Тема № 1792566
52 2108
37
Обсуждение новости:
Фонду капремонта нужны деньги, чтобы отремонтировать на 206 домов больше
https://sakhalin.info/news/185176/
Начните с себя, нужно им, уберите покупку кукурузе 200! Вы там не попутали, а, бояре?
Не одного плюса
А что ещё вы хотите за неоказанные услуги!?
Так если ремонты домов делают с бюджетных денег,причем тут этот сомнительный фонд?
Так как вы делаете ремонты..
Лучше вообще ничего не делайте.
Освоение и откаты казенных денег.
О как. А те, что украли до этого, уже закончились?
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
То что делает этот фонд это не капремонт. Это освоение средств. У меня в Хабаровске сестра живёт, им при капремонте поменяли все трубы водоснабжения, канализации и отопления. Отремонтировали лестничные клетки, заменили двери и окна, заменили кровлю и лифт. А тут выборочно что то делают, что полегче и быстрее, чтобы деньги потратить.
У нас в Южном сделали все то же самое, кроме лифта - его в пятиэтажке просто нет.
Не нанимайте людей которые иски пишут. Потратите больше, чем вернете.))
Вообще странная затея. Есть в штате юристы, которые под копирку вполне способны наштамповать исков.
Да денег выведут под это дело и все.
Наймут своих нужных и заплатят хорошо !
Но денег не хватает
Попросят поднять тариф. И из бюджета дотаций.
У вас же подрядчиков не хватает, кто эти 206 домов будет ремонтировать? В прошлом году по скольку месяцев пустые леса на домах висели...
Подрядчиков хватает, просто от фонда одни и те-же подрядчики постоянно выходят, при чем не самые лучшие, вроде и конкурс, но все равно одни и те же конкурс выигрывают, мистика...
Задача не отремонтировать, а собрать побольше денег ! А куда их потратить найдется , можно прикупить не только Рав 4 , пора и Ленд 200 прикупить.
Так им на ремонт домов не хватает жиж
Сообщение удалено
По моему деньги на обслуживание служебных Rav4 ушли? По крайней мере торги начинались с 2 млн. за годовое обслуживание 1ой машины
Красть меньше надо,в натуре если капнуть сажать можно всех, сколько в смете заложено что по факту сделано и качество материала в сравнение с сметной документацией бьется ли?
Бьется
А я вот по следам проведенного фондом ремонта кровли своего дома заверяю что не бьется. Некоторые заложенные в смете работы не выполнялись вообще.
А смету где взяли? Если на госзакупках, то это не окончательный документ.
Есть работы, которые априори нельзя НЕ делать. Они в смете есть, естественно. По факту не проводились. Первое что приходит на ум - огнезащитная пропитка.
А как Вы определили выполнена огнезащита или нет?
Я отлично знаю как и когда она выполняется, чем выполняется и отсутствие пропитки легко определить по внешнему виду древесины. Хорошо знакомый прораб в строительной компании, выполняющей данный ремонт, подтвердил - дерево не обрабатано.
Так напишите заявление в прокуратуру, если конкретно знаете о том что не делалось и оплатилось, даже вроде анонимно можно, ведь заказчик принял, а Подрядчик здал, значит либо факт коррупции либо мошенничество, ведь на обработку огнебиоозащитой должен был быть соответствующий акт, возможно он даже есть, но по факту ни чего не сделано, нужно обращаться, сейчас святых нет, почти всех за ###у можно взять, главное что бы было за что...
А конце прошлого 2019 года была же новость, что фонд Капремонта освоил лишь, если память не изменяет 40% средств, а тут в начале 2020 им ещё требуется,Вы та припухли что-ли? 🧐
Вобшето платят за товар. Вобше припухли сперва отремонтируйте отчитайтесь у жителей этого дома. Потом выставите счёт и получит то на что отремонтировали. Задрали одни на мусор собирают а возят на свалку другие на ремонт домов. И как можно делать кап ремонт не заглянув ни в подвал ни в шетки
Если делать так, то жители за пару лет рассчитаются. А если по их схеме, то жители всю жизнь платить будут.
Если твою пятиэтажку капитально отремонтируют и сразу выставят счет, то ты со всей пятиэтажкой оглохнешь от суммы, которую надо будет оплатить единовременно. Ты готов к этому солидарно со всеми соседями?
Подождите, у нас сети ХВС меняли без всякого фонда и бесплатно.Год писали мы конечно, тем не менее... Относительный порядок с электрикой ЖЭУ навел в счет нашей оплаты - скопили и сделали. То, что делают с фасадами - лучше и не надо этого делать. Чего глохнуть-то...
Не смешите, скопили они По субсидии МО вам сделали ремонт
Да вы откуда знаете??? Отчет о средствах на счете ежегодно предоставляет ЖЭУ. Решение, куда эти ( именно эти) деньги потратить принимали жильцы. Поэтому и говорю - относительный порядок... Но вам, конечно, лучше знать, что там в нашем доме происходит.
УК выполняет только текущий ремонт, по сути - латание дыр. На капремонт никакая УК денег не собирает.
Третий раз повторяю - относительный порядок. Если непонятно сформулирую по другому - выполнили текущий ремонт электрических сетей. Тот капремонт, который имеет место сейчас вообще не нужен, это издевательство над домом и жильцами..
Если не устраивает качество капремонта, почему не отказываетесь от его проведения?
С чего вдруг единовременно? Так же в рассрочку на много лет. Не только ведь "Гринаграм" в рассрочку жить.
Не надо глохнуть. Раскидайте этот счёт на 3 года и никто не оглохнет. И дайте возможность жильцам через представителя подрядчика выбирать и принимать работы.
А ты готов платить за то что не сделано. Мой дом через десять лет по плану а потом ещё сдвинут. И к ремонту его под снос спишут и что делать и вобше анонимы представители власти что-ли
А тратить с умом не пытались? А то ремонтируют повторно, то, что отремонтировано
Население Сахалина вообще не должны за это платить, бюджет области позволяет
фасад сделали и назвали это капремонтом
а у нас фасад красили в конце ноября,уже все в трещинах и отлетело местами
Пусть спросят куда ПСО распределило полагающиеся фонду деньги. В Росатоме не искали?
Перераспределило на соц сферу и здравоохранение. Все в открытом доступе. Что дальше?
Дальше вопрос - куда делись бабки с соцсферы и здравоохранения? Сколько стоят приобретенные программы по всеобщей цифровизации? Во сколько обходится содержание квартир приезжих чиновников? Откуда такая дыра в бюджете, что на капремонт не хватает???
Мадам, повторюсь. Все в открытом доступе. Вы ждете, что сейчас я Вам здесь всё разжую и в рот положу? Научились писать на форуме, потрудитесь научиться пользоваться источниками. Тем более я не призываю Вас взламывать какие-то секретные сайты. Есть административные ресурсы, есть сайт ПСО, мэрии, есть сайты профильных министерств, есть в конце концов нормативно-правовые базы типа Консультанта, где публикуются Постановления, Распоряжения и прочие нормативные акты, в том числе и региональные. Оторвите уже 5-ю точку от дивана.
Нам не когда не приходила квитанция за кап.ремонт,а тут на днях приходит почти на 29т.р. до этого у нас было ТСЖ при нём кап.ремонт уже у нас сделан от крыши и подвала, какого мы должны ещё кому то платить!
Частный фонд, оборзел.