Тема № 1791900
193 10188
3
94
Обсуждение новости:
Гостиницу с аквапарком на сахалинском "Горном воздухе" хотят открыть до конца года
https://sakhalin.info/news/184941/
надо уже начинать копить на отдых в этой гостинице
Такое впечатление, что общественные возмущения по Горной ривьере, только раззадорили наших управленцев. Какой то плевок в сторону жителей города. У Лимаренко не получилось зайти справа, так он зайдет слева.
Их в дверь, а они в окно...
почему Налбатова без каски?
Ну ладно, что юг Сахалина давно стал бесснежным, а они вбухивают бюджет во все новые подъемники и трассы, никому не нужные при таком количестве снега. Черт с ним, что северозападный подъемник на Красную законно ввести в эксплуатацию нельзя, а без него все многомилиардные вложения на юге красной будут ржаветь пока не рассыпятся в прах... Да и в пекло то, что без снега эти новые гостиницы, то никому не нужны и даже имеющиеся не заполнены... Но ради всего святого - что это за крендель без каски и очков подвешен на одной веревке под потолком?!!!
а местным жителям по зубам будет посещение? или только местным чиновникам
есть такой старый бордический фильм - "Отмороженные" ("Outcold"). Фильм так себе, но ситуация один в один: уютный провинциальный лыжный курорт, множество диких склонов, и вот в один прекрасный момент появляется инвестор, который хочет сделать курорт мирового класса, все ликуют и представляют, как будет здорово, и только старый бордер-алкаш предупреждает, что будет так же, как и везде: сначала посносят все уютное и любимое, чтобы понастроить гостиниц и спа, потом повыпиливают лес, в котором было здорово триранить, и там и вообще алкоголь запретят. Местным лучше не радоваться, потому что это не для них, а только для выкачивания денег в карман инвестору... местным потом только переезжать куда-нибудь еще.
Есть небольшое отличие .
Там инвестор был частным .
А здесь жизнь налогоплательщиков будут ухудгать чисто за бюджетный счет .
Вы что там совсем приду..и, уже есть один аквапарк.
И уже есть в городе одна Панорама!
собственники панорамы и заказчики гостиницы-аквапарка одни и те же лица, ну нравится название, ни кто не запрещает.
Это такой бизнес за счет бюджета
Лыжные курорты скоро уйдут в прошлое. Из-за глобального потепления пострадают зимние виды спорта и лыжный туризм: сезоны станут заметно короче и будут непредсказуемыми, сообщает CNN со ссылкой на экспертов по климатическим изменениям.
Поэтому, времени осталось совсем мало, надо как можно больше успеть вложить в Горный Воздух.
Обрить сопки наголо как можно быстрее?
вы вообще курсе об отмывании денег, о частном бизнесе за государственные деньги? Ясно написано, что лыжные курорты через пару лет вообще не смогут работать из-за непредсказуемости климата. И именно поэтому наше правительство в связке с бизнесом пытаются быстрей слить туда бюджетные деньги. У вас в голове наверное такое не укладывается....
Я про курорты, а не ваше тело.
Наше тело это наша земля, не нужен курорт с бездумными вырубками всего живого.
Хорошо, что вы ничего не поняли.
Моя застоявшаяся, сгустившаяся от тины и паутины, но еще не охладевшая кровь кипит от негодования на это гнусно-добродетельное и "честное" общество торгашей.
Опять... вот вас там пучит!!! Чтоб вам об...легчиться навечно!
Боливар не выдержит двоих...
Надо уезжать.
Чемодана нет?
И опять аквапарк😂это был истерический смех. они это серьёзно, у нас в Южно - Сахалинске уже есть "аквапарк"
Даёшь каждому сахалинцу по аквапарку!!!
А слив каналья на рельеф
Не хватает на всех..
Так мы боремся с онкологией -вырубаем лес!
На город надвигается чёрная туча, а оккупантами (захватчиками) почему-то назвали наших трудяг-ветеранов, которые 60 лет выращивали фруктовый сад на склоне Большевика. И не сами по себе, а по заданию профсоюза угольщиков. Да! Это СНТ "Шахтёр". Кто посмел уничтожить половину сада, разграбить его и ещё потирать руки от радости, что избавились от наших граждан? Для сведения Лимаренко: имейте в виду, что участвуя в распиле территории "Шахтёра", вы автоматически становитесь подельником тех, кто всё это зверство затевал, крышевал и производил. Мы там видим на ваших схемах, что на нашей территории появились какие-то резиденты ГВ. А с чего это вдруг? В 2005 году, когда началась приватизация участков, никакого Горного воздуха не было и в помине. Вот вам наш кадастр на участок (см):
Квадрат в центре схемы – это и есть СНТ «Шахтёр», на который Горный воздух положил свой глаз. Зачем же так в наглую идти против закона и делать вид, что нас там нет? Мы будем идти до конца, отстаивая свои права на землю.
Сначала надо закончить начатую в 2005 г. приватизацию участков СНТ "Шахтёр", а потом засылать своих резидентов. Как и было предусмотрено законодательством.
Госспидя, Шахтер уже проиграл все суды по всевозможным основаниям, легко вам вешать на форуме лапшу на уши людям, которые не в курсе дела. Вам про самозахват территории еще советские исполкомы писали, Акты о самозахвате составляли. Ваши председатели всегда были в курсе, что залезли на землю, не имея законных прав на нее и спокойно выдавали садоводческие книжки. Так что не надо тут сопли развозить, суды вы проиграли совершенно справедливо.
Ну, если для вас кадастровый паспорт на участок - это "лапша на уши", тогда с вами разговаривать не о чем.
Вы вообще ничерта не смыслите ни в кажастровых паспортах, ни в межевании, ни в документах учета, ни в процессе согласования границ. Зы: вам для размышления, кадастровый паспорт не является правоподтверждающим документом, только для вас эти слова что белый шум в ушах, олухи.
Что ж вы так нервничаете? И демонстрируете тут, увы, ограниченные знания по земельному законодательству. Кадастровый паспорт, как минимум, доказывает то, что территория СНТ использовалась с разрешения и согласия государства. О каком "самовольном захвате садоводами участков" вы бесконца бредите? Пора уже посмотреть правде в глаза. По этому кадастровому паспорту приватизирована только половина участков СНТ. После чего приватизация была заблокирована душкой Лобкиным. Вот где собака зарыта. А вы тут беснуетесь, выгораживая вора.
Да вы как попугаи в каждой теме чепуху несете, уже слушать эту ересь невозможно. Даже начинать снова эту дискуссию не хочу: почитайте многочисленные решения судов, там в мотивировочной части уже сто раз все подробно изложено со ссылками на законодательство.
А что вы называете ересью - наш кадастровый паспорт, являющийся государственным учётом участка?
А чепухой - наше Межевое дело, утверждённое администрацией?
Или, может, чепухой являются материалы инвентаризации 1993 года, в которых фигурируют координаты "Шахтёра" .
Вам, конечно, это слышать неприятно, потому что это те базовые документы, которым ваши судьи не дали никакой правовой оценки. Жаль, что у нас такой уровень судопроизводства.
О божеее Вы вообще ничерта не смыслите в этих жокументах, для чего они делались и для чего они нужны Они не являются правоустанавливающими, это все, что вам нужно знать, если до вас это за столько лет в судах так и не дошло А материалы инвентаризации делались, чтобы зафиксировать фактических пользователей землей (и никто не проверял имеет ли он законное право там находиться или нет, цель была в другом), чтобы можно было им предъявить сумму за фактическое использование земли (обычно равнялось арендной плате), и много чего еще. Вы настолько не рубите, что мне аж стыдно
Ничего-то вы не знаете. Ни про ранее учтённые участки, ни про Закон о земельной реформе, ни про дачную амнистию. Вообще, ноль. Нахватались верхушек, а смысла не понимаете. В чём, например, был смысл земельной реформы? Кроме того, вам бы поучиться этикету, а то жаргончик из вас выбивается площадный.
Ой ой боюсь, ушла учить матчасть, ниче незнаю ничегошеньки Пысы: за мою бытность у меня не было ни одного проигранного дела, и я даже умудрилась включить в наследственную массу сгоревшее имущество Ювелирно, так сказать Что касается Шахтера и вашего дела,- оно было одно из самых элементарнейших, простое ну просто до безобразия, все понятно как на ладони. А то, что вы до сих пор свято верите в свою правоту, так это только ваша беда, увы.
Все решения судов против "Шахтёра" - это липа, не основанная на доказательствах. Как можно признать участок "самозахваченным" при наличии на него кадастрового паспорта! Бред сумасшедшего.
Кадастровый паспорт не является ни правоустанавливающим, ни правоподтверждающим документом, уясните это наконец. Его наличие не дает вам никаких прав ни на что, вот и вся история, довольная короткая и с точки зрения сложности судебного дела простая до ужаса.
Права у СНТ давно есть, что вы здесь дурака валяете? Вопрос стоит ребром: куда вы дели 4 га земли "Шахтёра"? На кадастре чётко определён участок, который закреплён за СНТ. Почему до сих пор не приватизированы садоводы, входящие в состав СНТ? С вами в другом месте разговаривать надо. Наручники - и на нары.
Ну раз у вас все есть, идите и приватизируйте Пора вот загнать пару экскаваторов и снести ваши самоволки давно, и не слушать этот бред бесконечный, тем более, что решения судов все имеются.
Да, и при Советском Союзе сидели в обкоме некоторые особи, которые желали отобрать у людей их землю. Много было завистников, они вон - и до сих пор есть. Но им не дали разрешения уничтожить сад! Тем более, что эта территория принадлежала Гослесфонду, а не городу, и не области. Руки коротки были у вашего исполкома. А вы что-то тут скачете. Но вам бесполезно что-либо объяснять, вы проспали и Земельную реформу 1990 года, и новую Конституцию. Спите дальше. Я специально поместила здесь кадастровый паспорт, чтобы доказать (тем, кто понимает), что территория с кадастровым номером - это учёт в соответствии с Федеральным законом, и закреплён этот участок (который на схеме) за товариществом "Шахтёр". Но вы в упор не желаете соглашаться с очевидным, так же как и ваши хвалёные судьи. Смотрят на документ, а оценку ему дать не могут. Кадастровый паспорт - это н бумажка на заборе, он выдаётся на основании межевания. А в межевом деле есть всё - и координаты, и подписи, и акты установления границ СНТ. Так что, не позорьтесь тут со своим самозахватом.
Пф, нельзя отобрать то, чего изначально Шахтеру никто не давал. У вас нет и не было никогда ни документов, ни прав на территорию, на которой Шахтер десятками лет сидел незаконно. В суд вы эти документы представить не могли, у вас только слова о бедных всеми обиженных Шахтерах, и аргумент, что годами ж вы там сидели, и никто не выгонял Кстати, насчет судей,- у вас была самая лояльная судья к гражданам, у нее невозможно было выиграть суд против граждан, если хоть малейшая зацепка была в пользу граждан, поверьте. Мне вас даже жаль: за такое количество судов так и не понять, что представляет собой кадастровый паспорт, что за роль у этого документа и ддя какой цели он делается,- это сильно, за такое количество лет в судах и обезьяна бы, простите, уже разобралась. Только не Шахтеры
Могу сказать только одно: вы недооцениваете противника. Мы прекрасно разбираемся в документах и видим грубые ошибки администрации при проведении приватизации участков. И ещё мы поняли, что на Сахалине имеет место административный САБОТАЖ по оформлению документов садоводам, которые являются членами СНТ "Шахтёр" и давно должны быть обеспечены свидетельствами на свои участки, наравне со всеми остальными членами "Шахтёра".
А вам советую сходить к психиатру, с нервами у вас не очень...
Какой противник? Все суды проиграны, и были бы у вас документы хоть какие-нибудь, итог был бы другой. Вам только и остается, что на форуме тут слезливые истории рассказывать, тогда как на деле вы облажались по всем фронтам: ни документов, ни одного выигранного суда за несколько лет, что у вас есть-то? И что вы еще пытаетесь доказать, а, главное, где? Форуму? Или вы решили сделать ставку на бесконечные челобитные царю, авось удастся вернуть «все что нажито непосильным трудом»?
Сколько желчи, ненависти, злобы... А никто тут и не плачет. Наоборот, мы возмущаемся, что территорию, указанную на схеме (с кадастровым номером) занял какой-то резидент ГВ? Вы не можете ответить даже на простой вопрос: на основании чего прошла приватизация "Шахтёра" - документов же, по вашему утверждению, никаких нет?! Вы уходите от ответов, прикрываясь судами, а надо просто признаться: документы все у "Шахтёра" есть, приватизация прошла законно, но прервана она была преступным путём. В результате чего пострадали и потеряли имущество 50 членов СНТ. Вот этого разоблачения вы и боитесь. Отсюда ваша злоба и желчь.
Вы не правы, все документы приложены к делам по куче ваших исков, все решения суда законны и обоснованы, причем во всех инстанциях и не один раз. Ну в самом деле: не виноват же суд, что у вас элементарных знаний не хватает? Ну не объяснишь вам, бесполезно
Это всего лишь барыжий распил,а судов нет, они все администрацией закуплены в полном объеме
Какие суды куплены администрацией? Чушь-то хватит нести, все документы еще с советского времени подтверждают самозахват, ничего иного Шахтер за миллион исков и судебных заседаний представить не смог, за что и получил закономерное решение судов. Энд оф стори. У вас кроме воплей ни одного документа нет, суды все проиграны во все инстанциях, уймитесь уже.
А зачем нам эти решения судов? Приватизация СНТ имеет административный порядок, а не судебный. СНТ у администрации на учёте, налогоплательщик, юр.лицо, территория установлена - всё, обязаны приватизировать.
Омайнгот, ну приватизируйте тогда, о чем спич-то вообще?
Мэру пора поменять кабинет на матросскую тишину
Давно пора , бежать надо быстрей за Лобкиным , как говорят сколько ниточки не виться , конец будет один ,
Желаю вам всем, кто сейчас варварски рубит лес и застраивает подножие и саму гору "Большевик", чтобы какой нибудь "Филлис" проучил и наказал вас, снеся все ваши постройки мощым селевым потоком куда нибудь в район Железнодорожной.
Их не накажет, они здесь не живут
Только и остаётся надеяться на силы небесные. В храм сходи, помолись, может и будет второй Филипс. А лучше к колдунье.
Хотеть и суметь - это разные вещи)))
Москва потратила на благоустройство 1,5 трлн ₽ за 9 лет — почти столько же, сколько ВСЯ остальная Россия. ⠀ «Переливы гирлянд на тополях и липах — это искрятся слёзы огромной страны, которая живёт в черноте» © А. Невзоров
Надо понимать что население города Москва не виновато, что клептократическая едровласть боится москвичей немного больше, чем всю Россию
Кто-нибудь знает куда уже можно закидывать резюме на устройство?
А вот и нет. Хотелки ТОРа оплачивает 80% бюджет Сахалинской обл., а 20% инвесторы.
Да это же очередной мегааквасвинокоровник
(Добавлено через 2 минуты)
Частные инвестиции?
Кто нибудь знает зачем они каски понадевали?
да особенно хорош контраст с фотографиями строителей работающих без касок...показуха какая-то
Посмотрел на название гостиницы! А у нас что, русский уже отменили?
Уважение к себе нулевое!
Не неда забывать, шо мы уже курорт мяждународного значения....
Русским сдесь уже давно ни чего не пренадлежит, а те бурдуи которые пригрелись в министерствах и ПСО плевавать хотели на местное наспление. Этот процесс называется оккупация
Вы - русский? Язык по интернету учили?
Ты так привык тетрадки проверять, что и на форуме этим занимаешься? Грамотей, люди пишут с телефонов часто. Если ты учитель, то в школе учи а не форуме.
очередное доказательство этой власти, всё на потребление. Где заводы и фабрики, что эта власть Путинская построила за двадцать лет? Ненавижу...
Бедный Горный воздух..Оставьте уже в покое полысевшие эти сопки, доведите до ума лес, чтобы просто гулять..
Просто гулять?... Бабки одни в глазах, души проданы..
Пусть рубят у Весточки там красиво
Сообщение скрыто пользователями,
засчитано
Это сделано на частные инвестиции по программе Правительства РФ.
Что-то отель отвратительного вида! Какому очередному недоученному архитектору такое пришло в голову? Может быть хватит плодить в городе уродцев?
Я кстати тоже подумала об архитектуре, какая-то она стандартная, серая.
Лужковский лубок напрочь засел в головах некоторых чиновников.
А когда-то думалось, что господин мэр все таки настоящий сахалинец по духу....а не приезжий....
Видать на сахалине и южно-сахалинске проблем нет , дет сады , школы всем детям мест хватает , дороги , чистота в городе , воздух чистый, можно перечислять ещё долго , видно сахалинцы для них мусор , которое они привыкли не замечать .
Если бы детей как раньше размещали в школах и детсадах по прописке проблем бы не возникло. Очень много людей с районов прописывают детей у родных и водят в городские школы и детсады, т.к. работают в Южном, да и граждане СНГ плодятся как кошки и детей в сад, наплодили с десяток торгашей и сразу льготники.
В том то и дело! Значит надо больше строить садов, школ, больниц, а не разные там гостиницы, которых в городе полно полупустые стоят, и аквапарки , которые большинству не по карману
Это частные инвестиции.
И что? Где приглянулось там и вырубить надо? Строить то что вздумается? Один аквапарк запустить не могут так ещё надо кучу понастроить! Инвестиции частные, а природные ресурсы общественные!
Я имел ввиду, что строят частники на свои деньги. Намек на то, что частники школы и летсады строить ща свои деньги не будут Про лес я то ни слова не сказал. Просто иногла люди не понимают где частные, а где бюджетные деньги.
А люди и не хотят понимать где частные а где бюджетные деньги, пусть оставят в покое бедные сопки без того поредевшие, ведь вырубить можно за один день, а восстановить может и ста лет не хватит
Будет два аква парка без воды
Воду можно привезти и не менять.
Судя по размерам здания там не аквапарк, а обычный бассейн. Я вообще не понял где там гостиница поместилась
А что у нас с японскими банями?
Вот как только добурят до горячих источников - так сразу и будут. А когда-нибудь добурят обязательно - не до водных, так до магматических.
Если они водную горку сделают длинной, от самого верха, до самой площади Победы, то это будет самый экстремальный спуск в стране, длинною в 600 метров. Опять мы прославимся на всю страну.
Это все для возможных приежих... А что и когда будет для жителей области? Особенно жителей районов которые за пределами областного центра...
Для жителей Южно-Сахалинска, квадратный метр жилья стоимостью от 170 000 руб. , смог над городом, пробки на дорогах, баснословные цены в магазинах, вонь со свалок и свинарников. И так далее и так далее. Может, что и забыл -продолжите.
Для трёх биатлонистов Сахалинской области у нас построена трасса с вырубкой гектаров леса. Теперь будем трёх пловцов тренировать. Пути господни неисповедимы.
А детки пятилетние уже запросто скатываются по серпантину, 14-летние на самых сложных по восточной стороне, для них и построены эти трассы, для молодёжи, не обязательно им становиться чемпионами, на трассах даже женщины за... с внуками катаются, всегда завидую, лет 20 назад самая крутая горка у нас была "Пенсионера", где сейчас биатлонный комплекс.
Ну хорошо, ну построили, ну катаются дети, все довольны, а дальше что? А дальше больше? А может надо вовремя остановиться? А дышать всё труднее и труднее...
я тоже так думал лет пятнадцать назад.
Это неправда. Инфраструктура заточена под спорт высоких достижений. Детей, которые не готовы посвящать себя спорту - то есть не готовы трениться по несколько раз в день, не готовы перейти в спортивные спецклассы и т.д. - из команд постепенно выдавливают, и заниматься им практически негде и не с кем. А спорт с такой интенсивностью занятий - это и травмы, и подорванное здоровье. Но никто за это спасибо не скажет.
Это не забота о здоровье народа. Это то же самое, как богатеи когда-то дрессировали бойцовых собак себе на потеху.
Много хотят да ни чего не получается.Может по меньше надо воровать глядишь и получаться будет....
Загрузить ещё