Тема № 1792361
267 7629
8
160
Обсуждение новости:
Чтобы "Горный воздух" привлек туристов, длину трасс на нем хотят увеличить в два раза
https://sakhalin.info/news/185079/
😀 хехехе, вот и мой скромный вклад))
Спасибо!
Спасибо!!!
Что ж Труьнев не сказал главного:
доведение до ума настроенного на сегодня - это суетно, затратно и, соответственно, неинтересно. А вот нарыть/нарубить/ наперекопать ещё столько же - это ещё столько же бабла или даже бОльше - схемы-то совершенствуются, наплевательство на законы тоже.
спешат они, очень спешат...перед Красной установили шлагбаум на основной дороге, натащили балков, месяц назад ничего подобного не было, навесили мост через Марковку, и вчера, в выходной день, валили лес...дворы после метели не расчищены, а там вся дорога до Красной чуть ли не до земли вылизана...
"Горный воздух" никогда не привлечёт туристов,хоть в 100 раз трассы удлините-у нас нет сервиса!
Что за бред? Ещё больше "удлинить" бюджет на благо своего кармана - вот что они хотят!
Сообщение удалено
О каком увелечение трасс можно говорить, если сегодня, НИ ОДНА трасса не была подготовлена. Народу сегодня было просто жуть как много. Всё как и я наверно рванули прокатиться по свежим трассам. И что по итогу? Фрирайд наше все. Состояние трасс отвратительное. Руководство, вы пожалели денег чтобы операторам ратраков за ночную смену заплатить? Или по фигу, пипл и так схавает?
не ратрачить свежевыпавший снег - старая добрая традиция ;)
вам бы на гв в те времена, когда ратраков не было в принципе
Да да! Надо без ратраков, точно! Но тогда и платили 50 рублей за подъем, если помните. Насчет ГВ по соотношению цена-качества полный атстой, Альпы в Италии- 1200 километров трасс против 23 километров ГВ, цена дороже в 3 раза (где-то 50 евро дневной скипасс), но трасс больше в 52 раза! В 52! То есть если пекрсчитать километры- сколько платишь на ГВ и других курортах, ГВ получается дорогим, а за свое качество - безумно дорогим!
мне тоже больше нравится в Нисеко, но что есть - то есть
ну чтож, вам надо было быть там вчера. Я лично не готов кататься в таких условиях.
Очень разочаровали вчера, службы вообще не работают. Как можно открывать трассы, если они вообще не готовы. Это мы местные жители мягко говоря возмущены, а кто приехал семьями с материка, вообще в ужасе от такого полученного "удовольствия".
Вот именно. Вчера было слышно много зарубежной речи(европейцы, японцы) и что они увидели?позор страшный. Очереди по 20 минут, и неподготовленные трассы. Да хоть тысячи км по протяженности сделайте, толку то! Вы 500 м подготовить не можете.
Что и следовало доказать
Надо хотя бы одну трассу не ратрачить и сделать фрирайдной.
Ну для этого есть север. А сегодня все трассы были КАК север.
"Вот некоторые люди рассуждают, что пока эти не освоены, но это бессмысленные рассуждение" - конгениальная по смыслу и построению фраза!!! Безусловно, глубокомысленные рассуждения полпреда помогут договориться с небесной канцелярией о поставках снега.
а Юрий Трупнев сам хоть разок прокатился по нарезанным трассам, оценил качество?
деньги ему, трассы тебе. Что не понятно?
Для горнолыжных курортов основным показателем является высота склонов,а не протяжённость трасс.
ну да ну да, ведь так популярны склоны протяженностью по 500 метров зато с высоты 3 км, да? Вообще-то все важно, и протяженность и уклон (высота склона, угол), никому не хочется иметь сплошь серпантин на протяжении всей трассы или резкий спуск на 2 минуты.
С вами трудно спорить,вы никогда не катались на нормальных склонах.
Почитайте мои сообщения ниже, неделю назад каталась в Австрии, через неделю еду в Доломиты.
не размер а качество главное!
так бы сразу и сказал:
- Нам нужны наши деньги. Поэтому будем рубить ваши сопки.
...ТрутневЛимаренкоЛесорубы
А есть статистика сколько людей посетило ГВ за этот сезон?
Да воруйте в открытую, без прикрытий, чо уж тут, Мол так и так, в целях защиты от всяких там врахов нужно столько-то лярдов изъять из бюджета. А нужный закончик нарисуйте, граждане Монако и прочих загнивающих вам его протащат в первом чтении. Только отвалите от Сахалина со своим "развитиями" и "рывками"😡
По этому поводу вспомнилась песня пиратов из одного детского фильма:
Только, жаль, никто не знает,
Да и мы не знаем сами
Сколько золота нам надо,
Денег сколько мы хотим
Сначала дороги не хочет сделать так, чтобы железобетонно. Комсомольская как при Курской битве
Лучше бы проект завода по утилизации мусора привез или проект хорошего судостроительного и судоремонтного завода.
У Трутнева лыж хватит?
Для развития кругозора возмущающихся хотелось бы отметить, что трассы километров на 40 уже нарезали пару лет назад. В 2019 году вообще по-моему ни одной трассы новой не рубили.
Так естественно! Насаждение выборы Лимаренко. Поэтому и водоводы по трассам тянуть начали в конце осени.
Извилин мозга надо увеличить в 2 раза.
Трассу надо сразу до Охотска протянуть, тогда жаждующие уплыть рыбаки заполонят Горный воздух.
И канатку туда же, всяко дешевле чем мчс посылать.
Слушайте, положите себе сразу деньги в карман, вот просто заберите, а сопки не трогайте. Вы ж откаты хотите? Нажраться все никак не можете? Не надо эту заботу, туристов, Нью-Васюки, космодромы, вам же бабло надо?
А ни как нельзя на освояемые лярды поставить максимум снегопушек на существующих склонах?
Как не зайдёшь посмотреть какие трассы работают, так только унылый серпантин и разбитый запад доступны
Ага давай до Долинска сразу, и до Корсаков а.
Зачем трассы без снега?
Не длину трасс нужно увеличивать, а оснежнение улучшать!
Специалисты, блин.
(Добавлено через 2 минуты)
И из Москвы сюда никто не поедет кататься.
Никогда!
Ну тут два варианта:
-Свезти весь мусор с Сахалина и сделать Эльбрус(сразу же решаются проблемы с ТБО)
-углубляем трассы(Путешествие к центру земли)
Через год скажут что их необходимо расширить для привлечение туристов,о чем пару лет назад говорили забыли.Нескончаемая золотая жила для власти в закапывание денег, себе по карманам.
Сахалинское "Эльдорадо"...
Они то с этими трасами толком совладать не могут, толком снег искусственный не работает, стоков нет.В один раз попливет сопка после обильно дождя.
Добивают наш город.... добивают наш Остров
Да выкат с западного склона сделайте до Железнодорожной, делов то. Один вдоль новой Пограничной, второй по Победы, третий по Ком. проспекту, а а с Городухи - до Слезы. И подъемников никаких не надо. Автобусы есть. Оснежителей не надо. Все с собранного в городе снега соорудить можно.
А самое интересное-обогащение от вырубки еще оставшегося леса.убрать местных,поселить Трутнева на Сахалине навечно.!
Ура,господа шакалы.
не лучше пусть подумают как развязками можно будет эту проблемму решить …
Сообщение скрыто пользователями,
еще бы работали они, было бы гуд. а так, нарубили, и не работают, это идиотизм. и еще новые собрались понавырубать - это идиотизм в квадрате.
Да на тебя павлуша тоже плевать
Какой же вы не далекий
Это ещё почему?
в танчики играй, Павлик. Как раз по твоему умственному развитию игруха
Ефрейтор вообще в курсе что бОльшая часть из этих километров уже вырублена и трассы на 40+километров уже есть? Или ты чиста повонять тут отметился у?
А если ветер, оботретесь?
Плюну ещё дальше.
не захлебнись своими слюнями
а куда мы денем свой растущий мусор и мусор от миллиона туристов? второй ГВ построим? все равно у нас одна технология - бульдозер называется
Варвары!
эге-гей!
привыкли руки к топорам!
только сердце непослушно докторам!
лесорубы!
...любимая песня Трутнева
Не, все понять можно, когда умно и грамотно происходит развитие острова, очень хорошо, что развивают спорт, но у меня вопрос, г-н Трутнев, а вы не зажрались, не? Может уже хватит фантанировать тупыми идеями?!
Ну че так скромно пилим? Давай уже диснейленд, гиперлуп и туннель в Антарктиду через центр Земли. Скока денег украсть удастся!
т.жизнь жителей Сахалина здесь совсем не волнует уполномоченного представителя президента??? он за отдых москвичей переживает, что им будет грустно кататься по двум склонам. что им еще будет грустно здесь делать? давайте для них Сахалин ближе к Японии передвинем, чтоб они туда на обеды после катания ходили. Мир сходит с ума и это совсем не смешно. горько осознавать себя муравьями, которые путаются под ногами Юриев Венедиктовичей Прониных и Викторов Харитоновичей Мамоновых, неусыпно пекущихся о благе народа.
Заметьте. это представитель президента все это нес. Теперь вдумайтесь кто у нас президент.
Пока у Сахалина будут деньги, тут будут что то всегда (развивать) потому как интерес к деньгам будет велик и будут выдумывать все что в голову придет лишь бы дотянуться до этих денег. Теперь вот трассы нужно удлинять. Потом гору в высь поднять. А то что он про мировые курорты тут нес так это он уверен что местные на них небыли и не видели что там. горнолыжные курорты конечно.
Лучше бы трассу формулы 1 сделали, хоть часть дорог тогда бы обрела нормальный асфальт.
Это еще один МегапроЭкт "ТОР"? Вы только тссс... чтоб Зайцев с Лимаренко не услыхали... а то...финиш будет. Полный!
пипец ты архитектор любитель
А что. В Монако, Сингапуре, и да же Азербайджане гонки Ф1 прямо по городским улицам проводились.
согласен у нас одна дорога между южным и охой куда не спортивным таким как ты обычным автомобилистам деватся здесь иной раз по часу до работы добираешься а он решил F-1устроить …
Тор "Лысые сопки" продолжает набирать обороты....
Неужели нет больше сфер для вложения бюджета?! Дороги у нас отличные по всему острову. Очереди в сады исчезли уже давно-и не вспомним когда. За первоклассниками школы в очередь выстраиваются. Цены на острове самые низкие в стране. Про медицину и говорить нечего! Да, все сделали для благополучной жизни населения. Всего и не упомнишь! Один "Горный воздух" стоит неосвоенный, несчастный, безденежный. Беда прям! ,
cкоро за первоклассниками действительно школы будут в очередь выстраиваться, и не только на Сахалине. страна вымирает. https://www.rbc.ru/economics/13/12/2019/5df240d49a79475d8876bdc3 - за неполный прошлый год естественная убыль населения составила почти 260 тысяч человек. это больше, чем половина всего населения Сахалинской области. а в этом году убыль ожидается еще больше.
при этом в отличие от более благополучных регионов на Сахалине на убыль от смертности накладывается еще и миграционная убыль, которую не может компенсировать даже поток трудовых мигрантов - https://sakhalin.info/news/183697 . народ бежит с островов, на которых не хочется жить.
Везде в России, особенно не в Москве Народ стонет от того, что работы нет. Зачем рожать, если работы нет и не предвидится, учитывая экономические реалии нашей страны. Сейчас остро стоит трудоустройство предпенсионеров и пенсионеров, так как выжить на эту подачку невозможно. Но в торговый центр как ни зайдешь - от мигрантов глаза закладывает Неужели наши предпенсионеры, да и не только они, отказываются там работать? Не верю!
Вот обьясните мне - зачем рожать, кем и где они будут работать? Или наша власть вдруг одумается и ее вдруг озаботит не контроль за гражданами в целях выжать натурально каждую копеечку, а развитие экономики?
Хоть, что Вы там увеличивайте, не поедут сюда туристы
Только эко туризм рыбу в реки верните, бездомных животных уберите, тбо решите, япы рядом (роботы спорт) лет 20 в топе будет.
Вырвать все более с бюджета области и уехать с кочки а после хоть трава не расти. По сущности депутаты с купленными мандатами, что при том руководители что при этом только уничтожают область ее реально загоняют в пропасть, не создавая на нефтяные налоги градообразующих предприятий экономически не подымая уровень жизни области. Всей областью в обслуживающий персонал ГВ,в лакеи за чашу лапши. Можно смело назвать действия власти принятых решений как ВРАГ ОБЩЕСТВА
50-60 км? Мало! Надо каждую гору оборудовать подъёмником и трассы прорубить на все стороны света! И каждую трассу оборудовать снежным пушками и освещением. И на каждой горе ветряк и солнечные панели, и небоскрёб блочный быстровозводимый от группы ПИК. В распадках между сопками понастроить свинарники и коровники, связать их дорожкам, по которым пустить электромобили. Прорыть канал от Южного до Корсакова и сделать в Южном порт прямо у подножия горы Большевик, чтобы круизные лайнеры выгружали туристов прямо на ГВ! Кто-то скажет, что копать глубоко, но это зря. Выкопав порт, можно серьёзно нарастить высоту сопок вокруг!
https://sakhalin.info/news/185134
они вас услышали
Мне нравится . Но предложение Трайдента о туннеле в Антарктиду через центр Земли - романтичнее
Через центр Земли - это большой крюк. Лучше прямую хорду прокопать, а на разницу в стоимости решить проблему голода в мире на пару миллионов лет.
Ну вообщем вы там с Трайдентом проектик состряпайте, я думаю им там пондравицца!!!
Как это ни странно, ваше предложение звучит менее абсурдно, чем перлы Лимаренко.
Удаляйте коммент, срочно!!! Иначе ПСО из него новую стратегию развития состряпали!
А так понимаю, Вы озвучили будущий план развития Сахалина??
Ой, не дайбоженька, это услышат....
Ага, инсайд
Батюшка, да вам нужно в правительство!
Такой талант пропадает
Ну что вы! Мне до них далеко
Так Игоревич и сказал почти как Ленин - будем учиться!
"Сахалин учиться у вас" Олень Николаевич
Да-да, про круизные лайнеры очень здраво. Их нужно прямо у пика Чехова швартовать, а оттуда туристов на лыжах спускать аж до Охи. Надеюсь, 1000 км трасс им хватит для полного удовольствия
Точно! Как я сам не догадался! Но тут нужно будет задействовать Роскосмос, потому что круизные лайнеры на Пик Чехова по воде не дойдут, нужен батут!
Судя по планируемому количеству круизных лайнеров, одного батута будет мало, нужно ещё построить батутный технопарк и назвать его Бутуториум, например.
Мамадорогая, какой полет фантазии...
Да, обычный атомный батут .
Загрузить ещё