Sakhalin.Info
Тема № 1792450
929 31302
19
339
Обсуждение новости:
По совету Юрия Трутнева Южно-Сахалинск хочет объединиться с Анивой и Корсаковом
https://sakhalin.info/news/185134
Сообщение удалено
Это дебильная идея Трутнева у него что совсем мозгов нет? Во первых пусть вернёт 50 миллиардов что утащил с кожемякой с бюджета Сахалина а потом вякает
На самом деле проблема даже не в Трутневе. На месте Трутнева может оказаться другой ... эээ... ну вы поняли.
При нормальной системе власти народно избранный мэр просто бы покрутил пальцем у виска на подобное дурацкое предложение поскольку а) тема не входит в компетенцию представителя президента, б) мэр подоотчетен избирателям, а не какому-то прыщу из МОсквы. Для таких вещей и практикуют разделение властей.
Нынешняя вертикаль власти нашего просроченного иНператора убога по своей сути.
Ну ладно... Смех-смехом... А как избирательный округ (чтобы победить Коваля в выборах мэра Южно-Курильска) Аниву ещё в ветхом году объединили с Курилами. А чЁ?! Рядом же всё!
Да ладно, что там мелочиться. Ликвидировать все районы и городские округа и сделать их микрорайонами г. Южно-Сахалинска. Дело в, то.
Телеграм-каналы из Поволжья вовсю обсуждают будущего губернатора. Лимаренко.
Да и из других источников была инфа, что товарищ нынешний "человек влюблённый в Сахалин" уже челобитную писал в АПтеку по поводу того, что он "задачу выполнил и просит вернуть его взад".
Если инфа не на пустом месте , то понятно, что он никак не может ослушаться московского начальства. И пока у руля, будет исполнять каждую дурь.
Не Южно-Сахалинск хочет, а "чего изволите" из ПСО и мэрии
А оказалось, что нас давно соединили. Наш знакомый вчера захотел по номеру 1300 записаться к врачу в поликлинику № 4 по месту своей регистрации в Южно-Сахалинске в течение уже 50 (!) лет. Но давно туда не ходил. Позвонил. Ему любезно сказали, что человек с его ФИО и датой рождения прикреплён к Корсаковской ЦРБ. Вот это фокус. Корсаков - это микрорайон Южно-Сахалинска?! Он там вообще никогда к врачам не обращался. Без нас медицина ужа общая?
Ну расскажи, как он 50 лет назад в 4-ую поликлинику ходил
50 лет назад на месте 4 поликлиники стоял магазин "военторга"
Вот и я примерно о том же
Ты, грубиян, читать не научился? Тебе кто-то что-то должен рассказать? У него срок регистрации по адресу - 50 лет. А в поликлинику ходил со дня её открытия. Ну, понятно, надо было к нику добавить ещё два слова, чтоб получилось Ухогорлоносглазмозг.
Сообщение удалено
Именно по месту регистрации в течение 50 лет.
Не тупи... По месту регистрации и бла бла...
Он просто не разбирается, но защищается грубостью. Слабый человек, который не научился общаться с людьми.
не научился общаться с людьми
Ты о себе высокого мнения
Да? Первое правило вежливости - уметь уважать себя, не оскорблять других. Тогда сумеешь уважать иное мнение. А для мужчин ещё - не считать себя умней женщин, особенно, когда научился видеть буквы, не вникнув в смысл. Чётко написано, что 50 лет - период регистрации по месту жительства. Поспешил, хотел показать нам свою осведомлённость, а показал полное неумение воспринимать текст, да ещё и схлопотал. Хотя, какие твои годы, научишься, если будет включать не агрессию, а мозговые извилины. Слабо, что так и не признаешься, что не понял. Слабо, что не извинишься за грубость? Слабо, что забыл, что сначала надо думать, потом ляпать, чтоб над тобой не смеялись.
А кто тебе сказал, что ты умная?
Моё образование, опыт успешной руководящей работы,которая позволила помочь карьерному росту коллег, защита диссертации по очень уникальной и актуальной теме, крепкая и дружная семья с единственным мужем со студенческой скамьи до сегодняшнего дня, публикации в научных журналах на четырёх языках, которые я знаю. И много ещё интересных и умных дел. Судя по твоему возбуждённому поведению, грубости, не умении воспринимать содержание текста, несдержанность в общении с людьми выдают иной путь развития и деятельности, чем мой. Вот как-то так. Но меня это совсем не интересует. Я просто вижу человека одинокого, много желавшего, но не достигшего, другого социального уровня, поэтому не имеющего коммуникативных способностей. Как-то так. А то, что я - умная, приходилось узнавать не от своего зеркального отражения, а от оценки многих людей. Я им верю.
Умный человек хвалить себя не будет
Странный человек! Я чётко написала, что не себя хвалю, а так обо мне говорят мои коллеги. Ты снова не дочитал? Даже, когда люди составляют резюме, они тоже описывают свои достижения и лучшие качества. Мы столько лет учились по системе, что нельзя высовываться, надо быть середнячком, что это создало дефицит настоящих и способных лидеров. Сегодня 21 век, слава Богу, что стали ценить голову. Стали ценить эрудицию, интеллект, образование, работоспособность и ответственность каждого, а не общей массы людей. Живи сегодняшним днём. Иначе, вот так и будешь разливать буквы, не различая смысла. И прекрати хамством прикрывать свои неудачи. Я всё. Ты не мой собеседник. Скучный, как круглый детский резиновый мячик. Звонко стучит, а смысла никакого.
Тем не менее невзирая на огромные пространства между Анивой и Корсаковом курочат сопки над Южным и ползут вверх..
Ну... Батенька! Там же мосты надо восстанавливать, болота осушать! А с сопок само стекает. "На город? Да и пофигу! Кто тами живёт... как его называют?! А! Народ! Переживут!"
По инфе из администрации, им нужна сторона Мицулевки и Корсаков. В эту сторону и начнет свое продолжение Южный. В сопки лезть уже некуда, а к Корсаковскому бюджету очень даже удобно и практично!
Так хочет,или по совету?😉😁
По совету. Трутнев же лучше нас знает о прекрасных пляжах в Падях, о красивой набережной в Корсакове. Туристы со всего мира туда так и прут.
Значит, по любви
Мне сегодня вариант подсказали, что скорее это не агломерат, а:
Конгломерат
Анива
Южно-сахалинск
Корсаков,
или сокращенно КАЮК
Комент шедевр! Респект
Без объединения к морю выхода нет?
Совет на то и совет, можно прислушаться, в можно и нет.
так наши то лизоблюды советы вышестоящих воспринимают как приказ к действию
Сообщение удалено
Господи, кто нами управляет. Слов нет.
Многоходовочка Современного чиновника РФ - заботы о гражданах России.
Не вкладывая ни копейки в развитие инфраструктуры, посеять смуту среди жителей населенных пунктов, что бы они годами разгребали последствия этих "БЛАГ - великих умов", не задумываясь о РАЗВИТИИ региона.
Спасибо вам, о "великий" Трутнев.
Не глобально Трутнев думает, надо выход к трем морям делать, обьединять Корсаков, Холмск и Долинск со Стародубском, вот это будет Англомерат, всем англомератам мерат будет! И заживем сытно, весело, смеро устр5мив взгляды в будущее
АнглоЭмираты
Самый лучший вариант это -
ЮЖНЫЙ АНКОР (Айны, Нивхи , Корейцы , остальные Русские) . С логотипом большого якоря !
(Добавлено через 1 минуту)
Анкор (Анива-Корсаков)
Давай советы своей жене как щи варить. Надсадин-Магазинский уже фантанирует идеи.
И это в то время как космические корабли бороздят просторы большого театра.
это просто придать де-юро тому что уже де-факто! - только вот Долинск бортанули - там кроме бюджетников и пенсионеров НИЧЕГО нет....Корсаков Анива и Южно-Сахалинск уже давно одно экономическое пространство - все в основном работают Южном и в спальные городки ездят только на ночь. Плюс огромный бюджет Корсакова !....
Мысль Трутнева понятна,раз пока с Приморским краем нашу область обьединить не получается,начать с малого,тем более Надсадин был его и Кожемяки кандидат в наши губернаторы.
...по совету друзей приобрел автомобиль Москвич! Новая модель!
Будет басня Крылова "Квартет"? Почему вдруг Южно-Сахалинск хочет? Где проводилось такое исследование? Город стал разговаривать? Или мнение Трутнева - это мнение города? Пусть объединит Хабаровск и Ванино. Читу и Владивосток. Надо в Конституции обозначить требование - запретить соединять субъекты Федерации, сложившие исторически, И запретить объединять муниципальные образования, городские округа без учёта мнения горожан через референдум. А иначе чиновник по имени Трутнев (почему-то вспомнился Огурцов из "Карнавальной ночи") и ещё вспомнился Скалозуб из "Горе от ума" по собственному решению перекроят карту страны. Им больше нечем заняться, как море на верёвочке притаскивать в сухопутные города. Трутнев стал бурлаком?
Сообщение удалено
Да чего уж там , просто : - город Сахалин .
Городской округ "город Сахалин"👆
Было уже... У представителя рпц...
Не знаю про представителя РПЦ но в 1946 году вполне серьезно поднимался вопрос о переносе областного центра в г. Углегорск с переименованием его в город Сахалин.( Дмитрий Крюков. Военно-гражданское управление на Сахалине)
г.Трутинск, основан в 2020 году 🤣
Мне Путинбург больше нравится.
Селение Трутнево простирается по всей южной оконечности острова. Жители его малочислены, архитектура странна, дороги ужасны, в центре селения неожиданно обнаруживаются аэропорт и исправительное учреждение...
Токио будет вливаться в нашу "агломерацию" ?
Что творят а? Какие объединения могут, ладно бы на острове проблем бы никаких не было, чтобы дурачиться. На север прокатились бы, там не паханное поле. Дурость вообще какая-то.
Москва Сахалинская)
(Добавлено через 2 минуты)
Как будут сосуществовать три города в одной агломирации пока неясно, дальше можно не продолжать. Если сейчас неясно то дальше не...й лезть.(
(Добавлено через 4 минуты)
Читая мысли и высказывания Надсадина здесь на форуме сакхком, удивляюсь просто, лучше что то делать чем ничего не делать.
А куда Соловьёвку, Дачное, и все три ПАди девать?
Соловьевку в киселевку...
Это будут улицы нового города.
Нано районам сианут😁
Это провинция
Очевидно что бы где-то,что-то забрать,урезать,ограничить,повысить расценки,поднять цены.Хорошего от них ждать не приходится.При этом политике юг Сахалина стал похож на Бишкек и Ташкент,только не в температуры смысле.
Как Белик сказал, за 2020-2021 год неселение обл. увеличится на 2000 чел. киргизтаджикузбек.
Без Трутнева, Лимаренко и Надсадина определённо палата №6 пустой кажется.
Не палата, камера.
Агламераторы мечтают приобщить ЮС к порто-франко:..."Правительство Сахалинской области предложило включить в зону действия Свободного порта Владивосток Корсаковский, Невельский и Холмский морские порты на Сахалине. Они также включены в законопроект о расширении зоны Свободного порта Владивосток"...
(Добавлено через 1 минуту)
Через свободный порт им конечно сподручней Россию распродавать.
Что-то как-то невесело резидентам Свободного порта
Зато организаторы этой панамы при деле. И при деньгах.
гнать его поганой метлой в психушку. надеюсь он читает.
Если идиоту вовремя сказать что он идиот, у него ещё появится шанс выздоровления. Совет Трутневу. Не благодари.
За оскорбление чиновника можете схлопотать неприятности. Поосторожней
Это не оскорбление, а конструктивная критика. Тут, ниже ,почитайте... каждый второй критикует данного чиновника... Дай бог, чтобы они хотя бы прочитали, что о них думают простые сахалинцы и жители. И еще. У нас же вроде, еще пока демократия... многие в это "свято верят"!
По моему такая же идея была у Остапа Бендера в к/ф "12 стульев" о переименование в Нью-Васюки. Так ведь его чуть не побили с Кисой. Так что думать нужно, "инженер".
А предложение канал прорыть с Корсакова до Южно-Сахалинска чо ещё не поступало? Как бы причал продлить, чтобы суда прям к ЖД вокзалу причаливали, и там разгружались?
Сусую расширить и углубить- вот и проект почти готов.
Дело прошлое. По Сусуе до остановки Гаражная раньше называлось Кожзавод ходили не большие судно с баржами
Тише. А то уже завтра пяток дохренилиардов из бюджета на это выделят.
И как Мацква - "порт пяти морей"? Идея! Из Анивы канал, из КОрсакова - канал, нафига нам эти дороги. Канал на Долинск, канал в Охотское. Водная полиция, причал Украинская, причал Владимировка, в Холмск на речном теплоходе! "Поларис" в строй!
Ага, типа Сахалинская Венеция, или Венецианская Сахалиния.
Хочется отметить что в Сахалинской области есть много не решённых проблем и очень важных вопросов для области. Заниматься откровенной чепухой это удел бездарных политиканов. Южно-Сахалинск - свои границы, свои устои, своя история, своя самобытность. Корсаков- это портовый город со своей историей, добродушные трудолюбивые люди населяют этот город. Город на берегу моря имеющий порт, населённые пункты вокруг города, озёра и реки. Анива-город жемчужина на противоположной стороне от Корсакова. Каждый город это уникальный исторически сложившийся населённый пункт.
Когда Трутнев был умным политиком?
Никогда!
Трутнев буровик-нефтяник, несмотря на то, что в дипломе имеет запись - горный инженер.
А мы думали боксер 😁
претендует на каратиста
Вопрос правильно прочитал?
ну я подумал, может вы знакомы со среднестатистическими выпускниками горных факультетов. Либо с буровиками...
Несколько лет назад в каком-то дегротном сериальчике типа "Морских дьяволов" прозвучала фраза из уст капитана пограничного судна:"Отбуксировать судно в Южно-Сахалинск". Тогда, случайно услышав этот бред, над ним "ржала" вся семья. Сейчас с ужасом поняли - напрасно.
Это даже замечательно , что есть такой ЮТ который советует СН как подсказку, по поводу конкурентных преимуществ города Южно-Сахалинска помимо "Горного воздуха",-выхода к морю. А то СН уже растратил все идеи по усовершенствованию нашего города. Пусть ЮТ почаще приезжает к нам с подобными идеями, через годик глядишь и космодром построим. У нашего города большие перспективы по строительству космического моста с Луной и Марсом, на материк нам тогда точно мост уже не понадобится.
Вообще непонятно как могут приезжие граждане что то строить с отдачей в 100% для региона если он услышал о нем только когда ВВП сказал поедеш туда. Чтоб сделать что то для региона, человек должен здесь родится, любить верхушку каждой сопки, и запах свежего ветра. Надсадин, даже он не коренной Сахалинец. Вся верхушка приезжая, Кожемяко говорил ,что Хорошавин делал не правильно, Лимаренко говорит что Кожемякотбыл не прав, кому верить.
Они все, что приезжие, что коренные, больше "верхушек каждой сопки, и запаха свежего ветра" любят пачки пятитысячных купюр и запах долларов и евро.
Ну не зря сюда весь Росатом подтянулся. Один город на Сахалине, и будет это не остров, а город-сад Сахалинск, и населять его будут гастербайтеры из Ближнего зарубежья и Китая. Прям как Форд Боярд
Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,-
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
...
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».
1811 год.
Ива́н Андре́евич Крыло́в.
Дед, у тебя раздвоение личности? Или таблетку забыл принять?
Амеба, ты о чем?
Зачем ты разговариваешь с амебами?
А вдруг ты Человек, а ты вона чо!
Ансамбль, под управлением И.А. Крылова не принес никому вреда, а трио Трутнев, Лимаренко и Надсадин уже готовы уничтожить природу, истратить кучу народных денег которые можно было потратить на благие цели(я уже не говорю о том, сколько в процессе будет украдено денег) для достижения никому не нужных и вредных целей, вот в чем беда.
А если он который тот, посоветует тому,который этот с крыши мэрии спрыгнуть, чо будет? Прекрасный же совет?
А потом напишут: "Эта идея возникла в голове градоначальника не просто так "
Загрузить ещё