Тема № 1791963
97 2473
22
28
Обсуждение новости:
На пикете в Ногликах призвали относиться к животным гуманно
https://sakhalin.info/news/184949
Никогда не понимал призывы.
Те, у кого моральные и духовные ценности совпадают с идеей призыва, они и без этого призыва поступают правильно. Те, у кого система ценностей обратная призывам, будут поступать соответсвующе, клали они на эти призывы. Так для кого эти никчемные призывы? Для имитации активности?
Нужно не призывать, а требовать конкретных вещей от власти, правоохранительных и законодательных органов.
Но и тут есть засада, часто среди группы встречаются фанатики, которые любую здравую идею могут испоганить своими перегибами и радикализмом до откровенного безумия. Вот к примеру феменистки, какая благая идея, и какая ужасная реализация, яркими представители которой очень часто являются радикальными мужененавистниками. И не всем людям хватает понимания, чтобы разделять бессовестных разжигателей розни между полами от тех, кто действительно борется за права женщин в адекватных рамках, там где это нужно и там где заявленное соответствует истинной цели.
Полностью поддерживаю наказание за издевательство над животными, но абсолютно не поддерживаю веганов. Вот какой смысл заложен в "относиться к животным гуманно", не издеваться - то согласен, не есть их вообще (не про собак) - не согласен.
Уважаемые защитники а давайте предположим такой вариант
1 Клеймить и стерилизовать собак. Клеймить с данными об человеке ответственном за это животное.
2 Если собаки кинутся на ребенка то один из защитников будет наказан. В зависимости от тяжести вреда ребенку. Испугал пару суток, укусил 15 суток, получил увечите год тюрьмы и тд.
Говорить красивые слова могут все, а вот брать на себя ответственность кто будет?
Собака это животное а животными по большей части движут инстинкты (защита собственной территории, размножение, голод, страх) а может ей просто не понравится ваш запах.
Готовы ли вы нести ответственность?
Буквально в пятницу 14 числа, племянница позвонила мне и попросила выйти и встретить её, я вышла, её нет, обошла дом, она шла от школы ном.1 по стадиону и в проходе стая собак не дала пройти, она панически боится собак, я не растерялась побежала разгонять)
началась борьба за бабки...
С таким подходом мы скоро будем выходить на митинг в поддержку наших детей.Что бы их защитить от собак. ВЫ подумайте господа, ведь у вас тоже ведь есть дети, или
вы только с собаками живете. Собачек вам надо защищать, а по мне надо людей защищать от вас.
Мэр у нас конечно не рыба ни мясо. Ноль. Такое ощущение что нас специально выживают от сюда, а вы собачек спасать, скоро они только здесь и останутся.
А это тут причем или хотите холивар раздуть ?
ИМХО
Да и баба страшная ей бы за собой последить наверно фемка
Тут про детей, которые ничего не сделали и получили до 18 лет. Все к тому, что коменьарий 《мы скоро будем выходить за детей》, просто лицемерие. Ибо на детей уже давно поклали, а у меня складывается впечатление, что некоторые просто желают убивать, маньяки)
Кстати, по поводу митингов за ваших детей)
Вы о чем вообще?
1. У ваших детей забрали будущую пенсию.
2. Пусть не ваших, но детей, которые могли бы быть и вашими, сажают на 18 лет по политическим мотивам.
3. Я буду называть всех детей вашими, ок? Что бы вы прочувствовали.
Ваших детей пытают для того что бы они сознались в том чего не делали.
4. Ваших детей стреляют в армии или унижают.
5. У ваших детей забирают будущее для их жизни в этой стране. Нефть, газ, уголь и т.д. продают а деньги разворовывают тем самым оставляя ваших детей в отсталой и обезвоженной стране, которая по многим позициям уже отстает от многих стран Африки.
... Я могу много чего еще написать, боюсь не хватит места на серверах сахкома.
И теперь вопрос?
Где ваш митинг за ваших детей?
Вы когда либо выбрасывали животное на улицу?
Ну да. Естественно нет)
Как вы вообще увязываете ответственность зоозащиты с наличием бездомных животных? На всякий случай, т.к. я смотрю по коментариям уровень тупорылости некоторых просто зашкаливает.
Зоозащитники требуют.
1. Ужесточить ответственность за безответственное обращение с животными.
2. Модернизировать законодательство, которое вообще по этому поводу мертвое.
3. Выделить деньги на содержание приютов.
От себя добавлю.
1. Увеличить штрафы за выброс животного до миллиона рублей.
2. Обязанности по охране населения от людей безответственно относящихся к животным (выбрасывают которые)возложить на росгвардию.
3. В случае если человек стал свидетелем того как выбросили животное или каким то образом установил того кто это сделал и по информации которую он предоставил росгвардии, последние задержали виновного, и при этом имеются доказательства (фото, видео, свидетели что животное принадлежало ранее этому человеку), то из штрафа в миллион, 100 000 рублей как вознаграждение пологается установившему и доказавшему (фото, видео, свидетели)преступление.
Остальные же 900 000 рублей, должны идти в муниципальный на содержание приютов. Ну или куда там надо для этого.
Вывод: Если даже будут наказывать 1 /10, то этих денег должно хватить. Ну и далее, такие нерадивые хозяева животных будут не выбрасывать животных, а либо их усыплять 5000? либо оставлять в приюте, за какую то сумму в месяц.
Мало кто уже ходит ведь в лес за елками? А там штрафы не особо большие, да и статистика тех кого наказываю не очень большая, но люди выбирают платить за елку, которую продают законно.
А тут разлет 5000 за усыпление животного или лям за свою тупость.
А то тут столько сверхразумов, что хочется их всех собрать и посадить на корабль.. который потом взорвать.
Что вы думаете по этому поводу?
этих "тёток" видимо никогда собаки не кусали!
Желающие приютить закончились,а собаки продолжают плодиться в геометрической прогрессии. Сколько бы вы их не стерилизовали ,все равно будет потомство. Специальная служба должна заниматься популяцией,чтоб не было больше нормы,по крайней мере,чтоб стаи не образовывались.У животных свой закон-выживает сильнейший. Не надо сюсюкаться и боготворить. Естественный отбор все решит.
Ага. поэтому нужно отлавливать и усыплять тех приматов, которые этих животных выбрасывают на улицу.
Вместо митинга лучше за своими питомцами убирали, пользы было бы больше. А то весной опять наблюдать кто где сра..
Молодец зришь в корень что-то я не видел чтоб наши жители выгуливающие собак в парке ходили с пакетиками А некоторые еще и сигаретку рядом с "какой" плюнут.
Эту проблему должна решать власть в Ногликах, волонтёры молодцы, но власть должна сама решать такие проблемы. А не перекладывать всё на плечи волонтёров. Туда же приезжал губернатор надо ему обратить на эту проблему свое внимание.
какая власть? вы про органы местного самоуправления? так это не власть, власть здесь мы
Этому Губернатору в каждом районе обращали на проблему безнадзорных животных.
Сообщение удалено
Ужасно🤔А где же местные депутаты? Почему нет реакции депутатов и мэра?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Собирайте митинг.
Моя бабушка в детстве рассказала такую историю...
Режет бабка петуха,а тот кричит, трепыхается....она ему:"Ты почему дурачок кричишь,я же тебя потихоньку пилюкаю..".
Я к тому, что у нас зачастую к себе и соседу хуже относятся, чем к животным...☝
Я думал им отрубают головы. Бабуля у вас конечно молодец)
убивать потихонечку)
Как мило, блин. прям гуманность
Это что за бредятина?
В моем понимании относится гуманно, это не давать собакам жить на улице в голоде и холоде. Для этого нужны приюты( желательно государственные, ну и частные), повальная стерилизация (на развод выдавать лицензию), огромные штрафы за щенков и выброшенных собак. всех собак чипировать включая домашних. В приютах временная передержка,( частники как хотят. Пусть хоть всю жизнь их кормят) лечение, усыпление( гуманное) для агрессивных и больных собак, а так же тех которые никому не нужны и их не забрали новые хозяева в какой-то срок. Никаких выпусков на свободу, никаких кормежек во дворах и никаких собак двора. Всегда у любой псины должен быть один хозяин. Будь то простой обыватель или директор приюта. Ну и тех хозяев что издеваются над своими питомцами, вешать на ближайшем столбе. Ибо это самое последнее распоследнее дело издеваться над более слабыми.
Поддерживаю, кроме усыпления невостребованных. Пусть живут в приюте.
А вы будете ежемесячно оплачивать жизнь собак в приюте ?
Вы не думаете почему механизм размножения у собак и кошек работает так продуктивно ? 4-5 щенят/котят за раз? Заберут 1-2 из помета. Нука-нука прикиньте сколько денег надо чтоб все это прокормить? Гуманисты х*ы.
Пусть. Я не против. Я даже за, и за помощь и волонтерство. И сама, правда редко (каюсь) помогаю. Но только в частных. Государственные не смогут и не должны. Это мое мнение. У вас может быть другое.
Тут ьоже поддерживаю👍
Так а что делать-то с теми, которым не хватило мест в частных приютах?
Государство бы еще поддержало. А то жаль. Слова то, только слова.
У зоошизы обострение
Для понимания. Большинство проголосовало (кто на участке, кто сидя на диване) за депутатов от Единой России, они имея большинство в думе приняли закон в котором убивать собак нельзя. Кто это будет делать тот подпадет под УК, изменить закон с этим составом в госдуме не получится. Но как то при этом законе надо наводить порядок на улицах, и теперь область выделяет 47 000 000 рублей только в этом году. В Ногликах почти 600 000, но проблема в том что и в прошлом году на отлов выделяли 600 000 и при этом отловили 170 собак. Получается каждый год будут выделять деньги из за не эффективности законов.
Вы правда верите в выборы? 😳
Нормальный ответ в вашем случаи будет такой. Существую три способа изменить власть: насильственный, выборный, эволюционный. Насильственный действует только тогда когда происходит социальная катастрофа, в случаи с РФ когда половина регионов РФ будет загибаться, тогда москвичи почувствуют проблемы и смогут сменить власть. До этого лучше не доводить. Выборный это когда ты можешь не только сходить проголосовать, но и защитить свои голоса. Да трудно, да надо создавать коалицию, идти в наблюдатели в члены уика и т.д. Это второй и быстрый способ зависящий только от самих граждан. Эволюционный это контролировать повестку в обществе и манипуляциями, механизмами, инструментами изменять общественное мнение в ту или иную сторону, при этом оказывая влияние на власть. Поэтому исход выборов зависит от таких как вы и я и сколько мы прилагаем усилия.
и теперь область выделяет 47 000 000 рублей только в этом году. В Ногликах почти 600 000
вот где собака и зарыта.вот где главная причина всех этих митингов!
работать не пробовали,защитнички?
К зоозащите эти деньги не имеют никакого отношения.
вот вы и суетитесь, что бы себе кусок урвать...
Сударь. Даже не знаю что вам ответить... каждый судит собственными категориями. Вы видно из тех, кто урвать...у меня достаточно возможностей для строительства Центра для животных за Новотроицком, в 2 км от него. Но кто-то этого не хочет.несмотря на то, что средства личные, земельный участок личный. Так что про "урвать" это не ко мне.
Вы видно из тех, кто урвать...
Вот не надо с больной головы стрелки на здоровую переводить...
Да уж... 600000 к волонтерам отношения не имеют. Это на отлов собак.
Какой умный человек. До истины докопался. К вашему сведению, мы не получаем ни копейки, а те 600 тыров, отпускали на узаконеное убийство собак. До этого года! И сейчас эти деньги никто просто так не даст. Хотите получить их? Выходите на тендер, занимайтесь, попробуйте хоть эа деньги побыть в " нашей шкуре".
И к вашему сведению, мы все работающие. Так что, не обольщайтесь
Мне кажется, в вопросе с животными, спасет только одно, запретить заводить собак, в многоквартирных домах.
Это спасет животных, и оградит их от даунявых людей, считающих что это крута, тренд, модно, сынок-дочка захотели, и прочей чуши.
Это уже закон зимой собаки,а летом коровы.больше не о чем говорить!
Прям сезонное обострение какое-то
Ваши собачки мне на машине постоянно обсыпают колёса, и стерилизованные и нет. Держите их у себя дома, а остальных ликвидировать.
Они видать чувствуют какая злая женщина
А еще пьяные мужики ссут на ваши колеса. Женщины! Заберите домой своих пьных мужей. Не засоряйте окружающий мир
Да, еще эти мужики и в подъездах гадят, может их тоже ликвидировать?
Не, в подъездах пьяные бабы журчать как правило.
Все хороши и мир хорошь!
Никто не против,но порядок должен быть и безопасность.
но при этом одним своим видом (особенно собаки) вызывают у многих негатив и агрессию  как то вы, товарищи, перегнули. Агрессию люди к просто бегающим собакам выражают, ну ооочень редко. Негатив, да, согласна. Никому не понрравится видеть рядом с собой зубастых зверей, от которых неизвестно чего можно ожидать в следующий момент
А выиот всех людей знаете что можно ожидать?
Человек живет мозгами, воспитанием и личным кодексом чести. У него есть моральные принципы. А ваши обожаемые бездомыши живут лишь инстинктами. Поэтому, да, я знаю, чего ожидать от людей. Например, от таких как вы. Вы сразу переведете тему в выгодную вам сторону, не утруждая себя дать аргументированный ответ конкретно по теме вопроса. У вас еще вопросы остались?
Человек живет мозгами, воспитанием и личным кодексом чести.
Не надо обобщать - далеко не каждый человек имеет мозги, воспитание и кодекс чести. И живет такой деморализованный маргинал бездушием, жестокостью и личными кодексом бесчестия.
И мои обожаемые бездомыши , взятые с улицы в разное время в количестве 47 душ живут у меня. Все чипирваны, стерилизовпны и привиты. Территория огорожена, соседей нет, в какую выгодную сторону мне тут надо повернуть?
В Калинграде сегодня мужик расстрелял мужчину и его беременную жену, ребенка старшего легко ранил. Это к каким принципам отнесете? И сам застрелился.
Ужасно😳Что в Ногликах происходит? Недавно новость читала и видео видела как главрач стучит и орёт на женщин в поликлинике Ноглик.
Человеку можно в челюсть стукнуть и он спать пойдёт, а собаке что сделать если она кинется?
От человека можно в обратку получить или заяву а полицию
Вот именно, что если агрессию проявит человек, ему можно обратку выкатить или заяву написать на него. А вот если агрессия исходит от собаки, то жертва агресии бессильна, так как против нее выступит спевшийся хор защитников беспризорных животных с концертом "Нельзя усыплять, надо стерилизовать и чипировать".
Против них выступают добрые люди, раскидывающие везде отраву.
В Ногликах есть отправители😳Почему мэр не борется с проблемой бездомных животных в Ногликах?
Сообщение удалено
А что ж вы не митингуете, когда раздают разрешения на отстрел медведей???
Даёшь стерилизацию косолапых !!!
Вы смотрите все новости?. Мы и за косолапых слово держали на передаче "Время говорить" на канале ОТВ.
Вы можете создать свое волонтерское движение по спасению медведей, ну или рыбы. Ее ведь тоже ловят и жрут. А еще ее потрашат и выбрасывают, что бы медведи голодными не остались. Это вы делаете? Вы любите медведей и помогаете им таким образом. Не логично. Любите и медведей и рыб. Спасите их
Лол, серьезно!? Вы думаете что браконьеры, поротую рыбу оставляют из за заботы о мишках!?
Да вам блин с такими сказками в депутаты надо срочно
Точно знаю, спецом рыбу вывозили в лес, медведей кормить что бы в поселок не выходили
Сказочник)
Толку от вашей стерилизации...Их немеренно кругом,агрессивных,за детей реально опасаешься.
Так вы это говорите тем, кто их плодит и выбрасывает на улицу. Мы боремся со следствием, а надо устранять причину! Вот сейчас госдума будет принимать закон о штафах для тех, кто плодит и выбрасывает на улицу , до 70 тыс. Р.
Что то я не пойму вам собаки дороже детей. Они стаями бегают и кидаются саму погрызут посмотрим как будешь их защищать.
Собаки меня кусали, и не раз. Но мы сейчас не об этом. Я нигде не говорила о том, кто мне дороже собаки или дети. Я так же против нахождения животных на улице☝️и я как и многие небезразличные решаем этот вопрос как мы можем. Но собаки не берутся ни откуда. Их плодят безответственные граждане, выбрасывающие на улицы приплоды своих питомцев и самих питомцев. Из 40 собак, что у меня живут половина породистые и быашедомашние - алабаи, овчарки, таксы, пекинесы, тои, и их помеси, недавно с Корсакова кийскую хохлатую привезли. Они не упали с Луны!
Понятно,что люди безответственные. И никакими штрафами скорее всего это не исправить. Боретесь вы..,и какой прок от вашей "борьбы"? Собак всё больше,на улицах всё опаснее. Их не стерилизовать надо,а убирать с улиц. А каким путём,это уже не суть важно,для людей главное,чтобы можно было не опасаться за свою жизнь и здоровье. Можете их всех по домам разобрать. Главное,обратно на улицы не выпускайте.
На пикете в Ногликах призвали относиться к животным гуманно
призовите на своем пикете животных относиться гуманно к людям!
Сообщение скрыто пользователями,
И не будете их кушать?
Спасибо.
Особенно дамочка в норковой шубке так радеет за животный мир )
У другой защитницы воротник с хвоста лисы....
Что вы яд льете? Шубки у вас нет норковой? Не зная человека, судите по себе?
А что спрятались то? Не уж то стыдно?
Человек по факту говорит, днём ты стоишь на пикете в защиту животных, а вечером ты делаешь из них гуляш
Сообщение скрыто пользователями,
А вы это на каком языке сейчас написали? полу русский, полу нивха?
Да, волновалась очень. Вот только в слове товарищь я не ошиблась. Это просто непонятного рода существо.. Так что с мягким знаком.
Мозги у таких людей стерилизованные.
Все эти "утипутибедныесобачки" будут ровно до тех пор, пока какая-нибудь "бедная собачка" им или их родным руку, либо иную часть тела не отгрызёт.
Сообщение скрыто пользователями,
Не раз и не два топил щенков и котят чтоб на улице не появлялись новые голодные обозленные собаки и кошки так что можно сказать я многое делал для того чтоб на улицах нашего пгт было чуточку меньше собак.
Сообщение скрыто пользователями,
Молодцы, девочки!!! 😍