Тема № 1792526
73 7924
2
6
Обсуждение новости:
Сахалинскому фермеру грозит до 10 лет лишения свободы за многомиллионные мошенничества
https://sakhalin.info/news/185157/
Потому что не должно быть никаких субсидий, материнских капиталов и т.п. халяв. Сделайте нормальные налоги чтоб зарплаты выросли, уберите акцизы, верните экспортные пошлины на углеводороды (топливо не должно дорожать), и сделайте кредиты по вменяемым процентам.
Этот фермер не один такой, 146% говорю.
Обнал
и к гадалке не ходить... явный распил - простой смертный за "тыщу-другую" замучился бы ходить...
не провернул бы он эту схемку без договоренности с минсельхозом. не удивлюсь, если сейчас он своих подельников чиновничков сдаст, дабы смайнать себе срок.
обычная схема обнала, тебе возмещение будет... если ты отстегнёшь %, поэтому надо мотать кто сидит на приеме доков по возмещению, вот тогда интересная картина будет, из 47 возмещенных, думаю и половина ему не отошла
Пока вот так вот все и думают. А на самом деле все проще. Есть положение, есть порядок в соответствие с которым производятся выплаты. Не выплатят, значит можно смело чапать в прокуратуру, и они уже нагнут тех. Так что обвинять смысла нет, сейчас с млн они уже не заморачиваются, прописали порядки и по ним выдаются. А вот млрд, там да...
На контроле...
Ну он же её (субсидию) не украл,он же её получил. Проверять надо лучше,что делали проверяющие органы,за что они получают зарплату. Человек и ошибиться может,где контроль? Если кому-то дать ключ от квартиры,то зачем потом верещать,что квартиру обокрали.
Он не ошибся ,а подделал документы.Он намеренно лгал с целью
Вы статью читали? Он не достоверные сведения предоставил для получения. Скорей всего поддельные накладные и чеки, так как другие документы фальсифицировать смысла просто нет. Естественно, тот кто принимает документы на глаз фальсификации не распощнал. А как через налоговую эти документы пошли, то скорей всего и выяснилось, что чеки организации эти не выдавали и технику не продавали. И назначили проверку.
Субсидии не дают авансом, а предоставляют при подтверждении расходов.
Как он мог ошибиться, если купил условный гвоздь за рубль, но чеки за этот гвоздь предъявил как будто за 5 рублей купил.
Чото они не забывают на рынке брать у покупателя 200р за мясо, которое стоит у них 800р.
Да кто его знает как он мог ошибиться,умышленно или нет,вся прелесть в надлежащем контроле,чтобы каждый знал,что и пытаться не стоит,всё-равно узнают и на огромный штраф нелетят,себе дороже будет. Так,по крайней мере,работает процесс в передовых странах.
Ну так видимо вот и проконтролировали и выявили подлог
Не нужно переводить внимание на кого то там,отвечать ему ,его поймали и речь в статье о нем
Просто он решил, что ему тоже можно, щипануть с бюджетика, заручившись поддержкой бывалых больших дядек. Но, не пролезла морда в кувшин. Потерял почву под ногами. Хозяйство жаль, оно хоть реально продукцию производило, а не воздух прожектёрский.
Производило ли?
Да. Это действующее хозяйство
Ну что ж, смалодушничал , отца своего опозорил став преступником.
Ну вот, а говорят фермером быть не выгодно
Не мог он такое замутить без подельников из МСХ. Надеюсь в ближайшем будущем станет достоянием гласности вся бурная деятельномть Амурских чинуш и они ответять по заслугам
Банда путина ворует триллионами и ни чего нонмально
Миллиардами
47 млн руб. это где-то 734 тыс. долларов, че за границу не свалил?
На рынке условное мясо с Алтая 400р, рядом местное фермерское 800р. При этом, если 70% им возмещают из бюджета, то это мясо при таком раскладе должно стоить 240р. (за минусом возмещения).
А если представим, что 800р эта цена уже за вычетом, то при 100% цена за кило 2666,66р. должна быть.
Дурят нас покупателей "наши фермы". Одно слово хапуги.
как у вас всё чотко пощитано....только вы не считаете цену на круг производства на Алтае (т.е Казахстан и прочия Азия) где скота несчитано и цена ему 30 руб кг. и попробуйте произвести мясо на Сахалине - где ни лета ни сена ни пастбищ
далее - откройте сайт минсельхоза и почитайте условия получения субсидий и на что они могут быть потрачены! - это целевые средства и там нет за мясо - "нате вам 70 копеек за рубль затраченный на мясо"
Пробовали. Не фермерам были но в былые времена родители большое хозяйство держали. И бычки и коровы и свиньи. Нормально у нас растут. Травы у нас достаточно с пастбищами. Что касается свиней, то это вообще всеядные. Хлеще собак. Сожрут все. И бытовые отходы и траву и рыбу. Единственное комбикорма у нас надо покупать. Но если на них возмещают 50 процентов, то вообще проблем не вижу. Нам в былые годы никто ничего не возмещал. Так что не надо ныть. Аппетиты своей жабы просто поумерьте. У частники свинина 350, а у фермеров 450. Такого в принципе не может быть, так как чем больше объёмы производства, тем больше экономия. Это древний неоспаримый факт.
вы вот попробуйте куда либо скотину выгнать на выпас и сена накосить и попробовать его ещё собрать - то что вам за окном машины видится не есть тем чем вам кажется ;) - нет ни одного свободного клочка земли - и никто вам под выпас не даст землю - всё ныне под агрохолдингами! - далее - у частника ЛПХ - а у фермера КФХ - если вы юрист экономист и хотя бы владеете основами бухучёта - то вопрос о добавочной цене вообще у вас не возникнет!
В себестоимость мяса тогда что они закладывают, кроме жадности ещё?
стоимость одного стойло места, стоимость кормов!!!, стоимость скота - если поголовье покупное, стоимость ухода и обслуги скота (круглогодично) - фонд з/п и налоги!!! - транспортные, забой, справки - экспетризы и.т.д. - аренду за место для торговли ..торговое оборудование ...медкнижка...- короче пока на кргу всё высчитаете - то и получится рентабельность в минусе!
Всё это у того условного алтайского мяса видать нету. Плюс у того мяса за 400р. транспортные расходы по доставке на Сахалин не самые дешёвые (в районе 50% от стоимости, чего не должно быть у фермерского мяса).
вы же сами ответили - 50 закупочная. 150 дилерские - 100 транспортные и т д - 100 местная накрутка - вот и 400
не отрицаю что так, но тогда почему у них закупочная 50, а наши фермеры без дилеров и посредников за 800 продают? При этом им, нашим, возмещают 70% себестоимости получается. у наших коров аппетиты другие чтоль? или аппетиты у наших фермеров видать похлеще их алтайских коллег.
а че там по делу наших министров, замов и их крыши? Там мошенничества миллиардами исчислялись
Суд затих...Гах отпросилась в отпуск в Тайланд ,путёвка куплена.Муленкова с Кузьменко надеяться на своего пахана....
Странные игры ведут. Не верю, что такое может быть.
не верю, что подобное он мог совершить один.
субсидию, ох ,непросто получить.
глянем какое наказание будет.
станет ясно была ли крыша.
Думаю крыши нет, а вот земля есть
Ну, ежу же понятно, что не сам он это все провернул-все платежи надо подтверждать банковскими переводами и тд и тп. Но и не в неведении был, что творил.
Где-то в одной из колоний скоро появится маленькая птицеферма и зэка будут кушать куриные грудки и крылышки.
молочку берём у своего фермера, масло где-то 50%,хотя продаёт как 82%,ну а что делать, это Сахалин, скоро черемша и лопух с симой будет, заживём, эх мой бедный остров..
Прям он так просто получал и никто ничего не проверял ага вообще то минсельхоз запрашивает накладные, банковские платёжки и.т.д если не было проверки фактических затрат целевых то значит и в теме был чиновник курирующий эту сферу
В минсельхозе, если не в доле, то уровень специалистов зашкаливает своей некомпетенцией.
Решил с государством поиграть😝
Государство не терпит конкурентов😝
Не всё же государству грабить население. Хоть один вернул часть похищенного.
Может не поделился или не с тем поделился?
россияне - короли чёрного нала.
А фамилию его кто нибудь знает ?
Конечно все знают.И даже он сам знает...Это тот кто торгует перепелками по трассе перед Троицким.Теплицы,коровы и овощи китайцы выращивают.Наш передовик среди фермеров и любимчик Минсельхоза ИП,,ОСТРОВ",как он себя любит называть-СЕРЫЙ..Ему еще на сельхоз кооператив давали 70млн руб,которые он тоже потратил, как захотел....Серый,теперь тебе медсправки не помогут....Лечись...
Это у которого пожар был?
Не знаю кто там какие документы подложные сдавал, но по моему это предприятие одно из немногих, которое производит местную продукцию и продаёт её населению по ценам ниже, чем можно ожидать на Южно-Сахалинском рынке. А если предприниматель где в бумажках налажал, так чиновники на то и есть, чтобы проверить и подсказать где и что исправить.
Налажать это одно, а чеки и накладные левые предоставить, это другое совсем. Если бы наложал, то никто бы его не мучал, просто документы бы вернули обратно и не выплатили бы ничего, пока не исправит и не приведёт в соответствии. А здесь видимо ситуация произошла как с чеками на коляску вон покупают фиктивно, чтобы государство деньги вернуло.
В таких делах не лажают, в таких делах % идёт туда куда надо. Он не семечками на базаре торгует.
наши подсказывать не могут, они заточены под то, чтобы не то что косяки, чтобы ошибки вылавливать да драть за это пять шкур
Не можешь воровать-не воруй.
Ничего так фермеры устроились. И на корма им половину возмещают и на технику, а как в фермерский магазин зайдёшь, так цены просто конские, как будто продукция производится на альпийских лугах. Ну нахрен этих фермеров.
Чего это? Правильные программы, надо поддерживать их. Коррупция всё портит, как обычно.
С такими программами правильными цены не правильные. Сало фермерское 700+ рублей. Шея свиная 750+ рублей
Я себестоимость продукции не знаю, конечно. Но точно знаю, что труд серьёзный, затратный. С/х в советское время у нас планово-убыточным было, и не просто так.
Чтобы прикинуть что по чём, надо самому попытаться вырастить. Просто вырастить, без зарплат/упаковки/стандартов/налогов/хранения/реализации. Непросто это, поэтому нужны программы. Беда в бюрократии, коррупции, непорядочности.
в с/х вообще все просто, даже деньги государство прям на дом привозит.
но что-то желающих в этот рай не очень много.
Не надо морали и сарказма. Я знаю, что такое сельское хозяйство, что такое скотину держать, сено заготавливать и прочее. Но сейчас и техники много и работники наёмные. Это бизнес. И продукции достаточно и у частников, у кого больше ручного труда и меньше автоматизации продукция на порядок прям ниже по стоимости и выше по качеству. Есть с чем сравнивать.
Знаю фермершу и она по честному говорит - все государство оплачивает и я только правильно бумаги веду, а работают работники. Цены у них конские...
Ага,! Прям по щучьему велению, по моему хотению, Государство, делай все!
Это ж кто, лёжа на печи в тепленькой квартирке, такую
Чушь несёт?
Раз в сельском хозяйстве так хорошо и все само собой делается, чего ж туда не идёшь? И очереди за субсидиями чего то нет!
А этот фермер знал чего делал и зачем.
Мадам, не хамите, пжлст. Я не иду в сельское хозяйство, потому что у меня есть диплом совершенно другого профиля и работая в сфере, где мой диплом востребован я имею заработную плату, которой мне хватает на всю производимую в сельском хозяйстве продукцию и для этого мне не требуется самой заниматься сельским хозяйством-я её просто покупаю.
Они давно так устроились... Как только появились, сразу им и субсидии и кредиты... А толку ноль.
Толк есть, н6о только для них видимо.
Сейчас на зонах есть подсобные хозяйства. Пусть там покажет, на че способен. Волк в овечьей шкуре
У него видимо хорошие учителя, сами знаете кто . Только сансеи получают условку , а его раскатают по полной.
Так то не чего. А где у головка за паларис аква сити и тому подобное. А от туристов вобше отбоя нет гостиницы переполнены лыжи с окошек торчат. Кто за это ответит.
пытался снять квартиру для дочери на 8 дней в районе ул. горького-анкудинова-тихоокеанская. на февраль ничо нет. заняли лыжники.
Лыжи с окошок машин с иностранными намерами, торчат,люди вйфории едут на Горный воздух со всех уголков планеты)
А когда ему министерство деньги возмещало, кто куда смотрел, или анализа предоставленной документации не было. Тут и в министерстве шерстить пора, да садить их всех к чертовой бабушке😡
Миллионы, миллиарды в с/х бюджетных денег вбухивают, а результата нет. Картошку нормальную купить негде, капуста у этих произаодителей уже заканчивается. Опять заграничное будем поккпать, как и каждый год. Кому то это выгодно.