Тема № 1791691
115 917
5
2
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о дороговизне ипотечных ставок. Он призвал лишить банки возможности их «накручивать» и поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко наладить систему информирования россиян о возможностях ипотечного рефинансирования. На словах всё правильно. Но....????
Интересно, каким образом можно снизить ипотечную ставку коммерческими банками? Снизить реальную ставку ЦБ до 1 процента? Тогда можно. Но и банки снизят проценты по размещённым депозитам. Пенсионеры хоть какую-то добавку к пенсии получали, размещая свои мизерные накопления на этих депозитах. А при неизбежном снижении процентных ставок по депозитам, они лишаться и этих доходов.
Не лучше ли зарегистрировать Государственный ипотечный банк, который напрямую будет выдавать ипотеку населению, минуя коммерческие структуры? А также зарегистрировать Государственную строительную корпорацию, которая и будет строить жильё, под эти ипотечные кредиты? Но, самая главная проблема даже не в этом, а в низкой платёжеспособности населения, как таковой. А, если Правительство не ослабит экономическую удавку с бизнеса, не снизит налоги и перестанет навязывать всякие там онлайн-кассы, и тому подобные новации и расходы, то бизнес не сможет повышать заработную плату своим работникам, а многие просто обанкротятся. Вот это правда, какая есть.
ну и по поводу заработной платы для работников бедного задавили тебя да в любом случае вы не повысите зарплату работникам ведь вам самим мало вот смотришь на некоторых которые тащат себе весь дом завален деньгами и не понятно куда же столько как будто в могиле они нужны . последнюю фразу можешь не относить на свой счет так как я на сто процентов не знаю как ты заработал эти деньги с которых живешь на проценты но явно раз такая защита бизнеса то не лопатой . Да и я не говорю что все в бизнесе ворюги но 98 процентов но поверь у большей части стариков нет денег чтоб жить на прценты с вкладов
я вот вообще не понимаю автор ты больной или мы в разных странах живем ? Пинсионер получил пенсию и тут ее снял какие проценты ? Да конечно если ты наворавал и у тебя 10 лимонов на счету то тебе важны эти проценты но не как не для стариков .
Сынок, ты что, полагаешь, что человек, дожив до пенсионного возраста не накопил хоть чуть-чуть денюжек? В чём мать родила, в трусах и в майке, так и уходить в том же самом, истёртом до дыр? Конечно, человек или семья имеет хоть какие-никакие сбережения. Кроме того, сынок, да будет тебе известно, что человек, начиная получать пенсию от государства, продолжает работать "в поте лица", потому что на одну пенсию прожить просто невозможно! Ты этого тоже не знаешь? И пенсию он может просто откладывать и жить на зарплату. Поэтому, для пенсионера, деньги, размещённые под проценты в банке, дают возможность иметь лишнюю копейку. А сейчас его и этого лишают! Так что, "крокодил666", думаю, что из нас двоих больной это ты!
ну для начало называя кого то сынком определись кто ты то сам для него . а про то что проценты от банка с пенсии вот скажи мне сколько надо иметь не счету чтоб реально проценты были ощутимы ? и явно для простого пенсионера эти проценты не актуальны а вот для старика рефенансирование кредита это актуально . у тебя большие накопления ? Рискну предположить что работал или работаешь или в итр в бюджетной организации или предприниматель где на тебя вкалывали другие ну или живешь бобылем один . Я не нищий далеко но дети внуки и ипотека и конечно работаю и понимаю что работать буду до ящика но вот бабок столько чтоб жить с процетов не заработал . Кстати только северного стажа 38 лет так что сынок это ты не в тему сказал
Мне 61 год. А тебе сколько? Насколько я понял, ты живёшь в Корсакове недавно, в частном доме? А раньше где жил? Откуда у тебя ипотека? У тебя что, не было никакого жилья? Что касается процентов по депозитам. Если ты живёшь с женой и вы оба работаете, то, хотя бы последние 10 лет до назначения пенсии вы могли бы откладывать 15 тысяч в месяц? За 10 лет это уже, с учётом набежавших процентов, будет примерно два миллиона рублей. Если ты и жена уже лет 5 на пенсии, но продолжаете работать, то две пенсии, это примерно 30 тысяч, тоже можно откладывать, а жить на зарплату. Вот ещё дополнительно почти два миллиона. По итогу у твоей семьи сейчас должно лежать в банке на депозите 4 миллиона рублей. Если бы ставка по депозитам была 7 процентов годовых, то ежемесячно процентов бы набегало по 23 тысячи. 23 тысячи процентов, плюс две пенсии 30 тысяч в месяц, вот уже 53 тысячи в месяц получается. Уже жить можно и не работая.
далек ты, товарищ, от народа. 15 тысяч в месяц? 4 миллиона? долговую нагрузку дорогих россиян загугли. они весь жир процентщикам обрезают, плюс пара-тройка социальных траблов: бедность - около 20 млн. (заметь - официальная) , инвалидизация - около 12 млн, алкоголь, наркота... ты живешь, вероятно, на те два процента, как говорят в одессе, вот и вся твоя печаль. но коль 61, должен же понимать, так или иначе, но государство тебя опять кинет. чай, не впервой.
Я написал, как должно быть. Если люди живут не по средствам, тогда другое дело. "По одёжке протягивай ножки!",-знаешь такую пословицу? Другой разговор, если старики продолжают помогать уже взрослым детям, оформляют на себя ипотеку, а в квартире живут их дети. Но, у самих то стариков должно быть своё жильё, полученное ещё в советское время, а затем приватизированное? Если старики, скажем после достижения возраста 40 лет и зарабатывая каждый по 40 тысяч (вдвоём 80 тысяч), имея жильё, не могут, готовясь к пенсии, откладывать ежемесячно 15 тысяч, то мне это кажется странным. И, по достижении пенсии (на двоих 30 тысяч) и продолжая работать, то пенсию можно и откладывать. Разве не так? Конечно, всё это копейки, но, если целенаправленно копить на старость, то можно накопить 3-4 миллиона хотя бы к 65 годам и потихоньку доживать оставшиеся годы уже не работая. Не жируя, конечно, но более-менее сносно. Пенсии у нас мизерные, но можно, всё-таки подкопить деньжат? Разве не так?
вот и разобрались. вечное "как должно быть" vs реальность. вэлкам
да мне похеру на те копейки которые я могу получить за свою мизерную пенсию от банка а вот если бы мне провели рефинансирование на ипотеку которую я плачу уже 7 лет то вот это на моем кармане сказалось бы точно
У тебя что, нет своего жилья? Ты должен был в советское время ещё получить квартиру, а затем приватизировать. Откуда ипотека в твоём возрасте? Сколько тебе лет, старина? Если у тебя 38 лет стажа, то тебе уже под 60 лет.
Мишустин сказал, что в среднем 9% типа это много. Надо что бы было 8%. По моему это не о чем.
Конечно, все эти "успехи" в деле снижения процентов по ипотеке, это всё туфта чистой воды.
Не лучше ли зарегистрировать Государственный ипотечный банк, который напрямую будет выдавать ипотеку населению, минуя коммерческие структуры?
Наше государство существует для обогащения узкого круга лиц, в том числе и банкиров...
Процент снизят, так страховкой возьмут и остальной фигней. Банки в проигрыше не будут полюбому.
Пока мышление Сергуни будет на уровне "остальная фигня" он "полюбому" будет в проигрыше.
Деточка, я прекрасно знаю, что будет. Пока в банках сидят похожие тебе.
Посмотрев архив форума я тоже знаю что будет. Тебя, Сергуня, в очередной раз обидят.
Борцунчик, ты не надо просто, и трогать тебя не буду.
Это ты угрожаешь, что очередную тему создашь на форуме, как тебя обидели? Или очередное обращение в мэрию сочинишь?
И в иэрию напишу если надо. Быстро решают проблемы.
Ничуть не сомневаюсь, что ты непревзойденный мастер кляуз.
Бойся. Ты только тут плакать можешь. Дальше клавиатуры и не вылезаешь. Боишся.
Сергуня свято верит в силу своих кляуз.
Да он оказывается ещё и наивный, как чукотский юноша.
вы не верите в свое режимошатание ?
Это Сергуня плачет про "режимошатание". А я верю в выборы.
значит показалось
Василиса, читать научись?
serg0205
Тема № 1775998
Товары, услуги Банки, кредиты
Кто нибудь сталкивался, когда со счетов деньги списывают судебные приставы, за двойника в другом конце страны))). Какие действия, кроме матов?
(Добавлено через 55 секунд)
Ты поматерись, Сергуня. Ты же умеешь плакать и материться.
Что дальше?. Проблема решена, деньги вернули. Пристава уволили за ошибки. ну, виасилиса давай жги дальше.
Смотрите, Сергуня слезы вытер и распушил хвост, как у павлина. Он прямо на форуме пристава уволил...
Василиса, сейчас все делается в сети.
Молодец, Сергуня! Наконец-то он признался, что он все делает в сети. Здесь он плачет, жалуется, увольняет почтальонов, пишет кляузы и обращения. В общем раздувает чувство собственного величия.
А мне надо было ехать к приставам на другой конец страны? Ты точно блондинка. И зачем куда то идти, если все прекрасно решается онлайн? А да, тоже пакеты у монитора проводишь, рисуешь плакат и стоишь у клавиатуры, а потом на форуме рассказывает как плохо в стране. Ты покажи, онлайн борец с режимом, какую акцию провел, что решил, какую проблему?
Молодец Сергуня! Зачем куда-то идти, когда можно поплакать на форуме. А потом рассказывать легенды о своём "героизме".
Василиса, а жоя чего форум? Слушать твоё нытье как все плохо в стране? Так я тебе секрет открою, многим глубоко фиолетово, что в стране. Люди живут и хорошо живут. А ты просто не удачник, который не смог ничего.
Сергуня, ты даже определиться не можешь, кому пишешь - женщине или мужчине. А претендуешь на истину в последней инстанции...
Вот и не лезь в политику. Твой уровень - собачники, почтальоны, водители. Делай то, что умеешь - плачь и кляузничай.
Мне глубоко пофиг кто ты, по мышлению ты блондинка, по цвету вроде пол мужской. Имя тоже к женщине относиться. клубы ты тут строишь, как тебе плохо.)) так попить страну, где тебе так плохо. А мне здесь хорошо и все у меня прекрасно.
Видишь, Сергуня, ты даже в мелочах определиться не можешь... А строишь из себя "грозу всех почтальонов".
У кого все хорошо, тот не плачет на форуме и не выкладывает свои кляузы.
Кляузы. Это где? Обсудить проблему и решить её у кого есть опыт, это кляуза?? Пока что я вижу что жалишся ты и подобные тебе. Как всё плохо в стране. Но сами ничего не делаете.
Судя по сканам ответов, ты пишешь именно кляузы. А потом выкладываешь свои "подвиги" на форуме.
Зашита своих прав это кляуза? Вот поэтому Василиса ты и сидишь за монитором. А выйти не имеешь на улицу. Так как только тут и пишешь, как тебе плохо.
Так ты оказывается на форуме свои права защищаешь? У тебя, Сергуня, даже права виртуальные.
И на форуме тоже. Темы которые поднимаю здесь, потом выходят и на другой уровень. Но, ты сиди брызги дальше.
Какой уровень? Тебя ясно дали понять твоё место, что еще?
Ты что ли решил, ? Или Василиса. Ты щетку надеюсь в футляре возишь. А то, подхватишь ещё чего.
Не важно, кто решил, твоё дело - слушаться.
Смотрите, Сергуня оказывается "подниматель проблем". И как высоко ты поднял проблему стрижки за 400 рублей? А проблема писающих собачек теперь насколько высоко?
Василиска, тема о другом была. ))
serg0205
Тема № 1765977
Товары, услуги Прочее
Рыба по 200. Стрижка за 400. Рост за услугу за 2 месяца составил 100 рублей. Где народный гнев по услугам? Или только рыбаки и сельхозпроизводителии обязаны цены держать?
(Добавлено через 58 секунд)
Сергуня, опять ткну тебя носом в твою глупость. Ты не узнаешь свои 400 рублей?
Господин Мщустин раздает инногурационые падарки населению.
Но не забываем, что по сути Мишустин мытарь и иначе деньги зарабатывать не умеет.
С кого он будет получать деньги, не знаете? Оглянитесь вокруг. Вот именно - с вас.
Это и будет плата за подарки Мишустина.
Сначала нужно принципиально разобраться, какое у нас государство. Капиталистическое? Тогда свободу бизнесу, а Путину роль английской королевы, чтобы только на фотографиях светился, а в дела государственные не лез. Социалистическое? Тогда правительство обеспечивает народ жильем и питанием, а взамен приватизация наворованного, кланы Чубайса и прочих монополистов в тюрьму. Великая феодальная держава - значит отказ от доллара, железный занавес и всеобщий принудительный труд, а за виллу в Италии или счёт в оффшоре головы рубить. Только одно условие - государственный строй должен быть один на всю Россию, без исключений для дзюдоистов и хоккеистов.
У нас же намешали в кучу всякие Сирии с саммитами-олимпиадами, а на жилье денег нет.
Клептократическое.Даже в Википедии обозначено.
Вы, безусловно, правы. Но, кто будет разбираться в социально-экономических реалиях нашего государства? Правителям такой бардак очень выгоден, ибо гораздо проще "ловит рыбку в мутной воде". Но, судя по всему, что-то в верхах назревает. Что именно, пока не знаю. Об этом говорит и неожиданная смена правительства и предстоящая "конституционная легализация" Госсовета, как, видимо, структуры, которая реально будет управлять Россией. Для этого и затеяны поправки в Конституцию, завуалированные под радения для народа, а по сути, ради придания особых полномочий Госсовету. И, в этом случае, Президент станет декоративной фигурой, наподобие английской королевы или императора Японии и других царствующих особ, эдакий государственный рудимент, или Президента Германии, который есть в наличии, но о нём никто не знает. Тогда В.Путин может смело уступить место Президенту - марионетке, а сам возглавит Госсовет.
Люди должны сами осознать, в каком государстве они хотят жить - капиталистическом, социалистическом, или в Северной Корее. Каждый сам для себя должен осознать. Ну а потом... Выборы в России ещё никто не отменял.
Ну а потом... Выборы в России ещё никто не отменял.
Если такие выборы как 18.03 2018., то такие да никто не отменял.
* ,,выборы"
Я надеюсь именно на то, что народ прозреет. Пока в России слишком много Ткачуков, прибористов, номерных.
Васютка борется с режимом. Смешной. Всех поворот. Где основная борьба? Кухня, клавиатура. Расскажи о победах? Клаву победил? Кто бы не был у власти, всегда будут недовольные вроде тебя.
Сергуня обиделся, что о нем не вспомнили.
Удовлетворим просьбу - в России слишком много таких как Сергуня.
Васютка, ты там не затопи слюнями клавиатуру. Борец клавиатурный. Поделись успехами, или старость, она такая вещь, пришла и не отпускает тебя))
Посмотрел страницу Сергуни. Он же вечно жалуется. Его обижали приставы, сотрудники ПЭК, коммунальщики, автомобилисты, владельцы собак. Интересно, что делает в разделе политика человек, которого постоянно обижают?
Васютка, так ты же эти услуги оказываешь. И ты и подобные тебе так работаете, но в емна власть грешите. Я то свои проблемы решаю. Но создают их такие как ты. Ул опыт работать не хотят, но только все воюют. Или темы которые я поднимаю их нет? И тебе удобно их не замечать. Борец клавиатурный. .
serg0205
Тема № 1765977
Товары, услуги Прочее
Рыба по 200. Стрижка за 400. Рост за услугу за 2 месяца составил 100 рублей. Где народный гнев по услугам? Или только рыбаки и сельхозпроизводителии обязаны цены держать?
(Добавлено через 14 секунд)
Решил проблему?
Я то да, а ты? Хотя у тебя уже не решиться.
Тебя теперь стригут на 100 рублей дешевле? Ай, какой Сергуня молодец! Теперь на стрижке экономит.
Я же говорю, что их читать не умеешь. Ты тему про стоимость не понял. Но, тебе простительнт, ум блондинки.
Как Сергуня пишет, так и читаем... Экономишь на стрижки? А икру фотографиями заменил?
Что дальше? Цены кто поднимает? Я же говорю у тебя статическая болезнь наступила, борцунчик. Кл опыт написанное понять не может.)))
serg0205
Тема № 1781827
Товары, услуги Транспорт, перевозки
Кому нибудь фирма Пэк доставку после 18 ноября делала? А то ушли в подполье, типа менеджеры свяжутся по вашей заявке. И фиг дозвонишся до них. Такое впечатление, посылку потеряли. Теперь выжидают что то.
(Добавлено через 47 секунд)
Пример жалобного плача Сергуни. Его обидели...
И что? Рабочие ситуации, спросил людей, кто знает. У тебя проблема с тем, что ты вопросы задавать не можешь?) можешь только в теме политика гадить?
serg0205
Тема № 1608234
Товары, услуги Транспорт, перевозки
Почта России отжигает. Получил сегодня посылку которая была отправлена 11 октября 2016 года с Гонконга))). Начем они её несли? 4 с половиной месяца. Это рекорд.
(Добавлено через 26 секунд)
Сергуню даже почтальоны обижают.
Василиса денег не имеет, что бы что то заказать за границей. А может ума. А может бояться картами пользоваться. Завидуй молча.
serg0205
Тема № 1730628
Ищу качественное фото икры красной и чёрной, для создания фона. Поделитесь у кого есть))) оригиналом фото.!
(Добавлено через 1 минуту)
И на прощание шедевр - Сергуня ищет фотографии икры!!!
Бедолага, он икру видит только на фото...
Я же говорю, что ты блондинка Василиса. Ты тему прочитай, для чего это надо. И ты потом ещё пытаешся вякать про политику? если элементарного не видишь.. Ты отожгла Василиса.
У Сергуни от обиды гендерные проблемы начались.
Ты что, фотографии икры так и не нашёл? Искренне тебе соболезную...
А ты пожалуйся на форуме, может где-нибудь икорного мастера уволят.
И ыототнашел, и сделал что надо. Спасибо тем кто поделился фото.
Ну видишь как хорошо! Как оказывается Сергуня умеет полезно для себя плакать на форуме.
Плачешь пока ты. А я попросил. И форум для этого и существует.
Вот стоило Сергуня ткнуть носом в его глупость и он сразу понял, для чего нужен форум.
Что Сергуня, теперь нос болит??? А ты не пиши больше глупости.
Что ы там ткнул. Тема про фото была создана для того что бы найти файл с хорошим разрешением. Но ты этого не знаешь, так как глуп как пробка. И читаешь только заголовки.
Я ткнул тебя носом в то, что форум создан для обмена информацией.
Нос сильно болит, Сергуня?
Что ты там ткнул. И где обмен информацией в твоих темах? Только нытье как в е плохо. В твоих ответах, информации ноль. Одна вода.
Но ты же понял, для чего нужен форум. Значит результат налицо.
Полезно Сергуню носом тыкать, умнеет быстро.
Василиса, ты когда научился кнопки тыкать на бесплатных курсах для пенсионеров. я уже активно использовал интернет для решения своих проблем.
Умница, Сергуня! Наконец-то признался, что он проблемный... Как оказывается полезно его носом по столу возить. Умнеет на глазах.
Василиса. Проблемы они разные. Включая поиск информации)). Но ты же глупа и воспринимать все буквально.
Сергуня, так ты определился? Тебя женщина носом по столу возит? Или мужчина? Хотя в любом случае нос у тебя болит.
Возикла выросла? пока я вижу твою глупость, борца с режимом.
Да ты даже не поймёшь кому комментарии пишешь - мужчине или женщине. Умеешь только плакать и кляузничать.
Ещё раз, ты по цвету мужик, а по мышлению блондинка.!)
А ты, Сергуня, никак не можешь понять - по цвету писать или по мышлению? Вот до чего тебя, бедолага, твои кляузы довели.
Да Василиса, как бы блондинка не шифровалась, но всегда блонд вылезет))
Тебя форум защитил, Сергуня? Почтальоны больше не обижают?
Форум? Это что? Почтальоны на цырлах бегают. И спасибо говорят.
Сергуня фантазирует, как перед ним почтальоны бегают. Вот так с 2002 года - сначала плачет, потом фантазирует.
Бегают. Это тебе ходить приходиться там, где к тебе должны приходить. Так что чеши на почту, получай пенсию.
Ну прямо герой Сергуня! Ему даже персонального почтальона выделили. А ещё с Сергуней губернатор советуется. И МВД у Сергуни спрашивает, как автобус должен от остановки отъезжать.
А ты не знал, что почтальон определённые дома обслуживает? И МВД послушался если надо. И губернатор прислушается, если это нормальные предложения. А не нытье, что если плохо. А ты что сделал, что бы было хорошо. Постучал пл клавиатуре?
Сергуня, ты уж сам определись - почтальон к тебе бегает, чтобы ты больше не плакал, или он дом обслуживает? А то ты заврался совсем...
Насчёт губернатора согласен. Он прислушается к нормальному предложению. Но ведь ты, Сергуня, только хнычешь и кляузничаешь.
Василиса. А ты понять не можешь? Что почитал он мне каждый день не нужен))) и то что положено он мне приносит но, тебе этого не понять.
Загрузить ещё