Sakhalin.Info
Тема № 1792383
253 9936
4
75
Обсуждение новости:
Дома с конвейера уменьшат сроки строительства на Сахалине до нескольких недель
https://sakhalin.info/news/185083
Народ гляньте какого дяденьку лоббиста к нам занесло))
Обсуждая снимок! По мимики лица Трутнева можно сказать, давай приумножай наш! финансовый капитал. А у губернатора, Во вляпался, денег надают! Как все это, исполнить!?
Отзыв: Группа компаний ПИК (Россия, Московская область) - Это ад
27.11.2018
ДОСТОИНСТВА:
Нет
НЕДОСТАТКИ:
Сплошные минусы
Эта компания – филиал ада на земле.
Получили квартиру по реновации в доме, который построил ПИК. Поехали смотреть, а там…
1. Дряная панель, просто бетон, у которого нет никакой прочности.
2. Внешние стены толщиной 30 см. И это в многоэтажке!
3. Шизофренические расцветки фасадов. Внешняя плитка уже отваливается.
4. Балконов нет.
5. Сломанные лифты. В новом доме, Карл!
6. Внутри квартиры гипсокартонные стены, не шучу.
7. С соседями можно говорить, не выходя из квартиры.
8. Классика жанра – полотенцесушитель над ванной.
9. В ванную комнату поместилась только сидячая ванна.
10. Маленькие комнаты с кучей выступов, труб и скошенными углами.
11. Никакой инфраструктуры рядом, вообще.
12. Парковок практически нет.
13. Соседями могут оказаться детдомовцы и алкаши, их именно в эти дома селят.
Пиковские дома не только непригодны для жизни, но еще и опасны. Нарушены все строительные нормы. Стоимость ремонта в 2,5 раза превысит стоимость ремонта в старой квартире такой же площади.
Это ад. У меня все.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7308158.html
(Добавлено через 2 минуты)
Зато владелец компании Гордеев- миллиардер в списке Форбс.
вы сдаете хрущевку супер
В рамках обсуждения дополнений к всех нефте- и газодобывающих странах и внести следующий пункт в Конституцию: 10% от доходов с продаж нефти, газа, золота, леса и др. природных ресурсов, принадлежащих народу, ежегодно выплачивать в равных долях каждому гражданину Сахалинской области , а остальные 90% - в доход государства. Лучше это делать в декабре, тогда у всех будут настоящие новогодние каникулы. - отправь Путину
Пиши и отправляй или право такое отняли
(Добавлено через 38 секунд)
Можешь объединится с облдепутами
Спосите у этого дяди в какие хоромы он заехал. Кстати его сюда не звали...
В своё время, в СССР решили проблему переселения в город.
Понастроили ДСК и начали массово собирать дома-конструкторы.
Со смертью СССР, скончались и домостроительные комбинаты.
Теперь, подобный проект возносится, аки манна небесная
А эти в модульных домах сами согласны жить?
Сфера же раньше занималась модульным строительством. Народу не понравилось, теперь монолиты льют.))
Там другой модуль а именно набор деталей из которых можно собрать что угодно.
очередные "канадские домики". проходили уже.
А в Москве их квартиры, как горячие пирожки расхватывают. Но вы же не москвичи, вы требовательные до качества.
В Москве нет сейсмики хотя бы
Вы все еще верите отзывам? Да любая компания может себе нанять фрилансеров, которые будут поносить любую компанию, которую вы скажете и при чем на любых сайтах, я конечно не говорю, что ПИК офигенная компания, но и верить отзывам, я считаю не нужно.
А собственно о компании, мне она тоже показалась мутной, потому что я не могу найти их производство и вообще обзор завода на которых они все это делают.
Опять враги и происки госдепа?
Да, я верю отзывам
вы требовательные до качества
Группа компаний ПИК займется производством модульных домов на Сахалине. Соответствующее соглашение с правительством Сахалинской области подписано, мероприятие провели во время визита полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. ("Сахком")
Для справки: «Группа компаний ПИК» — российская девелоперская и строительная компания со штаб-квартирой в Москве. Крупнейший девелопер России. Основной акционер и президент ПИК — Сергей Гордеев. Ему принадлежит 59,15 % акций.
А теперь вишенка на торте: "Сергей Эдуардович Гордеев — российский предприниматель, в 2007—2010 годах — представитель в Совете Федерации от администрации Пермского края. Президент и основной акционер скандальной строительной корпорации ПИК, которая известна по огромному количеству конфликтов(!) с жильцами.
Вопрос: зачем господин Трутнев втюхивает нам компанию с подмоченной репутацией? Напрашивается вывод, что полпред имеет определённый финансовый интерес. И что он пообещал господину Лимаренко?
Потому что Трутнев сам из Перми-поддерживает своего реального пацана.Сами не догадались?
(Добавлено через 17 секунд)
Перьми
Как все они достали , с ухмылочкой , ничего путного для народа не могут предложить , а эта компания пик , спец по времянкам , держите аборигены конфетку и радуйтесь.
А зря все тут прикалываются. Группа компаний ПИК - самая крутая компания в стране, хоть и строит бюджетное жильё для основной массы населения, но не думаю, что здесь все алигархи, которых интересуют исключительно пентхаузы. Зато, это самая надёжная компания, её можно сравнить с Аэрофлотом или Сбербанком.
Как кинул население сбербанк... на столько никто не кидал...
можно сравнить с Аэрофлотом или Сбербанком
так себе сравнение..
А я всегда думал, что монолит с пенобетоном рулят...
В каком месте? У нас производят пенобетон?
в любом, где и кому нужен...
Для надёжности (в тч сейсмической) и долговечности лучше монолитного железобетона на сегодняшний день ничего у нас нет.
Шараги какие-то кустарным способом делают.
Именно пенобетон? Не газоблок, не пеноблок и т.д.? Ни разу не слышал, если честно.
Ну пеноблок=пенобетон, как и газоблок=газобетон
(Добавлено через 25 секунд)
Это все относится к лёгким бетонам
Я думал именно про жидкий пенобетон, а про блоки понятно, там шараги готовят и от газоблока они далеки, у них скорее всего шлакогазосиликатный блок.
это газоблоки далеки от пенобетона...
Да ладно, валяйте просто из сена и глины, чего уж там. С каждым днем все смешнее
Из глины и сена может и дольше простоит
С такой лыбой Юра отжал Сахалин-2 у Шелла, когда кошмарил за "нарушения" при строительстве, будучи министром по экологиии.Быстро в воздухе переобулся-сейчас наоборот -покрывает
Довольная улыбка Трутнева и угрюмая Лиморенко. Всё понятно. Один в шиколаде а другой будет бобы собирать.
А что по части сейсмики? сколько баллов выдержит?
В одну такую контуру лимаренко, в другую трутнева да поближе бы к колыме.
Ты хотел сказать "конуру"?
Модули будут из бетона или сенгвичпанели? Что-то мне подсказывает - это будут лёгкие (тонкостенные) коробочки с наполнителем из строительной пены. Утеплят эти домишки мин ватой, покроют сайдингом. А через пару лет, люди в эти домах начнут болеть астмой, аллергией и бороться с грибком. В японии действительно существуют дома-контейнеры, у них земли мало и климат всеж-таки теплее чем у нас. А качество таких конурок у них значительно выше, я так предполагаю.
а что Трутнев не начнет строить такие дома в Москве, а на Сахалине не люди же живут ,можно из горбыля делать а посредине пенопласт, мы же все равно временно и мало живем и далеко от Президента. можно как в 50 года и опилками между досок засыпать.
... компания приобрела домостроительный комбинат № 2. ДСК-2 является третьим по величине домостроительным предприятием Москвы, ежегодный объем сдаваемой жилой площади превышает 450 тыс. м²[5]. ДСК-2 специализируется на строительстве индустриальных (панельных) многоэтажных жилых домов серии КОПЭ. Википедия.
Сегодня контейнер, завтра соломенный дом. надо всего лишь строить с качеством и не воровать на стройках! 5 лет новострою и уже кап. ремонт дому требуется. Че это они свои котеджи из контейнера не строят?
Компания, вернее группа компаний, интересна низкими ценами, оригинальными проектами. Ждем и надеемся, что с ее приходом катастрофичная ситуация в сфере недвижимости наконец начнет улучшаться.
Ты хотел наверно сказать-оригинальными проектами развода и впихивания залепона?😆
И что? Брать мор контейнер под ипотеку? Во куда мысль чиновничья шагнула!!! Они с этими рывками и прорывами ещё не то выдумают....
А кто просчитывал логистику этих "контейнеров" на Сахалин? Там нехилая добавочная стоимость возникнет, возить бетонные негабаритные емкости с воздухом...
А то что строила "Сфера " Залпина это не те спичечные коробки которые запретили строить и они занялись заливным строительством, есть Невельск ,Невельский городок в Троицком ,есть Долинская (улица) ,с то этого мало или новые хозяева прибыли?
Я живу в этом "спичечном коробке" и ни на что его не променяю. Это очень хорошие дома. Выбираю между этими домами и тем, что сейчас строят, я выберу "спичечный коробок"
Если Вы живёте именно в модульном доме, то он по проекту 5-ой группы капитальности, срок эксплуатации - 25 лет. Такие дома, построенные на "Зиме" имели проблемы с полами 1-го этажа уже на 7-8 году эксплуатации. USB, которым они зашиты снизу, от влаги разлагается, утеплитель вываливается. Если есть подвал, то можно произвести замену, но всё равно - это не панель и не монолит. Наружные стены общиты тем же материалом, и при высокой влажности будут иметь те же проблемы. Хотя они тоже устранимые. Деревянная конструкция крыши также требует внимания.
Основной плюс данных домов - низкие затраты времени и средств при строительстве. Ну и по сейсмике они более безопасные, чем железобетон. Но ограничены по этажности - это минус, т.к. удобных для будущих жителей мест под застройку всё меньше и меньше. Те же "Земляничные Холмы" вместо 2-3 этажных могли бы быть 4-5-ти этажными без особого ущерба для проживающих.
А мне зачем выше этажи? Какой мне прок от них? Мне и три хватает, был бы один и так хорошо
Полностью с Вами согласен. У проектировщиков «Сферы» было ограничение на проектировку 3-мя этажами. Иначе бы Ваши дома были повыше. Но и квартиры были бы подешевле. Хороших участков мало и они дорогие. Квартиры в таких же домах в Весточке, к примеру, я думаю были бы в 2 раза дешевле.
Я живу 7 лет в таком доме и ни одного минуса не нашла
А как Вы их искали? Если Ваша управляющая компания их вовремя устраняет, Вы их и не заметите. Я к тому, что срок службы именно модульных домов, заложенный проектировщиками «Сферы» на момент строительства «Земляничных Холмов» (соответственно и на ранее построенные) - 25 лет. Конечно никто в течении 25 лет не наблюдал как ведут себя в нашем климате материалы, из которых построен Ваш дом. Но явно меньше, чем бетон. Так что лет через 20 Вас ждёт реновация. А тех, кто живёт в Невельске на берегу моря - гораздо раньше.
От применения osb сфера отказалась в году 12 м.
Выбирайте.
А я живу в сталинке и мне ваш коробок даром не нужен
Ага, прям даром не нужен, не смешите меня😀
Сейчас много сюда прибыло чиновников. Пусть им и возведут такое жилье. За 15 лямов туда их всех можно будет заселить. Все равно временные.
Домостроительный комбинат в 60-70х годах клепал панели домов, по городу ездило с десяток панелевозов, обеспечивая стройки изделиями.
Из части этого КПД 120 сделали ООО СКФ «СФЕРА». А сам КПД и вообще изготовление ЖБИ очень дорогое удовольствие из-за энергоемкости и тарифов на энергию для юрлиц.
ДСК и КПД были рентабельны в другой эпохе. Тогда тарифы регулировало государство и в них не были заложены содержание, зарплаты и премии менеджеров всех рангов, а также "скромная" прибыль акционеров. Но, как говорится, за что боролись...
Эти предприятия востребованы при массовой застройке. Изготовление стандартных жби в формах на заводе даже в наше время рентабельнее чем в условиях стройплощадки. Там автоматизированный конвейер - начиная от изготовления арматурной сетки, заканчивая отгрузкой готового изделия.
КПД-120, кстати, после запуска в 1987 так и не вышло на полную мощность по производству жби ввиду отсутствия заказа. В 1995 уже умирало. Жаль, мощное было предприятие, в 3 смены порядка 900 чел. работало. А какая была столовая...
Вы правы. Была плановая экономика и финансовые перетоки позволяли содержать такие предприятия. Но в нынешних реалиях выгоднее монолитное домостроение по отношению к панельному (сборному). В первую очередь это связано с нежеланием девелоперов снижать рыночную стоимость жилья, что непременно произойдёт при массовом сборном строительстве.
Был в прошлом году в Магнитогорске (население почти 420 тыс.), обратил внимание на стройки. Высотки, торговые центры и т.п. - монолитный каркас, заполнение пеноблок и кирпич. Но и параллельно рядом - панельные, по местной серии. В основном 5 и 9 этажей. Строится много, в основном жильё. Что характерно - никто ничего не сносит, город просто разрастается.
А у нас у каждого застройщика индивидуальный проект на каждый объект. Конечно такие комбинаты без работы будут.
Посмотрел в тырнете про ПИК , Москва . Так они не только в Южном хотят строить , но и Владивосток, Чита ....
(Добавлено через 5 минут)
https://www.pik.ru/spb/dalnevostochny
В Петербурге рассматривали в 17 году на Дальневосточном ,15 , покупку квартиры и имя напоминало бы о жизни на ДВ, но отказались.
Дома из пластика, типа ЛЕГО. Кто жить то в них будет. Как себе, так в элитном доме за 15 млн , да мебели нс 2 млн. С народу домики "Нуф-Нуфа". Можно еще их соломы. Чего тратиться на это бадло.
Южно-Сахалинск уверенными шагами идёт к судьбе Нефтегорска
Представьте возможные последствия возможного землетрясения эквивалентного невельскому 2007 года
Трутнев приперся так сразу махинации одна за другой поперли.
Что то я не понимаю этих господ новаторов....в Южном есть ПК "МЕБЕЛЬ" на котором развёрнуто производство домов из клеёного бруса.
В с.Восточное построили быстро шесть 2-х квартирных домов. Красавцы, а не дома...есть производственная площадка. Дайте людям ( местным) заработать. Нет же...сейчас приедет пилорама Росатом и вперёд пилить
Такая же картина как с СахГРЭС...начали бы строить на существующей площадки цена была бы 8 млрд, а начали в чистом поле. Пилорамщики мать вашу.
Из бруса вы не возведете многоэтажку, а из этих блоков они наклепают.
А фото есть тех домов ?
Если учитывать, что это самый быстрый способ достичь заявленных "цифер" по вводу квадратных метров якобы жилого фонда, то наверное такое решение оправдано. Но это хорошо только для чиновников, которые отчитываются о вводе кадратных метров, но ни как ни для жителей Сахалинской области, которых хотят загнать в эти времянки. Специалисты пусть меня поправят, если я ошибусь. Какой срок эксплуатации у БКМ? Лет 25-30?. А какой у монолита? Лет 75-100? То есть через 25-30 лет все надо снести и строить снова. Это такую перспективу обеспечивают такими решениями. Или они уже понимают, что через 25-30 лет на Сахалине населения не станет...сбегут или им попросту безразлично что строить, "лишь бы деньга текла не мимо кармана".
Что из себя представляет группа компаний ПИК можно погуглить и там есть статьи, которые характеризуют эту фирму не в лучшем свете. Но это интеренет и там всякого можно прочитать, даже того, что нет на самом деле.
Выбор жилья за Сахалинцами, где они хотят жить? Я точно знаю, что БКМ не для меня. По мне так монолитные дома это разумный компромисс между скоростью возведения зданий и их надёжность и долговечность. Стоимость конечно же их выше, но оно того в сейсмичном регионе стоит. А частные дома каждый строит под себя на что денег хватает и фантазии. Возможно, что для тех у кого вообще нет перспектив на жилье БКМ станет хоть каким-то шансом получить свой угол, но опять же повторюсь: как надолго...25-30 лет и опять без жилья...
Нет жилья плохо, а если есть хоть какое-то пусть и БКМ, то это может быть и благо, но уж точно не долговременное.
БКМ - это быстро возводимый канадский модуль, и он как раз - это монолитные ж/б стены, многие этого не знают, даже строители некоторые, их строили после Нефтегорского землетрясения в Южном и Охе. А то о чем тут речь - это практически СИП-панели (доска по периметру панели, внутри утеплитель и обклеено с двух сторон фанерой(((
Интересно,а администрация наша в эти дома пошла бы жить? Сказку "три поросенка"видать не читали!
Предложи губернатору, пусть будет примером
О. а меня судили за то что дом быстро построил. Себе. ижс.
Как сказала официально АДМинистрация- не может дом строиться меньше года.
-Значит не желал оплачивать аренду. Уклонялся.
Блин цирк уехал клоуны остались.
Мафия в законе,поганая власть.
Кому майку полосату, кому фигу волосату... Кому горную ривьеру, кому будку для собак.
Трутень не приезжал бы ты сюда больше, дормаед!
А, ему нравится. Вон как зачастил. Наверное от любви к Сахалину
Не иначе...)))
Радуют сахалинцы.
Дураков здесь практически нет.
Про ПИК информацией владеют.
Пикать им отсюда надо
Они все решили, вот это бизнес свои деньги и выкладывайте и продавайте если найдёте клиентов а то они любят насильно навязывать!
Всё верно - это только в Чечне жителям строят дома из красного кирпича, а сахалинцам и собачьих будок хватит.
Потому что чеченцы могут постоять за себя.
Начинайте опять строить
(Добавлено через 12 секунд)
бараки
М-да, ну как обычно....никто ничего ещё не начал строить, никто ничего ещё в глаза ни разу не видел, но «экспертов» набежала целая армия, со своими «экспертным мнением». Во народ...лишь бы чего обэкспертить😂
А нет мысли, что среди тех, кто плохо об этой идее отзывается, есть строители и проектировщики, те, кто знает не понаслышке, о чем идёт речь, я врагу не пожелаю такого жилья, Знаю что это такое(
Нет, нет мысли)
Тогда жаль... Хорошо, конечно, если вас это не коснётся и не придётся жить в таком жилье или детишек в такой садик водить...
Согласен с Veryu. Вот кстати в статью бы не мешало мнение экспертов. Может и не все так плохо
Ну наверняка вопрос решался и соответственно статья публиковалась с учетом экспертного мнения. Просто лично мне непонятно откуда взялось столько много «экспертов» и тех «кто знает не понаслышке», что это есть такое, если это планируется как первый в России опыт по подобному строительству?
Lora_Palmer, есть логика в ваших словах 😉
Первый дом в районе свалки для членов ПСО....Какая будет реакция)?
Я только ЗА! Поддержу данный проект! Думаю, сахалинцы тоже будут только ЗА!
По словам губернатора региона Валерия Лимаренко, это поможет снизить стоимость квадратного метра, а также уменьшить сроки, что с учетом короткого лета на Сахалине, а заодно и короткого строительного сезона
убил наповал
арендные дома, себестоимость квадратного метра?
- Арендный дом, построен на бюджетные деньги, предоставляются квартиры льготным категориям, с последующим выкупом. Цена квадратного метра, среднерыночная.
Себестоимость квадратного метра, минимум в два раза ниже.
Еще раз, Валера, о каком снижении ты там лопочешь?
Фанерные дома, молоко в пакетах из приморья,автомобиль собранный на российском конвейере . Всё это на бесплатном гектаре под ипотеку на всю жизнь мечтая о пенсии.
Кто же заставляет так мучаться? Утопись сегодня.
...до которой мало кто доживёт.
Загрузить ещё