Тема № 1791775
210 16140
39
13
Обсуждение новости:
Южносахалинец нашел недовес в одном из известных супермаркетов города
https://sakhalin.info/news/184915/
не нашла подходящей темы. вот эта попалась. сегодня была в тепличном: нет белокочанной капусты от слова совсем. продавец говорит, что все, свою всю съели.мол, в связи с событиями в китае,завоз оттуда капусты был запрещен(ну не только капусты) и поэтому нашу так быстро люди вымели. у меня устойчивое мнение , что мы все это время покупали в тепличном именно китайскую капусту, а теперь ее в страну не завозят, поэтому ее не стало.а ведь действительно: огромных полей капусты у тепличного нет.что они нам продавали все это время? кто что думает?
Сообщение удалено
Новость из разряда Бред Сивой Кобылы. Пришёл хороший друг и соавтор и сказал, что в каком то магазине недовес. Все. Конец. Занавес. Где хотя бы какое-нибудь подтверждающее фото? Видео? Хоть что-нибудь? К чему фото с ценниками фруктов/овощей? Что там должно быть видно? Ну Сахком, ну в самом деле...ну что же ты все больше и больше разочаровываешь такими пустыми статейками, ну в самом деле🙁 я с тобой очень давно, всегда читала с интересом, но в последнее время, ну что то совсем грустно от подобной пустоты. Переходишь на уровень Спидинфо какого то. Эх...☹️
Ху из Попов? Да вы у Болутенко спросите че да как
Понятно что надо в каждом магазине и особенно во всех этих СуперМаркетах быть бдительным и проверять что покупаешь и сколько платишь, НО о чем эта статья? Набор слов и набор фото, одно с другим не связно, соавтор хотел в чем-то конкретном обвинить магазин, но не потрудился свои обвинения доказать, фотал что попало, а не то о чем говорит. Не понимаю зачем уважаемый СахКом эту фигню вообще опубликовал...
На двух фотографиях (арбуз и авокадо) товар уже взвешен, но в статье не указано, какое расхождение в граммах было обнаружено покупателем и было ли обнаружено (было — прим. ред.)?
я либо дурак либо в упор не вижу где в статье написано расхождение за авокадо и арбуз
)че,только прорвало?Да они все этим балуют время от времени. Я в СТОЛИЧНОМ тоже наблюдал такое дело некоторое время назад и писал об этом. Все супермаркеты-это магазины для рабов. И как бы их не обустраивали, а содержание и отношение будет оставаться прежним. Изменить это может только внимание и разборчивость граждан. В противном случае, их так и будут считать за неразборчивое быдло, со всеми вытекающими…
Как то тоже решила перевесить товар( сыр, колбасу ) вес оказался соответствующим заявленному, + - 2-3 гр.
(Добавлено через 2 минуты)
Магазин Поповича-Ленина. Остальные ,, Первые-семейные’’ мне как то вообще не нравятся.
(Добавлено через 3 минуты)
В статье указаны только ценники на товар( кроме арбуза)
Не люблю "Первый семейный", но в статье ни одного факта. Лажа какая-то
Так то да... Лажа...
Ценники, коды, фрукты, а факт недовеса я не увидела - арбуз три тысячи, и что?. Дорого, конечно, но если есть спрос - будет и предложение.
А где и кто недовесил, непонятно1
Че за бред сивого мерина? Где на фото хотя бы разница в грамм? Там в магазине специально есть весы, каждый может взять любой товар и проверить соответствие ценника и реальности. Почему автор говорит о том, что вес не соответствует, а фото этого несоответствия не привел? Что ему помешало?
Новость из серии: ложечки нашлись, а осадок остался. Журналистика она такая... )))
Новость из серии: ложечки и не терялись, но о чём-то поведать надо
😂 повеселили)))
Фото ценников как доказательство - верх глупости 🤣 Я могу ценников в любом магазине нащелкать и что они, обвешивают?🤣
Публикуйте пруфы!!!
Уважаемые Болутенко и Семёнова! Когда же вы прекратите обманывать нас??? Позор!!!!
Если объективно, то очередная новость из серии ОБС. Есть фото цен. И все. Что мешало сфотографировать фото весов с товаром при взвешивании. А аргумент 'да я знаю этого товарища, он не может говорить неправду/неточно/и т.д.' вообще шикарен. Как некоторые суды 'нет оснований не верить сотруднику ГИБДД'))
Совести нет у этих барыг(иначе их не назвать) и так цены заоблачные.
Ходите в другие магазины. Причём тут суть статьи и цены?
Сообщение удалено
Семейные и первые и так самые дорогие супермаркеты еще и обманывают людей. Стыдно должно быть г-ну Попову
Честно принципиально туда не хожу, это если край уже...то приходится. У меня на них табу)
(Добавлено через 57 секунд)
И всем советую😊
Молодец автор что выложил будем знать куда не надо ходить)Арбуз за 3 т руб это уже слишком)по себе скажу лучше все проверять в магазинах и срок годность и вес)при мне киргизы много раз делали ошибки с ценниками в супермаркете Первый и Столичный)
Ну нашел,пусть радуется)))а как иначе,предпринимателю тоже кушать хочется...
Нытики уже замучали, чем вам Первый не угодил? Что ни новость, то Первый. То крысу там нашли, то салаты испорченные, то теперь недовес нашли. Не нравится магазин, не ходите туда, какие проблемы? У нас что магазинов не хватает? Тольок как не заедешь после работы, очереди такие, что стоишь по сорок минут.
Так убирают конкурентов...
Вот в моём районе (Есенина-Комсомольская) теперь 2 "Столичных" и 2 "Первых семейных". Был неплохой супермаркет "Фрэш", так выдавили - теперь вместо него "Столичный" с его конскими ценами...
По мере своих скромных возможностей тоже борюсь с недовесами, некорректными ценниками, обвесом и обсчётом. Взял за правило вообще носить с собой портативную лупу, ибо кассовые чеки стали безумно мелким шрифтом печатать, - видать, на кассовой ленте экономят...
(в комменте моё субъективное оценочное мнение)
ну крысу не в первом нашли балабол
Балабол - твоя фамилия. Найди новость в архиве и посмотри где ее нашли
Иногда перевешиваю уже взвешенный товар, ни разу не было обвеса, семейный возле Универсала.
Насчёт недовеса не знаю, не проверяю, а вот чеки, особенно при покупке многочисленного товара теперь проверяю, не отходя от кассы. Покупки делаю в другом сетевом популярном маркете. И что обнаружила- уже четвёртый раз за месяц улыбчивые заезжие продавцы по два раза сканируют один и тот же товар. Как- то обнаружила уже дома, но доказать было проще- товар был весовой, а вот как доказать, что взял не две пачки товара, а одну? Теперь пересматриваю чек на месте и всем советую.
Лет 5 назад именно в первом заплатила на 150 руб больше. Хорошо чек захватила. Остановилась прямо на улице, чтоб проверить что меня цепляло. Бинго! 2 пункта в чеке оказались лишними. Вернулась, подошла именно в ту кассу, в которой меня обслуживали. Пытались возмутиться, но когда я сказала про видеозапись моей покупки быстро отдали мне деньги. Но каким взглядом меня при этом "одарили"... Я это к чему, про недовес ничего не скажу, а вот в кассе надо быть внимательнее. Идут на конфликт требуйте видеозапись покупки - помогает)))
Такое со мной пытались в Страннике проделать. Выбор магазинов велик, не особо сложно перестать ходить туда, где откровенно обсчитывают...
Да это понятно, что выбор магазов большой, но и ИХ много, да и карта " серебряная"вроде как 😉
А, Столичный, с тех пор как они перестали начислять бонусы за алкоголь, они у меня как то вяло копятся.
В луговом в СТРАННИКЕ тоже жулики мошенники обманывают людей по весам.👎
ТЦ Луч , обвес очень часто проскакивает , один раз даже вернулась , кусок печени на 260 г был увеличен , продавец извинилась , деньги вернула
Нифигасебе! Четверть килограмма...
Хороша ль, плоха ли весть, — / Докладай мне все как есть! / Лучше горькая, но правда, / Чем приятная, но лесть! / Только если энта весть / Снова будет — не Бог весть, / Ты за эдакую правду / Лет на десять можешь сесть! (Царь) Леонид Филатов...
Задайте вопрос Болутенко!
Хапуга ещё тот....
Так надо же всё это было собрать и систематизировать А затем подключить компетентные органы и также суд
А так это пустая болтовня А то и клевета
Но всё же я не хочу чтобы люди не гнали на Сахком, если потеряем единственный народный рычаг влияния на власть, жизнь на острове превратится в ад.
Уже давно превратилась в ад
Сахалинцы бегут с Острова, зато приезжают те, кто в этих маркетах нас обвешивает, а охранники набрасываются, когда начинаешь снимать.
В таких претензиях должна быть видеосъёмка процесса взвешивания, чтобы в кадре был виден дисплей. Без этого на месте владельца я тоже сказала бы, что автор провокатор.
Любое фото легко нафотошопить, видеомонтаж гораздо более трудоёмок и затратен по времени.
а вы ведать акционер их😉
Он наверное и есть бОЛУТЕНКО. Я когда проверил дома чек, там товар со скидкой был, а мне продали по основной цене. Я вернулся, купил тот же товар , при этом снимая на телефон и...опять обсчет.
Покажите хоть один магазин который работал бы себе в убыток?...., только на одних пакетах нас обдирают так, что не в сказке расскзать не пером описать, везде спикулянты одни, а мы заложники всего этого магазинного дурдома!
откройте свой честный магазин, где вы не будите обманывать покупателей и продавать "втридорога" и у вас не будет отбоя от покупателей.
У нас бесплатные. Добро пожаловать! Торговый дом ГраСС
По Пакетам не согласен. Кто вас заставляет их покупать? Ходите с многоразовым!
Пакеты имеют тройную наценку, стока на товар сложно накрутить, покупатели не возьмут.
Не тройную. Себестоимость 1 пакета несколько копеек, а продают по 3-4рубля. Это в тысячи раз накрутка.
Я имею ввиду магазины. У них входящая 1р. Они же их не на заводе заказывают, а у посредников.
правильно Попов ответил. статья ни о чем. как говорится, где пруфы? по тексту одно, на фото другое.
Не верю. Я из категории - вам завернуть или так полетите, но в первом семейном всегда все в поряде.
В этой ситуации я больше верю магазину- хотя и жутко не люблю все эти первые семейные мельницы.
С объективностью у сахкома все хуже и хуже
А доносчику первый кнут.
Не кнут, а 1000 рублей
Но потом всё равно кнут.
Действительно непонятная статья. Есть только голословные обвинения и не одного доказательства.
В Реми вчера яблоки.На ценнике "Черный принц" Сербия.Наклейки на самих яблоках "из Крыма".
Ну,нашёл. И что он с ним сделал? Вернул? Себе оставил? Или через сахком дал объявление о находке?
круче, недовес исчез...
В любом супермаркете возьмите уже завешанный и расфасованный товар и положите на весы сами и о чудо пока вы его до весов донесете у него куда то подевается грим 10 а то и 15 лишних и цена упадет.
С весовым товаром, приходящим в магазин со стороны, это понятно, например, те же бройлеры южносахалинские всегда граммов на 50-70 отличаются, при перевзвешивании, но это нормально, всякое бывает, на то и магазин, что бы свою этикетку с весов на товар наклеить. А вот когда весовой товар, фасованый в магазине, в весе расходится, на разных весах, это не нормально, если больше, чем на 10 граммов. При правильной организации, уж в одном то магазине все весы одинаково показывать должны.
полагаю арбуз пешком шёл из Вьетнама!
Доказательства то где? К чему ценники?
Хватит этих истерик от ранимых душ. Товар весовой - упакован производителем. Сейчас яблоки упакованы в заводскую упаковку, маракуйя и другие фрукты продаются. Дураку ясно, что вес таких фруктов будет меняться. У любого продукта он будет меняться, для чего одни производители и указывают вес +/-. За последние несколько лет утомил видеть такие новости, в стиле - нас надули в супермаркете. Хотите хороших яблок, бананов, груш - выбирайте сами, накладывает в пакет. И так далее. Чего ныть!?
Больше всего, самих того не понимающих, нытиков в стиле Солженицины на форуме сахком. Хватит ныть!
Заводская упаковка яблок, это ящик.
Зайди в ларьки и посмотри.
Я по вашему, никогда товар не приходовал? Практически всегда мелкая расфасовка и печать этикеток идёт в самом магазине.
Ну значит вы не внимательный. Всего. Беда в том, что сегодня интеллект у большинства опущен ниже планки.
если кто-то хочет найти нарушения в супермаркетах, подсказываю:
1) отдел овощей и фруктов - часто в упаковках подгнившие и с плесенью, особенно помидоры. Очень часто обращаю внимание персонала (один мне сказал: "ну влажность у нас такая"), в последний раз по моей просьбе убирали целый лоток моркови с черной плесенью
2) отдел сыров - те, что в упаковках - часто нахожу разгермертизированные упаковки и часто с плесенью и опять же прошу убрать - убирают с неовольством
3) холодильники и морозильники - часто температура превышает норму. часто встречала в открытых морозильниках тающее мясо и мягкое мороженое.
4) сроками годности тоже грешат, особенно "передерживают" на прилавке поронайский творог и сырок (кто обратил внимание, его стали выпускать на день раньше обычного)
Мне больше не приятен факт, что супермаркеты и Столичный и Первый грешат вот такими вот нарушениями, которые могут привести к вреду для здоровья. Но всем на это все равно. Я чувствую себя городской сумасшедшей, потому как всегда прошу недовольный персонал это устранять и никогда никто из рядомбродящих покупателей ни разу не поддержал, может им приятно тухляк покупать
вы молодец только есть одно они уберут но перемаркируют и опять выложат после вашего ухода , для большенства магазинов маркировка согласно требованиям евросоюза это не допустимая роскошь .Действенная мера если обнаруженна просрочка то необходим вызов полиции (учаскового, СОГ), они описывают весь товар оставляют им на ответ хранение и передают материалы в роспотребнадзор этим бездельникам .Вас конечно мусора будут вводить в заблуждение , что мол это в их задачи не входит , а вот настоящие полицейские знают , что они на законных основаниях могут пресечь противоправные действия согласно законодательства , либо если вы не хотите такой крови то требуйте составления акта утилизации…
Эх, как не хватает ноне бывшего советского ОБХСС!
От одной этой аббревиатуры у вороватых торгашей пробивал холодный пот и намокали рейтузы...
Экономыч проверьте , на ценниках одна цена,а по факту рублей на 20 дороже,вот кого нужно проверять
А где хоть одно фото товара на весах, чтобы было видно перевес?
Вы чо? На слово не верите?
Господа! Давайте откровенно. Новость далеко не является новостью, чтобы поднимать сыр-бор. Каждый день, практически в каждом магазине или торговой точке, если только очень захотеть, можно найти обвес, просрочку или не качественный товар и т.д. Вопрос в другом: почему люди, которые продают нам хлеб, молочку, мясные изделия и т.д. не беспокоятся за престиж своей торговой точки? А все потому, что в большинстве случаев мы сами молчим и "проглатываем" все это. А раз так проскакивает практически каждый день, зачем заботиться о честном имени, когда можно тупо делать деньги.
Вот они и делают деньги. Со мной произошло то же самое. Так когда я потребовал позвать администратоа, которого не оказалось в магазине, на меня ещё и напал приезжий оханник, который с трудом говорил по русски. Забирал и телефон, не разрешал снимать и т.д.. Я подал досудебную претензию на 5 млн.руб. На что они ответили мне в письме, что вернут 100 руб за обвес. Посмотрим теперь чем закончится суд. Кстати, это тот же "семейный ".
В каком магазине (супермаркете) это было?
Напишите здесь, как суд пройдет, если не трудно.
Хорошо. Но у нас такие суды, что больше тысячи не отсудишь. Это такой же болутенко (для меня он с маленькой буквы)принимает законы В Правительство носили миллионы. Как их вообще до выборов допустили?
(Добавлено через 4 минуты)
Ничего, скоро напишу в СК России и в Генпрокуратуру. Если наши следственные органы не работают, может Москва займется на коррумп.депутатами. Как такое только возможно, человек даёт взятку, а потом становится депутатом???
(Добавлено через 7 минут)
Они у нас и в городской,и в обл.Думе. А Зайцев ещё умудрился и председателем Думы стать. Теперь и пенсию будет волучать около 200.000 руб. А мы всё это хаваем. Они сидеть должны, а они в Думе "сидят "
А где доказательства? И зачем ценники было выкладывать?
А сегодня купил Московсое молоко по 55 рублей по акции.Так оно стоит 136 рублей. А недовес он везде,особенно на улице у уличных продавцов.
Так же в первом семейном на сахалинской 202 покупал апельсины и положил уже взвешаный товар на весы, стоимость апельсинов была порядка 1000 за килограмм, 2 шт показали 240г. А на ценнике было указано почти 650г. После того как захотел сфотографировать прибежало куча народу и забрали абсолютно все взвешаные товары с прилавка не дав зафиксировать это на камеру.
Вот вот. Я послал видео на сахком, когда на меня напали охранники, это было как раз перед выборами. А все мы знаем кому принадлежит эта сеть магазинов -Б. О.И.И сахком не стал писать статью. Одна сеть принадлежит депутату Городской Думы, а другая -депутату Государственной Думы. Вот они сидят и думают, как бы ещё челядь обобрать. ....
Там на фасовке стоит девочка с зарплатой 18тыр наверное, чей труд для болутенок недооценен. Чисто механически могло получиться, что рядом с весами лежал посторонний предмет, который давил на крышку весов.
А... Фраер, не интесно, всегда что-то напутали,с наркоманом перепутали.
О чем статья? Тупо фото фруктов, ценники, дальше что? Не сайт, а помойка сплетен
Клавдия, не смей так
В этот раз Сахком облажался по полной, всякую хрень публикуют, скатились, такое ощущение кому-то прям свербело по-быстрому кинуть в массы, и на самом деле заказуха походу... Еще и подписались под этой бульварщиной...
(Добавлено через 3 минуты)
Хотя в медийном пространстве и такое им на пользу, смотрят, заходят, отвечают - Сахком ручонки потирает и радуется.... Все в пользу, во времена настали... 🤦‍♂️😕
У супермаркетов конечно есть всевозможные махинации, законные и не очень, для извлечения максимальной прибыли, но это статья реально ни о чём. Сахком, тоже поступил непрофессионально, «мы соавтору верим, потому-что его знаем» 🤦🏻‍♂️
Не когда не покупаю в этих супермаркетах товар который готовят они сами, и не советую покупать.
Люди! Попробуйте, при следующей покупке в этом магазине, ну просто ради интереса, завесте товар на котором уже указана развесовка и убедитесь, что истина где-то рядом. А самое интересное, что в Первом разные весы показывают разный результат. Нет единых показателей. Ладно когда разница на картошку или морковку, но когда продукт, например салат айсберг и т.п. И вроде копейки, но это же наши копейки, почему нужно платить за воздух, и по сути магазин мошенничает - одна старушка рубль, а десять старушек червончик. Обидно Зин!
Всем читающим - весы в Семейных на Сахалине самые дорогие. Ценник у них за сотню ка! Не могут такие весы дурить. Их могут не правильно установить или сбить. Или калибровки нарушить.
Калибровку то запросто нарушить.
Загрузить ещё