Тема № 1792025
11 1037
Это только так красиво написано. Что район посчитает нужным, то и будут строить. Вот нам тротуар нужен, а в районе считают что не нужен. Вот и все полномочия ТОСа.
Тосы эти конечно же вещь хорошая. Но только для разработки инициатив. А я так понимаю цель у муниципалитета сдесь совсем иная- переложить на инициативных граждан свою ответвенность как органа местного самоуправления. Но все таки как ни стараться это сделать - граждане не могут быть специалистами во всех областях и знать все законодательство и все что создается на муниципальных землях не может быть без ведома администрации. Так что не получиться съехать - мол это не мы строили с нарушениями, это все - ТОС...
ТОС не для того чтобы строить, а для того чтобы обслуживать уже построенное, подметать, мыть, красить и т д. ТОС это не мэрия, это как бы управляющая компания.
Глупости вы говорите. Я председатель ТОС и можете мне поверить мы этим не занимаемся.
Что вы имеете ввиду?
Горожане Уфы внесли свои поправки в конституцию.
Поскольку уважаемый президент РФ посчитал нужным посоветоваться с нами по поправкам, которые слуги народа в Курултае быстро провоцапали "одобрямс", предлагаю высказаться со своими предложениями.
От имени горожан А. Краснопёров:
1. Идею о создании нового органа государственной власти Госсовета отвергнуть как надуманную, поскольку президент становится техническим.
2. Ликвидировать Совет Федерации, который не избирается, а назначается президентом через своих губернаторов, назначаемых им же. Этот орган придуман искусственно, стоит больших денег. Его функции передать Госдуме.
3. Число депутатов Госдумы сократить с 450 до 100. Берегите деньги.
4. Снизить порог выборов партий в Думу с 7 до 1 %, чтобы первая партия не использовала свободные голоса путем хитрой арифметики.
5. Запретить финансирование за счет бюджета партий, прошедших в Думу. Хватит тратить деньги.
6. Запретить депутатам Думы приватизировать полученное для работы жилье.
7. Запретить депутатам нажимать кнопки за отсутствующих подельников. За нарушение исключать обоих. В зале никого нет, а голосуют единогласно.
8. Не выплачивать зарплату депутатам, пропускающим заседания по любым причинам. Кто не работает, тот не должен есть за наш счет.
9. Установить общую месячную зарплату высшим должностным лицам страны в зависимости от МРОТ (прожиточного минимума) самого бедного субъекта Федерации:
-президенту - 100;
- премьер-министру - 95;
- министрам и депутатам - 90:
- далее - по ранжиру.
Вмиг прожиточный минимум увеличится минимум в 10 раз. Бедные регионы подтянутся к Москве. И они найдут, как это сделать.
10. Упразднить Росгвардию, созданную для подавления собственного народа.
11. В случае неявки кандидата на выборную должность для участия в дебатах исключить его из выборной компании и запретить выдвигаться впредь. Что ли негоже барину со смердами общаться?
12. Персональные пенсии высшим должностным лицам отменить, установить как всем госслужащим.
13. Время срочной службы по призыву включить во все стажи.
14. Выделить один федеральный канал в управление оппозиционных партий. Пусть несут правду-матку до жителей глубинки через ОТР.
А вы как думаете?
Согласны?
- Перешлите своим знакомым, которые тоже поддержат эту инициативу.
А горожане то хоть знают что то о поправка, с которыми от их имени выступает Красноперов?
Время срочной службы вроде бы и так засчитывают во все стажи гражданские и в выслугу сотрудникам.
не знаю как сейчас, но его периодически выкидывают (или грозятся выкинуть) из стажа для пенсии
Это противоконституционно будет.
Так может мэр со своим аппаратом и вовсе не нужен, раз сами справляются?