Обсуждение новости:
Рыбопромышленные комбинаты Шикотана могут обеспечить продукцией всех желающих
https://sakhalin.info/news/184927
Не было губернатора на шикотане. , я сдесь работаю.
Ты букву З на клавиатуре найти не можешь, что говорить про губернатора?
Для того ,чтобы произвести 150 т. рыбной муки необходимо 1050 т. отходов. При этом общий вылов должен составлять не менее 2450 т. в сутки (при выпуске безголового минтая). Таких обьёмов промысла минтая в особо охраняемых природных территориях Сахалинской области (морской акватории Малой Курильской гряды запрещен промысел) нет. Там запрещено ведение промысла среднетоннажными и крупнотоннажными судами оборудованными разноглубинными и донные тралами. На одной из фотографий , видим бункер накопитель из которого подаётся мелкий минтай промысел такого размерного ряда запрещён.Он не пригоден для пищевых целей и направляется только на технические цели (пушное звероводство). Это называется подрыв запасов ВБР. Какое ведомство осуществляет надзор за промыслом в данном районе. По центральному телевидению часто показывают работу среднетоннажного промыслового флота в данном районе с разноглубинными тралами ( кутец оборудован матом).
На муку будут идти не отходы, а ивась.
Рыбная мука производится из тресковых пород рыб,камбалы. Из сайры,сельди, сардин иваси,скумбрии рыбная мука не производится в виду того,что данные породы рыб имеют определённую консистенцию и жирность. В процессе варки мука окисляется,горит, может храниться только при минусовой температуре.Протеин отсутствует и все остальные полезные свойсва.
Откуда такая информация, что из иваси и скумбрии мука и жир не выпускаются ?
Ну что ответят на это, те кто обязан это не допускать? Хотя о чём я.
Почему новость об р/к "Остров ном" освещена фотографиями р/к в Крабозаводском?
Рыбопромышленные комбинаты Шикотана могут обеспечить продукцией всех желающих в Китае. Так новость звучит точнее
Чувак, давай, рубани правду - матку фактами!
В каком объёме р/к Шикотана обеспечивают Китай?
Вот мне просто в радость схватить за шершавый бла-блакающий язык его хозяйчика.
Давай, будь мужчиной, отвечай за свои слова!
А вы,как порядочный пацан,можете доказать,что это не правда? В китай отравлять продукцию под видом гуманитарки не будут? И вообще полки магазинов начнут провисать от тяжести Шикотанской продукции по доступным ценам даже пенсионерам? Мне поясни свою правоту😎
Вы, мне предлагаете доказывать, что автор несёт чушь и газифицирует лужу?
Вы мне предлагаете пояснить свою правоту? А, в чём я прав? Я, пардон, вопрос задал. И, ничего не утверждал. Попробуйте уложить эту мысль в свой мозг. Если, конечно, вы дружите с логикой. И, с мозгами.
А, в целом, вам не кажется ли, что автор заявления должен поддерживать его фактурой?
Это, по логике вещей.
Второе - какая к лешему продукция, под видом гуманитарки?
Мадам, для отсталых слоёв населения, поясняю - гуманитарная помощ - помощ безвозмездная. И, каким боком в этом случае деятельность р/к?
Вы, из какого подземелья выскреблись!?
Третий момент. Что вы понимаете под прилавками, которые провисают под весом шикотанской продукции?
Вообще, открою вам Америку - в большинстве случаев реализацией продукции занимаются розничные сети или частные лица, которые к производству самого продукта никакого отношения не имеют. Как и производитель продукции к розничному ценообразованию.
Ферштейн?
Не ответ а венигрет у вас получился! Если вы давите на гниль-мужик-не мужик,то ответьте мне,даме среднемозгового уровня,а вы обратное мне доказать сможете? Или вы только можете унижать и оскорблять собеседника не имея элементарных знаний по данному топу. Каждый имеет право высказывать своё мнение. Так что жду от вас развёрнутого и исчерпывающего ответа на мой вопрос-"В чём не прав человек,который высказал своё мнение?"
Это был ответ по пунктам. Если вы видите в этом винигрет, то вам стоит наверное сконцентрироваться на деятельности в кухне, а не в попытке излагать свой поток мысли на публике.
Я не давиль на гниль, я вопрошал о фактуре суждения.
И, что меня особо веселит, так это люди, которые ###ются на оскара своими безапелляционными суждениями, которые потом ещё требует доказать им, что они не правы, не приведя ни одного довода.
Про метания бисера перед свиньями вы слышали?
Чему я должен образовывать и метать бисер перед каждым, кто тут испражняется своим потоком сознания?
И, если вы поддерживаете доводы топикстартера нашей ветки, то это не я должен, а - вы должны доказывать.
Это такой простой логический момент. Он даже в процессуально кодекса изложен в тезисе о том, что сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
А мною был задан вопрос - ответа нет.
Ну о том,где мне находиться,я сама решу,а вот прежде чем умничать,научитесь правильно писать,а то аж читать стрёмно. Насчёт биссера...истину глаголишь!ужасный вы собеседник!думаю наш диалог закончен!
А кого он опережает в развитии, себя?
Сообщение удалено
Как безобразно материал подаётся ни одного фото с Островного все фото с завода Курильского рыбака 🤷‍♂️
И сколько там желающих? не, я сейчас не об экспорте....
Речь идёт только об экспорте, а не об экспорте вообще речи нет.
В морской акватории Малой Курильской гряды запрещен промысел ламинарии. Также нельзя собирать "морскую капусту", которую выбросило на берег штормом. Это связано со статусом местности — она является природным заказником федерального значения.
Закон Сахалинской области от 21.12.2006 N 120-ЗО "Об особо охраняемых природных территориях Сахалинской области" -
Статья 2 "Создание, охрана и использование особо охраняемых природных территорий регионального значения в Сахалинской области осуществляются в соответствии со следующими принципами:
г) недопустимость хозяйственной деятельности на особо охраняемых природных территориях, способной причинить вред охраняемым объектам и несовместимой с режимом особо охраняемых природных территорий (кроме деятельности, обеспечивающей сохранение биологического разнообразия и экологического равновесия);"
(Добавлено через 1 минуту)
это о природных территориях регионального значения. А в статье речь идёт о федеральных, значение которых ещё более велико.
Когда нельзя, но кому-то очень хочется, то можно.
Шикотанская продукция всегда была на 5+, а вот владивосток, с.правда холмского района, корсаковская продукция отстой.
какая ещё корсаковская?
видел их продукцию из Китая....
Почему-то думается что дальше болтовни-дело не пойдёт. 🤔.
Зря так думаете, стройка у Островного идет пусть медленно но движется.Объёмы конечно какие то фантастические
Самое главное по больше водки на остров завезите и вербованых дефченок ,вот это будет как в Советские времена
Разной продукцией для разных желающих. Сайра в консервах местная давно(вместо сейчас) ужас, например!
А потом рыбаки любители виноваты, что рыбы нет
Ну давайте тогда со всех заказников и запаведников снимать запреты. Везде люди живут и хотят зарабатывать.
Капусту собирать в заказнике хотят разрешить, а выброшенный гребешок вдоль нашего вонючего залива Анива под запретом, логично, что уж там.