Тема № 1791726
784 22488
152
6
Обсуждение новости:
Канатная дорога на горе Красной на Сахалине построена незаконно и не может быть запущена в эксплуатацию
https://sakhalin.info/news/184880/
Трутнев всё разрулил, теперь всё законно, нужно только ещё пару лярдов на карман для внесения ясности.
И все же думаю что сможет..
Дожились, канатка построена незаконно. Может и Горный незаконно стоит? Куда дели наследников Колодяжного? Заморили в застенках?
20.02.2020 с рабочей поездкой на Сахалин, посетит руководитель Федерального Росприроднадзора Родионова Светлана Генадьевна. Можно будет напрямую задать вопросы по этому объекту...
Вы настолько наивны? Кто сможет прорваться к высокопоставленному телу с дурацкими неудобными вопросами?!
трутень с ней порешает и кивнут головкой на запуск.
Запуск чего?
Из-за глобального потепления пострадают зимние виды спорта и лыжный туризм: сезоны станут заметно короче и будут непредсказуемыми.Лыжный сезон будет начинаться примерно на месяц позже, а заканчиваться, в отдельных регионах, на три месяца раньше», — говорят в МОК. Это ставит под удар зимние виды спорта и лыжный туризм на высоте ниже 1 тысячи метров над уровнем моря. Увеличение глобальной температуры поднимет снеговую линию — уровень земной поверхности, выше которого накопление снега преобладает над его таянием и испарением. В случае с потеплением на 1 градус Цельсия этот уровень поднимется на 150 метров.https://pogoda.mail.ru/news/40606608/
Чо там нарастить горушку то останется до километра совсем копейки, и будет счастлив МОК и ЧПОК.
Пусть сносят канатку и лес восстанавливают в первоначальное состояние, чтоб в след.раз не повадно было..
Сейчас руководителю ростехнадзора мозги промоют и всё будет так, как планировали. как миленький всё подпишет, извинится за свои высказывания, мол погорячился, сдуру ляпнул, я не то имел в виду. Канатку запустят, не волнуйтесь. Ничего сносить не будут.
Если такое случится - сразу всем все ясно будет, что это Коррупция. И мы тогда ГОРОЙ встанем за Истомина... и напишем в нужные инстанции... и тогда уже, уж извините, не поздоровится всем этим "мегадеятелям-лоббистам" этой канатной дороги
А всем и так ясно что это коррупция. А ГОРОЙ-это слова, бесполезно. А на канатке прокатимся! Встретимся там и поговорим! Друг другу из кабинок ручками помашем! Удачи вам.
все будет не просто...
Аквапарк и скорая помощь разрешения получили ,хотя стройка начиналась без них. Будет то же самое
У скорой процент озеленения не набирался ..
а когда аквапарк разрешения от РТН получил? Там вроде речь только о запуске бассейна шла,так к нему и не было вопросов
"По закону застройщик незаконно построенного сооружения — ООО "Доппельмайр Раша" — должен за свой счет разработать проект сноса самовольной постройки, получить все необходимые согласования, снести канатную дорогу и рекультивировать занятый земельный участок."
А с чего вдруг Доппельмайр стал Застройщиком? Застройщик СТК"Горный воздух"! В его обязанности входило обеспечение строительного контроля и государственного надзора. Вот пусть и занимается списанием, сносом и т.п.
"По закону застройщик незаконно построенного сооружения — ООО "Доппельмайр Раша" — должен за свой счет разработать проект сноса самовольной постройки, получить все необходимые согласования, снести канатную дорогу и рекультивировать занятый земельный участок."
А на этом то сколько бабла распилить можно...пилить - не перепилить
они, не чего не должны, а вот если вы построите и не оформите домик на дачке, то обязаны😄
Уголовники сплошняком в Сахалинском Правительстве, одни деньги на уме, ничего не ценят (ни людей, ни природу)
Есть ещё пара вариантов: переделают документацию и окажется что это канатка продолжение той канатки которую уже построили и сдали, за которой типа следили как положено и все будет шито крыто а ртн ещё и виновником сделают что типа вы же следили да не уследили что подписывали или ребята строители забыли что этот объект входит в тот проект, который предусматривал строительство двух совершено типа одинаковых объекта; или просто ну это подороже будет поеподнесут что это наглядная экспозиция проекта как он бы выглядел при завершении строительства и как он динамично вписывается во все там придуманное как говорится созецайте воочию а после одобрения с учётом ваших пожеланий мы её построим в максимально короткие сроки но чуть чуть левее или правее и по факту снесут две три мачты две три передвинуть влево или вправо ну может пару добавят и все вот вам новый объект за которым следили как положено, в четверг начнут типа сносить в пятницу типа перенос восстановление и зоркий глаз ртн а в понедельник все канатка готова как говорится ударными темпами 5000 рабочих и 1000 техники день и ночь работали и сделали своё дело как обещали!
Ещё один миллиард областного бюджета бездарно вылетел в трубу. Кто ответит?
Ещё НЕ один миллиард областного бюджета бездарно вылетел в трубу .
Ну зачем вы так то,часть этих денег ушли бездарям которым сие проект замутили,опять же тем кто строил и знал о всей халатности в отношение работ и понимал что ему за это не чего не буде.Лицензию на отстрел ни кому не давали
Они здесь жить не будут, им плевать
По поводу Север1 и Север2 не согласна. Камней там меньше в разы, чем на Востоке, снега там много, а за счёт того, что сторона там не солнечная, он долго не тает. Но в любом случае, экология нарушена, люди задыхается, Горный воздух убыточен.
Если там так все здорово, то от чего же там почти никто не катается? Ни тренировок, ни соревнований, ну разве что туристы-любители заглядывают изредка. Тишина и безлюдье, лишь один пустой подъемник день за днем сиротливо крутится, да канатчики скучают в одиночестве. Мож тренеры, организаторы соревнований и простые катальщики просто не знают, что есть такие замечательные трассы, как Север-1 и Север-2?
😆вот этим мне там и нравится - народу мало
Потому что это сложные техничные трассы. По уровню не для любителей туристов. В прошлом году там спортсмены тренировались.
В прошлом году там потренировались разок спортсмены - а ну конечно, ради этого стоило уничтожать целый огромный склон и закапывать туда полтора миллиарда бюджетных денег! пишите еще!
Да, только без оснежения они бессмысленны). Когда лес стоял, снег долго держался, лес свели, склон открыли, таять стал быстрее. Этого товарисчи-специалисты не продумали, ведь все большие специалисты по снегу и климату))). Это я еще не упоминаю про зону выката, в которой закопан весь лес, спиленный на склоне. И что это все в один не хороший момент улетит в сторону Рогатки.
В следующем году будет оснежение.
Водичку, откуда брать то будете, а? У вас сейчас полтора ружья из 70 могут работать))).
Проектируется все инженерами. Почему все считают себя умнее специалистов? (риторический вопрос) Вы полагаете на Сахалине в долине нет воды? На южном склоне уже основные работы завершены. В следующем году будем катать 👍
Потому , что в проекте гв участвуют специалисты только по распилу бюджетных денег .
Иных специалистов там нет вовсе .
Даже валерка признал , что гв строили делитанты .
Сама идея курортика изначально ущербна.
Никакой рентабельности там быть не может в принципе .
Чуваки их ер строят же не дальневосточную здравницу , они всерьез расчитывают на пополнение бюджета с того фейка .
Конечно Валера - великий строитель. Его мнение авторитетно,не спорю))) не пойман - не вор, как говорится. Это гудеж про распил из каждого утюга уже достал. Дележ был, когда в парке назначили нового дира и кроме утопленного в жиже верхнего экскаватора ничего не изменилось,пока не выгнали и не наняли другого. Горный за 10 лет развился до неузнаваемости, если кто и заработал, его счастье, но результат есть цели достигают я и это главное.
Ой, не тешьте себя надеждами. Если что, снежок со снежных Альп самолётами будете завозить- бюджету ГВ нет предела. Это больным детям и старикам можно отказать.
В центре города на моих глазах выпили приличный такой палисадник со взрослыми деревьями по улице физкультурной и построили там центр Преодоление для детей с ПОДА. На горном количество спортивных детских секций утроилось, причем большая часть спортсменов занимается бесплатно. Для них построены новые помещения и закуплено прекрасное оборудование. Существуют также секции адаптивного спорта для детей с нарушениями по здоровью, бесплатно. Что еще у детей отобрали? Школы вроде бесплатные, сады копейки стоят. В России одно из лучших социальных обеспечений для детей. Музыкальные, художественные школы бесплатно. Медицина бесплатно. Пользуйтесь.
Да, вы хоть запроектируйтесь))). Воды нет, и взять ее не откуда. Если идет разговор, что на оснежение южного склона Большевика и северных Красной, воду тащить собираются из Марковки)). Специалисты...
Ну вот сами все знаете))
Где вас всех штампуют (риторический) вопрос)))? Вам даже ваши же коллеги спецы горнолыжники говорят, что воды нет, склонов в таком объеме не надо, канаток столько не надо и т.д. Детского склона нет, а вы: все хорошо, а будет еще лучше.
Мои коллеги-горнолыжники говорят обратное, извините.
Ну, я общаюсь с широким кругом людей, как с просто катальщиками, так и спецами горнолыжниками, в чьей компетенции сомневаться не приходится). Так, вот, что я процитировал выше, это слова известного сахалинского специалиста).
Я сама горнолыжник со стажем и регалиями. Но видимо у одних стакан наполовину пуст, а у других полон. И там хватает охранятелей стула, готовых нас...ть в кормушку. Мой круг общения другого мнения 🤷‍♀️
По трассам Динамо и Скрикросс у вас тоже стакан наполовину полон?
"У настоящих пессимистов один стакан всё время пуст, другой всё время полон водки, чтоб это как то пережить..." (это из глубин интернета!)
Закон изменят, дадут на лапу и все хорошо будет. Запустят
"остался лишь малюсенький вопрос, а что, блин, если нет, вот так раз и нет..."
Аплодисменты переходящие в овации...
"Момент истины" будет во вторник-среду. Трутнев едед с "правильной точкой зрения".
Самолет полпреда стремительно приближался к острову. А тем временем Джулико Бандитто и де ля Воро Гангстерито готовились к получению важного государственного задания.
А что он здесь сделает? Заставит Истомина приговор самому себе подписать? Вряд ли, к тому же у Истомина свое начальство в Москве есть. Пусть там Трутнев и "решает", если он знает как.
Он же пару лет назад заткнул росприроднадзору, не стесняясь журналистов, открытым текстом сказал в ответ на список предписаний, что это особо значимый объект и с теми, кто будет пихать палки в колеса, будет разговор особый...больше о предписаниях росприроднадзора новости мне больше не попадались
Тут уже о жизнях людей идёт речь, а не о редких и краснокнижных растениях.
вот когда начнут гибнуть, тогда и приходите - ответ обычно такой.
Так не им же отвечать, а стрелочник у них есть...Истомина уберут, найдут другого, посговорчивее...да сопсно и канатка им особо не нужна, бабло с неё уже попилили
Интересно как это бабло попилили если из бюджета за ее строительство до сих пор не заплачено? Ее застройщик построил за свой счет! И расчета с ним не будет, пока ее не введут в экспуатацию.
Это стопроцентная вина застройщика
ну тогда не свезло застройщику
Всё в руках божиих, пардон, элитки. Если уж приспичит (потерять и бабосы и имидж) - пришлют из М-вы правильного руководителя РТН на место "временно отстранённого до завершения следствия/аудита/проверки...". Правильный поцик подпишет, что скажут, и отправится в небытие. А Истомина даже вернут.
Вы думаете такой (подобный) план исключён?
Более вероятный вариант, что председателю областного суда скажут назначить на это дело правильного судью. Возможно, даже, его кандидатура обговаривалась заранее. Такой сценарий хорошо об'яснил бы бездействие Истомина на протяжении 6 месяцев, когда канатка строилась, а "Эковахта" забрасывала его, как и все другие инстанции, письмами о незаконности строительства.
Истомин был назначен руководителем Сахалинского Ростехнадзора в начале 2018, когда канатка уже была построена.
Приношу извинения. Не знал.
Может и так.
Даже у "правильного поцика" в данном случае нет полномочий "узаконить" незаконно возведенный технически сложный объект. Его подпись будет ничтожна. По закону объект должен быть снесен. Все остальные варианты - "турма" ходи! А если, не дай бог, там случится авария и погибнут люди - то "турма" ходи надолго и не только один "правильный поцик"!
Ты всерьез веришь, что "новую" канатку снесут, а просеки и подготовленные трассы засадят деревьями?
Верить нашему государству и лихим чиновникам уже давно занятие безнадежное, ну а незаконно возведённая канатная дорога это проблема тех, кто её создал.
мало таких объектов уже в Южном?
Таких, которые при строительстве подлежали надзору в Ростехнадзоре, но обошлись без этого? Например?
Пример? Легко! Бывший ресторан "Космос", "Коралл"
А что с этими зданиями не так?
А там в подвальных помещениях просто ( где продуктовый в бывшем ресторане Космос) часть опор здания просто снесены туркменами. Так же и в Коралле. Несмотря на запреты технадзора. Забор трёхметровый ставили и вели работы.
Какой "технадзор"? Ростехнадзор надзирает за объектами со сложным техническим оборудованием и за опасными производственным объектами. В зданиях торговых центров Ростехнадзор осуществляет надзор лишь за лифтами. Остальные вопросы по этим зданиям к его компетенции не относятся.
Прочти здесь про объекты надзора этой федеральной структуры:
http://www.gosnadzor.ru/building/gosbuilding/objects/
Уважаемый Дорожник! Мыслите шире.
«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.Томас Джо́зеф Да́ннинг (однако часто эта цитата приписывается К.Марксу)Поднятая тема о том, что объект на "Горном воздухе" всё равно будет работать, несмотря ни на что. И никакой шум, который поднимается не поможет, так как деньги там большие. Общение на этом с Вами завершаю. Всего доброго!
Технично съехал парень с темы! Правда так и не пояснил, при чем тут Ростехнадзор и магазины!
Поднятая тема о том, что объект на "Горном воздухе" всё равно будет работать, несмотря ни на что.
Будет, так будет, это проблема уже не Ростехнадзора.
А что там съезжать? - Все возмущения это колебания воздуха. Вы считаете, что воры кому-то дадут возможность отобрать у них деньги вложенные ( пусть и незаконно) в строительство канатной дороги?
Как писали ниже, подрядчик "Доппельмайр Раша" построил канатную дорогу на свои собственные деньги и ни копейки ещё не получил от Заказчика - от ОАУ "СТК" Горный Воздух". По условиям Контракта подрядчик получит эти 1,5 лярда только после ввода канатной дороги в эксплуатацию. Непонятно что ты имеешь в виду и кто у кого что-то украл в данном случае?
- многоточие не получилось.
Смотрите: "Доппельмайр Раша" - не наша,(в рифму получилось)канатку построила, она стоит на Сахалине и будет работать, ОАУ "СТК" Горный Воздух" деньги не заплатила и они тоже остались на Сахалине. Канатка бесплатно+ деньги, которые можно .
Сумбур какой-то.
Канатка бесплатно+ деньги, которые можно .
Что можно?
Выберите сами: поделить, украсть, пропить, отдать, что там ещё. Вариантов масса
Какие проблемы, эти деньги сейчас находятся в Управлении Федерального Казначейства, попробуй их украсть или пропить.
Северные трассы, например. Нижняя станция стоит на насыпном грунте, который навален на порубочные остатки. РТН не знает этого? Или не хочет знать?
А РТН надзирал строительство этих просек и трасс?
Канатки - их объект.
РТН надзирал их?
Должен был.
Если надзирал, то что там не так с законностью эксплуатации?
Если не надзирал, то это другой расклад.
Вопрос не ко мне.
Почему ничтожна? Он подпишет то, что ему скажут.И, в конечном итоге, это будет положительное заключение РТН, достаточное для ввода канатки в эксплуатацию. А кто будет не согласен - пожалуйста, идите в суд и опротестовывайте.
Насчёт незаконности построенного - тут у власти тоже богатый опыт "узаконивания" (например, здание в парке - мало того, что незаконно построенное , так ещё и бюджет готов его купить! )
(Добавлено через 2 минуты)
Скорее всего назначат "новую экспертизу", которая покажет, что всё в пределах допущений, объект не опасный и при небольших доделках допустимыйк эксплуатации.
А зачем это "правильному поцику" и тому боссу, который должен будет утвердить разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта? Если случится беда и погибнут люди, то сядут именно они. "Зимней вишни" что ли кому-то показалось мало? И губернатор "полетел" и министр МЧС и немало других людей сели.
Но погибших детей уже не вернёшь. Кто-то хочет повторения?
Есть предложения, от которых трудно отказаться. В случае с канаткой - под угрозой более 1 млрд.руб. Про репутацию власти даже не говорю.
Найдут инженеришку, который, возможно, на крючке у органов, дадут (или просто пообещают) миллионов 20-30. И рисканёт поцик (может и от безысходности - или конкретно завтра посадят за прошлые дела или побегать с неплохими деньгами - авось не рухнет ничего).
Да вообще вариантов много.
Вариантов много, но зачем и кому на верху нужна новая "Зимняя вишня", да ещё накануне выборов в ГД?
(Добавлено через 7 минут)
Проще снести, построить заново, посадить пару причастных м.удаков, чтобы другим неповадно было, а КОНа заставить внести пару-тройку лярдов в избирательный фонд ЕР. Деньги у него есть.
Кто ж КОНа/Трутнева/Медведева/.... посадит. Это ж "памятники при жизни". Очень дорогие, но очень нужные инструменты.
А насчёт "снести" - это будет та-акой удар по имиджу власти, по всем этим квазиТОРам и прочим распилинициатив, что миллиард окажется на уровне погрешности. Тут уже не свалишь на "какого-то полковника" или "подрядчика Восточного" - тут вся структура власти и силовых-надзорных органов предстанет во всей неприглядной красе.
Так что, ни посадок ни сноса не будет. Максимум - директора СТК ГВ снимут или, если сочтут его слишком мелкой сошкой, то и на Зайцева могут всё навешать.
Кто ж КОНа/Трутнева/Медведева/.... посадит.
А разве они где-то подписи ставили? КОН только устные команд раздаёт в таких случаях. Я про других му.даков имел в виду, про тех, которые незаконно строительство вели. А удар накануне выборов в Госдуму по всем властям, по Прокуратурам и прочим надзорным и контролирующим органам будет как раз тогда, когда случится "Зимняя Вишня-2".
Не будьте наивным - никого "Зимняя вишня" не пугает. Точнее, не боле, чем все прочие риски.
Когда северные трассы строили - все всё видели - на поднятый шум удалось собрать там и министров и МЧС и облдепутатов и прочих - все видели, что творят строители, все слышали,Ю что говорили специалисты - похер!
Главное открыли, освоили миллиард - и третий год трасса не работает, а основание-то ползёт! Т.е. происходит то, что в момент строительства было очевидно. Кто-то ответил? Но, поняв, что дело пахнет керосином, властюшки срочно заказывают свайное укрепление нижней части трассы, что бы нижняя станция не сползла в Рогатку. Это не преступление? Этого никто не знает?
Загрузить ещё