Обсуждение новости:
Сахалинских рыбаков попросили не портить японские сети
https://sakhalin.info/news/184934/
Партнёрам путиных по добыче ресурсов в России должно быть удобно.
"Кемскую волость" эти "патриоты" не отдадут, но вывозить ресурсы позволят с радостью.
Такими темпами, они скоро попросят нас на выход с островов...
Сейчас пограничники наши, будут охранять их порядки
Правительству надо запретить поставки крабов в Японию. Или существенно ограничить. Тогда этот краб у нас доступным будет. А то жирующие от избытка бабла наши жулики-рыбопромышленники только и трындят, что россияне, мол, столько крабов не съедят...
Съедят! И закусят ещё гребешком с устрицами и омарами. Не любите вы свой народ, жлобы ненасытные.
Тогда путаноиды, с предводителем во главе, компенсируют жлобопромышленникам "недополученную прибыль" от грабежа России.
какая наивность ))) https://www.newsvl.ru/vlad/2019/10/18/184730/ - всего лишь за часть от крабовых квот, т.е. всего лишь за право ловить, правительство поимело с "жуликов-рыбопромышленников", палец о палец не ударив, 142 миллиарда. как вы думаете, чтобы отбить такие деньги, сколько будет стоить добытый краб? доступным он будет, ага. для миллиардеров.
Только не говорите, что эти миллиарды заработаны вами честным и непосильным трудом. Вы же не случайно называете эти свои баснословные доходы не заработком, не рублями, а отвратительным бандитским словом бабло.
А как же иначе? Конечно это и есть бабло, которое валит в ваши ненасытные карманы потоком от ,практически, бесконтрольной эксплуатации народных национальных морских биоресурсов.
Лучше сообщите простым людям сколько миллиардов отстёгиваете чиновникам разного уровня за тотальное крышевание вашей так называемой "рыбохозяйственной деятельности"
а девушка там что, потоками рулит финансовыми, или вы думаете, что весь институт в теме и сутками напролет занимаются этим вопросом?
Если царь подписал японцам добро на вылов ради дружбы, но повсей видемости моряки не жалают так дружить им так же нужно кормить семьи, с чего вдруг на своей территории должен делится ресурсами я, ди и прихоть царя мне не понятна, то он в Конституцию Курилы записывает и тут же делится морем за так,Землю оставил море сдал Япони.
Я, чёт не понял: 592 ихних, в наших водах, и 89 наших, в ихних!! Кто понял, А? Что за этим стоит и кто,сколько получил? Умом Россию не понять...! А не лучше-поровну!
Вот мужики и подравнивают. Как могут
Тоже сразу увидела эту разницу. Ну вычерпают за бесплатно нашу рыбу, кальмара и зачем, кому из россиян это нужно... Складывается впячатление, что кто-то отдельно на верху пополнит свой счет.
во-первых, объемы биоресурсов равные - мы можем выловить у них столько же, сколько они у нас.
во-вторых, сравните размер японского кальмаролова и нашего траулера, суда, которые добывают сардину и скумбрию, просто больше и берут больше за раз. но, еще причина в том, что Россия просто не имеет столько промыслового флота, сколько японцы.
в-третьих, почему "нашу рыбу". не знаю про кальмар, но сайра, а также сардина иваси, японская скумбрия и лемонема - все это южные виды, заходящие в наши воды летом с теплыми течениями на нагул, а размножающиеся на юге ареала, возле Японии в том числе, скорее это японцы могут считать их своими тогда уж.
Вот пусть тогда и ловят в своих водах, но нет будут в наших ловить и ещё сети их не трогайте, мир перевернулся, когда такое было...
вообще-то сотрудничество в этой сфере ведется с 1984 года ))) это 36 заседание комиссии )))
Вообще-то с 1994 года, и ранее Япония платила России неплохие денюжки, а сейчас бесплатно.
так объем квот российской стороне сравнялся с японской. и кто кому теперь должен платить?
А кто эти объемы на японских судах контролирует... Давайте не будем заниматься бла-бла-бла.
Ничего личного. Просто бизнес. Там слишком узко, но уважать друг друга надо. Даже если рвёшь .
Да - да. ..И не ловить японскую рыбу и японских крабов...
У нас значить сетями ловить запрещено ,за то Японцам можно так я понимаю продажные правители ?
запрещено ловить лосося дрифтерными сетями у нас. всем. и японцам тоже.
Да ещё донный лов тралами. Я так понимаю, что всё подчистую выгребут. Да и их судов у нас на 500 штук больше чем наших у них. А наших то 'браконьеров' за 10 рыбин нещадно штрафуют...
(Добавлено через 6 минут)
Значит своим, родным, коренным нельзя а чужеземцам- можно. И ещё не мешайте им!
почему "родным, коренным нельзя", что именно?
Опять прогибаемся под иноземцев
Не хватает продолжения предложения-потому что они рыбачат в своих водах,тогда всё становится ясно и понятно!!!
Япония нам должна с 1919г 60 тонн золота, за которое обещала Колчаку поставку оружия, но не поставила.Так что пусть не жадничают.Подумаешь- сети!
Японцы Какие они острова ещё хотят? Россия не делится своими землями. Это не базар!💪
(Добавлено через 8 минут)
https://yandex.ru/video/search...2487701801
Рот не в такт открывает
Работайте братья
Это ты про погранцов наблюдателей сидящих на японских хакутенах🤣🤣🤣
А разве сейчас сидят? Не на берегу встречают?
Нееее!!! Это я про ребят, которые не чайно рвут сети импереализма!
Попросили Сахалинских. Камчатка, Приморье - вперёд!!!
Ва даже обслуживать небудут в японских портах если у Вас хоть мал ушидо на судне
Прошли уже те времена
Гидростой отличился😏 ' что не зьим ,то по надкусаю'
вообще то,выставил прядок и находись рядом с ним, а если кто подходит то на 16 канале зови и говори координаты порядка, на Русском языке!!
Всегда так делалось, почему сейчас по другому? Мы уважали взаимные интересы, сейчас почему то все только хапают...Дурдом...
А зачем мы россияне пойдем с Японией на компромисс. Почему они хозяйствуют в нашем море .
А кто сказал что море наше? Я очень люблю и уважаю нашу страну, но когда нам не дают возможности свободно половить и покушать рыбки живя на море... Когда эта самая рыбка для нас золотая поневоле думаешь уже по другому. Все люди имеют право на пользование биоресурсами. И неважно кто где находится. И уважать своих соседей тоже далеко не сумасшедшая мысль. Почему мы не можем поделить то что нам подарено природой? На рыбе не написано японская она или российская. Для нее границ нет. сегодня она на нашей стороне, завтра на японской... Если мы проявим уважение к японцам, то и они ответят тем же. Я у них жил и знаю что говорю...
Очень просим портить сети 🤔😁
Вообще нужно портить все сети промышленииков и не тлько сети без разбора их национальности , регистрации деятельности и так далее. Причем это все абсолютно законно и даже граждански необходимо. Так как у нас на сахалине не проведено кадастровое межевание Лесофонда Сахалинской Области В соответствии с постановлением Правительства России и не отражены в публичной карте Гос Кадастра России! то любая экономичекая деятельность в землях лесофонда не законна в принципе до проведения кадастровых работ и межевания этой местности. Соответственно все эти канаты торчащие у берега моря и вкопанные в лесофонд сахалина незаконны и вагончики у водоемов обязаны к немедленному уничтожению активными гражданами России органами местного самоуправления и правоохранительными органами. Это если строго по закону России все делать👍
Тебе уже сотни раз ответили про кадастр, но ты больной и несёшь чушь и тебя поддерживают. Невозможно сделать межевание прибрежный полосы, невозможно внести её в кадастр
.Сдайся в дурку Дон Кихот.
Что значит неводно сделатб межевание лесного фонда и отметить их в публичной актуальной карте? это обязанность федеральной кадастровой службы и если она это не сделала это точно не забота граждан России. нет межевания- нет Водоохранных зон и постройки временных и постоянных станов рыбопромышлеников и вообще аренда этих участков и любая хозяйственная деятельность на них до окончаеия межевания. Иначе что вы берете в аренду? как модно нарушаь гражданам законы в водоохранной зоне без Юридически оформленных зон отмкченых в Гос Кадастре России?
Опять нажрался...
Для дураков такойских в новости написано- у острова Хоккайдо, а там да, кадастровые карты Сахалина котируются
А вы помните, что у нас даже Южном границы нет?
Конечно мы все помним. Поэтому по закону не возможны любая хозяйственная деятельность в Лесном фонде. Мне так ответила ПСО когда я пытался организовать сбор грибов и ягод в долинском районе.Почему при запрете всех видов деятельности и невозможности взяьб в аренду квартал леса под грибы эти же люди разрешают организовывать станы и невода, в купе с рубкой леса не ясно. Значит все это типовое беззаконие лесничество в сговорн с прокурорами и чиновниками и каким Губернатором и президентом страны
Только учитывайте, что прибрежная полоса в Федеральной собственности
Согласен. конечно прибрежная полоса и бичевник в ведомстве Лесного фонда И федеральной собственности. Поэтому обрезав епекю частную централку невода рыбопромышленика гражданин Росии защитит федеральную Собственность незаконно используемую группой злоумышленриков в комерческих целях .
Портите, очень прошу
Пусть договариваются с нашими капитанами, о местах постановки своих японских тряпок, чтобы не мешать работе нашего флота.
(Добавлено через 4 минуты)
Лучшие промысловые участки НАШИ, где пальцем покажут, там пусть развешивают.
592 Яп. Судна в наших водах, а 89 РФ В водах Японии
Это как трактовать?
(Добавлено через 6 минут)
А где наша рыба то?
Почему местным жителям определяют какие то дни, хвосты. Именно тем, кто на острове живёт. По какой такой причине изобилия рыбы и биоресурсов на нашем острове НЕТ?
Какой реакции и действий ждут от жителей области чиновники?
(Добавлено через 8 минут)
И после этого Вы просите не портить японские сети. Рассмешили народ.
В Японских водах и ловить то нечего они же все тралами истребили подчистую... У нас тоже юк комбинат не брезгует браконьерить... В 2017 году ходил инспектор рыбнадзора и расказывал что нельзя корюшку тройниками ловить при этом на его глазах рыбаки юк рыбокомбината добыли более 20 тонн прямо у пирса...
Ну кто же вам виноват,что мужички трусливые боятся спросить в лицо тех, кто " местным житеоям определяют какие-то дни,хвосты" )) Зато исподтишка портят чужое,как сопливые пубертаты.
Вот и спрашивали бы с тех,кто такие законы устанавливает.Боятся,а то и подлизывают. Ну что ж вы так,мужики, без яек?
У нас просто нет больше судов
квоты-то поровну поделены. просто у них видимо более мелкие суда.