Спорт

Тема № 1791714
41 3079
2
Обсуждение новости:
"Кристалл" судится с бывшим арендатором сахалинского аквапарка за 6,5 тысячи рублей
https://sakhalin.info/news/184863
Главное что кто-то успел заработать на стройке трасс на ГВ и Аква парке, с такими чудаками в правителе и аэропорт рискует попасть в этот список.
Во всем виноват бюджетный кодекс.
Это физ.лицо или частное предприятие может решить, что судиться не эффективно или сумма является незначительной и спустить все на тормозах.
Бюджет не может. На все нужна бумажка.На основании чего списали расходы или не получили доходы.
А иначе неоправданный расход бюджетных средств и исполнителю(ответственному) надо будет все возмещать за свой счет добровольно или по суду.
6.5 тысяч
тысячи.
Напишите тогда это словами. Я филолог
шесть с половиной тысячи?
шесть целых, пять десятых тысячи
Думаете, все пользователи так и прочитали? Шесть целых, пять десятых тысячи?
зачем?
рада за вас.
Проверить, что вы имели в виду
не более того, что написано.
Ксения, я не обращаю внимания на ошибки в комментах, но заголовок новости должен быть верным. Уж я в СМИ проработал 15 лет. Ладно, можете банить.
Василий, у нас нет ошибки в заголовке. прочтите, пожалуйста, соотнесите с опытом http://new.gramota.ru/spravka/...1%87%D0%B8+
извините, может, вы кстати не Василий
(Добавлено через 41 секунду)
а нет, вы все-таки Василий
Я просто прошу написать словами
А, все увидел. Странновато, конечно
выше см
А когда ценник висит на пальто 10.500, Вы тоже читаете десять целых пять десятых тысячи? Я обычно десять пятьсот
какая разница, как читать, когда мы говорим про грамотное письмо?
Новости _от_ПСО уже всё больше похожи на какой-то бюджето-управленческий трэш. Чем дальше - тем глубже в одно известное место: проблемы не решаются, а только усугубляются.
"атомный предпенсионер" уже приготовил дембельский альбом и "обращение к народу"?
"где посадки?" (С)
Позор полный.
Укажите виновных. Они есть, не прячьте их. Станет немного легче.
Долго искать не нужно, Белик с комиссией принимал работы, ему и ответ держать.
Построили не правильно, построили не верно, построили не так... Подскажите, а кто читал контракт на строительство Аква парка ? Подробно так читал, прям изучал полный текст контракта ? Полагаю, что прежде чем в чем то обвинять опонента необходимо как минимум знать его обязанности.
Вот например: я заключаю контракт (договор) долевого строительства 3х комнатной квартиры в 10ти этажном доме на 6 этаже. В Контракте так буквально и написано "... 3х комнатная квартира в 10ти этажном доме на 3 этаже...". Через 3 года, мне дают ключи от квартиры со словами".. наш с Вами контракт выполнен...". Прихожу в этот дом и что вижу: да все верно , ключи от 3х комнатной квартиры на 6 этаже в 10 этажном доме. Но прям сейчас я в этой квартире жить не могу ! Но она же квартира ! Она же в жилом доме ! Как так ?! Ну я сейчас этих строителей в ответу, в суд на них ! То же мне понастроили, не пригодную к немедленном проживанию дом !
А мне строители говорят, уважаемый в контракт посмотри. Что ты хотел ? Квартиру ? Мы ее построили. Но в контракте не было указано, что мы, строители должны были поклеить обои песочного цвета, купить и расставить мебель на кухню, в зал и спальню. Не обязаны были купить холодильник и посуду, стиральную машинку и прочее прочее прочее.
И я такой - блин точно ! Ну уж очень дорого вы тогда построили... И начинаю искать деньги на покупку всего того, без чего невозможно заселиться и жить в моей хорошей и новой квартире...
Неверный пример... А вот более правильный - приходите в квартиру, а там нет одной стены, примыкающей к улице, и трубопровода нет, вообще, в принципе нет, и тут вам говорят - мы построили квартиру, а то что ходить вы будете в ведро, умываться из бутылки и жить в шубе не их проблемы, квартиру же построили
Пример плохой от слова совсем.
Что к чему
Уже в глазах рябит от задействованных там ООО, ОАО и т.д.
Можно ввести термин "Феномен Поляриса" - это когда ПСО вкладывается в проект, который вреде бы нужен, но череда событий (финансовые/судебные/технические) вынуждают избавиться от этого актива уже в убыток
Казнить того кто принял его на баланс области недоделанным🤷🏻‍♂️ ну или поставить там охранником 😬и уборщиком🙈 сейчас для многих чинуш это самый полезный объект, качаешь деньги в карманы по любой причине🤷🏻‍♂️
Правда, потом ее владельцы признали, что свои силы переоценили, и отказались от аквапарка
Ксения, помоему у журналистов есть такая фишка, выслушивать обе стороны, и давать материал, уже с учетом этого. или нет? послушав МИЗО, которое по сути до сих пор занимается замазыванием своего же мошенничества, вы выдаете их перлы как за правду?
Никто не отказывался от аренды, даже киномир!!!
Если почитать данные по торгам, и как МИЗО выставило этот объект как полностью завершенным... Да и сами они признают, че говорят? арендаторы? Арендаторы чего? Водного комплекса? А что там работало на момент торгов? Если сам Лимаренко признался, в вашей же статье, что недоделок масса.
Вот именно по этим недоделкам и были предоставлены возражения при передаче, что Сахалин-Саппорро, что Сахалин-Инженеринг, да и Киномир на базе этого же сьехал!
Не нужно перекладывать и замазывать косяки МИЗО! Как то дурно это пахнет
(Добавлено через 3 минуты)
Силы переоценили
послали нафик этот топор на бизнес! Вот правильное определение
причем МИЗО, даже на возражения ниче не ответил Тупо просрочку налепили, и закрыли торги. Даже не пытаясь исправить, впаяли новые.
И даже с смешной суммой аренды, брать отказались
Как полагаю если в аукционе была недостоверная информация то он не может считаться действительным🤷🏻‍♂️ и СахИнж бы потом так же отказался от объекта🙄 и отсуживал бы от области за потраченное
А они суд выиграли, говорю же инфа не полная. Был суд с Сахалин-Инженеринг, сейчас возюкаются с Сахалин-Сапооро, Киномир тоже судится.
Это возьня, только для того, что бы попытаться замазать свои косяки. По сути, там уголовное дело, начиная от строителей, и заканчивая МИЗО
И этими делами, они отмазываются именно от уголовки
(Добавлено через 30 секунд)
Сахинж, выиграл, перешли на следующих
Да тут полностью согласен...просто бред спустить на тормозах то что 3.2млрда потрачены впустую и сумма растёт🤦🏻‍♂️ и кто-то на этом с радостью ещё и наживается.
На самом деле по логике к строителям какие притензии, надо было не принимать😬 так что виноват тот кто принял
Ну не скажи. Нигде не озвучиваются и не показываются документы на строительство! Что в итоге должно было получится? Что они должны были приянть?
По факту, МИЗО приняло фиктивно законченный обьект. Это черным по белому в акте приемки написано.
Тоесть строители, знали что сдают фуфло!
Ну я думаю приёмщик раз сам не понимает, должен был нанимать консультантов, как это с квартирами делают например....большая вина на том кто принял, я считаю или хотя это должно было прописано быть, явно при стройке в 3ярда🤦🏻‍♂️ из этого вывод что было выгодно и украли денег
а как все ждали долгожданный объект. на Сахалине оч нужен был. и вот результат. надеюсь хоть аэропорт построят безопасный.
Так же как и с аква, ценник растёт года добавляют🤷🏻‍♂️ пока все ненаворуются ничего небудет...просто бред что за такими суммами и стройками такое тянется, хотя должен быть самый жесткий надзор и головы слетать за косяки
(Добавлено через 48 секунд)
Что-то подобное..в срок не сдали уволен штраф, косяки нашли уволен штраф
Не надейтесь, в аэропорту тоже все очень плохо
Пожинаем плоды недалекого управления как страны, так и регионов.Законов понавыдумывали бездарных и непрактичных. Сейчас везде ищут только виноватых, исправлять ситуацию практически никто не может, да и не хочет уже...
И так все через опу 👎