Sakhalin.Info
Тема № 1792578
192 8353
113
Обсуждение новости:
Сахалинский фонд капремонта придумал, как быстрее взыскать долги с населения
https://sakhalin.info/news/185178
Если некоторые Сахалинцы через Суд отменяют такие платежи,то нужно закрыть этот фонд капитального ремонта на основании,что он незаконно берет плату с горожан.Зачем людям ходить в Суд и тратить свое время? Все же уже поняли что это за фонд.
Хрущевка , дом 48 квартир, за год собирают около 150 тысяч рублей. Что вы на них капитально отремонтируете? Блин люди из за 250 рублей в месяц так попу рвать , смешно
Да нет, 70 процентов не за 250 рублей рвут, вы не поняли. Рвут за отсутствие какого либо качества вообще. Нормально же делали в первый год-два, и хорошо и аккуратно. А сейчас что - полный бардак, залипуха копеечная.
За все годы существования этого фонда, во всем г. Долинске отремонтировали всего ТРИ дома и то не по всем пунктам
Где там была замечательная тема трехлетней давности про то, что через 3 месяца неплательщиков штрафовать будут по полной? Нет штрафов.
Где мои деньги, уплаченные до этого ЖЭКу за капремонт? Нет денег.
Где мой дом в планах фонда капремонта и смета самого ремонта? Нет их.
На нет и суда нет, все в с_"ад".
Напишите лучше в скольких домах был выполнен капительный ремонт, и что конкретно ремонтировали за поступившие в фонд деньги, может тогда и долгов у населения будет меньше.
Захожу вот в эту тему и всё думаю, может кто-нибудь плюсанёт , нет ни одного плюсика
Сахалинский фонд капремонта придумал, как быстрее взыскать долги с населения
Лучше бы придумали как быстрее провести капремонты в домах, а не через 20 лет.
У брата в 9мк за пол года второй раз перекрашивают подъезд. Такой же гадкой разбавленной краской ))К чему бы это?
Это вообще к капремонту не относится. Это текущее содержание, за которое вы платите ЖЭУ. Не устраивает качество выполненных работ - пишите жалобу.
Красить стены - это очень капитально, конечно.
Термины:фонд, взнос. Означает добровольный. Ремонт - услуга! Тоесть я ДОЛЖЕН, ДОБРОВОЛЬНО внести ВЗНОС в ФОНД за не оказанную УСЛУГУ?
А как же судебные приставы, которые снимают деньги со счетов граждан?
да жда да, именно так сначала сказал вышестоящий суд (колхоз дело добровольное), но потом всё поменялось и если ты не в колхозе, то это тунеядство , дальше рассказать что будет?
Колхоз дело принудительное,кто не в колхозе тот кулак. А что делали с кулаками?
мне всегда было не понятно почему я должен платить за то, чего еще нет?, я уеду, продам кв или конец концов- мы все умрем , а когда они сделают капитальный ремонт дома это вопрос отразится эхом в вечности..
(Добавлено через 8 минут)
ну начальничек у них пробивной, везде плачет всего ему мало, область добавь добавки нина что не хватает , теперь принялся зашугивать граждан, чтобы платили..
пусть подают в суд, они больше потратят денег на оплату юристам, чем выйграют по этим искам. и опять же - много много исков на маленькие суммы, значит большие вероятности допустить ошибки в них, потом можно будет годами судиться, откладывая суд, пусть фонд тратит свои ресурсы и свои деньги на эту акцию. я должен около 20 тысяч, ни рубля не платил и не буду. и в суде им еще кровину сверну. за что платить? за воздух? или за то что когда то там может быть отремонтируют мой дом?
..в 2035 году!
пусть фонд тратит свои ресурсы и свои деньги
Деньги бюджета области.
ФОНД придумал как ВЗЫСКАТЬ...!!!! Это как? "Фонд" и "взыскать" радиально противоположные!
А озвучьте-ка господа дармоеды свои зарплаты, на народные деньги.
Да там небольшие зарплаты, у начальника отдела тысяч 90 всего
Это что мало что-ли?
Знаете, пользы ведь от них, получающих "невеликие 90 штук", гораздо меньше, чем от любого дворника, получающего за свой труд 18-20 тысяч в месяц.
А сахалинский фонд капремонта ещё не придумал, как быстрее и качественнее выполнять свои прямые обязанности?
На этот фонд бы другой фонд навести, оппозиционный и весьма нашумевший
Это типа, надо вернуть тех ребят из "ВОЗМЕЗДИЕ". Думаю им было бы интересно вмешаться в данную ситуацию. Кстати, не слышно про них давно уже. Может закрыли их старшего? Никто ничего не знает? Может у кого номер их есть?
Вот именно что придумали, и долго ли они думали , свои долги пусть отдадут
Вот голосование по конституции будет голосуйте за запрет таких фондов.
Так там вроде скопом за всевозможные поправки голосование...
Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели...
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(ред. от 16.12.2019)
Я тоже как и вы был уверен в этом на сто процентов, но увы. Когда окажетесь в суде попробуйте все это оспорить, может получится. У меня получилось оспорить только срок исковой давности, хотя фонд упирался. На этот фонд никакие законы РФ не действуют. Погуглите и многое поймёте.
все верно. Очередная ОПГ от правящего режима.
Срок 3 года, а пеню они как Вам ро суду начислили?
Как в квитанции по полной?
И вообще, как Вы на суд попали. Они же любят заочно, не уведомляя ответчика рассматривать дела?
Вы должны обязательно в срок, после получения заказного письма, отвезти лично свои возражения в суд. Дело приостановят и вас через какое-то время вызовут, опять же через почту, в суд.
Спасибо за ответ.
А пени сколько с Вас взыскали?
Около тридцати процентов от суммы "долга". Они там лихо высчитывают, чуть ли не по часам.
Это же ежу понятно, стоит только выиграть один судебный процесс и все, рухнет система капремонта. У нас же законы не работают давно в отношении прав простых граждан, только телефонное право
Да, у нас никто и никогда не выиграет, так как правомерность действия этой организации подтверждена всеми высшими судами РФ. Ещё раз повторю: - выиграть можно только срок исковой давности.
Потому как суды-карманные, как им сказали, такое решение и выносят
ФСС и ПФР тоже фонды)) А если работодатель просрочит туда подачу отчётности или отчислений, то такими штрафами закидают, что разгребать замучаешься
Ну? И почему мы обязаны платить-то? Это вообще беспредел, ей Богу.
В ПФР и ФСС Вы же платите и вопросов не возникает
Во-первых, в пфр платим не мы, а работодатель, а во-вторых, если человек не работает и не платит в пфр, его никто не заставит это делать и в суд не подаст.
30 лет человек должен содержать бездельников, может не дождаться капремонта и нафига ему это. Надо эту аферу отменять. Пожировали и хватит.
Деньги людей которые платят за (кап. ремонт) уходят на содержание данного фонда на ЗП, на орг. технику, мебель, отпуски, машины, обслуживание и заправка машин причем не только фонда но и личных и много чего еще. Посмотрите тендеры этого фонда. они деньги через всякую фигню вытаскивают с этого фонда. там не мешало бы ФСБ поработать и много чего интересного вылезет .
Фонд подразумевает добровольные взносы, не правда ли? Это же фонд. Почему в фонд капремонта люди обязаны платить? Да идите вы к черту, не плачу принципиально, пусть взыскивают, как хотят. Дом 85 года, страшный, как бабайка, подъезды убогие, за что им платить, что они через несколько лет облепят разрушающийся фасад панелями и окошки обделают белыми железяками? Уроды.
Подъезд должна ремонтировать УК.
Потому как в России живём.
У них пеня нехилая набегает, где-то в районе тридцати процентов от суммы.
Пусть набегает. Пока набежит, я уже перееду в другую страну)
Для выезда надо будет успеть до судебного приказа. Искренне желаю чтобы у вас всё получилось.
А и успевать никуда не надо.
Долги по взносам остаются за помещением, т.е., фактически, за новым собственником.
И будь он не дурак, то при совершении сделки попросит предоставить документ об отсутствии задолженности по взносам.
Так что Джессика в любом случае заплатит, хоть в фонд по суду, хоть покупателю. Пусть даже и путём уменьшения цены за квартиру.
Долги должны оставаться не за помещением, а за бывшим собственником этого помещения.
Ну, мало ли, как они там должны.
На сегодняшний день остаются за помещением.
Ну это ещё никто в суд не обращался, а там не известно как вопрос решится
По какому поводу обращаться в суд?
Выше читай
Читал, не понял, спросил.
Про долги
Так написано в жилищном законодательстве. Кто с кем судиться-то будет?
Какая статья?
ЖК разросся,согласен.
Потрудитесь потратить время.
Ничем не могу помочь)
Да и ладно
Сходи к юристу, проконсультируйся
Что за юрист такой?
Вы правы, я это и подразумевал. А быть остановленным в аэропорту как-то не камильфо, платить придется по-любому будь это собственник или новый собственник, который пропёрся и не проверил задолженность.
Да я все это понимаю и знаю. Нужно будет-придется заплатить. Но факт того, что через суд обяжут платить в фонд, просто обескураживает.
Вспомните фразу Жириновского у Соловьева: "Это Россия!!! Что не смеётесь? Не смешно???"
Не платил, и платить не буду. Заплачу только по решению суда, сейчас кстати нахожусь в стадии судебного разбирательства по иску СФК. В любом случае эта муть рано или поздно осядет, наступит протрезвление, но к сожалению у добровольно вносивших взносы в СФК возможности вернуть свои деньги уже не будет.
Аналогично, не платила и платить не буду. Дом 1955 года постройки. С 1984 года я живу в этом доме и платила ЖЭКУ много лет за капитальный ремонт. Лет 8 назад сделали крышу и фасад. Фасада уже осталось на половину. Теперь в 2036 году по плану наш дом стоит на ремонт. За что я должна платить, кто бы мне из фонда этого объяснил бы?
8 лет назад Фонда не существовало
А я не писала что ремонт делал фонд..
Верните схему, когда ветеранам и пожилым людям не нужно было собирать платежки и бегать в собес за компенсацией. Там цена вопроса в месяц 200-300 рублей. Зачем Вы пожилых людей по кругу водите. Получайте деньги на прямую и не тратьте лес на рассылаемые квитанции. Людей, за наши взносы, чтоб судиться Вы нанимаете, а с социальной службой вопрос решить не можете.
не платил и платить не буду, замучаетесь пыль глотать вымогая с меня деньги
Вам совет - когда придет заказное письмо из суда, у вас будет всего десять дней для подачи претензии в суд и заострить вопрос о сроке исковой давности, иначе они всеми путями выдерут из вас весь долг. Хоть так немного скостите.
иначе они всеми путями выдерут из вас весь долг
ничего они не выдерут , не через суд, не как то еще. лесом пусть идут в далекое путешествие
Не будешь платить, заставят Я бы тоже с радостью не платила бы, но долг расти будет
Подскажите, а межпанельные швы заделать, это куда нужно обращаться? Купили квартиру, угловая, на стыке стены и пола прям чувствуются как холод идет.
Пишите заявление в УК, регистрируйте его у секретаря и сразу берите себе ксерокопию. В течении 30 дней Вам ОБЯЗАНЫ дать ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ. Если ответа не будет, то директор УК получит штраф до 5000 руб. Собственный пример - 4 года просил заделать межпанельные швы, всегда получал ответ - сделаем при капремонте. Написал на Росжкх - через 3 дня нашлись и рабочие, и машина с люлькой, и материалы! Кстати, заделка швов относится к текущему ремонту, а не к капитальному и должна делаться в кратчайшие сроки!
Кстати, заделка швов относится к текущему ремонту, а не к капитальному
Зависит от объёма.
От объема не зависит. Это текущий ремонт
Ну ремонтируйте, кто против))
Нет. Меня с таким ворросом отправили из ук.
Значит Ваша УК уклоняется от выполнения своих обязательств по договору.
Если больше 15% объёма работ по всему дому, то это капремонт.
Другой вопрос, что УК не чешется и не поднимает этот вопрос перед муниципалитетом.
Ссылку дайте на документ, где обозначены 15%
«Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда» МДК 2-04.2004.
П. 3.6.9.
Свыше 15% - полностью под замену.Замена-это капремонт.
В перечне работ фонда есть ремонт фасадов? Есть.
Теперь этот фонд "долг" изымает из пенсии. Легко и просто. Молодцы, чо! Приходит половина суммы, пока полностью не погасится "долг"
Не фонд изымает, а приставы.
Какая разница? Теперь всем можно все. Захотел, пенсию забрал, красота!
Большая разница. Можно пойти к приставам и договориться о другом графике выплат.
Какое облегчение!
Долги и сборы населения посчитали. А сколько реализовали в пользу населения?! Оплата за воздух называется.
Мне к концу года при полностью оплаченных счетах не списали 2 рубля пени. Вот это нормально вообще? СКК и Сахалинэнерго всегда в конце года пени списывают, которые случайно набежали - может человек в отпуске или больнице был и не оплатил счет вовремя.
В суды вы мастера подавать , а отрабатывать деньги когда начнёте которые вы получаете с населения !? Премии себе вы мастера выписывать (за не проделанную работу).
Загрузить ещё