Тема № 1791703
3 154
10
В ссылке статья из "Новой газеты" "Месть за селфи с трупами.Россия платит кровью за участие в схватке ближневосточных держав в Сирии". https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/13/83900-selfi-s-trupom
(Добавлено через 1 минуту)
В течение последних дней Турция ввела на территорию сирийской провинции Идлиб 12 тысяч военнослужащих. Источник «Новой» в Антакии (Хатай) сообщает, что на территории этого турецкого приграничного города дислоцированы две танковые бригады общей численностью в 200 машин. В 23 часа 12 февраля танки начали пересекать границу с Сирией. Кроме того, там же, в Антакии, в резерве находятся еще 3500 турецких бойцов. Воздушное пространство над Идлибом закрыто Турцией: все, что летает, будет сбито.
Вводя войска на территорию Сирии, Турция остается в рамках международного права. Согласно Аданскому договору между Турцией и Сирией, заключенному в 1998 году, Турция получила право отправлять наземные войска на территорию Сирии в том случае, если та допустит «деятельность, угрожающую безопасности и стабильности Турции».
И вот такой день, по мнению Турции, настал.
В 90-ые года бандгруппировки делили сферы влияния,стреляли в друг друга, много бойцов погибло - мы сильно переживали за них? И странно, никому в голову не приходило назвать эти бандитские войны - бойня в интересах страны. Сейчас -всё то же самое, разница лишь в том, что за интересы воров теперь воюют не пацаны в адидасах, а люди в форме. И по этой причине теперь эта война преподносится как в интересах России. С какого хрена? Эти вояки защищают личный шкурный интерес конкретный банды, ничего государственного в этом нет. Поэтому ваще не жалко. Мозгов нет-пусть дохнут.
весь имидж крупнейшего игрока в ближневосточном регионе стоит под угрозой. И это если не говорить о человеческих потерях
Когда это ихтамнетов за людей считали.. Да и кто их считать будет. Всё засекретить и поди посчитай. Легко.
Гражданская война в Сирии, которая продолжается в стране с 2012 года, грозит перерасти в полномасштабный международный конфликт. Турецкие войска, вошедшие на сирийскую территорию, создали живой щит для отрядов боевиков, тем самым остановив победное наступление сирийских правительственных войск. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от сирийских властей прекратить попытки освободить от боевиков территорию страны, угрожая в противном случае применить против армии Асада все имеющиеся виды вооружений. Выдвинув этот ультиматум, Эрдоган де-факто поставил Сирию и ее союзников перед выбором: позволить боевикам и дальше удерживать территории страны или столкнуться с новой, более тяжелой и жестокой во всех смыслах войной.