Тема № 1792522
64 3556
10
"Сакральная зона"... вашу ж машу кто сочинял описание
У меня вопрос: с какого ... перепугу перед дворцом детского творчества на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Комсомольской сквер какого то там святого апостола?
Вообще то не помню кому там стоял японский памятник,потом на японский фундамент Сталина поставили,потом уже при РФ хотели рыбаки сделать свой сквер,умер Горшечников и всё окончилось якорем и фундаментам под памятник погибших моряков,но а потом и Андрею Первозваному на японском фундаменте место нашлось.А вот название сквера Молодёжного я бы поменял на сквер имени советского солдата,который первым вошёл в Тойохару 26 августа 1945 года,его фамилия сейчас установлена.
Изначально памятник был Святителю Иннокентию, дальневосточному первопроходцу. Но кто-то из церковных боссов решил его переориентировать на более перспективный.
Не трепись, если не знаешь.
Горшечников захотел сквер, когда памятник уже стоял 7 лет, рыбаки огородили сквер чугунной оградой установили светильники и лавочки, а после спустя три года ничего, кроме якоря не осталось.
Ни какого фундамента там не было. В 2000 году заливали новый наши доблестные строители, а гранитные плиты вывезли на свалку. Сталин стоял на этих плитах без фундамента, а после в этих зарослях бомжи распивали напитки и иногда летом ночевали.
Проснулся! 20 лет назад было такое решение мэра! предлагаешь замутить Что ни будь, не получится, были уже такие!
Я не предлагаю ничего "замутить". Меня просто удивляют эти странные мракобесные названия на улицах нашего города
А голосование по скверу Есенина было!? Там в место памятника поэту собаку добермана поставили!
Что-то слабо голосуют. Народ (помимо форумчан) вообще в курсе, что голосование идёт? Оно освещается как-то ещё?
Все три надо делать и еще сделать большой сквер в лесной зоне г Большевик, вместо прожектов на ГВ и обьединения городов
По хорошему все 3 надо ремонтировать, это если по планам , и новых тоже сделать .
А не замахнуться ли нам, как говорил известный киногерой, на Вильяма нашего, на Шекспира?..
Создав в задыхающемся от смога городе ВТОРОЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА!
Конкретно: по Больничной, между пр.Мира и ул.Комсомольской, ещё сохранились деревья, рядом православный храм св. Николая Чудотворца. Напротив - Дом Инвалидов.
При О.Кожемяке этот лакомый кусочек от, вероятно, бывшей в/ч, приглянулся властям. Берёзки по ночам стали массово пропадать (в основном, в центре посадки), вдоль улицы,тоже ночью (!), прокладывали коммуникации. По слухам, это место облюбовали для своей резиденции рулевые "Корпорация развития Сахалина", но что-то у них не сложилось - успели построить только одноэтажную "избушку" с зеркально-затенёнными стёклами, смотрящую на пр. Мира. Работы, к счастью для уцелевших ещё деревьев, заглохли.
Так вот, это место самой природой предназначено для парка (пока сюда не шагнули очередные чудовища -небоскрёбы), нужно только отнестись с любовью - досадить деревья -кустарники и прочее. Заодно переименовав улицу, в которой корень "БОЛЬ", на более нейтрально - благозвучную))
Есть такое в городе Жуковский под Москвой ЛЕСОПАРК называется. Там ни каких асфальтов и бордюр не требуется.
Там же РПЦ отхватила уже кусок. Неужели думаете, что они на этом остановятся?) Вспомните с какой площади всё начиналось, и какая у них площадь сейчас.
В Долине Туристов надо новый Южный парк создавать вместо элитных коттеджей над водохранилищем.
только котельня минобороны все портит- чадит. Возможно, из за нее и стройка свернулась.
Одобряю.
(Добавлено через 2 минуты)
Там ,выше над ним на сопке , есть такое место, где можно шашлыков сделать и в выходные пикничок сделать . Южный парк называется . Вот и назвать его одноименным именем
лучше с Невельского сквера у 2ой поликлиники уберите дрова страшные.
Я бы за сквер у бывшей мерии проголосовал, но на нем подозрительно мало деревьев остается. И видно, что проект сделан на скорую руку, даже ошибки не исправили...
В целом инициатива не плохая.
он мешает видеть памятник!
Тоже мне, невидаль.
Не трогайте сквер Андрея Первозванного? Отличный сквер! Прикормленным строителям работу ищите, найдите в другом месте! Единственно, что надо там сделать, это подход к памятнику, как рекомендует церковь, подход к Святому должен быть спереди! И пересадите один тис со стороны Компроспекта, он мешает видеть памятник!
И вообще при чем здесь Андрей Первозванный?
Ага, особенно тис пересаживать, чтобы он сдох. Не видно и не видно памятник. Пусть памятник переносят, а не тис.
А все три благоустроить- не? Выход к морю важнее.
Важнее безумный проект по железной дороге в Южно-Сахалинске
Позорище!! Особенно сквер тойохары🙈там маленький пятак!!! Дорожки освещение и стенд🤦🏼‍♂️Ну так и поставили на этот постамент бы небольшую статую Хирохито!!! Всё таки император посещал наш город и можно было бы увековечить момент!!!, на этом фундаменте и так стелла стояла в его честь, только фото не сохранилось🤷🏼‍♂️ И этого при миллиардах ждать 2 года🙈
ну во-первых: император никогда не был на Сахалине. Был наследный принц. Во-вторых: может тогда и памятники гитлеру начнем ваять в тех местах, где он отмечался? Чего уж там, дуреть, так по-взрослому.
А наследный принц это кто???Мозгов как у корюшки как таких в инет допускают🤦🏼‍♂️
Сообщение удалено
С кера ли ставить памятник чужому императору? Вы со своим лизоблюдством в сторону японцев уже вообще никаких берегов не видите
Ну если что это одна из мировых личностей которые посещала сахалин!! Наряду с Чеховым ииии...всё🤷🏼‍♂️ И вообще то надо разделять политику и личность!!!
Сонька Золотая ручка тож посещала Сахалин. 😉
Памятник призван не территорию метить, а отдать дань, оказать честь, вписать в свою историю.
Я не собираюсь ничего разделять. Некера памятнику правителю страны-агрессора у нас делать. Пусть у себя на родине ему памятники ставят.
А почему на фото первым стоит сквер Андрея Первозванного и почему при его строительстве заодно благоустроят и территорию церкви?
ПРОТИВ!!! Против не скверов, а той "шляпы", которую пытаются всунуть под предлогом "заботы". На фото нарисована брусчатка. ОПЯТЬ? Не надоело еще? Так понравилась ежегодная дойка бюджета на перекладку песочных кирпичиков? Категорически против! Только асфальт. Сквер "Асахикава" как в пример тупости чинуш - уж как они давили на подрядчика, чтобы тот уложил там брусчатку. Подрядчик отбивался как мог. И слава богу.
Полностью согласен, живу рядом со сквером асахикава, хороший асфальт положили в Два! слоя. и детки катаются на великах да роликах
Брусчатка у нас рассыпается на второй год это раз! И второе, почему это мы возле Дома пионеров хотим морской сквер. Это была когда-то нелепая идея одного бывшего мента и несостоявшегося рыбного магната, хотел собрать с рыбаков деньги и пропиариться, однако затею до конца не довел, часовню не построил, а мы как бараны продолжаем прыгать через веревочку, которой давно нет. Там по уму можно и должно сделать Поляну сказок для детей. А у нас то маяк (стелла) посреди сухопутного города, то игра "Море волнуется раз", то непонятный деревянный беспредел в виде виселицы в одном из скверов (руковотворное чудо по заказу городского парка), то голая солнечная поляна, омываемая фекальными водами, то Бог еще знает что...
Так Этот "магнат" в Южном? Он и памятник хотел переносить и поставить якорь.
Он давно уже никто и звать его никак, последний раз светился безфамильно на сахкоме, когда судился с мэрией
Господя, ну что еще за бред? Три крошечных площадки и можно выбрать только одну, пока на торах без всякого голосования закапывают миллиарды...
Делайте уже все три и без помпы. Это ж самый минимум при нашем бюджете и нефиг щеки надувать!
Поле чудес в стране дураков ищите, куда бы деньги закапать господа хорошие?!!!
Когда наши власть имущие собираются воплощать в жизнь миллиардные проекты, мнение жителей не учитывается и даже не обсуждается.
Камер хватит? Чтобы вандалы городские не разрушили красоту города?
Дело, вроде бы, хорошее. Но как вспомню про другие реализуемые сейчас проекты - тоска и тревога захлестывают.
Почему то скамеек почти нет. Это что бы люди быстро проходили, и не задерживались там?
на первой фотке слайд крайний справа внизу- не понятно, что за материал реечной крыши, но, надеюсь, это не дровяное решение как благоустройство сквера Невельского
Не хочется примыкать к рядам нытиков, нг почему опять ничего нет на юге города? Сквер Андрея Первозванного рядом с парком, там и без того нормально.
Тойохара тоже сомнительно, разве что офисным работникам по пути домой прогуляться и подышать.
В Н-А нужен сквер, да. У них там хоть и полей много для «погулять», но облагороженное и культурное что-то очень нужно. Поэтому за Мооодежный голос отдала.
Но югу тоже хочется сквера. У нас тут вообще ничего нет
Спасибо Вам большое от новоалександровцев😊🌹
Как это на юге нет? А Солнечный? Между ситиМоллом и Аквапарком. Только не понятно для кого...
и тот который сквером Есенина хотели сделать,у Пиколы италии, пока стоит, огороженный и травой заросший...есть.
Для слива фекалий
Вот именно) с него какой толк? По кругу ходить около мостиков? Сидеть на скамеечке и дышать пылью с дороги? А главное - пешком туда с той же коляской не дойти, тротуаров безопасных нет.
Такую штуку хорошо было бы сделать у речки где-нибудь как раз выше Комсомольской-Емельянова, около детской поликлиники. Чтобы мамы с ребятенками после уколов и лечения хоть посидеть и выдохнуть в красоте могли.
А на юге сквер с деревьями нужен. Взяли бы и облагородили пятачок чуть выше Мира-Авиационной. Деревья там уже есть 🙈
Я е понял где молодежный.
Территория перед Средней школой №32
Проект А. Первозванного как то оторван от окружающей действительности. Где Дом Творчества хотя бы на заднем плане?
Проголосовала за Молодежный.
сквер возле Тоехары😂😂😂обед пробка по компроспекту, вечер пробка да и в остольное время газы стеной, красиво но бесполезно. Аааа это они для себя делают, а то стоят курят кто где, а тут сквер, лавочки😉
Я за все три.
Однозначно все три.
Все три!
Как сопки пилить, так мнение горожан не спрашивают, а тут на этой мелочи создают иллюзию демократии. Обустраивайте все три сквера, какого фига между ними выбирать. Столько денег в трубу вылетает.
Пусть и на окраинах что-то появится. Поэтому за "молодежный" в Н/А