никакого злого умысла в изменении границ не было. Как правильно написано в статье - никто не мог представить, что здесь пойдут бульдозеры. Тогда основная угроза была - люди рвущие цветы, иногда коллекционеры выкапывающие растения. Запихнули в границы квартала, поскольку для лесников понятны эти границы (столбики по углам и просеки). Кривые границы зоны реального произрастания описать сложно. Отчитались - границы установили, площадь ООПТ увеличили. Часть растений не попала в ООПТ, но это ничего, кто их тронет. А произошло примерно то, что с Крымом -сначала добровольно отдали, а потом за голову схватились.
Непонятно молчание природоохранной прокуратуры по вопросу несоответствия документов и схем с многими объектами охраны сахлесфонда.
2005 году вопросами ООПТ занималось вроде не лесное ведомство(тогда еще агенство).в2007 лесников объединили с охотниками и появился отдел при минлесе (министр Котельников)по охране животных и ООПТ(начальник Костин).
МинЛОХ создали в конце 2010 года. До этого был Департамент.
Из-за. З/П ?? ДЕП. НА МИН., или штат
Раздули, или и з/п и штат, всё стало
По-больше ??? Не понятно преобразование, в области с населением 470 000 чел., департаментов в министерства !!!
Для з.п. министров и начотделов.чтобы подписывали нужные псо доки.
Ну да минлох в10 и Котельников возглавлял деплох. Не это главное. Это вот те люди что отвечали за доки по ООПТ.
Скоро там гастраном будет
Вот именно, и магазы, и стоянки, и коттеджи => *Рублевка*, Лимаренко-Наш Губернатор !!!
Цель чиновников понятна: построить за бюджетные (нефтяные) деньги котеджный посёлок, якобы под гостиницы. Понятно, что, как гостиница, они никогда не будут использованы. Во-первых это очень дорогое удовольствие будет, а, во-вторых, гостиниц у нас так много, что половину можно смело закрывать из-за отсутствия потенциальных клиентов в ближайшие 150 лет. Эти "гостиницы" попростаивают 2-3 года, затем будут втихаря обанкрочены и за бесценок куплены "нужными людьми". Именно эти люди сейчас и занимаются "переносом границ" охраняемых зон. А Треутнев...? А что Трутнев: ему нарисовали идиалистичную картинку, как "всё развивается, строится и процветает". Ему будет что доложить в Москву. А к чему всё это приведёт - не его дело: он - "временный человек".
Трутнев - человек Кремля, ему, до Ваших инсинуаций. знаете...
Правильно, ЗНАЕТЕ 😀
Это афёра в государственном масштабе при участии государственных органов. Завуалированное хищение бюджетных средств. Эти схемы уже становятся явными даже для обывателя.
ищите взяткодателя - он и урезал все границы
Во всем виноваты Трамп и Обама. Это они через купленных серых кардиналов за зеленые серебрянники творят хаус вокруг Горного воздуха, срывают сроки сдачи, меняют марку цемента, не получают вовремя нужные разрешения, смещают границы памятников природы и лезут туда бульдозерам, засоряют водохранилища - делают все чтобы подорвать престиж недостроенного еще ГВ, чтобы все туристы со всего мира летели америкосовскими авиа линиями только на америкосовские курорты кататься. Других разумных объяснений происходящего вокруг Горного воздуха я найти не могу...
Да, да, это ихний Том и Джери хаос на ГВ наводят.
нет, это Белоснежка с гномами
...и тракторы-невидимки.
Уже и в районе аэропорта смог густой утром
Зато леса скоро не будет воздух будет грязный будем свои плоды свалки дышать
То, что называют Горного Воздуха - и в рамках ТОР ГВ и по федеральной программе, реализуемой в рамках ОАИП - отношение к развитию спорта, занятию физкультурой, туризму, здоровому образу жизни, созданию комфортной среды имеет только опосредованно.
Главное - реализовывать (выдуманный в каком-то мекждусобойчике) план по выводу бюджетных денег через мегастройку в нужном направлении через "правильных" подрядчиков.
Эту задумку упаковали в красивую обёртку "Международного корнолыжного курорта", которую запрезентовали так, что все, кто не живет в области, верят в его реальность, успешность и привлекательность - и для инвестиций и для "лыжников" разного уровня подготовки.
После получения статуса приоритетного для страны (пусть и без получения официального статуса приоритетности), реализаторы проекта вообще потеряли страх (и совесть) и стали действовать вопреки законодательству страны практически в открытую, прикрываясь авторитетом высших должностных лиц, которые подменяют понятие госинтерес со своим личным.
Ещё одна подмена понятий, как-то незамеченная в публичном пространстве, это смешение двух проектов - "Стратегии развития инфраструктуры ГВ", реализуемой в рамках ОАИП (областной бюджет), и собственно ТОР (ТОСЭР) ГВ, которая задумана как комплекс преференций для небюджетных инвесторов, готовых развивать бизнес спортивно-рекреационного направления в рамках территории, отведённой под ТОР.
Это означает, что все стройки Минспорта/СТК ГВ НЕ ИМЕЮТ отношения к закону, преференциям и статусу ТОР, но прикрываются именно принадлежностью к этому проекту. Что это даёт им - определенные преференции в получении ЗУ, получении разрешений на строительство, позволяет нарушать природоохранное, градостроительное,лесное и водное законодательство.
ТО, что творит Минспорт "руками" СТК ГВ любого другого застройщика, не имеющего никакого отношения ТОР(ТОСЭР), отправило бы (этого другого)прямиком в тюрьму.
(Добавлено через 1 минуту)
То, что называют РАЗВИТИЕМ Горного Воздуха
Этому беззаконию нужно придать широчайшую огласку, особенно в период готовящихся изменений в Конституцию.
Как вы это видите? Я-то не против, очень ЗА. Но Лимаренко и его пустобрёхов не прошибить - там всё под козырёк. Трутнев наоборот дал понять, что нарушать всё и вся можно. И никому ничего не будет.
Грете Тунберг написать как-то?
Да, "Эковахта" в суде полтора часа доказывала, что защищаемый минлесом и ГВ проект уничтожения на Майорском массиве крупнейшего в России места произрастания долгонога крылосемянного из федеральной Красной книги не имеет к ТОРу никакого отношения. Воспримет ли эти доводы суд - не знаю.
А если бы Майорский массив входил территориально в ТОР, это разве основание для игнорирование закона?
Да, для резидентов ТОР некоторые законы не писаны.
Это по понятиям, а по закону?
Мы сами уничтожимся без какой либо войны алчности чиновников нет предела
Это точно, с такой властью врагов не надо
Враг внутри нас и он хуже любого внешнего врага.
Лиморенко обещал не будет деревни тоже слово не держит все депутаты как куклы получаются
Нынешние чиновники такого класса все прошли обучение в цирковом училище. Поэтому, когда читаете их обещания, внимательно следите за порядком слов и точностью формулировок.
"Неустановленный" бульдозер угичтожил несколько лилий Глена, "неустановленное" лицо спилило тисы возле парка при ремонте тротуара. Все преступления едросовской власти оказываются неустановленными. Друг друга покрывают вместе с судьями и прокурорами. И бандитов посылают неугодным руки ломать и дома поджигать.
из Реального.Юридически на сахалине вообще нет Водоохранных зон, лесов, рек, озер, и памятников природы. Дело в том что у всех памятников обяхзаны быть четкие границы отраженные в Публичной карте земельног кадастра России. такие работы федеральными властями в сахалинской области проведены в 3 ( трех) лесных кварталах размером 400 на 400 м в Корсаковском районе. на мысе Тунайчи у базы МЧС и мараловая ферма. Все остальное не имеет четких картографических границ и соответственно юридически не существует. Все измерения в лесофонде и обозначения обязаны проводиться от межевых знаков а не берегов, русел, выступов мысов,мостов и прочих природных и технических обьектов не межевых знаков и столбов и это требование Правительства РФ. нет обозначения в госкадастре значит и нет там водоохранной зоны или какого природного парка.
(Добавлено через 4 минуты)
Кстати пока нет границ лесфонда и не проведеы его межевание и кадастровый учет юридически запещены любые виды хоз деятельности включая руюку и вывоз леса. я пытался грибы и ягоды собирать мне ПСО запретила ввиду невозможности до завершения кадастрового учета лесофонда
Выходит что и нарушения в лесфонде не подсудны. Это так к сведению для бреков.
конечно. прихлжишь и на суде говоришь . перед рыбалкой я предварительно посмотрел на актуальную публичную карту гос кадастра и никакой воддоохранной зоны в районе реки фирсовки актуально не нашел. соответственно я могу там парковать авто. находиться с сетями и уловом горбуши и кеты. также в суде можно оспорить действия правоохранителей так как место правонарушения обязано быть определено картографическим способом с привязкой к межевым знакам. а не так как привыкли сотрудники рулеткой, от уреза воды ( который новит временный и изменяющийся характер ) в ссоответствии с неким ведомствеенным " паспортом водоема" нет водоохранной зоны нет и нарущений в ней! поэтому прошу Суд РФ прекратить в отношения меня все действия ввиду отсутствия события. все имущество вернуть включая ВБР. сотрудников привлечь за нарушения моих Законных прав на пердвижения в Рф с личным имуществом ( сетью и ВБР) И Прямо интересно что делать суду РФ так как по закону все так и есть де Юре
Эх хорошо ж живем
не только нет четких границ ООПТ регионального значения, их нет, например,у памятника археологии, объекта культурного наследия федерального значения "Стоянка озера Седых", где несколько лет назад проживал как в своем поместье скандально прославившийся зам.министра лесного и охотничьего хозяйства Р.Мантиков, в поисковике можно найти найти статью "О нелегкой жизни руководства Сахалинского минлесхоза",из неё видно, что такое сахалинский минлесхоз...
Безалаберность,
Безхозяйственность,
Безобразие
Безумство
Б.
Как их остановить? Только если мы все поднимемся с диванов, реально будем противостоять им!
Поднимимся с диванов и побежим на следующих выборах голосовать за ЕР.
Этих ЕРетиков у власти уже точно не будет!
Этих ЕРетиков у власти уже точно не будет!
Этих ЕРетиков у власти уже точно не убудет?
Поднимемся, как только последняя капля переполнит чашу терпения!
Это возможно только при смене курса власти. Реально лет через 30.. Печально
Все это наверное правильно. И ОППТ надо восстанавливать с учетом сохранения краснокнижных растений. Возможно здравый смысл восторжествует и удастся отодвинуть стройку и сохранить растения. Однако надо искать причину возникновения данной ситуации. Ведь в последующем такие ситуации перманентно возникнут на всех землях ТОРа и приведут к массовой вырубке лесов. Это бесконтрольное присоединение земель к ТОРу Горный Воздух. Кто подсунул на подпись премьеру 12 постановлений об уточнении границ земель ТОРа, которые добавляют земельные участки для ТОРа?
Истории с передвижкой границ на различных картах напоминают игру в покер на деньги или подкидного дурака.
Мерзость.
Чиновники-шулеры мухлюют краплеными картами, подтасовывают, дурят.
Еще одно подтверждение того, какую лапшу пытаются нам вешать любители рубить краснокнижные деревья и растения.
В 1921 году с материка случайно завезли шелкопряда — опаснейшего вредителя, который уничтожил леса южного Сахалина. Погибло 220 тысяч гектаров леса. Начала работу программа восстановления лесов. Была проделана огромная работа.
В 1945 году русские получили полностью восстановленные леса. Сейчас рубят лес, который посажен японцами...
...кроме Маньчжурского ореха завозили Амурский бархат, клены, вязы, тисы, буки, ели, пихты и так далее.
Какое же позорное учреждение это минлеса, что за люди там работают, ни совести, ни чести
Всё верно. У жуликов и методы жуликов.
Охранники гребаные
(Добавлено через 52 секунды)
Придёт время на фонарных столбах висеть будут
Сообщение удалено
Пускай свою деревню строят на свалке там хороший вид
О чём речь? Какой то ботанический сад? 13 га? Не смешите. В своё время, ради шельфового проекта минлес сдвинул северную границу ООПТ "Лунский залив" на куда более большую площадь. Создание различных охраняемых территорий действительно благая и необходимая цель, но когда появляются большие деньги, от которых можно отщипнуть не хило, всё легко двигается прямо в кабинетах минлеса. И трудно себе представить, что и нынешнее руководство минлеса, как и предыдущее не лежит под действующим губернатором, Трутневыми, Козловыми, Зайцевыми и пр.
Там СЭИК вообще грандиозную аферу провернула, выдав старую лесовозную дорогу за вновь построенную.
не знаю, была ли афера со стороны SEIC, но дорога точно была, я ее еще в 1985 ногами топтал в обе стороны каждый день в течении месяца.
Трутнева и Зайцева давно пора посадить, да только нет у нас не прокуроров не судей, остались сплошные марионетку в погонах да ряженые в сутанах
Обычно, народ устраивает самосуд. Берут в руки "вилы", "топры" и иное аргументное оружие и восстанавливают справедливость. Это во всём мире так. Ну, кроме некоторых скандинавских стран, где есть настоящая демократия. 20 с лишним лет, мы в этой каше варимся, а просвета справедливости и не видели ни когда. Обидно, что наш народ ни что не может сплотить.
Всё-таки хотелось бы законным способом.
Значит обращаться больше не к кому.
Правят балом (воры в законе), к сожалению для большинства!