Тема № 1792108
42 1843
2
Обсуждение новости:
Капремонт Больничной в Южно-Сахалинске не лишит улицу зелени
https://sakhalin.info/news/184983/
По южной стороне похоже стройки будут вскоре, зачистили участки. опять вспашут новый асфальт, к гадалке не ходи.
А почему расширение идёт в сторону областной больницы,а не в сторону снесённых домов,там ведь больше места?
Интересно, через 3 года никакая очередная великая стройка не запланирована вдоль этой улицы? Если да, то исполнитель не будет стараться все делать по человечески, зная, что в ближайшее время улицу снова "взорвут". Во всяком случае, мне так показалось после "ремонта" улицы Росстроем. Редкостное дерьмо получилось на выходе. Следом улицу вскрывали несколько раз, прямо дорожное полотно под коммуникации новых зданий. Чем незамедлительно воспользовались идиоты водители, чтобы превратить газон возле дома 74б/1 в грязное месиво, тупо заезжая на него прямо через тротуар. Да, именно идиоты, других эпитетов не подберешь. Одни идиоты проектируют (не дорожники, а те кто вообще все в городе планируют), другие исполняют, третьи доламывают. Живу на этой улице уже 15 лет и ничего не меняется. Смешной участок в 500 метров перманентно убит.
Латвийские,мёртвые берёзки по60000 народных рубликов.
Это все пустой треп! Наблюдения за ежегодными посадками- перепосадками на Горького показали, что городские власти не способны не только восстанавливать вырубленное, но и вообще сажать деревья. Вы просто сравните, сколько было вырублено и сколько прижилось? Небо и земля! Деньги тратятся на посадки гигантские, но зелени в городе все меньше и меньше. Вы лучше уж тратьте эти деньги на новые технологии реконструкции дорог, но сохраняйте живое...
ага конечно ну, на ГВ все сопки перепахали и на Больничной так же будет ,оставят три засохшие веточки ,типа "ландшафтный дизайн" такой
Давайте, рубите всё и вся. Город загазованный, дышать нечем, сплошной битон. Конечно, ломать-то легко, а вот сохранить бы попробовали! В цивилизованных странах взрослые деревья аккуратно переносят спец техникой. А в итоге, через год-два эту улицу снова "взорвут"... Бесконечный порочный круг
Конечно нечем дышать, пора уже всем на велосипеды пересаживаться. Машин ооочень много! Не было бы потребности, не стали бы расширять ул. Больничную.
Тротуаров нет - возмущаются, что ходить негде. Тротуары делают - деревья не рубите. Берите гектар дальневосточный в глуши, где одни деревья будут, да живите спокойно.
Кроме того, разрешение на снос не обязывает вырубать именно заявленное количество деревьев, по возможности строители будут стараться сохранить — где это реально — уже существующий зеленый фонд.
значит срубят все до чего дотянутся
это точно, уже можно поехать и убедиться
больничная с горького до мира идет в 4 полосы, значит и от мира до ленина должны быть те же самые 4 полосы, там ведь пробка вечная, что сверху, что снизу.
Документацию почитайте. Зачем тротуары с двух сторон? Зачем вырубать деревья, если дальше, западнее теплотрасса идет. Всю рощу под перинатальный вырубили, теперь и за этот островок выживший взялись(
Да, что там, давай сразу 6, но только с условием, что все твои окна будут туда выходить!
Хилофобия – это иррациональный страх перед деревьями или лесом. Он часто появляется после того, как ребенок посмотрит фильм или услышит сказку, в которой лес страшный, а деревья – злые. Многим хилофобам так и не удается с возрастом перерасти свой страх, и любая прогулка по парку вызывает у них сильную тревогу. Некоторые из них испытывают невыносимую тревогу просто при мысли о лесе.
У меня такой страх появляется при мысли оказаться в лесу, после того, как кругом стали медведи выходить😂
У Надсадина родители были геологи. Может, они брали его с собой в тайгу, где были злые комары и страшные медведи?
Какое количество полос будет?
Две, три перед перекрестком.
Четыре
А по хорошему надо вообще убрать из смет работы по озеленению и отдать их профильным организациям
так "профильные"в доле . Им чем больше и чаще садить и чем дороже саженцы, тем выгоднее. Они деньги не за выращенные деревья получают, а за вотнутые в глину и залитые водой из водовозки.
Совершенно верно, эти варвары могут только уничтожать и крушить, а после их "ремонтов" в пору начинать все заново.
Конечно нет. Там ее уже нет
Многострадальная Больничная,ремонтируют и ремонтируют бессконечно.Вроде бы в прошлом/позапрошлом году там ремонт был?
Когда был? Вы там давно ездили после строительства перинатального центра?!
А еще зеленый фонд нужно обновлять. очень неприглядно смотрятся вековые березы. Пусть новые насадят. А тротуар нормальный для людей в этом районе давно нужен.
Какие вам новые насадят? Вы видели , что в городе высаживают взамен вырубленных деревьев? Прутики, которые в большинстве не доживают до следующего сезона. Варварство какое-то.
Зато ваши ржавые, вонючие тазы выглядят приглядно. Давайте все повырубайте нафиг, и закатайте в асфальт!
Чтобы выросла береза, нужно лет 15-20, и то если приживется... Как можно давать такие разрешения? Вырубают всё подчистую, даже у самого забора областной больницы. Итак воздух в городе загрязнен дальше некуда, так давайте истребим последнее, что осталось
Если вам старые березы выглядят неприглядно, пройдите по ул.Хабаровской, посмотрите, как "приглядно" смотрятся свежепосаженный сухостой. Ни одна не прижилась. Торчат сухие палки. Зато денег потрачено немало! В этом году можно снова потратить!
Сохраню статью в избранном и посмотрим потом как восстановят озеленения:
236 деревьев, из них 118 — дубов (1,5-2 метра) и 118 берез (1,5-2 метра)
Да это каждый раз повторяется уже много-много лет. У нас все городские власти - хилофобы, правильно выше сказали... лесоненавистники, по-русски.
Сообщение скрыто пользователями,
Сама лично буду высоту высаженных деревьев мерить, а то прутиков навтыкают которые не приживаются и довольные уходят
Правильно вырубить и посадить красивые ели ,намного красивей будет чем берёзы изогнутые в разные стороны.
А вы знаете, сколько времени растет ель?
вы неправы, березы там шикарные, целая роща, но от вырубки никуда не деться
Мне вот вообще интересно. Какому Сверхразуму пришло в голову засодить по всей стране тополями!!!Ели вот супер решение. красиво и практично.
а минусы то за что? или все так любят летающий пух и крайне хрупкое дерево, которое вечно ломает при шквальных порывах ветра!
Тому же,кто и борщевик внедрил.Теперь избавиться не могут.