Тема № 1792328
139 8036
3
58
Обсуждение новости:
Область будет искать другое место для "Горной ривьеры"
https://sakhalin.info/news/185073/
Юрасик как на разборке стоит
Есть одно место в районе городской свалки. Речка, газ, подземный, свежий воздух.. все рядом.
Сообщение удалено
Такое впечатление что они,власти редкостной гадостью строят и облагораживают себе королевичам досуг на горке.
Сообщение удалено
Мы вам его давно уже нашли - Синегорск. И название не менее красивое.
Около грин агро надо-к мясу поближе или в Таранае. Пусть живут рядом со своими мегапроектами, за одно и экологию подтянут.
Ну всё, теперь точно построят, раз Трутнев сказал не надо, значить построят. Один раз как минимум он уже сказал не строить первый семейный в Эдеме, стоит красуется.
У реки Славута стройте, тоже сопки
Остановитесь негодяи
Посмотрите, у нас, жителей города, по-хамски (тайно, скрыто) отбирают весь лесной горный хребет. Нашу красоту и надёжность. Всякие там Альперовичи, Залпины и Пяки. А временщики-губернаторы (Кожемяко, Лимаренко) это одобряют. Следом за сопками пойдут в расход Черёмушки, улица Горького с её домами. А мы с вами поедем в район помойки Сусуи. Мож, вилы в бок надо было вставить этому Трутневу... Прям сны уже такие снятся. Я не для того всю жизнь прожила на Сахалине, чтобы какой-то указывал, где мне будет лучше, а где хуже. Мы - граждане Сахалинской области, и с нами, постоянно проживающими, прежде всего надо считаться и учитывать наши интересы, а не пинать ногами.
Может в Дальнем понравится?
Почему серьезные решения о развитии города принимаются на коленке? Где генеральный план, в котором определены зоны с целевым назначением? Почему застройка по принципу "кто на что договорился"?
Неужели мало примеров как такое градостроительство безвозвратно обезображивает города?
В Троицке возле фермы земли много!))
а без ривьеры вообще никак? От Углегорска до Бошняково какие места замечательные, климат чудо, море теплое...заодно дорогу сделаете, людей трудоустроите, места облагородите
Не-не, не надо те края уродовать какой-то там ривьерой
мне там людей просто жалко, а так мож у них бы занятие было и дорогу, глядишь, бы сделали...а остальное то да, одно уродство с этой ривьерой
Сообщение удалено
В Высоком или Таранае можно ривьеру построить. и в Макарове красиво
да Таранаю и так досталось...
А почему вообще область этим должна быть озабочена? Это частные девелоперы. Город должениметь резерв земель под застройку , которые прошли экологическую экспертизу и предлагать их . Кого не устраивает, пусть направляют деньги в другую сферу .
Потому как частники уже отстегнули и требуют исполнения договорённостей подковерных.
Совершенно очевидно им, ага. До того, как народ возмутился, неочевидно было
Почему обязательно в сопках строить и лес вырубать? Вы постройте в поле и посадите внутри и вокруг деревья, вот и будет ривьера!
Почему обязательно в сопках строить
а вдруг потоп?
Может им чистый воздух нравится на горных склонах в окружении остатков леса чем ,они учитывают экологический фактор и смотрят в будущее когда противогаз в городе станет обычным делом.
В Березняках, тоже район Южно-Сахалинска
Закрыть уже нафиг этот горный воздух. Бездонная яма какая-то, только деньги сосет как не в себя
А он и не в себя, туда скорее всего уходит малая толика, остальное оседает на счетах.
как не в себя
Вот прям в точечку!
Закрыть!
деревья сажайте! чего вы к сопкам все жметесь? больше строить не где?
За елочками по старой дороге на пятиречье офигител ные виды на сусунайскую долину с сопки. Чего бы там не построить свои сараи.
Скажите, а область всем ищет места для участков под коттеджи?
ага, а то люди сами участки ищут, а их еще потом на аукцион выставляют. А тут на тебе, на блюдечке, ломая каблуки. И это ради бизнеса, где рабочие места опять таки займут гастарбайтеры.
Конечно всем!
Инициаторы Ривьеры - простые сахалинцы. Нарисовали проект. Проект понравился. Скандалисты препятствуют. Трутнев так прочувствовал ситуацию, что дал указание областным властям "найти место для Ривьеры".
Всё замечательно и трогательно.
Только один вопрос: если "другое место" не на территории ТОРа, то найти можно, а вот отдать его Ривьере нельзя.
Или опять приедет Трутнев "разруливать по понятиям"?
Есть уже УЮН который содержится за деньги бюджета, зачем ещё Ривьера?
Уюн в сравнении с Ривьерой - это как ишак в сравнении со слоном. Ну или как масштабы Хорошавина в сравнении с масштабами Трутнева.
для кого это всё делается? кто поедет смотреть на смог, помойку кругом и разбитые дороги Южного? Да ещё за такие деньги на перелёт? У меня такое ощущение, что они в какой-то параллельной вселенной живут.
для них, не для граждан
Вопрос не "для кого", а "для чего". И кому это выгодно. О людях здесь никто не думает.
"Правительство на другой планете живет, дорогой" (С)
Ага. С планеты Плюк. Они ж Чатлане, а мы Пацаки. И у нас нет оранжевых штанов.
Так они и живут....
Мгачи, экс-Тельновск, Некрасовка... Места на Сахалине для любой "Ривьеры" и любых "Гринфилдов" - хоть любыми естественными отверстиями ешь
А вырубленные деревья сами вырастут теперь?
Трутнев:
Совершенно очевидно: не надо строить коттеджные посёлки на горнолыжном склоне, для коттеджных посёлков на острове Сахалин место ещё есть
Лимаренко:
...до конца года сделаем проект планировки курорта "Горный воздух", и будут предложены определённые места, где можно сделать гостиничный комплекс там, где это уместно.
...
Вы уж договоритесь о том, что говорить населению.
И да, господин Лимаренко Сахалин не ограничен только городом Южно-Сахалинском и конкретно одной его территорией, "Горным воздухом". Вообще не стоит рассматривать Южный, перегружая его инфраструктуру и экологию мегапроджектами, развивайте уже другие районы... тот же Охотский район, все равно Горького на Охотскую трассу продлевать собирайтесь.
В чём корень проблемы - в том, что в закон о ТОСЭР (ТОР) включили возможность (разрешённый вид деятельности/использования ЗУ) строительство жиья. Случайно? Да ладно! Конечно нет. "Наши" ТОРы находятся на ДВ, а центр принятия решений - в Москве!
Чем интересна ТОР для инвестора - отсутствием процедур по покупке земли/права аренды. Вот вам и чистое поле, вспаханное под коррупцию.
Некто заходит в московские кабинеты и утверждает/одобряет проект по строительству жилья в той или иной ТОР (ТОСЭР). После этого НИКТО на местах не может препятствовать стройке (реализации проекта). Льготы есть, налогов нет, аукционов на землю нет, контрольные и надзорные органы - побоку. Ничего не напоминает?
Постройте лучше эти всякие Ривьеры в Александровске-Сахалинском, тут места много, и сопки для катания на лыжах зимой и тёплое море для купания летом. Вкладывайте миллиарды сюда, мы только рады будем.
В Троицком почему не пострить? Там скоро и вонять перестанет к тому же
А как же зайцев, ему то заплатили уже 😭
Не верим!
На горсвалке стройте! Там как раз, сопочка уже за столько лет образовалась!
Вот увидите скоро Ривьеру перенесут в Ботанический сад...все к тому идет...
Подскажу сразу же. Шебунино. Там и озеро есть, и до Японии близко. Кавасачку поставил на южном ковше и дрыснуть сразу же можно.
Смешно,когда министры призывают чиновников "прислушиваться к общественному резонансу"...
Где смеяться? Общественный резонанс имеет место, и чиновники (министры в их числе) вынуждены прислушиваться, ситуация с Ривьерой-тому подтверждение.
Да это смех сквозь слезы.А выводы рано пока делать,неизвестно,кто одержал верх в этом вопросе...
"а Васька слушает... и... ест"....
Во владимировке на против свалки пусть строят, там же по мнению властей самая дорогая кадастровая стоимость строительных объектов. Значит и самая престижная.
Красавчик!
Салтыков Щедрин: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".
Для того самого проекта, про который псо сказало, что он не выдерживает никакой критики, потому что нет конкретного плана и экспериз и говорить про него вообще рано? Ммм, понятно. Хватит народ дурить!
Санаторное и Синегорск
"Зеленая Ривьера". В поле под Ново-Троицким.
Коричневая Ривьера.
в полях перед ново александровкой по мира😉и по ближе к речке ванючке😂
Точно)) Заодно борщевик прополят
обсуждались территория рядом с легкоатлетическим манежем по улице Горького
Ботанический сад по заказу мэри проводил там в 2016 г. обследование на наличие краснокнижных растений. Были насчитаны сотни экземпляров аралии высокой из Красной книги Сахалинской области. Каждая группа растений сфотографирована, указаны её координаты. Отчёт официально передан в мэрию, за него уплачены деньги. Так что если там решат что-то строить, а мэрия промолчит о наличии высокой концентрации краснокнижных - это можно будет приравнять к умышленному уничтожению редких охраняемых растений, ибо сослаться на незнание уже никак не получится. Благо, материалы сохранились.
Кто ищет.тот всегда найдёт.
Вон, в Шебунино ривьера нормальная, сопки, лес, море, свежий воздух, что ещё надо.
Где-нибудь под Магаданом было-бы идеально.
В Ватутино пусть чешут, там места -мама не горюй , еще больше, чем в Шебунино.
Нашли кому верить. Рубить будут, инвесторы ведь.
Сообщение удалено
А вообще вот читаешь вот новости о строительстве и смеешься.
Значит простых людей заселяют в Дальнее за город, а непростым дают места под строительство рядом с легкоатлетическим манежем или рядом с Земляничными холмами
Ну взяли и построили бы людям дома на Земляничных Холмах, так нет, в Дальнее отправили жить.
Слабые всегда играют по правилам сильных. А как выдумали
Да там далеко не сильные, а просто хитрые и изворотливые.
Хитрые толстосумы (кошельки).
У кого на что денег хватает,похоже
Да дело для меня тут не в деньгах, а в цинизме властей. Плюс мне не совсем понятны мотивы большинства людей, которые согласились переехать в Дальнее.
А кто их спрашил вообще?? Людей перед фактом поставили и все....
Барин забалтывает народ. Читайте между строк. "Горной ривьеры" в этом месте не будет. Вроде ура! Но. На этом месте будут другие объекты ТОРа. "— Мы договорились, что до конца года сделаем проект планировки курорта "Горный воздух", и будут предложены определённые места, где можно сделать гостиничный комплекс там, где это уместно. Инвесторы не только не уйдут, но их будет ещё больше.." - Лимаренко. Ну Вы все поняли..
В общем, пока весь лес возле города не уничтожат, не успокоятся... фашисты...
С этого нужно было начинать.
Может в Углегорске, возле угольного разреза
Все-равно построят, не там, так чуть в стороне, как с молельней на пл.Победы было, которую хотели втыкнуть на месте танка, но вышел народ, пришлось сдвинуть в сторону.
Чем плоха Анива? опять же воздух... живительный....
А что с Анивой не так, я не а курсе, кто там воздух испортил?
Двухлетний слив фекалий....
Очистные хоть обещают?
Да что Вы....Тут пока весь бюджет на "туристов" не угрохают, не успокоятся....
А без Трутнева, этот вопрос сам губик решить не мог? Или разрешения ждал, хозяина?
Скорей приказа
Старший братан все разрулил-слово пацана
За базар ответит
Сказал-несделал, ещё раз сказал. Единоросня только воздух сотрясать могут беспонтово.
Ахаха как быстро переобувается наш губернатор
Не наш))
Загрузить ещё