Тема № 1792323
301 9218
6
154
Обсуждение новости:
Юрий Трутнев "договорился": нарушения на канатной дороге на Красной устранят до 1 мая
https://sakhalin.info/news/185070/
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
Прокуратор ненавидит город Ершалаим, но вынужден посещать его по службе:
"...Ненавидимый им город..."
"...Ненавистный город, – вдруг почему‑то пробормотал прокуратор..."
"...Я бываю болен всякий раз, как мне приходится сюда приезжать..."
Copyright M&M
На каждой кабинке нужно повесить предупреждающую табличку - "Вы поднимаетесь на подъемнике на свой страх и риск. Компания не несет ответственности."
«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.Томас Джо́зеф Да́ннинг (однако часто эта цитата приписывается К.Марксу)
В Китае отменили-часть посадили,часть расстреляли.
народные слуги совсем забыли, что они слуги, а не боги
надо понимать так: Трутнев, он государев человек.
Над ним Путин.
Про президента нашего есть мнение аналитиков, что он "не любит уступать давлению". Качество это хорошее, да...
...но...
Трутнев про это знает, и он по государевой стезе идёт. Он не будет уступать давлению каких-то там граждан Сахалина. Будет давить и продавливать.
...чота мне уже жалко Лимаренко...не всесилен он...
Да никто не заступится за Истомина, если его уберут. Просто один он ничего не сможет сделать против тех кто рулит деньгами. А ведь эта группа лиц, в лице Батьки. И все им сходит с рук, в глазах нажива и плевать на простых людей. Горный Воздух это просто бюджетный карман с кот можно залезть и взять денег и положить в свой карман. И все хорошо. А Ростехнадзор встал на пути тех кто возле кормушки. И поэтому Трутнев даёт такие указания нарушить закон. И даже когда произойдёт что то страшное, все откупятся деньгами кот наворовали. А Ростехнадзор в лице Истомина будет виноват во всем. А Кораблев, и ПСО во главе с Полпредом останутся в стороне.
А мы,что не сможем встать на защиту Истомина?
Его же не уволят "за отказ нарушать закон". Придумают такую, что и не подцепиться.
Кипишь по горному начился, Трутнев сразу прилетел, это что получается решала приехал, решать вопросы которые не смогли решить местные власти.
Ну а как ещё на технадзор надавить
А в нашей стране остались еще независимые СМИ масштаба страны, чтобы эту историю сделать достоянием всей общественности России? Не, ну правда, это уже ни в какие ворота!
"Новая газета", телеканал "Дождь", радио " Эхо Москвы".
Вот-вот! Я бы тоже хотел знать... остались ли у нас подобные СМИ?
Покуда не компетентный в строительстве чиновник будет указывать грамотному инженеру-строителю, инспектору Ростехнадзора или строительного надзора как и что делать порядка в нашей стране не будет. Включить административный ресурс он может, поставив людей перед выбором подписать разрешение на ввод или написать заявление об уходе. Но ежели это будет происходить, то такое надо обязательно вынести на всеобщее обозрение через СМИ. Честных специалистов, которые требуют соблюдения законов и строительных норм, надо защищать, а иначе эти горе-чиновники разрушат то немногое, что еще осталось в нашей стране. На наши с вами деньги они живут, получают зарплату. По сути они наняты народом для осуществления организационной работы. А ежели их работа народу не нравится, то они должны быть уволены. Но вероятнее всего, что страна живет в условиях скрытого самодержавия, где власть передается по желанию самодержца, а не по выбору народа.
Уже не первый раз Трутнев всем озвучивает свою позицию по отношению к ведению хозяйственной деятельности в строительстве. Он на все смотрит не с позиций соблюдения законов и норм, а с позиции своих хотелок. Живет не по законам, а по понятиям. Сказал об устранении в такой-то срок, а то что это не возможно не нарушая законы и нормы его не волнует. Не ему нести ответственность за возможные проблемы в случае несчастных случаев. Его подписи в документах о приемке не будет. Ему легко сказать, приказать, заставлять, но пусть он сам лично подпишет документ и возмет на себя всю ответственность за этот объект, который он заставлял строить в спешном порядке вместе с КОНом. Как с перинатальным центром получилось помнят все? КОН на всю страну заявил, что объект построен, а после того на рожениц потолки обваливались. Так и здесь.
С кем договорился, с Господом, что ли?
КОГДА произойдёт какое-то чп, а оно наверняка произойдёт, то Трутнев окажется совершенно не при чём, а "стрелочниками" сделают Ростехнадзор.
А вот мы, тогда, вместе, сахалинцы - и Замолвим слово за Ростехнадзор и подымем шум в СМИ. И поглядим как они "стрелку" попытаются перевести на начальство РТН. Бумерангом ,еще раз повторюсь, "прилетит" Им за их делишки
народные слуги совсем забыли что они слуги, а не боги
Лишний раз убеждаюсь-эти люди любят только деньги, а свой народ ненавидят.Правда антипатия народа к ним взаимна.
Приехал Дальневосточный папа и разрулил ситуацию. Видимо нынешнему нашему губеру не по карману этот вопрос.
те теперь опоры подъемника из В5 бетона волшебным образом превратятся в В35? и арматура станет толще с 10 до 30 мм?
Конечно, все так и будет. А вы что перестали в волшебство верить? Вы еще скажите, что деда мороза нет 🤣🤣
акто вам сказал, что там неправильный бетон и арматура?
Ну не звери же они В5 бетон лить.. Будем надеяться что хоть В7,5 залили
Конечно, на бумаге все можно исправить. А кто намека не понял, по поводу не принципиального характера, того ждут принципиальные изменения в карьере.
Если вы против Вавилона, то он сам придет к вам -накажет, и снимет с должности.Трутнев снял порчу росехнадзора с гв и темные чары должны отступить.Трутнев первый из землян заставил измениться физическим и юридическим законам силой мысли.
Наверное на коленях умолял!!!
Ответственный за ДВ прикатил разрулить ситуацию, вплоть до устранения кто мешается. Сейчас вполне вероятно на неугодных начнутся уголовные дела...
Я знаю точно невозможное возможно!😀
Как их можно устранить,если они НЕУСТРАНИМЫЕ?!
Можно устранить главу Ростехнадзора😀
Ага, не принципиального характера
запасаемся попкорном
фокус-покус-червирокус
Можно без второй части заклинания
Скорее всего трах . . . тибидох.
откаты отрабатывать приехал. за все уже откаты прошли и теперь мы наблюдаем как их отрабатывают. все просто и проще некуда
Мафия договорится со всеми. вернее давно уже договорилась и на всех решающих местах давно сидят свои люди. которые купили эти места. Ведь Хорошавин не выдумал схему по продаже депутатских кресел, он ее просто слизал от мистера ПУ.
Потеснись честной народ , расступитесь елки - мы пришли к вам за баблом , голодные как волки .
Как всегда в России от избытка контролеров и других дармоедов страдают только простые люди. Начальство всегда договориться. И быстренько все контролеры скажут есть и все согласуют. Простой же человек убьет на это пол жизни и все деньги
Наверное подпись будет ставить начальник Истомина
Любой. кто поставит разрешительную подпись - станет в одночасье главным и единственным виноватым в нарушениях. С последующим судом.
какой суд?! вы о чем?
власть разве подсудна, если не выступает против решений вышестоящей власти
Это будет не "власть" а отдельный чиновник.
Горбачёв тоже думал, что ему всё сойдёт.
Да, не нужно его сюда пускать. Как приедет, так и все!. Канатная дорога построена с нарушением. Будут беда, матери, кого проклинать будут?
Что это "чиновник" несёт в какой конференции должен участвовать "Горный воздух". Снега не будет. Всё больше ученых говорят, ниже 1000 м над уровнем моря,снега с каждым годом будет меньше и меньше. Через несколько лет это будет настолько не актуально, что им должно быть стыдно.
Согласна, снег теперь машины вырабатывать будут.
Это ж сколько воды надо будет.Город посадят на голодный паек
Ну все. Другое дело! Осталось с небесами договориться о снеге!
Приехал Трутнев и подписал всех под несчастный случай,это что за фигня,с кем он там договорился,с богом? кем себя возомнил?
Эххх... когда уже в РФии введут смертную казнь плохим чиновникам...
А кому предложите ввести подобное наказание? Они же сами под себя законы придумывают😇ают.
Тем, кто придёт их раскулачивать, когда-нибудь народу всё надоест, и история повторится
СССРии это не сильно помогло.
Зато Китайцам помогает
Это еще никому и никогда не помогало.
Истомина сейчас уберут и чудо свершится.
Как это интересно их устраняет, если руководитель областного Ростехнадзора сказал что недостатки неустранимые? Просто закроют глаза?
Сейчас товарищ Т напомнит Ростехнадзору с чьих рук он финансируется и у них не только глаза закроются но и сзади всё ужмётся.
Не он ли в свое время нагнул СЕ при запуске трубы СПГ?..
все почему-то путают Митволя с Трутневым... Строго говоря, загнула ЭВС, а Митволь использовал их данные.
Да, там тоже "неустранимые" недостатки стали устранимыми после передачи акций Газпрому
Кудесник..
Эх, жаль он не мой механик. Вот бы горя не знал с ремонтом...
Есть такие термины как "закон" и "Понятия". Приехал "решала" по "Понятиям" "перетёр" свою долю получил и всё. Подъёмник будет работать, какие бы там нарушения ни нашли.
"Сергей Истомин сказал: есть вероятность, что фуникулёр придётся сносить как незаконно построенное сооружение."
"Замечания "не принципиального характера", по информации Ростехнадзора — неустранимые."
"Замечания там не принципиального характера, их можно и нужно устранить, — заявил Юрий Трутнев."
Перевожу Трутнева - есть люди у который замечания не устранимые, а есть не такие принципиальные люди у которых также замечания не принципиального характера. И так, Сергей Истомин либо подписывает либо покидает пост....
вот так и ломает власть людей которые хотят делать свою работу качественно, но у власть имущих в приоритете не качество, а личные приоритеты...
Поэтому, коли такое б..ство в стране творится - Все Приходим на голосование референдум по Поправкам и голосуем Против них!!! Таким образом, мы сможем пошатнуть "засидевшихся" на НЕсвоих местах заворовавшихся врагов РФ!
До сих пор верите в справедливый подсчет?
Наблюдателем Лично пойду!
ну темную устроят и скажут - пошутили...
Пусть рискнут... коли не хворали!!!!
А что, так можно было?! Таким способом можно аквапарк запустить.
его так и запускают
ага, до первого мая разберут все, сделают проект, пройдут экспертизы и соберут 😆
В данной ситуации надо просто понимать, что в ростехнадзоре работают совершенно обычные люди со своими детьми, семьями и ипотеками, и они хочешь - не хочешь, но вынуждены подчиняться начальству, чтобы не остаться без средств к существованию. Кто бы что ни говорил, но безработица на Сахалине колоссальная, а не регистрируется лишь потому что никто не идёт за пособием в 6 т.р. в службу занятости. Добавить к этому лень и нежелание населения заниматься переподготовкой и повышением квалификации, чтобы быть востребованными в других сферах или компаниях, а не сидеть дома на шее мужа
Истомин принципиальный мужик и руководитель, и он не прогнется под Трутневым и Лимаренко. Он знает своё дело. И ему безопасность важна а не деньги и откаты.
Сообщение скрыто пользователями,
Излила желчь? Полегчало?
Юрий Трутнев "договорился", и незаконное стало законным...
а что есть закон? нынче закон это те правила, которые диктуют с верху
а всем бы реально хотелось, что миллиардную канатку просто снесли, только лишь потому, что была формально нарушена процедура?
Она де-факто уже стоит, лес вырублен, демонтаж ни к чему не приведет, кроме новых расходов.
а тебе бы хотелось чтобы там случился несчастный случай, с тобой и твоей семьей к примеру, чтобы признали ее небезопасность?
да конечно, именно этого бы мне и хотелось. Что за тупой вопрос вообще.
Это ты тупость пишешь если не понимаешь что канатка не просто построена без разрешения, а с нарушениями которые могут привести к ЧП во время использования.
Если стройка никем не контролировалась, а она никем не контролировалась, то да, реально нужно сносить. Разбирать конструкции, заново проводить входной контроль материалов проверять все паспорта и документы о качестве на материалы, проводить испытания уплотнения подготовки под фундаменты опор, уплотнения обратной засыпки котлованов под фундаменты опор, и много еще чего.
Сталкивались с этой конторой. Там один испуганный прораб Саша, который даже не в курсе как ведется и сдается исполнительная документация и куча гостей из средней азии. Так что да, пусть разбирают!
какой саша? вы какую-то ерунду несете.
Всем хочется , чтобы страна жила по закону, а не по понятиям.
И плевать на касатку.
А вам бы реально хотелось, что бы дома строились без контрольно? ТЦ, детские сады, школы, дороги, да все?
Зачем проверять, зачем качество, зачем безопасность... Там же миллиарды влиты (а если точнее попилены).
Знаешь почему все это пролазит? Потому что эти недалекие и дибильные ТОРы, придумали такие как Трутнев! Гектары то же самое, вспомним проданый песок.
Он же не признается что тупость это все, там еще денюжка капает
Безнаказанность ведёт у дальнейшим нарушениям. Конечно не сносить, но кто-то должен нести ответственность
Трутнев не только все узаконил, но и всех виновных заочно амнистировал! Хотя если создать прецедент и все-таки снести незаконно построенное и наказать виновных, то другим неповадно будет, но он на это не способен, небесная канцелярия полномочий не выдала!
Записки из палаты № 6....
это не записки.
Он-лайн трансляция
Закон??? Какой закон???
Денег получил и стало сразу все законным ?
Смешно. Большинство радетелей за принципиальность (в плане соответствия техническим требованиям) ездят на японских машинах, расположение руля которых не соответствует стандартам. Ладно бы еще это, так еще большинство и и фары не переделывает на правильное направление светового пучка - слепят по трассе встречных...
Очень по-российски - принципиальные в одном и находящие возможность отхода от требований - в другом.
Каких стандартов?
А разве не такие как Трутнев гайцов сократили? Следили, и за фарами, и за пьяными, и за соблюдением правил.
Сейчас что? Ведь именно такие как вот этот, радетели, рожают тупорылые законы, и сами же их нарушают!
Загрузить ещё