Спорт

Тема № 1791712
32 2485
5
4
Обсуждение новости:
Исполком РФС утвердил закрытие зоны "Восток", где играет футбольный "Сахалин"
https://sakhalin.info/news/184862/
Ну губернатор себе на имидж 70 лямов выкатил с бюджета на свои хотелки игры на льду
Может, так и надо. Частных клубов в России раз, два, и обчёлся, все остальные на бюджете, который пилят всяко-разно. Народ особо не ходит на спорт-мероприятия в России, это факт. Короче, кто хочет, тот пробьётся.
экономически не выгодно
До свидания профессиональный футбол.
Надеюсь хоть школу детскую оставят и пацаны будут играть.
Футболисты выгнали баскетболистов,РФС выгнал футболистов-там какая-то подковёрная борьба идёт.
Футболисты выгнали баскетболистов
откуда?
Там от сахалина только деньги, так что ну и хорошо.
А во сех клубах мира, только уроженцы их местности ж играют. В той же английской лиге бывает матчи, где не то чтобы игроки городов которые представляют клубы, а даже ни одного англичанина на поле не выходит.
В чемпионате области у нас вон только сахалинцы играют, что то на трибунах по 10 человек сидит..
Так в апл клубы сами зарабатывают, сами тратят, а у нас почему-то бюджет области содержит их!
А смогли бы они это делать, если б в них играли только уроженцы? Сомневаюсь.
Это абсолютно нормальная практика, во всех клубах мира, начиная с детских команд играют сборные солянки. И не все эти клубы богаты и хорошо зарабатывают.
Игроки одного региона в команде, это заведомое ограничение уровня, это глупо в современных реалиях.
Другое дело, что легионеров можно повыше уровнем искать.
Если бы в клубе играли "только уроженцы" или даже "в основном уроженцы", то в содержании их за счет бюджета хоть бы какая-то логика была.
Какая? У нас все клубы России так или иначе из бюджета содержатся. Тогда футбол в России в принципе надо закрывать, почему только на Сахалине. Или вы наивно верите, что если клубу не дадут деньги, то за эти деньги вам же построят тут рай на земле?
У нас в чемпионате области играют только сахалинцы, почему никто не ходит на чемпионат кроме игроков команд соперников, да друзей?
Такая, что деньги сахалинского бюджета работают на сахалинцев, а не на материковских списанных "профи"
(Добавлено через 1 минуту)
На соревы сахалинских детишек в дюшках тоже только родители и родственники приходят. Объяснять какая логика в необходимости выделять на дюшки деньги?
А кто говорит что на дюшки не надо выделять деньги? Вы основную мысль не поняли, что и то и то должно существовать и одно другиу не долдно пешать, и не мешает на самом деле. Пр клубе так же есть и школа и молодежка. А профкоманда в первую очередь существует для болельщика, а не только для того чтоб зп получали еще 20 неких сахалинцев. Если у нее будет такой же бюджет и играт будут только сахалинцы ее хаить будут еще больше на самом деле.
Достали этой чушью. Сначала местных спортсменов довести до нужного уровня, а потом уж задумываться на счет профкоманды. А кормить материковских лоботрясов за счет наших детей - это ставить телегу впереди лошади
До какого уровня довести местных спортсменов и где, если вы предлагаете этот самый уровень ,"искоренить"? Дюсш как работали так и работают, много их выпускников стало проф игроками? Конкретно. А благодаря проф командам спортивных школ для детей стало еще больше, к примеру волейбол, где много детских и юношеских команд разных возрастов, чего никогда до этого не было. Футбольная школа от профклуба и тд, массовость и доступность и качество занятий увеличилась. При этом возможность попасть в эти команды у местных игроков из их школ стала выше. Так за счет каких детей кого кормят? Закрыть проф команды, значит закрыть и все эти школы и возможности там обучаться, повышать уровень и попадать в профклубы. Любой клуб лучше возмет местного игрока хорошего уровня, чем приезжего, тем более своего воспитанника, если он, местный такого уровня конечно есть. А за раз, ничего не делается, 10ками лет у нас не занимались толком развитием спорта и спростменов по пальцам появлялось. Вы просто занимаетесь популизмом.
Если у нас начнут сами зарабатывать, то вообще ни какого футбола не останется.
А для чего содержать команду у которой вообще ни каких перспектив нет и не будет?
Так я не только про ФК Сахалин, я про весь российский футбол, все содержатся из бюджета или на деньги госкомпаний.
вот вроде правильное решение. Но как то боязно... в любом случае, поживем, увидим.
Конечно правильное, сначала убить футбол в регионах, а потом пытаться что то родить.
Спасибо.
Футбол а он вааще есть в России, если он и есть то ему быть только в пределах нашей страны и не больше. За границей с такой игрой как играет наша сборная это позор.
А результаты прошедшего Чемпионата мира говорят об обратном...
Сообщение удалено
Результаты? Выйграли у двух самых слабых команд в чемпионате, вот и все результаты. Матч с Уругваем все показал начто способна наша сборная. Испанию они не выйграли, хотя и чудом прошли её.
Ну да, у нас же всегда так, если мы выиграли, то либо слабых, либо чудом. Если нас, то это наш уровень. Другая команда показала невзрачный какой нибудь футбол, ну у них был сложный матч, расслабились, смена поколений, а если наши, ну это наш уровень, обычная игра.. И тд. Можно даже футбол не смотреть, и не разбираться в нем, просто примерно одно и тоже в нужном случае говорить по кругу.
По той же логике вообще то Хорваты, серебряные призеры, нас тоже не обыграли, а чудом прошли.
Понятно что мы слабее мировых топов, это всегда было, на то они и топы, но мы априори хуже, лббой нормальной заграничной команды,ну это уж извините..
У вас только если, если, если. За всю историю черчесовской сборной команда не выйграла ни одной игры у серьёзного соперника.
(Добавлено через 24 минуты)
Что касается Хорватии, то они и Аргентину своей группе обыграли, и Англию в полуфинале.
Как раз таки не у меня, а у позиции схожей с вашей. Выигрываем только слабых, как неважно. А если сильных выигрываем или играем как минимум на равных, то это чудо. Пр этом тут же признаете что та же Хорватия сильная.
Турция, Чехия, Шотландия, Испания нам уже не соперники. Быстро забыли как на тех же 'кипрах' обжигались постоянно.
С изначальным постом, на который я отвечал, о том что наша команда в приниципе позорная в игре с заграничными командами это явно не имеет ничего общего. В принципе за 10 лет, мы полуфиналисты Евро и четвертьфиналисты мира. Не супер результаты конечно, но и далеко от позора и слабости.
Хоть одну топововую команду назовите, которую черчесовская сборная России обыграла? Нет таких команд. Ещё раз повторяюсь Испанию они не выйграли, а еле ноги унесли, и Хорватия недодавила их
Если б мы постоянно выигрывали топовые сборные, мы бы сами были топовой сборной. Об этом речи нет, топикстартер этой ветки говорил о том что наш футбол позорен, в сравнении с зарубежными командами, а это не так. Как бы мы не достигли результата того же последнего чм, он ни в коей мере не позорен.
Победа над Испанией топовой сборной, хоть и с везением, не позорна,такте команды по другому практически не обыгрываются. Ничья с той же Испанией за год до этого не позорна. Ничья, ну игра на равных с топовой Хорватией не позорна. Победы над крепкими командами типа Чехии и Турции не позорны. У нас нормальная крепкая команда.
За границей с такой игрой как играет наша сборная это позор.
показывают ровно тот уровень, который есть!