Тема № 1791839
48 1025
1
21
В поселке Акбулак Оренбургской области прошли похороны Глеба Мостового — первого российского военнослужащего, погибшего в Ливии. Об этом сообщает «Би-би-си».
По данным местного издания «Orengrad», молодой человек был снайпером и находился в Ливии под другим именем, а погиб еще 6 февраля. «Он не наемник, это однозначно, он кадровый офицер», — передает «Би-би-си» слова замглавы района Александра Осиповича. По его словам, об обстоятельствах гибели Мостового ему неизвестно.
«Би-би-си» отмечает, что люди, представившиеся сотрудниками оперативниками уголовного розыска, не пустили на траурный митинг журналистов. После проверки аккредитаций их отвезли на автовокзал. Издание связывает это с тем, что работа Мостового в Ливии и обстоятельства его гибели могли быть засекречены.
По информации «Медузы», в Ливии погибли до 35 российских бойцов ЧВК «Вагнера». СМИ рассказывали, что первые несколько сотен наемников прибыли туда для участия в конфликте на стороне лидера ополчения Халифа Хафтара еще прошлой осенью, а с сентября там оказались не менее тысячи бойцов. О присутствии российских бойцов в Ливии говорил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Погиб наш человек, вероятно военный. Бывает, но что тут такого ? И причем тут БИБИСИ ?
Ну если свои СМИ скрывают,так только иноСМИ и слушать.
скрывают, скоро весна, нас ждет много чудных открытий, да НН. Сидоров?
В год Памяти и Славы есть в планах нашей власти "помощь" разобраться после схода снега с заброшенными могилами советских воинов в городском парке и братской могилой партизан 1905 года в Дальнем.
это нужное дело!
МЮНХЕН, 15 фев — РИА Новости. Обвинения президента Турции Тайипа Эрдогана в том, что Россия якобы "на высшем уровне" поддерживает войну в Ливии за счет действия там российских ЧВК, не соответствуют действительности, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.
"Это не соответствует действительности и реальному положению дел", — сказал Богданов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
А судя по инфо из этой публикации в эти заявления МИД как то мало вериться. https://novayagazeta.ru/articles/2018/11...e-chto-to-gotovitsya
деда продолжай наблюдать и нам докладывать
Да и фиг с ним. Никто его насильно туда не отправлял. А семье небось и кредиты погасили, и миллиона 3 отступных дали чтобы не воняли.
Эрдоган обвинил Россию в руководстве войной в Ливии
Россия руководит войной в Ливии на «высшем уровне», заявил Эрдоган. Он показал журналистам фотографию, где, по его словам, запечатлены Халифа Хафтар, Сергей Шойгу, глава Генштаба Валерий Герасимов, а также директор ЧВК «Вагнер»
Боевыми действиями в Ливии руководят высшие военные чиновники России. Об этом журналистам заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает телеканал NTV.
Отвечая на вопросы журналистов, Эрдоган показал фотографию, на которой, по его словам, в одной комнате находятся командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, человек, являющийся главой ЧВК «Вагнер», российский министр обороны Сергей Шойгу, руководитель Генштаба ВС Валерий Герасимов. «Это высшие военные чиновники. Сейчас они руководят «Вагнером». Они по-прежнему говорят, что не имеют к нему никакого отношения. В настоящее время Россия руководит войной на высшем уровне», — заявил турецкий президент.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/02/2020/5...F%2Fyandex.ru%2Fnews
вот либерастам то какое до этого дело? Грустите?
А Америкосы там не воюют значит одни русские, причём очередные кадровые военные? И на Донбассе тоже наши войска никак с хохложопыми справиться не могут. Да видать у хохлов армия очень профессиональная что наша армия с ними справиться не может.🤣🤣
Очередной вброс!!! Браво!!! Бис! Побольше фейков вливай! Чем больше тем лучше! Неймется фейкометам. Работать надо а не по форумам сидеть. Сразу видно что это твоё место работы. Не слазиешь с форума. Молодец! Сколько башляют если не секрет?
закономерный исход для снайпера. рано или поздно их вычисляют и берут на мушку.
сан саныч , а ты кем в чичне воевал ?
ток седня увидел.в чичне не-е.в эфиопии службу проходил.давно это было.
(Добавлено через 31 секунду)
рядовым был.наверное.
это смотря в какой стрелялке
Зря ты дед на БиБиСи ссылаешься. Это для патриотствующих как красная тряпка на быка действует или красный флаг на президента РФ. Копай глубже. Вот первоисточник новости на оренбургском сайте, подобному нашему Сахкому... https://orengrad.ru/obshhestvo/v-orenbur...-pogibshego-v-livii/
Кстати, когда углубляешься в поисках первоисточников как бы аналитических материалов публикуемых гасконцелобыми якобы из иностранных СМИ, практически всегда находишь следы, ведущие в ведомство Симоньян-Киселева...
Вообще то мне на этих юродивых патриотов как то по барабану,а БиБиСи я доверяю после одного случая,год был или 1969 или 1970,ещё учился в СибАДИ и у нас в Омске как то оно лучше можно было слушать,чем Голос Америки.По БиБиСи проходит сообщение,что в Омске остановили состав с взбунтовавшими призывниками,которых было около 500.Здорово,мы в Омске и не знаем,врут конечно,но через пару дней в одной компании оказался со мной сержант из пехотного училища и выдал,да после Тюмени идущий на Восток эшелон призывников взбунтовался,до Омска пару станций разгромили.И в Омске его загнали в тупик и силами двух училищ смогли обуздать.
там под новостью такой коммент пошлый , я бы на месте поронайского деда не стал сравнивать мягкое с теплым , все же
Как-будто на нашем форуме пошлых комментов и с лупой не найти...
паранайскый аналитег, а Вас не смущает то, что если это все тайное, то как лица нетайные узнали о тайне?
есть военная тайна, есть гостайне, есть попытка замолчать.
здесь как раз попытка замолчать, которая по природе своей очень часто бывает неудачной.
Кстати, о гостайне. Здесь почему-то прошла новость о том, как в Калининграде ФСБ возбудило уголовное дело о разглашении гостайны против двух молодоженов, которые разместили фото со свадьбы в интернете. На них оказался их одноклассник сотрудник контрразведки, который охотно фотографировался. Против последнего никаких обвинений не выдвигалось.
Еще один случай в Новочеркасске, где в СИЗО попал местный профессор, передавший информацию коллегам из Вьетнама, размещенную в книге, находящейся в свободном доступе в библиотеках.
Так что, если в столице гэбэшники зелень скирдуют, то на местах - палки рубят. Хотя, кое-где и с пользой для общества. Вон, в Карачаево-Черкесии районного прокурора закрыли, которая пыталась внести в республиканское ФСБ взятку аж в 300 тыр. Смешная дамочка...
вот и пагапоронайский появился , с очередным фейкоразоблачением, про молодоженоФ и ФСБ
(Добавлено через 4 минуты)
Уточняется, что разработка Воробьева велась несколько лет. Все это время он передавал за границу секретную информацию. При этом источники не уточняют, получал ли Воробьев информацию о заседаниях Совбеза лично от Цуканова, который входит в состав этого органа, или же как-то иначе.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2662873.html
А спустя некоторое время арестовывают и Калининградского юриста, главу калининградского НКО «Балтийский центр диалога культур» Константин Антонца.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/10/e...ozreniyu-v-gosizmene
Об уликах в отношении этого человека ничего не сообщалось-известно лишь, что он муж находящейся под следствием в течение года Антонины Зиминой, калининградской общественной деятельницы.
А кто такая Антонина Зимина?
. А про Зимину известно немного - она глава была калининградского НКО «Балтийский центр диалога культур» и проходила практику в информационном центре НАТО .Со слов её знакомых Зиминой спецслужбы Латвии предлагали сотрудничество.И более того -член Общественной палаты Калининградской области и бывший депутат регионального парламента Соломон Гинзбург. рассказывает, что был «крайне удивлен» новостью о задержании Зиминой и предполагает, что случившееся стало «симметричным ответом» на задержание в США россиянки Марии Бутиной. «Вы же понимаете, что после встреч на высоком уровне происходит обмен уколами. Я думаю, что это высокая дипломатия, а люди оказываются заложниками как с той, так и с другой стороны», — говорит он.
В пресс-службе УФСБ по Калининградской области “Ъ” отказались давать комментарии по поводу задержания Антонины Зиминой. «Возможно, мы будем располагать какой-то информацией для прессы в ближайшее время»,— сообщили в ведомстве.
И вот, наконец, сегодня все эти странные аресты замыкаются вокруг Цуканова - сообщается, что Антонец работал в его калининградском правительстве.
все же понятно как день ясный , кто то кому то по секрету рассказал
ага, резидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Чаще к тебе в Поронайский подвал аналитическое-агентство бомжей алкоголиков.
Нет, бухарики кучкуются в другом месте...
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си (С)
Столько лет прошло, а так актуально.
Так как этот маршал Хафтар плевал на все договорённости о мире в Ливии,то сейчас у Путина два решения,или бросить его или влезть по самые "помидоры".-БЕНГАЗИ, ЛИВИЯ, 15 февраля 2020, 00:33 — REGNUM Прекращение огня в Ливии возможно лишь после ликвидации террористов и выдворения из страны вооруженных наемников, заявил командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар в своей речи, сообщает портал Afrigate News.
«Мир не наступит в нашей стране, пока не будут разгромлены, разоружены и выдворены вооруженные отряды, а также наемники, которых Эрдоган отправил в Ливию», — заявил он.
Хафтар подчеркнул, что намерен разгромить все террористические группировки на ливийской территории. Только после этого, считает командующий ЛНА, возможно полное прекращение огня.
Как сообщало ИА REGNUM, 13 февраля глава МИД Италии Луиджи Ди Майо призвал маршала Халифу Хафтара воздержаться от «военного решения» разногласий в Ливии. По его мнению, прекратить гражданскую войну в стране можно лишь дипломатическим путем.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2859378.html
даже если кто то погиб в Ливии,или ещё где нить в Чурмындии,все они находятся там добровольно,за деньги,и рискуют своей жизнью,также как шахтёр в шахте,например,ну а снайпер,как известно не фотоохотой занимается,он людей из засады убивает,у каждого есть выбор своей судьбы..
очередной фейк, фуфлень
сообщает «Би-би-си»
Да уж, ну и источник информации - Бабки Базарные Судачат.
Верить "этим" все равно, что прочитать надписи на заборе. Написано одно, а заглянешь - а там дрова.
ну так, в этом набросе, сразу видно противоречие, о чем можно еще говорить?
Ковбой-аналитег, вах..))
вся статья сплошные противоречия
"сидоров" ты уж с кураторами своими определись, кто погиб в ливии, военнослужащий МО РФ или "боец наемник" Вагнера? это первое, второе ссылку на новости умеешь вставлять? если Да, то порадуй ссылочкой.
Эта ссылка первая для начала. https://www.bbc.com/russian/features-51501122
(Добавлено через 2 минуты)
Вторая ttps://novayagazeta.ru/news/2020/02/14/159073-bi-bi-si-soobschila-o-pervoy-gibeli-rossiyskogo-voennogo-v-livii
Би-би-си» сообщила о первой гибели российского военного в Ливии
https://novayagazeta.ru/news/2020/02/14/...ogo-voennogo-v-livii
это твоя вторая ссылка на новую газету, то есть ссылка ни о чем
третья будет?
который мог погибнуть в Ливии
дальше можно не читать бибиси, давай вторую штоЛе
А ты только от Киселева эту новость готов принять?
а я киселевых не смотрю, но и новости от бибиси и всяких нг,на ура не принимаю
Это разве важно кто он А важно, что он сейчас в раю
важно другое, а он вообще погиб? был ли он в ливии и тд.?
А вы думаете, что там не погибают?
да я уверен, что там погибают, там идет гражданская война, только вот одЫн вопрос, кто там погибает?
аналогично военнослужащим РФ в Донбассе?