Тема № 1792050
69 5293
1
1
Обсуждение новости:
Двух человек сбили на пешеходных переходах Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/184963/
Даже если ты на пешеходном переходе, убедись сто раз что тебя видит водитель. Мамочки, везущих детей на санках позади себя, касается в первую очередь.Возле детской больницы на Емельянова, будьте осторожны и внимательны, не дрова в санях везёте, а детей. А там спуск и гололёд. Бывает тормозишь, а машину несёт....
Недавно на переходе около Гимназии им. Пушкина наблюдал как мадам за рулем, уткнувшись в телефон, проскочила на запрещающий сигнал светофора даже не удосужившись посмотреть на детей, собиравшихся переходить улицу. А вы говорите...
Сегодня,в 12.35,угол ул.Сахалинской-пр.Мира почти все водители проехали на зелёный свет(для пешкходов).Мы стояли в растерянности,думали светофор не работает.Нет,стадное чувство.Один ужаленный проехал и все остальные за ним.Спокойно переходишь,а они едут на тебя,не тормозя.
Нет идеальных водителей и пешеходов которые ежесекундно соблюдают правила да и это просто невозможно.есть множество инфраструктурных и человеческих факторов.И для водителей и для пешеходов главная задача это взаимное уважение и осознание того ,что жизнь одна , и желание сделать проезд и проход через перекрёсток максимально удобными для обеих сторон.
Подходя к переходу убедитесь что водитель заметил вас и начинает притормаживать,а автомобиль по второй полосе тоже начал притормаживать.Сделайте поправку на зимний гололёд и вечернее время и погодные условия.Кивните в знак благодарности водителю за его четкие и правильные действия,это заставит его улыбнуться и поднимет настроение ,а хорошее настроение на дороге снимает общую нервозность которая может спровоцировать ДТП.Может в этих строчках много наивного ожидания от обеих сторон,но вы попробуйте мысленно поменялся ролями друг с другом и это позволит избежать ещё одной трагедии на дорогах острова и страны.
Когда я - пешеход, то всегда ставлю себя на место водителя;
когда я - водитель, то вижу сколько безалаберных и бесовсмертных Дунканмаклаудофф живут с нами в одном городе.
Прикольно коменты читать, всех делят на пешеходов и водителей, похоже что водители у себя даже дома в туалет передвигаются на машинах. Пусть каждый водитель напишет как он осторожно и внимательно переходит через пешеходный переход, зная что такие как он ваще на дороге за рулем не внимательны, еле успевают в телефон смотреть
Если вижу что идёт большой поток транспорта, да ещё и с двух сторон никогда не вступаю на пешеходный переход, тем более если я один, исхожу из правила семеро одного не ждут.
Я водитель, всегда, даже на светофоре на зеленый, смотрю во все стороны прежде чем начать движение. не вижу в этом ни чего сверх естественного, и вам советую...
Я внимательно перехожу. По правилам.
По каким правилам?
(Добавлено через 4 минуты)
Сколько раз вижу как дети бегут через нерегулируемый пешеходный переход, интересно у родителей этих детей мозги есть научить детей правильно вести себя на дороге. Или бабушка тащит внучка вне перехода через дорогу, блиин с детства закладывает ему, что тебя собьют машиной
А я часто вижу как мамы и папы переходят дорогу вне перехода держа за руку своих детей. А Вы удивляетесь детям. Если у родителей мозгов нет, то и детей они ничему научить не смогут.
Вижу детей, переходящих переход очень внимательно. Дети молодцы и родители их. А так да, есть всякие дети и родители.
А меня не сбили ни на одном переходе. А почему? А правильно. Потому что мне плевать, кто там кому что должен. Если меня не пропускают, то я лучше камень в лобовое кину, чем сам под колёса кинусь. Мне моё здоровье важней. Жаль, что не все руководствуются этим принципом.
Насчет камня, это Вы здорово придумали, только не все водители это оценят.
Согласен с вами, пешеходу легче остановится чем водителю на машине тем более зимой, жизнь одна нам даётся береженного бог бережет
Водителю, у которого в порядке авто (тормоза и резина) и голова, не составляет труда остановиться вовремя.
Машина средство повышенной опасности, человеку всеравно проще остановится чем машине зимой
Постоянно вижу водителей за рулями уткнувшихся в свои гаджеты, это одна из главных причин отвлечения внимания от дороги, а потом обвиняют пеших, типа сами виноваты, бегают тут всякие не глядя.
Все равно пешеход виноват.))) он обязан убедиться, а водитель типа отвлекся.
Береженного бог бережет
Твоя цель всем на каждый ответ на этом форуме ответить?
Не читай.
Тебя так много, что сложно не читать)))
Сейчас безответственные и с ослабленным инстинктом самосохранения закидают помидорами, но, согласно ПДД (а это - закон Российской Федерации), пешеход ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают, а только потом идти. Никого не оправдываю, каждый случай строго индивидуален (дети, умалишённые, неуправляемое авто, наркоманы и алкоголики). Соблюдать ПДД должны все участники дорожного движения. Мне лично это на пешеходном переходе не раз спасало здоровье, а, может, и жизнь.
А что должен делать ответственный водитель. А то как то указывать другим любите а про свои забываете.
задавился с сознанием правоты
Соблюдать ПДД должны все участники дорожного движения
Если человек не способен понимать прочитанное, то это признак болезни.
А понять кто больше ответственности несёт на дороге?
И раз у водителя больше ответственности, то пешеходам можно положить на пдд?
Я там ниже про перекладывание ответственности написала.
Водитель управляя авто - средством повышенной опасности, обязан это осознавать и несет за это ответственность по закону. Пеший на своих двоих выходя на переход повышенной опасности, кроме как себе не представляет.
"Обязан" не равно "сделает". Последнее предложение, не обессудьте, понять не удалось.
Те ты поддерживаешь убийц. Только потому что они не могут. Слепой глухой дорогу переходил, ребёнок.
Понимать прочитанное не в состоянии?
А вы?
Для начала напиши без ошибок, а потом спрашивай с собеседника.
Когда нет аргументов начинают к буквам придираться))). Есть ошибки, а есть опечатки.
У тебя именно ошибки.
(Добавлено через 37 секунд)
Глупца невозможно переспорить.
Сколько нужно еще задавить пешеходов на этих узаконенных местах, для этого предназначенных? Когда уже дойдет, что не должно быть никаких нерегулируемых пешеходных переходов, кроме подземных или надземных. А все наземные должны быть оснащены светофорами. Да, будем дольше ехать. Но зато перестанем давить людей. Да, пешеходам нужно тоже понимать, что у него только одна жизнь и нужно, хоть ты и прав, но все же удостовериться в безопасности своего маневра. Но не лучше ли вообще лишить пешехода и водителя необходимости что-то вычислять и на что-то надеяться? Нужно сделать ситуацию однозначной, тогда все пешеходы будут живы, а все водители перестанут быть потенциальными преступниками.
Светофоры с фазами под 122 секунды провоцируют людей переходить на красный.
А подземные и надземные это зло. В мире так не делают сейчас.
Получается, что да, это места, как-будто предназначенные для этого.
Сколько должно пройти времени, что бы те кто за рулём поняли, что город не только для машин но и для людей. Может проще тогда запретить ездить машинам, сто бы людей не сбивали? А то интересно. Пешеходов надо загнать под землю, над землёй. Только что бы уродцам некоторым за рулём удобно было.
Вы читать умеете? Если не под землю или не над землю, то светофоры поставьте. Чтобы пешеход не шарахался, как загнанный заяц, а шел на зеленый свет. Возьмите статистику, сколько пешеходов на нерегулируемой зебре сбили. До 80%! Неужели это не аргумент? И еще. Для пешеходов придуманы тротуары, по ним машины не ездят. Для машин придуманы проезжие части, по ним люди не ходят. А там, где их пути пересекаются, должны быть вменяемые и однозначные правила игры. Дуракоустойчивая система, если хотите. А уродцев, как Вы говорите, хватает не только среди водителей... Кстати, водители, тоже периодически бывают пешеходами...
И тогда начнётся нытье водителей. Сто много светофоров. Может просто кому то пдд соблюдать?
Ну и пусть водители ноют, как Вы говорите. Зато пешеходы будут живы...
Совсем охренели! Лишать прав пожизнено!
Без суда и следствия. Молодец.
Да.
Из-за таких ослов-водятлов регулируемых переходов становится всё больше и больше.
Счас водятелы напишут, что пешеходы обязаны. А они в машине.
Вот четверо уже отметились. Которым пешеходы обязаны.
Что обязаны?
а что тут происходит?
Типа убедится в безопасности перехода. А водители, это так. У них машина, они не могут водить так, что бы не сбить.
А никто и не говорит так про водителей, это только ты так думаешь. Только в отличии от пешеходов водителей за нарушения пдд регулярно наказывают, а пешеходов? Не оправдываю тех кто сбил на переходе, но господа пешеходы посмотрите на себя со стороны. Капюшон, телефон, наушники, просто не внимательность, не желание соблюдать свои обязанности пешехода сплошь и рядом. Так что не надо все на водителей валить.
В отличии о. Водителя пешеход рискует тол ко собой. А когда ты так пишешь. Представь, что это твоя мать, ребёнок. А потом учи жить других. Тут есть индивид, которые готовы убивать пешеходов, только за то, что они посмели нарушить. Люди разные. А водитель, нажми на педальку. Пропусти.
Пешеход рискует не только собой, но и окружающими. Пешеход не нарушил, машина прошла прямо и всем хорошо. Пешеход выскочил на дорогу, резкое торможение, изменение траектории движения, риск для окружающих. Хотя тебе этого не понять. Права получить не можешь из за психиатора?
Не
типа
, а обязаны.
А не хотите перечислить обязанности водителя?
Жизнь и здоровье-то твои. Можешь переложить ответственность за них на других, но пожинать плоды придется тебе. И вереск о средстве повышенной опасности здоровью не поможет и с того света не возвращает.
А я про себя. Я понимаю что люди разные. и говорю., что надо уважать пешеходов, даже если они нарушают. Водитель, должен быть более ответственным, но если водитель не ронимает.то таких надо лишать прав пожизненно. Просто пропусти. Снизь скорость в городе. Будь внимателен. Пешеходы разные бывают. А все водители, справки типа имеют.
что надо уважать пешеходов, даже если они нарушают.
С чего бы это? Почему надо уважать тех кто кладет на элементарные правила?
Уважение внимательности не прибавляет и работу тормозов не улучшает. Если водитель не видит пешехода, или неадекватен, или вдруг в пути сломался автомобиль, то жизнь и здоровье пешеход может спасти себе только сам. Если амбиции главенствуют над инстинктом самосохранения, то ненормально это.
Водитель тоже много чего обязан, но иногда беспечные пешеходы встречаются с беспечными водителями. Пешеход, само собой, прав, но иногда мёртв.
Как пешеход, и водитель с большим стажем скажу, хрен , я шагну на зебру, не убедившись что меня видят и пропускают.
Аналогично. Еще я потусуюсь чуть поодаль, если вижу, что едет одинокая машина и за ней никого. Пропущу, не облезу и мирно себе пойду бодрым шагом, крутя башкой по сторонам.
Точно. Даже на зебре обычно видно кто бывает за рулём, а кто не имеет представления об этом. Главное выразить своё недовольство.
Это ты. А есть другие.