Тема № 1792140
111 6365
11
Обсуждение новости:
ПСО хочет зафиксировать цену квадратного метра жилья по "Дальневосточной ипотеке"
https://sakhalin.info/news/185008
Я так понимаю что после такой заявки,квартиры уже сейчас еще подскочат в цене,потому как расходы на постройку дома растут в процессе строительства и что б их зафиксировать,необходимо сразу установить максимальную цену,а чтоб с этого поиметь еще больше прибыли,то необходимо за ранее подготовить площадку с уже якобы сейчас максимальными затратами на строительство,что застройщики и непременно сделают,пока правительство будет раздумывать план фиксирования цен .
Что все негодуют? Ну не получат многие кредит под 2 процента на жилье, где цена за квадрат условно 150к будет. Вот горе то. Самые малоимущих наверное слезы лить начали, или вы не поняли о чем статья и начали вопить?
почему условно? москву, питер нужно догонять, не фиг от лидеров цены отрываться
Интересно,почему при прогнозе инфляции менее 4%, цены на жилье возрастут на 25%? Заработная плата, материалы поднимется на ИПЦ 3%, грузоперевозки на 3-4% возрастут, остальные расходы в пределах дефляторов увеличатся.
За счет чего тогда резко возрастут цены на новострой?
Народ уже говорит - ипотеку под 2% дали, и весь выигрыш от неё нивелирует увеличение стоимости квартиры рвачьём. Если поставить в один ряд строительство в Дальнем, в НА, в Аниве (словом, всё, что было героем новостей прошлой и этой недели), то этот нонсенс! Халабуды с плесенью, трещинами и дырами в потолках по цене вдвое выше московской.
От себя лично - хочу плюнуть в рыло всем тем упырюгам в федеральных каналов, кто с упоением отливал в ушки всему народу о том, что рынок всё знает и всё расставит на свои места. Капитализм в России - это рвать три шкуры, и пользоваться любым поводом содрать ещё больше.
имбецилы.
В мире существует два нерушимых пузыря - доллар США и цена на кв.м. сахалинской недвижимости.
Ну не верю я вот в это всё,не делают они ничего для народа и просто так,есть что то такое,о чём мы ещё не знаем,но скоро думаю узнаем,зачем то это им надо было,есть свои подводные камни,как бы потом людям не пришлось жалеть об этом,почему то даже страшно становится за этих людей которые оформили и продолжают оформлять эту ипотеку....
Ценны взлуты на жильё фиксировать Вы очём
Не чего не производя на рынок давить. На Нефтегорске с экономили.
У государства нашлись средства на возмещение процента банкам до 2%. Зачем вообще тогда ипотека если на эти средства можно было бы накупить квартир и дать в пользование людям на ДВ. Банки наше все!
Потому что халява развращает
Ипотека под 2% - это все-равно ипотека, стоимость квартиры придется выплачивать, но зато люди будут платить деньги за свое, а не за съемное
А "раздать" - на каком основании? По какому критерию? Тем, кто уже купил себе квартиру сам - тоже раздать, или "сами виноваты"?
Ты походу из тех людей которые просиживают штаны в администрации
А вы из Шариковых?
Надо обязательно закрепить это в Конституции, вместе с рецептом салата оливье.
Вы озвучьте цену за квадратный метр, по которой квартиры будут продаваться. И тогда всем станет не до смеха. Когда у Вас цена метра будет 130, Всем эта "ипотека" и "агенство" боком выйдет.
Зачем здесь купить. Лучше в материке купить и дешевле!
Удачи!
Обычная финансовая пирамида. В плюсе только те, кто первыми успели заскочить на поезд. Остальные что с 2%, что без теперь ещё больше сложностей с улучшением жилищных условий будут иметь.
Эта ипотека - какая то лажа.
1. Нельзя зафиксировать то, что регулируется рынком.
2. Фиксация прлизаодится самостоятельно, предельным размкром ипотеки.
3. ПСО-это бред бредовый.
Пояснение:
Сахалинское ипотечное агентство.
-может самостоятельно быть застройщиком.
-настроило арендных домов, при этом заселив их непонятно кем.
При этом напоминая вора с горящей шапкой, уверявшего что шапку не крал, и что людей не заселял.
-получает премии от депозита в банке.
Какая эффективность?
Любой дурак может счет в банке открыть, 5 миллиардов положить, а из процентов платить себе бешенные премии.
***
По поводу гектарщиков.
Лохотрон чистой воды.
Они могут принять участие в долевом строительстве домов, купить у застройщиков готовые квартиры или возвести собственный домик, но только с привлечением специализированного подрядчика, обязательно входящего в СРО.
***
Какой подрядчик или застройщик дом по себестоимости построит?
Ответ:
Никакой.
Взяв ипотеку на 6 млн. Дай бог домик за 3 млн. Получить.
И то, если застройщик не сбежит.
Что за бред ты написал?
Не несите чепухи!
Рынок?При дефиците новой недвижимости у Альперовичей и Акопяна возрастут издержки на строительство нового жилья? С чего? Что сахалинцев начнут нанимать на работу и платить 100к в белую? Тогда да!
умственно отсталым не объясняю.
Это ты значит свою родню не просвещаешь😂
Я думаю нужно запретить всем покупать квартиры у кого она есть уже в собственности. По крайней мере, это бы решило вопрос со спросом, и ипотеку под 2%. Сейчас на бежит народ тролить, у кого несколько хат в собственности, особенно родственники чиновников, где по 10 квартир в каждом регионе))
А кто тебе мешает купить несколько квартир и сдавать? Или только завидовать привык и деньги чужие считать?
Запретить твою глупость жаль не получится.
Минусы свидетельствуют о том, что люди хаты покупают, и сдают, и имеют с этого выгоду, что и требовалось доказать. Если убрать этих людей, будут квартиры падать в цене, соответственно квартиры будут доступными, вследствии чего будет в России прирост численности населения! А не так, - работаешь всю жизнь на ипотеку, потом выплачиваешь, после подыхаешь!
Покупают и сдают, а вас жаба душит, да?
Если идут налоговые отчисления, вообще не давит. А если нет - при этом хабт власть, то давит
А меня жаба давит, когда на бюджетные средства церкви строят, а как протестуешь, так такие как ты начинают считать, сколько я налогов заплатил. Так что шиш тебе и твоей партии примитивные имбицилов и воров, а не налогов. Что могу не платить, то буду не платить, пока налоги черт знает на что идут.
Тогда рот не открывай, когда требуешь какие то улучшения. У тебя просто на это нет никакого права.
Автор опуса про налоги ничего не писал, его беспокоит только то, что кто-то имеет две квартиры, а то и более. Интересно, а если человек купил квартиру, а потом получил ещё одну в наследство, ее полагается отобрать?
ему не полагается новая льготная ипотека, даже если он втихаря квартиры временно переписал на свою маму.
Да нету там никаких квартир. Он мечтает снизить спрос, чтобы таким как он квартиры задарма отдавали.
Ты сиди в Кенегсберге тихо пока немцы тебе пинка не дали.
Сообщение удалено
Запретить? Да че там, давайте сразу как в 17-м: отобрать и раздать, правильно я говорю?
Что наварится хочешь?
Спекульнуть.
А вы когда последний раз налог с подарков на ДР платили? А это называется рыночная экономика, и завидовать не надо.
Давно пора а то уже почти 100т за квадрат
Это где это такой дешевый квадрат? В Южном нет таких цен
130 не хочешь! где есть по 100 расскажи?
фигня, москва и питер в нормальных локациях 150 и выше, нам тоже не нужно отставать
Нет. Это лишь означает, что ипотеку ты сможешь дальневосточную взять лиш на недвижимость с той ценой, которая будет в документе. Так что работайте))) Дешевле для вас ничего не станет)
Ну не упрощай
Нам одобрили ипотеку. Вариантов покупки жилья за такую сумму в Южном нет. Вот и смысл этой ипотеки
Ладно в Южном нет
В Каких-то северных Ногликах, под 2 %тоже не даю. Говорят что это не село)))). Зато цены на хаты поскачили как в Южном прям. С какого спрашивается? Да просто у народа деза в башке.
Как это нет вариантов? Вот чоткий вариант двушки за 9.5 млн. Ну и плюс 1.5 ляма на ремонт http://transitdpd.ru/popovicha22/flats/243/
ЗАТО ИПОТЕКА 2% под эту зату
(Добавлено через 27 секунд)
хату
Плюс они квартиру продают только вместе с машиноместом
Это ещё миллион надо добавить что-ли? Это же фигня, зато ипотека целых 2%!
Вот реально, почему не сделать например, ещё один возраст, до 45, пусть процент и льгота больше будет,такое ощущение ПСО само делает дефицит большую стоимость жилья.
Да, да, да! Больше, больше субсидий, меньше процент, растите мои квартирки в цене, растите. Главное на максимуме продать и свалить с этой каторги в цивилизацию.
Тоже верно. Все знакомые, кто никак не мог продать свои квартиры в Южно-Сахалинске, именно сейчас избавились от них по отличным ценам благодаря доступности ипотек. Навряд ли уже через год удастся продать по сегодняшним высоким ценам не очень хорошее жильё на крайних этажах.
А где она цивилизация? В России везде разруха, хуже, чем в Южно-Сахалинске.
Он может увеличиться благодаря доступности жилищных кредитов.
Идиоты? Ну вот как назвать?
Просто мысли в слух. Есть такой рычаг, как те, кто строит арендные дома. У этих чудиков, цены на квадратный метр, среднерыночные, при себестоимости, в два раза ниже рыночных. Кстати уже говорил, был подан законопроэкт, на завышение цен не выше 50% в думу.
Что мешает, строить не по среднерыночным, а хотя бы на порядок ниже? Создать конкуренцию, и вообще просадить цены в области? Ведь они вздуты искуственно.
И что делает ПСО? Они пытаются всем впаять фиксированную цену Частникам впаять. принудительно.
Вы че творите? Это называется, давление на бизнес, причем прямым тектосм! Я совершенно не ЗА этих барыг завышающих цены на жилье, апсалютно. Но законность соблюдать, и хотя бы рамки приличия не? ПСО, вы кто? Звать вас как? Для выставления таких условий.
Че за страна Ни капитализм, ни социализм, ни фигзнает че еще. Тупо князья чинуши А по сути, полный ноль!
Кстати, не удивлюсь что там именно по этому принципу и будут строить дома, на бюджетные деньги (тоесть деньги жителей) под кредиты банков. Что опять приведет к росту цен
Это такая хитрая маскировка, чтобы кредитов поменьше выдать. А менее 800 заявок для Сахалина это ни о чем, второй гектар получится.
Выдавать гражданам безпроцентные займы!!! Отменить ссудный процент!
РЕФЕРЕНДУМ!!!!
+отмена Повышения пенсионного возраста!!!
Что ты полезного сделал для государства? Какую пользу принёс?
А ты какую пользу принёс?
Давай список трудовых подвигов и сканы документов.
А ты где прочитал что я что то требую?
А у нас разве такой критерий? Я думала там вся соль в поддержке рождаемости, чтоб молодые семьи плодили налогоплательщиков, а тут, оказывается, евгеника у вас- пользу-то вы как измеряли? Сертификаты мож о полезности где дают уже?
Эй ПСО! Даёшь рефинансирование уже имеющейся ипотеки под 2%!
Не говорите! Обидно очень!! Взяли полтора года назад ипотеку, ставка 10%! выложили материнский капитал!! А тут на тебе, можете под 2% брать.. А рефинансировать НЕТ. Знали бы, потерпели немного
Не расстривайтесь...поверьте за ту цену, на которую вы брали кредит...сейчас вы ничего не купили бы и близко!
Не расстраийватесь, не где не пишут, но с 2 % ипотеки нужно будет еще налоги заплатить(материальная выгода так как ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ, если только не попадаете под исключение. А так получается если берешь 6 млн , то около 42 тыс руб в первый год, потом меньше.
Ни какой налог платить не надо
Marina1987, прошу обратить внимание на статью 212 налогового кодекса РФ, там подробно описано про налогообложение материальной выгоды из за экономии на процентах на пользовании заемными средствами и про исключения.
И что бы попасть в исключения необходимо предоставить документы в ФНС.
Вот и скажите, лохи мы, аль право имеем
Внизу написано, что некая гр. Ивченко за первоначальный взнос внесла сертификат по жилищной программе. Я так понимаю, это тот самый сертификат на долевое строительство, ради которых мы в очередях стояли пару лет назад?
Чего, чего?
Уважаемое ПСО! А как быть немолодым семьям? что они не люди и не имеют право на улучшение жилищных условий?
Тогда хотя бы увеличьте возрастной ценз или всем дайте, которые попадают под программу Жилья
(бюджетники, многодетные и тд)
Поддержу. Мне 32, мужу 42. И мы, может, и рады бы взять ипотеку, да молодой семьей не считаемся
Ну староват у вас мужичок.😂
Он у меня как Карлсон-в самом рассвете сил))
Понятно. Скажу потолок цены
100 за кв. И тут застройщик, уже стоящий Г по 140 за кв, начнёт ухищряться строить мега Г по фиксированной стоимости под 2%
выделят дома под программу- получится очередное гетто, хуже Дальнего, эх... Какой смысл в этой ипотеке, когда тебе говорят: бери только в этом доме, только вот по этой цене, а купить то, что ты хочешь, доплатив или взяв в другом месте, ты не можешь.
Это РФ, сдесь правит Греф
Так оно и есть
Именно так и будет
Дак цены уже выше себестоимости раза в три ,зафиксировать хотят 🤣
Вы на помидоры то цены зафиксировать не можете. А тут застройщики вам будут обещать. Ага
Вы только взвинчиваете цены, больше ничего. Вы не помогаете молодым этими программами и ипотеками: ну дали вы не под 10%, а под 2%, так на эту разницу в 8% подскочат цены. В итоге те, кому дали эту священную корову ипотеку заплатят столько же, ничего не выиграв; а кому не дали- начнут бежать за этой взвинченной ценой, вы только ситуацию усугубляете, медвежья услуга.
Немного математики.
8% удорожание стоимости жилья это 8 млн и 8.650 соответственно.
Ипотека 10% и 2% это переплата за кредит 1.3 млн и 7.9 млн соответственно.
То есть если ипотека под 2% вызовет удорожание на 650 000 рублей, то общая экономия за 20 лет составит 6 млн.рублей
Вопрос в другом, поняли ли вы то, что я сейчас написал?
Да никакой математики не прозвучало... То что сказано про 8% человек для примера написал, а вот реальность - серебрянный бор пару лет назад: двушка серая 7 млн, сегодня уже под 10 благодаря всем замечательным программам. Взяв ипотеку под 10 можно было бы рефинансироаать, 2 процента уже никуда не облегчить. 10% с 7 млн на 20 лет вы отдаёте 6, а с 10 млн в 2% вы отдадите все равно допустим 2 с копейками и в оконцове отдаёте одинаково что там что там. Но опять же - под 10% можно рефинансироаать, под 2% ничего не сделаете, при 7 млн на первоначалку надо было меньше 1.5 млн, а теперь не меньше 2 млн. Вот и думайте где ж тут благо
Василий, сними свою корону, серьезно. Ты не финансист, ты даже недоюрист с долгами перед налоговой в своих несчастных фирмах, - эт такая крутая бизнес-модель была? А по теме, мало кто платит все 20 лет эту ипотеку, и переплату 7.9 не возвращает, так что это удорожание в 650 тысяч для молодой семьи вполне себе на компенсацию разницы между процентами этой ипотеки тянет. Молчу про тех, кому ипотеку под 2% не дали, а удорожание на себе и они на себе так же прочувствуют.
Чего вы злитесь?
Берегите нервы😂
Когда аргументов нет, начинаются выкрики ничего не имеющего с действительностью)) ну так раз вы мега финансист, укажите сами дату досрочного погашения и сделайте сопоставимый расчет выгоды на фоне 8% удорожания стоимости жилья
Мне правда будет очень интересно от специалиста услышать, в каком месте люди, получившие возможность взять ипотеку под 2% потеряют в итоге на фоне роста стоимости жилья.
А что касается меня, то в моих компаниях долгов нет. Есть компания, где у меня незначительная доля голоса и где сейчас я занимаюсь фин.оздоровлением, но вас это вообще не касается, и судя по расчетам выше, вы далеки от финансов, чтобы понять то, о чем я говорю)
Да да, ничего не имеющие общего с действительностью Слово «общего» забыл и думал долго Любой желающий может эти данные, не имеющие ничего общего с действительностью, на kad.arbitr посмотреть Я не финансист, но я и не претендую)
А где цена за кв.м?
Мне интересно, хоть кто-нибудь получил ипотеку на строительство дома???
Мы собирались строиться, купили земельный участок, заказали проект дома, получили сертификат от УЖП, Строительная компания готовит документы для ипотеки. И тут выясняется, СЕГОДНЯ! Что для этой ипотеки нам нужно отдать в залог банку имущество на 4,4 млн рублей (80% от стоимости будущего дома). Откуда у молодой семьи имущество на такую сумму?!? Блин, да если бы у нас в собственности была квартира, мы бы не прошли по программе молодая семья! Идиотизм какой-то, одни маты на языке....
В условиях когда берете ипотеку всегда прописано на какую сумму вы должны заложить имеющееся имущество...
Банк исключительно коммерческая структура, невзирая на благое желание области помочь всем обездоленным, банк всегда будет на вас смотреть как на потенциальный риск невозврата своих денег, поэтому и хочет получить обеспечение.
Под обычную ипотеку ижс под обеспечение можно отдать недвижимость поручителей. Тут почему то сделали особое условие и очень странное.
Банки не хотят брать в залог неликвидные активы.
Все понятно, готовимся к взлету цен на недвижимость. Как обычно, где-то убыло, где-то прибыло.
Получи одобрение на ипотеку, добери 2-3 млн (дай бог сертификат дадут), потом вбухай в ремонт, ещё платить, платить, платить.. Если на 15 лет брать, то по 40-43 тысяч в месяц.
Ну его, лучше подкопить на взнос и готовую вторичку брать...
А смысл с этой дальневосточной ипотеки? Процент может быть и маленький, но цены на жилье в разы подпрыгнули и чо? Афера очередная
В какие разы?
Даже с повышением на весь срок вы платите меньше.
Там уже ценник в два раза подлетел
Где?
Загрузить ещё