Тема № 1792547
32 2057
2
7
Обсуждение новости:
У 35 нянек воздух без сажи: Сахалинскую область накроет сеть мониторинга атмосферы
https://sakhalin.info/news/185164/
32 2057
2
7
Лучший ответНаписать комментарий...
по какому принципу адреса распределяли, интересно?
(Добавлено через 2 минуты)
я причину в окно мониторю каждый день.
(Добавлено через 5 минут)
https://sakhalin.info/
(Добавлено через 9 минут)
нет,вот это
https://sakhalin.info/news/182759/
Одна из причин вони на юге города.
недавно я добавлял тему: https://forum.sakh.com/?sub=1788034
Так вот, посылка с деталями уже в России, весь комплект на одну точку мониторинга обошелся мне в 1475 руб, это в 329 раз дешевле стоимости заявленной в тендере. Мне кажется, вы офигели.
Накроет и воздух сразу станет чище
Не волнуйтесь земляки, не волнуйтесь, а приготовтесь платить налог за чистый воздух. Вот так тихим сапом и подготавливают нас к этому. Помните, как грабили гаражи частные и параллейно строились стоянки- вынуждали нас туда бежать, еще и за места в боксах приплачивали. При шла очередь платить ( скоро будем) и за "дышать" чистым воздухом.
ТихОЙ сапоЙ..
не верю, что они могут воздух очистить. Не смогут.
Заработало эффективное министерство всех министерств по губернаторски
в холмске все три на одной улице, причем два на соседних домах. что за глупость? нет больше места в холмске?
(Добавлено через 2 минуты)
чего тогда вообще все три датчика на один дом не влепили?
В Охе на здании мэрии, площадь нефтяников. Говорят про центральные районы с плотной застройкой а ставят на окраине на открытой местности. Похоже только площадь вылизывают
Дымавуха в южном
Ну поманиторили. Дай бог снизайдет рука всемогущего и проведут везде газ, машины переведут с паровозами и пароходами на газ. Потом в голову же придет мысль полюбому, налог ввести
я и без датчиков вижу что в городе полная ж. когда ветра нет зимой.
Померят датчики, а что изменится?
У нас никаких мер не планируется и ничего не делается для того, чтобы изменить ситуацию.
Уплотнительную застройку ведут, соц объекты не строят в пределах пешей доступности, скверы - да зачем они, ведь можно опять поставить ТЦ или БЦ или ЖК. Дороги и парковки - это же сплошная головная боль. Иной раз 3 круга вокруг квартала проведёшь, прежде чем припаркуешься, не нарушив правил.
Для большинства машина - это необходимость, а не роскошь. Ведь её обслуживание стоит денег. Но люди готовы идти на такие траты, лишь бы иметь возможность довезти ребёнка в школу или садик (это ведь каждый день приходится делать дважды!!!) , съездить в поликлинику.
На газ переводят жилой сектор медленно (да и люди не понимают основы безопасности при пользовании газом, они или наплюют на эти основы или панически боятся газа), машины тоже не спешат переводить на газ (заправок мало и они далеко).
Нет в городе хозяина, который был бы динамичным и заботливым. Нет продуманой политики и её реализации. Нет общения с горожанам, когда становятся понятны их проблемы и ищутся пути решения.
Всё делается вяло и без какой бы то ни было концепции. Проблема есть давно. И есть вполне разумные пути улучшения ситуации, но... воз и ныне там.
"Сахалинскую область накроет сеть мониторинга".
Хорошо хоть,что сеть мониторинга накроет! А то ,бывают случаи, когда города накрываются кое-чем другим))))
Мониторить проблему и решить проблему - разные вещи.
Все знают причины загрязнения.
Мониторить - работа не пыльная, а устранять - тут думать нужно, организовывать и работать.
Вот получат достаточно данных, и начнут разрабатывать план мероприятий для устранения проблемы.
А может они это делают для того, чтобы объяснять волнующимся гражданам отсутствие проблемы, если собранные данные окажутся "в пределах нормы".
Очередной пример осваивания бюджетных средств. Само собой напрашивается- проверьте котельные и обязуйте в кратчайшие сроки установить очистные. В Александровск-Сахалинский приедьте, все котельные без элементарной очистки работают, сажа хлопьями и мелкие частицы шлака даже, вылетают в трубу. И ведь кто-то инспектирует их и по документам все нормально. Вздуйте тех кто липовые доки выдает. Ещё и прибыль в бюджет будет. А то складывается впечатление, что у власти только одна забота- освоить бюджетные средства, да побольше на всякие идиотские затеи.
Мало. По районам эти датчики будут в пределах погрешности измерений.
И что это даст?
Хорошо, что будут мониторить. Только вот последуют ли какие-то действия после мониторинга? Допустим, выяснили, что воздух не соответствует нормам, а что дальше?
Дальше будут лес валить.
Запретят дышать 😷
Ага, вполне возможно )
Что мониторить? Город задыхается от смога. Вчера вечером и ночью и утром сегодня нельзя было открыть окно. Густой вонючий смог. Нужно срочно принимать меры, а не мониторством заниматься и тратить напрасно деньги.
Стоит газоанализатор в Северо-Курильске...Больше года.Без понта.Как с вулканом бороться?Протокол ему выписать)))
Только тотальная газификации спасёт город
Какой же ужасный город сверху.
Да и снизу тоже
смогут определять причины загрязнения воздуха и принимать меры для исправления ситуации
Можно и 135 датчиков, и смотреть на них круглосуточно, дальше-то что? Придумали эти меры-то?
Чё там мониторить ? На глаз всё видно . Вы эти деньги пустите на газофикацию частного сектора . Ей Богу , наше псо и мертвого задолбает !
А в Чехове,что никто не проживает,всех эвакуировали,там не надо мониторить,люди задыхаются от сажи и пыли, засыпали всё село шлаком.
Когда-то датчики замера радиационного фона ставили, вместе с табло. Деньги истратили, а табло через некоторое время убрали. Так и эти датчики ждет такая же судьба.
(Добавлено через 1 минуту)
И про угольную сажусь, ни слова.
(Добавлено через 1 минуту)
Сажу