Sakhalin.Info
Тема № 1791863
732 27764
9
268
Обсуждение новости:
Сахалинский губернатор втихаря изучает перспективы строительства "Горной ривьеры"
https://sakhalin.info/news/184932/
Втихаря присматривает себе последнее пристанище?
Ну-ну, удачи!
Корреспондентам респект👍
Везде одно и тоже. Толстосуммы (наворовав денег) домогаются хороших участков земли в экологически хороших районах. И для этой цели не чураются лезть в заповедные места,парки,заказники,лимонарии. Вот оно настоящее мурло детей "ленинских кухарок",дорвавшихся до власти. Не дано им мыслить масштабно,по государственному. А только здесь и сейчас (в смысле хапнуть) и после нас хоть потоп. Позор.
(Добавлено через 1 минуту)
А гражданского общества в стране нет. Это сильно облегчает им творить беспредел и не отвечать за него.
У мэра Надсадина и его шайки дома стоят на запрещенной территории ботанического сада, на Горького.Когда прокуратура займется проверкой законности данных строений?
втихаря! прикольное словцо
То есть все остальные, когда что то изучают,
ну например расписание в кино, электрички и тд--делают это приплясывая, посвистывая и мотая руками
Чтоб никто не обвинил что "изучают втихаря"!
А как в нашем "больном" обществе что то делать "не в тихаря"? Бубен купить и бить временами?
Втихаря, в данном случае - тихим сапом. То есть скрытно добиваться чего либо. Так не прокатило - значит будет продавливать другими путями и ставить народ перед фактом.
С русским у тебя проблема.
Это у тебя проблема
Слово "изучает" сильно отличается от слова "продавливать"
Да что же вам надо, Сахалинцы? Я стараюсь-все вам не угодишь
Тихушник 😂
Терпила 😂
Терпилы тут все мы получаемся, что позволяем за спинами разрешать то, на что мы не согласны(
в такой зеленой зоне, взяли бы и построили достойный, отвечающий всем европейским меркам ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ, а то строят то манежи, то арены, то еще что то. Ведь не жалко выбрасывать деньги на Стеллу и пластмассовые тюльпаны. Когда люди начнут думать о будущем и с умом вкладывать деньги, которые еще пока выделяют для Сахалина
Если с умом делать и для людей , да ещё по европейским меркам , а пилить что будем это не про нас .
Так они и строят дома для престарелых: для своим мам и пап, для себя на пенсии, когда с тюрьмы выйдут.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Снова новые бани и сауны строить собираются.Лучше бы ремонтировали дома и дороги. Переезд бы на Сахалинской сделали бы на навесной дороге.Пусть у японцев поучатся.Весь центр авто
пробками забит.
..."А" - Алчность.
А вот если губернатор первым в стране введет бесплатное горячее питание в школах, то будет ему почет и уважение. Ну а еще если дом построит для молодых ученых(даже с МГУ и Норвегии ребята хотят приехать, но нет жилья) профинансирует создание центра научно-технического перевода, построит нормальный концертный зал, облагородит окрестные леса и берега то уж тогда точно не будет напрягать соседство с самой технологически развитой страной (всего то 46 км). А деньги останутся, то и не жалко потратить на пару полков СУ-57 ( представляете.. Сахалин-1 и Сахалин-2
Первым в стране бесплатное горячее питание в школах ввел еще два года назад г. Фургал- губер хабаровского края, уволил половину ненужных депутатов и чиновников с ихними прихлебателями, а их денюжки пустил на это самое питание, да и много еще что сделал толкового, но про его достижения в СМИ почти ничего не упоминают, потому, что он не из партии сгнившего Едра, а из ЛДПР, но дело вовсе и не в партии, а в человеческой совести. Вот и видимо у засланного казачка "Л" проблемы с этим делом, народу говорит одно, а сам втихую собирает сходнячок, воровато оглядываясь на корреспондентов САХКОМА, которым респект и уважуха, сработали как контрразведка, застав шпиена прям на закладке тайничка!!! Вот и думайте, какое у нас, островитян, будет будущее, когда закроются нефтегазопроекты.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/09/01/103974/
"На сегодняшний день заключены соглашения со всеми районами края. Уже поступили заявки на финансирование, средства будут доведены в первую неделю сентября. Прошу обратить внимание глав на наличие примерного меню, разработанного в соответствии с требованиями СанПиН, а также на укомплектованность пищеблоков. Льготные категории школьников должны быть обеспечены горячим питанием не менее одного раза в день. При этом меню должно быть единым как по набору блюд, так и по выходу, — сказала министр образования и науки края Алла Кузнецова"
Конечно все правильно делают, но начали только в этом учебном году, и только, увы, малоимущие попали в этот проект.
Я имел ввиду всех школьников вообще.
Если губернатор газифицирует Сахалин, введет каждому рожденному на сахалине ренту от продажи нефти, то будем молиться на него и причислим к лику святых и память на все времена, как поистине народному губернатору. Аналоги стары как мир. Например: Каждому человеку, живущему в американском штате Аляска, правительство США выплатило в 2018 году по 1600$ за свою часть от добытой нефти на территории штата. А всего с 2000 года каждому проживающему в штате уже выплатили по 24800$. Так правители США распределяют доходы от добычи нефти среди всех жителей штата.
Так, например, в ОАЭ определенный процент с продажи нефти получают сами граждане. Гражданин страны при рождении получает сумму в 150 тысяч долларов отчислений от продажи нефти. Кроме того, государство даёт ему бесплатное жилье, бесплатное медицинское обслуживание на протяжении всей жизни и бесплатное образование в любой точке мира. Но есть нюанс – получить такие льготы может только гражданин эмиратов, а их в стране только около 9 млн человек. Не так ужи и много.
США
В США на Аляске житель этой северной территории получает в среднем по 2 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
Каждый год подводятся итоги, подсчитывается полученная сумма и каждому жителю штата, прожившему здесь более одного года, выдается субсидия. Эта сумма составляет около двух тысяч долларов на человека. Так, семья из четырех человек получает чек на восемь тысяч долларов. Некоторые жители отдаленных территорий, занимающиеся охотой или рыбалкой, существуют именно на эти деньги.
Кувейт
В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс долларов , представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс долларов для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 долларов каждому несовершеннолетнему, и 300 долларов выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране тоже бесплатное.
Саудовская Аравия
В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс долларов на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс долларов на приобретение жилья, 13 тыс долларов – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов
Норвегия 191 тысяча долларов на каждого из 5,2 млн норвежцев.
на Аляске более 40 населенных пунктов находятся в неблагоприятных инженерно-геологических условиях, несколько н.п. уже более 15 лет не могут переселить из-за особенностей законодательства штата. Я имею ввиду Шишмарев, Уналаклит и Кивалину. Правозащитники ссылаются на то что эти поселения сформировались в результате принятого более ста лет назад закона об обязательном образовании (родители подтягивались к построенным школам) поэтому правительство обязано решить проблему, но воз и ныне там, где был почти 20 лет назад.
Мы не в королевствах живем и не в штатах, поэтому говорить в принципе то и не о чем.
Если так рассуждать, то и Лукашенко с порошенко правы когда говорят, что белорусы и жители украины "бурили и имеют право".
(Добавлено через 7 минут)
Нет, и у нас тоже есть "королевство" с доплатами пенсионерам, бесплатными путевками и др. вкусняшками, однако там самые высокие цены на жилье, да и новое жилье могут прямо на старой свалке построить.
Собаки лают-караван идет!
Фу какой.
Скажем так подсчитывает сколько можно поиметь,отжать с проекта
10 лет тому назад на плане города эта ривьера уже была нанесена
Вранье, причем грубое.
Сахком молодцы!
а где боты-защитники?
когда вы уже нажрётесь, ироды
Никогда! Денег много не бывает. Будем хапать пока не повяжут.
Не понял истерик форумских ... ну выехал губернатор со свитой на место, посмотреть ради чего шум поднялся и стоит ли овчинка выделки, понял что не стоит и уехал.
Валера, это ты?
Тут скорее не так. Приезжает полпред, который едет сюда, в том числе, из-за Горного воздуха. Поэтому готовятся. Ведь та же самая Ривьера должна была реализовываться через Корпорацию развития Дальнего Востока, к которой наш губернатор отношения не имеет.
Если даже и так, что плохого в выезде губернатора? Типа хитрый ход, тайно выехать и согласовать стройку прям на месте В кабинете ведь этого сделать нельзя
Так я и не говорю, что плохо. Наоборот, губернатор должен быть в курсе всей ситуации с Горным воздухом. И только на месте можно оценить всю ситуацию. Ведь полпред не просто так сюда едет.
у кого не стоит?
Нужно срочно организовать опрос на Сахкоме!
Был уже. Если не ошибаюсь, 97% проголосовали против.
против стояния?
Ну не получится у вас с вашими мозгами сделать из Сахалинского Горного Воздуха а-ля "Альпийский Курорт"Если бы меньше воровали,то да,вполне возможен ПОЛУевропейский уровень....Но так не для людей же делаете..Точнее не для простых людей.На ум только одна песня приходит "Вставай страна огромная....С фашистской силой ..."
народ, вы же понимаете, что деньги за разрешение уже заплачены, горная ривьера будет построена. с высокой колокольни они плевали на мнение людей.
Запросить время на митинг на площади Ленина, собрать БОЛЬШОЕ количество людей с транспарантами, пригласить журналистов. Я это к тому что форум не решит проблемы такого масштаба! Нужны радикальные действия со стороны ГРАЖДАН.
Загоношились,христопродавцы..
Спасибо SAKH.COM!
Властьимущие - вы когда уже нажретесь? Когда уже вам встанут поперек глотки деньги?
Банда Московская! Беспринципная, продажная и хапужная. Им на остров, природу и жителей нас...ть с высокой колокольни. Грустно и противно! Двуличие и показушничество! Мы для них твари дрожащие.
А мнение жителей губернатора уже что не интересует? Давайте петицию Путину В.В. Ну как то же нужно остановить это безобразие.
Если петицию написать трампу, то мне кажется толку больше будет.
это да! 😁😂👍
Кому?! Путину?
Ха!
петицию Путину В.В.
Кто в РФ назначает губернаторов?
И кто требует от губернатора Ривьеры "для своих"? Похоже это всегда одно и тоже лицо.., а не народ.
Просто необходимо!
Неуважение ими же созданных законов и мнения населения _это основная проблема нынешней власти. Строят без разрешения на строительство, без проведения экспертиз, без проведения стройконтроля, тупо игнорируя протесты населения. Ну и что дальше? Сорвал куш и свалил, это хорошая стратегия, но отвечать все одно придётся. И если не ныне живущим властьимущим, то их потомкам придётся ответить за грешки этих временщиков.
Их тут не буде! Именно поэтому так себя и ведут
Поэтому, надо ВСЕ сделать, чтобы они не успели свалить отсюда, "не заплатив должок"... перед природой и перед сахалинцами
Это проблема не власти, а дегенератов, которые эту власть выбирают.
Власть уже давно никто не выбирает
"Горная ривьера " это очевидное "большое зло", для отвода глаз. Также очевидно что стрижкой сопок осваивают миллиардный бюджет "одним экскаватором " под разными статьями. KPI отрицательный у господ новаторов Освоят бюджет на дороги в лесу в никуда, и заростут они полеском через 15 лет когда бюджет опустеет.
Очень жаль что губернатор так относится к мнению жителей Южно-Сахалинска.
Валерман лимареко даешь освоение скрепных боливар досрочно.Елбасы Сахалина...
https://forum.sakh.com/?sub=1791898
палки положил на снег, вытащил из штанов причиндал и я извинюсь рукоблудствует.
Этот тоже втихаря
По "моське" губернатора, видно что он предпочитает алкогольные напитки, и это явно не пиво...!
Ща трутень пролобирует
"Втихаря" 🤣😎тут ключевое слово...
Прав тот , у кого больше прав ! И пофиг им на мнения холопов . Зато собачники пикетируют . Не одобряю . Но молодцы !
Потому, что за это точно на 15 суток не угодишь.
Продолжаем голосовать за ЕР.
А вы голосовали за Ер?
У меня нет ни одного знакомого, кто голосовал за Лимаренко. Голоса уже давно ничего не решают.
Президент РФ Путин В.В.- за хамство,оскорбление и прочее,есть такое в УК, увольнять чиновника из-за утраты доверия.Сахалинцам, обещал губернатор Лиморенко, не трогать ценные реликтовые природные ресурсы, в итоге беспредел,что продолжается? Такие действия и есть хамское неуважительное отношение к населению Сахалина, и уникальным природным ресурсам. Если такая глобальная ситуация не решается положительно,и народ утрачивает доверие к губернатору сахалинской области Лимаренко,сахалинцам стоит обратиться с такой серьёзной проблемой в вышестоящую инстанцию!Нам здесь жить!!!
Ну онже не Путину обещал. Так что у президента нет причин увольнять губернатора за недоверие. Да и сахалинцы в сентябре высказали доверие Лимаренко.
Глава Чувашии тоже ничего не обещал президенту Путину В.В.,с позором уволен!Перед законом должны быть все ровны,так надо поступать со всеми ему подобными чинушами. Не надо обманывать сахалинцев, это и есть проявление чванства и хамства, со стороны губернатора Лиморенко. Отвечать в этой жизни надо за всё!
(описка)Перед законом должны быть все равны!
Глава Чувашии просто берега потерял.
Сообщение удалено
Клоун жгет.
Смешно
Не желая разговаривать с корреспондентами Лимаренко заявил, что он свободный человек. Браво Губернатору который в рабочее время заявляет что он как бы на личной прогулке и свободен от своих обязанностей руководителя региона!Сколько ещё в нашей стране людей полагающих, что они в рабочее время могут быть свободны от своих обязанностей? И ещё зачем губернатору на работе доверенные лица, он что выдвинул свою кандидатуру на какую то должность. Интересно, на что живёт это доверенное лицо защищающее тишину вокруг своего доверителя? Всё это действо показывает только то, что власть тратя народные деньги не желает к разговаривать и даже объяснить народу свои намерения. Это очень нехороший показатель и предвестник нашего будущего. А всё запечатлённое действо больше походит на желание подышать воздухом в рабочее время. Деловой выезд на объект руководителя региона не может не сопровождаться прессой и большая благодарность корреспондентам СахКома высветившим реальности бытия власти вырисовывающие реальную картину "желания" строительства новых отношений и развития региона.
Жаль, губернатор своим пренебрежением к мнению жителей сам теряет их доверие.
Не успел речь подготовить, суетился, мукал и хрюкал...
Сообщение удалено
Втихаря.
Сообщение скрыто пользователями,
первый вариант точнее )))
Если всё так оставиит, молчать, не возмущаться и опустить руки, то построят. А нсли будем шумиху поднимать и протестовать, то не построят. В Екатеринбурге сквер отстояли жители.
Нет. Не надо плакать. Вы себе не представляете, как эти уро..ды боятся народных волнений! А тут не какой-то сквер, а приходится гнать со своей территории конкретного вредителя и захватчика. Ребята, это настоящие оккупанты. Нас захватывают иностранцы.
Да блин хочется в это верить, но, как показывает опыт, всё будет так как нужно (кому-то, но не нам....)...
Посадить на кол... в связи с утратой доверия👎🏻
2 года уже там стройка. вряд ли эти черти свернутся
Изучил проект, довольно интересно, напомнило дома на холмах в Лос-Анджелесе. А сколько интересно будет стоить там средний дом?
Если будет такой же подход к сохранению растительности, как у Эксона вокруг офиса, то почему нет? Просто никто не хочет сплошной рубки, которая имеет место быть при строительстве любых объектов в городе.
Т.е. Вы хотите сказать, что это нормально срубить 150 деревьев под здания, чтоб сохранить 5 деревьев? Простите, но в Ново-Троицком есть готовые поля, вот там и можно строить, даже можно им там и огородиться. и пусть дышат полной грудью. Но Зачем срубать для этого деревья.
Именно, что в Ново-Троицком поля, строить на которых без перевода категории земли нельзя (если по закону).
Ну уж перевод земли для них сделать - абсолютно не проблема. Тем более сельскохозяйственных, где только один хозяин, и тот зависимый от власти совхоз, и весь вопрос сводится исключительно к деньгам.
Проблема. В Дальнем такая практика была через суд.
Так естественно, через суд. Директор совхоза, что, дурак подставляться под разбазаривание своих земель? Я тоже когда-то подавал в суд на свое руководство по его же просьбе, когда у них не получалось иначе использовать накопившиеся у них проезды в отпуск.
Если бы ещё был у ривьеры нормальный проект... А в итоге будет как в лесном дворе - от леса ничего не осталось, сплошная рубка. Имхо, в этом главная проблема любого сахалинского проекта.
Загрузить ещё