Тема № 1792235
309 9856
12
2
На всех уровнях дебилизм!
Было у нас 4 контейнера осталось 3. На ул Ленина было 8 осталось 5 (!)
Вот я и говорю, тарифы подняли якобы за сортировку. А как вывозили всё на свалку так и вывозят.
Раньше было больше порядка и было чище. Отмыли деньги, вот все, а мусор и ныне там
Одна из главных причин переполнение, скупость (жадность) УК. К примеру:по графику должно быть 96куб.а по факту вывозил 110-115куб.то дворник попросит поднять лишний контейнер, то затрамбовывают не поместившийся мусор залазтия с верху и прыгая на нем. (так требует мастер, чтобы площадка была чистой) также, уменьшение количества контейнеров.Приведу конкретный пример, 11 микрорайон. За последние двенадцать лет,с района убирали четырнадцать контейнеров включая одну площадку(мира 284). На одной фотографии площадка (мира 290а)на ней когда-то стояло четыре контейнера, потом один убрали. Они были всегда переполненны, если учесть что рядом есть ещё детсадовская площадка с двумя контейнерами, в которые жители тоже бросают мусор. А теперь давайте решим задачку:было четыре контейнера по 0.64=2,56куб,остался один контейнер вместимостью один куб. ВОПРОС! ОТКУДА (ЛИШНИЙ) МУСОР???
Сахалинский мусор не лезет в евроконтейнер
Люди следуют инструкциям (запрещающие знаки на контейнере), а контейнеров рядом нет - есть только только посадочные места без контейнеров))
(Добавлено через 5 минут)
в смысле - дополнительных нет
На Хабаровскую 67 поставтьте побольше. Сами прыгать будут и крышкой накрываться.
https://varlamov.ru/1336605.html - Как правильно делать контейнерные площадки для мусора.
И как у них с пожаробезопасностью? Приходилось тушить во дворе контейнер бегая с ведром туда-сюда А еще в репортаже по ТВ местному было сказаны, что они экологически-чистые чем из устаревшие братья. ахаха Где и в чем пластик экологичнее металла???
никаких контейнеров и баков, мусоровоз приезжает строго по графику один раз в день вечером, из кабины машины смуглый человек кричит на весь двор - "шайтанама выходи, мусор-шмусор виноси, я зидесь долго стоять небудунамана!!!"
все дружно выносят пакеты
у нас когда-то было так. зато с соседями все общались и знали, кто и что ест☺️
Это один из вариантов, КСТАТИ, в приличных странах, но, есть нюанс, можно и раньше положить мешок, сам шайтан забери, вот позже, плохо.
Это вариант больше для частного сектора, который в "приличных странах" кличут субурбией правда сомнительно про крики "шайтанама выходи, мусор-шмусор виноси"
значит СССР был приличной страной
Не было такого в ссср. Я жила в районе, в котором большая часть - бараки, без санузлов, и частные дома. Там, где были частные дома мусорных баков вообще не было, где бараки, рядом с отхожим местом ставили деревянный ящик (такой мусорный бак), который опустошали очень редко.
да ладно, не было, к нашему дому к 18.00 мусоровоз приезжал и сигналил, меня предки заставляли выносить мусор, Южно-Курильск если что...
Есть такая практика в других странах, но, справедливости ради, в районах малоэтажной застройки, в принципе нормальный вариант, нет ни мусора, ни контейнеров, конечно, при условии что мусоровоз едет ежедневно, минута в минуту, строго по графику...
К несчастью для городской среды, сложным манипуляциям с баками некоторые островитяне предпочитают относительно легкое складирование пакетов у алтаря новой системы обращения с мусором.
На фотографиях переполненные контейнеры и рядом складируемый мусор
Там педали есть у контейнеров или нужно ручками поднимать?
(Добавлено через 24 секунды)
крышки..
(Добавлено через 1 минуту)
не гигиенично же, руками если
пройдет пол года и эти евро контейнеры превратятся в такие же зачуханные отечественные контейнеры и те кто тут топит за крышки, сами будут брезговать. да и вообще, порой к этой помойке, без рвотного позыва не подойти, еще там чето трогать, да это бред. а малого если послать мусор выкинуть, да он пока дотянется до крышки, все шмотки оботрет об эти европомойки. еще любопытно что за техника их будет опустошать, неужели эти с захватом которые обслуживали метплические? кто их будет мыть, так чисто тряпкой протереть, размазать, бред, потом бомжи, которые там вечно все раскидывают, считаю это все сделанно как обычно - через опу, эти идеи власти не совподают с действительностью, увы
А ещё крышечку приподнял, а оттуда пара-тройка крыс, которым помешали отобедать...я сразу умру там же
У нас люди(свиньи) мусор с окон бросаю, а тут Еворейские контейнеры...
(Добавлено через 52 секунды)
бросают*
Ну про проблему с поднятием крышек я говорила, наш народ брезгливый, в норках по маршруткам гоняет, какие уж тут контейнеры. А вообще без нормально работающей системы штрафов никакой мусорной реформе не суждено сбыться, так начинали везде: и в Швеции, и в Германии, нигде люди не хотели ручки пачкать, только через большие штрафы люди приучились. Да и к каждому дому нужны свои мусорные контейнеры, в которые никто другой не сможет запросто выкинуть мусор, тогда люди и начнут относиться иначе.
в Швеции, и в Германии, нигде люди не хотели ручки пачкать
там по любому содержать не такими зачухаными как у нас.
ну они не чистые, правда, я с собой салфеточку влажную ношу. Но сама система другая, там нет открытых контейнерных площадок (только для стекла), потому что каждый дом немало платит за вывоз мусора: закрытые на ключ «гаражи» с контейнерами или площадки, все чисто, выбрасывать мусор может только тот, у кого есть ключ. Просто это будет работать только при реальной системе штрафов, у меня поначалу тоже соблазн был просто собрать а один пакет все да выкинуть, но здесь такие штрафы за это, что ты через пару месяцев к этой сортировке вполне привыкаешь.
В Калининграде тоже закрытые железные строения с контейнерами и без ключа туда не зайдешь
Контейнера -евро , а мусор у нас не евро .. вот и не лезет
"На сегодня Южно-Сахалинск является единственным городом в стране, размещающим "бесконтактные" контейнеры для сбора отходов", — добавили (с гордостью, надо полагать) в горадминистрации.
Что за бред... родственники живут в небольшом городе на материке и лет 5-6 назад у них уже были на улицах контейнеры, которые открывались путем нажатия (несильного) НОГОЙ на педальку. И такие контейнера даже просто на улице стоят, не привязанные к жилым домам! И еще - у нас НИКТО И НИКАК не может обязать владельцев заправок в рамках благоустройства оборудовать на заправках СОВРЕМЕННЫЕ туалеты? Стыдоба самому владельцу такой заправки со "скворечником" на задворках...
А почему вообще один бак стоит?
Значит,если у нас во дворе стоит 5 баков старого образца, то постовят один или три бака... Маловато будет...
Не мусор не лезет,а работа соответствующих служб-не лезет ,ни в одни ворота,напрочь!!!!
Так тут проблема не в мусоре, который куда-то там "не лезет", а в лени и нежелании работать нормально и своевременно вывозить этот самый мусор.
Даже не далеко от нашего дома, мусорные баки всегда, вы слышите ВСЕГДА переполнены. А в выходные рядом с ними огромные горы мусора.
Проще всего свалить все с больной головы на здоровую и объявить всех граждан брезгливыми поросятами.
1) нехватка контейнеров.
2) нежелание оператора оплачивать дополнительные вывозы вне графика, либо вывоз делать два раза в день например.
3) следовательно нежелание подрядчиков работать в полную силу. Бесплатно никто не хочет работать.
У нас каждый день вывозят мусор. Смотря как Ваша управляй-ка заключила договор.
сейчас оператор работает с подрядчиком.
при чем уК?
На открытых площадках каждый день, не каждый день только в мусорокамерах. Дело в том, что на многих площадках не хватает даже ежедневного вывоза. К примеру забрали мусор в 7 утра, в обед контейнера уже полные.
Вообщем виноваты все, кроме мусорного оператора и мэрии.
Ничего там не треснет у вас, то есть населеление должно вам заплатить проконтролировать, может ещё и вывести за вас.
Вам платят за утилизацию, вы и контролируйте
шел второй год мусорной реформы...
Путин виноват. Он свинячит.
Ленина 304-В мусор вывозится не регулярно . Баки всегда переполненные. Мусор разбрасывается ветром в соседние дома р подъезды. Красота.
О да! Там вечно помойка переполнена, хоть евро, хоть не евро, соседи...
А что хотели то? Нужно было ставить АФРОконтейнеры
АФРОконтейнеры
зачётно!
Сообщение скрыто пользователями,
При чем тут народ? Конечно есть неадекваты, что будут бросать как попало, они везде есть, но это единицы. А большинство людей, ответственные люди, и бросать не будут, если контейнера и площадки будут вовремя убираться. А когда завалено все и не убирается порой по нескольку дней, то куда людям выбрасывать мусор? Конечно будут кидать и сверху и рядом. Так что тут вся вина на мусорных операторах, которые не хотят или не могут просто работать.
Народ причём? Потому что дома привыкли жить в срачельниках, так и в обществе. И таких к сожалению больше! И в основном они тут на форуме и жалуются, то контейнер железный не нравится, туда поэтому не выбрасывают. Теперь пластик не нравится. Все оправдания себе ищут.
просто неудобно рукой открыть помойку и закрыть . Было бы ножной рычажок , было бы замечательно
Вы наверно не поняли полёт моей мысли.
Объясняю проще. Контейнеры переполнены из-за их не вывоза. Куда людям выбрасывать мусор? Ведь многие выносят мусор попутно куда-то идя, например на работу, в магазин и так далее. И куда им прикажете деть этот мусор, если контейнеры переполнены? На работу с собой забрать? Вот и волей-неволей и скрепя сердцем и ругаясь, люди бросают мусор в переполненный контейнер или рядом. И это не оправдание, это правда нашей ежедневной жизни, и она в том, что мусор у нас вывозят из рук вон плохо. Вон у нас бывает по двое суток не вывозят.
В каком районе не вывозят по двое суток?
В 1 мкр не вывозят двое суток. Как утром в пятницу вывезут, так зачастую следующий вывоз только в понедельник утром. Вот и стоят контейнеры переполненные.
Ну так и надо сразу идею полноценно реализовывать, например, так:
Икаать... контейнеры - "евро", а навесы - "сельпо". Эклектика, внатуре
Показуха для иностранцев и не более. Все и так прекрасно знают, что подъезжает камаз, сваливает всё в общий кузов и везёт куда-нибудь в Волоколамск.
О боже... закрытые крышки! Какой ужас, надо открывать руками!
Это вполне может называться - "мусорная реформа 2020 года". Тому, что происходит в городе сейчас - "мусорная помойка 2020 года." Все стали рассуждать и поучать, как можно и нужно использовать эту "мусорную помойку". В результате плохой организации якобы "мусорной реформы", крайними оказались жители, потому что - свиньи и не могут уложить свой мусор в помойку. А я не хочу выносить себе мозг, думая и прикидывая, как мне уложить свой мусор в помойку, чтобы всем было удобно.
Москва тоже не сразу строилась. И к этому придём. Сначала завод надо по переработке поставить. Потом и к раздельному придём. Сейчас смысл мусорить делить?
Правильно, начать надо с контейнеров, которые неудобные и не надёжные, это же первоочередное.
..
Остальные города России живут с такими контейнерами. Всем удобно и практично. Одни Вы на острове недовольные.
Их не хватает. Впрочем, металлических тоже.
Это верно!
Я в основном видел железные евроконтейнеры во дворах на материке. С педалями и без, согласен, по разному. Пластиковые стоят реже и не в спальных районах, а там, где их вычищают по несколько раз в день. Как то так.
У нас наверное всё равно потом вывозили бы на общий полигон, так как по переработке мусора у нас практически ничего нет
Это то да, и не только у нас. В Сочи, со времен олимпиады стоят контейнера, для раздельного сбора, и всё из них везётся на общий полигон, полигон то иностранцы не видят.
То есть дома должно быть отдельно 4 контейнера под мусор?
у нас 2 контейнера: под биомусор и остальное, еще 2 пакета- под картон и пластик/ упаковку и отдельно корзина под стекло. Привыкала ппц, процесс выноса мусора реально занимает время, эти крышки тяжеленные поднимаешь и не всегда чистые, но сейчас я понимаю, почему в стране чистота и порядок. Вот в Японии еще более детальная сортировка, там даже 4 контейнерами не обойдёшься и мусор нужно выносить только по определенным дням.
у знакомой, сколько помню, вообще ведра под мусор не было и нет, но действует правило в семье "каждый выходящий из дома захватывает с собой мешочек с мусором и несет на помойку"
А, что такого сложного
(Добавлено через 3 минуты)
У меня допустим никогда не поднимется рука выкинуть, что съестное для животных в мусор, кладу рядом с помойкой отдельно, кошки и залётные собаки съедают с удовольствием
Просто мусор надо каждый день выносить.
Фото-, видео-фиксация вывоза мусора поможет решить проблему недобросовестных операторов.
Ага. У нас вот евро контейнеры вывозит бортовой грузовик. Прогресс на лицо! Жаловался, фотки слал. Толку ноль
Его же вывозят, а вот в статье случаи, что машина подъезжает, постоит возле бака и уезжает не забрав мусор.
Так смысл этой эволюции на евро контейнер, если в конечном итоге сотрудники мешки руками в кузов кидают, дальше по ходу теряя пакетики и бумажки? Рынок поделили, забрали у того же аппалона работу, и вместо красивых мусоровозов, стали ездить обычные бортовые самосвалы. Как получили лицензию на вывоз евро контейнеров компании, у которых нечем эти контейнера выгружать?
Никто не апполона нечего не забирал. Поделили рынок так как Ваш Аполлон не сможет на своей технике весь южный вывезти.
Аппалон вывозил наш район, после мусорного передела стала другая компания вывозить, с более худшими условиями. При том после реформы я не имею права выбирать компанию. А очень бы хотелось
Это вопрос к мусорным операторам.
Потому что не у всех мусоровозов стоят еврозахваты🤦🏻‍♀️
Тогда зачем они туда едут?
Вот и мне интересно 😃потому что тендер выиграли видимо
Это вопрос можете перевозчикам задать. Не мне.
Ну вы же за них пишете, что у них нет захватов.
Я ответила, почему они мусор не забирают.
Они под Глонасс.Онлайн отслеживание.В Северо-Курильске так.Заставили....Типа везде так.
А ну значит, что у оператора не было вопроса забрали или нет. Они просто подъезжают.
Отлично. Камеру высокого разрешения, с солнечными батареями и ветрогенератором каждой помойке, с выводом на мониторы круглосуточной диспетчерской службы "Умный мусор". Так мусор скоро будет жить в лучших условиях, чем те, кто мусорит, и те, кто его убирает.
Вы правы😁👍., Нужно доводить начатую мусорную реформу до логического конца. Видимо, реформаторы и последуют по этому пути 😲
А люди еще за перила и ручки хватаются в магазинах, офисах и во всех людных местах....и все микробы у вас на руках оседают....никто об этом что-то не подумал
Гениальное сравнение. Люди с таким складом ума и творят реформы. Страна гордится тобой, сынок!
Магазин, это всё таки не мусорный контейнер. И в магазине как никак есть уборщики и видно, как они моют все. И не просто водой, а с дизинфицирующими средствами. Не нужно сравнивать санитарные меры в магазине с состоянием мусорных контейнеров с выкинутыми презервативами, женскими прокладками и использованими памперсами.
(Добавлено через 3 минуты)
Мусорный контейнер в густо населенном районе, априори, должен быть с педалью.
Странный люди у нас, китайского хронавируса не боятся, а в родные ящики руку опустить боятся, даже стенок не касаясь при этом
Крышки поднимать боятся, а касаться денег или поручней в транспорте не боятся, хотя там микробов не меньше, а на контейнерах многие и вовсе от мороза гибнут
А почему, что бы соблюдать чистоту, надо самому перемазаться?
господи, в Новосибирске уже лет шесть назад стояли такие контейнеры с педалями. блин, ну ничего нормально сделать не могут! какого черта кататься по заграницам, и ничего мало мальски не принимать для своего развития. уродство какое-то...
Свинья везде грязь найдет... МЧ на картинке ничего бы не помешало придержать крышку свободной рукой. Или вы, на его месте, с головы до ног уделаетесь?
А зачем её держать свободной рукой,ну, если для этого есть педаль
А зачем педаль если можно держать свободной рукой?
Пока есть люди-свиньи, вам никакие педали не помогут. Не надо придумывать себе оправдание. Будет педаль - появится следующий "аргумент" против (а на самом деле в оправдание собственного свинства). Ну вот навскидку - "чего это я буду своими лабутенами за 100500 денег нажимать на грязную зачуханную педаль. Брошу так, скажите спасибо, что не из окна выкидываю"
Ну ок, предположим, что люди оказались не свиньи: Подъезжает мусороВывоз, опрожняет контейнер и в процессе сего действия "параша" выливающаяся и вываливающаяся из бака будет марать края и крышки контейнера. Что ответишь на это? Типа все равно люди-свиньи, потому что водитель не протер бак за собой?
Анонимные фантазии про парашу очень интересны, конечно...
Ты реально думаешь, что для того, чтобы во дворе стало чисто, не хватает только контейнера с педалькой?
Только вот мусорят во дворах не контейнеры с крышечкой или педалькой - мусорят ЛЮДИ. Если люди не свиньи - им отмазы про контейнеры не нужны. А если свиньи - то хоть с фотоэлементом поставь, не поможет.
Так ты ответь, чудик, как сделать так что бы крышки были чистыми после опорожнения контейнера? Ась? Не слышно?
А ты, видимо, из тех чудиков, что остатки супа в мусорный пакет сливают?
Крышки в параше, повторюсь, существуют лишь в твоих фантазиях. Как их в твоих фантазиях сделать чище, я без понятия
Сам с собой бормотать перестань, ответь на вопрос, чудик. Аргументы иссякли? Ну тогда Адью..
Загрузить ещё