Тема № 1791688
59 896
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса Левады-центра о доверии россиян к главе государства, согласно которому, рейтинг Владимира Путина составил 35%.
По словам Пескова, результат данного соцопроса не отражает реальные настроения в обществе, так как существуют и другие данные, говорящие о высоком рейтинге лидера страны.
«Это зависит от методик, которые свидетельствуют наоборот о повышении уровня доверия к Президенту, о поддержке его работы в первые месяцы текущего года в связи с известными его инициативами и так далее», —приводит слова чиновника "Интерфакс".
Ранее МТ «ГлагоL» писал о том, что в январе 2020 года Президенту Владимиру Путину выразили доверие 35% россиян. По сравнению с 2019 годом рейтинг снизился на 4 процентных пункта. Согласно данным Левада-центра, в ноябре 2017 главе государства доверяли 59% россиян, то есть за два года рейтинг упал на 24 процентных пункта — почти в 2 раза. Вместе с тем россияне стали больше доверять главе Минобороны Сергею Шойгу и министру иностранных дел (МИД) Сергею Лаврову. Бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву доверяют лишь 5% населения.
Что скажут форумчане? Можно ли верить этим опросам? Может провести самостоятельно опрос среди участников форума? Ведь мы тоже население и результаты нашего опроса сравнить с результатами опроса, проведёнными другими социологическими институтами?
Это говорит лишь о том, что они будут применять разные методики, до тех пор пока снова не придут к тому, что ВВП поддерживают 146 процентов.
Левада-центр не тот опросник которому нужно верить. Они свои опросы берут не у тех, у кого надо.
Вот ВЦИОМ это то что надо.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил рейтинг доверия к президенту Владимиру Путину и к другим политическим лидерам страны.
«Показатель одобрения деятельности президента по среднему значению за неделю с 3 по 9 февраля 2020 года составил 65,5% и находится в рамках сформировавшегося в последние недели коридора значений. На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 71,3% респондентов (не доверяют 24,8%)», – говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.
При этом на такой же вопрос о доверии к Владимиру Жириновскому положительно ответили 38% респондентов, Геннадию Зюганову – 33,7%, Сергею Миронову – 29,8%.
Уровень поддержки партии «Единая Россия» за неделю с 3 по 9 февраля составил 33,2%, КПРФ – 14,5%, ЛДПР – 12%, «Справедливой России» – 6%.
В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет, всего было опрошено 1600 респондентов.
Вот так, вот.
А если серьезно, то все эти опросы то же что и хиромантия или гадание на кофейной гуще. Результат будет заранее заказанный...
Интересно, какие другие данные? На сайте ВЦИОМ, на январь 2020 рейтинг доверия у Путина вообще 30.6%, Шойгу - 16.3%, Лавров - 14.3%, Медведев - 6.1% . Там же рейтинг недоверия, который у Путина 7.2%, т.е. если переставить данные, то Путину исходя из рейтинга недоверия доверяют 92.8% https://wciom.ru/news/ratings/doverie_politikam/
Если Путину доверяют 30,6%, не доверяют 7,2%, то остальные его уже просто игнорируют?
Они не знают но у Пескова они, похоже, в категории «они доверяют»
35 это еще много
Судя по всему, рейтинг Путина падает катастрофически. И он об этом, естественно, знает. Потому и нужен Госсовет с огромными полномочиями. Не удивлюсь, если Путин, после придания Госсовету законодательно такого статуса, как "государство в государстве", сложит с себя досрочно полномочия Президента под каким-нибудь уважительным предлогом и возглавит Госсовет. А Президент станет фигурой чисто декоративной, представительской, "свадебным генералом", зиц-председателем.
Насчет Госсовета с "огромными полномочиями" можно поподробнее. Что это будет за Госсовет, как он будет формироваться и кто там будет заседать, какой легитимностью будут обладать его решения. А то много говорят, даже пугают этим будущим "новым органом", но толком никто ничего не поясняет.
как не пиарили Грудинина,рейтинг у него ниже чем у Навального
Наравне с Собяниным и Матвиенко. Учитывая, что на Грудинина вылили ушаты компромата и он не пиарится на телеканалах! Очень неплохо.
Навальный постоянно в фокусе внимания. То он расследования проводит, обличая власть имущих, то его арестовывают, то он митинги устраивает и т.п. А Грудинин просто работает и всё.
так зачем он пошёл в президенты,если политикой не занимается,на следующие выборы КПРФ его опять отправят и он опять сольётся
Хотел жизнь российского народа сделать лучше. И, кстати, занял второе место, хотя до выборов его мало, кто знал.
я сомневаюсь что коммунисты сделали жизнь бы народа лучше,11,77% слабеньких результат
Если иметь ввиду, что его вообще никто не знал, но, тем не менее, его сильно опасались, это было явно видно и пустили в ход всю гряземетательную машину, то результат неплохой. Мы не знаем, лучше или хуже была бы жизнь россиян при Грудинине, если бы он стал Президентом, но, то что он хозяйствовать умеет, это факт! А сегодняшнюю жизнь мы и так знаем. Результаты опросов это показывают.
если бы Грудинин стал президентом ,премьером стал бы Зюганов и рулили страной коммунисты
"Если бы, да кабы, во саду росли грибы!"
Да привыкли уже к действительности что Кремль говорит что это белое, но все точно знают что это черное. Как надо так и будет во благо вовы.
Надеюсь этот усатый не убежит во францию к дочке (судопроизводительнице) - когда будут сажать всю кодлу. Бесит уж очень этот жук своей самодовольной рожей и райской жизнью в стране нищих.
конечно неправильно посчитали. В Москве рейтинг 20%, в Питере 15% - 20+15=35% Пусть еще по другим городам пособирают по 2-4% и выйдут на реальные 127%
рейтинг Владимира Путина составил 35%
Да, да, после поднятия пенс.возраста и налога НДС, среди обычных граждан РФ ему бы 0,35% набрать - уже успех.
да шляпа это все ваши опросы что там что тут, все зависит от того кого опрашивают как поставлен вопрос да и вообще от всего, я мимо проходя и меня если спросят я не задумываясь ляпну что доверяю или не доверяю в зависимости от настроения и желания вдумываться о чем меня вообще спрашивают и прочее
Опрос проводили в аппарате президента, но все равно много что-то.
Методики простые. Чем ближе к Кремлю - тем выше рейтинги Путина.
Рейтинг ему больше не нужен, ведь на должности главы Госсовета он не будет участвовать даже в фейковых «выборах».
В самую точку! И никакого тебе нарушения Конституции. Правь пожизненно.
Рейтинг одобрения деятельности президента РФ Владимира В. Путина в г. Москве достиг 12%, свидетельствуют данные закрытых опросов.
35% нужно делить на 2.
Песков признался, что ему лично неважно какой рейтинг настоящий, ему важно что он работает на главного счетовода, который вовремя платит за такую работу
(Добавлено через 50 секунд)
"работу" в кавычках
Левада начала слегка так фрондировать с тех пор, как была объявлена иноагентам.
рейтинг в авторитарном государстве не значит почти ничего, на это Песков и указал - как захотим, так и будем его считать.
жульничество?
несомненно, но россияне-то в количестве примерно 86% к жульничеству толерантны и благожелательны.
Скорее завышены. Реальный рейтинг, мне кажется, значительно ниже. Поэтому и засуетились Конституцию переделывать. Что бы удержаться у власти и дальше.
Конечно не отражает реального рейтинга,он намного ниже.
Вместе с тем россияне стали больше доверять главе Минобороны Сергею Шойгу и министру иностранных дел (МИД) Сергею Лаврову
Россияне такие россияне...
Народ заподозрил Пусина в жульничестве.
Нет бы ему объяснить прямо и откровенно, чем ему мешает отсутствие в конституции предлагаемых им поправок.
(Добавлено через 3 минуты)
Что-то мне даже самому смешно стало)
В смысле про "откровенно" ).
Проводить соцопрос на сахкоме в разделе "Политика", все равно что в гей клубе проводить опрос на тему однополых браков. геейское мнение всегда в большинстве будет 😂
То есть свое мнение только геи могут иметь ???
извращенцы как раз своего мнения не имеют. кукарекают соответственно позиции верховного петуха в звездно-полосатой окраске 🤣
Т.е ты считаешь, что если с меня срубили пенсию перед носом я должен петь диферамбы правительству а в противном случае я гей ???
А как ты считаешь где нужно проводить опросы на такую тему?
На форуме где нет троллей и ботов с десятками ников, где нет троллячей системы в виде рейтингов и репутаций.
А может на улице у людей поинтересоваться?
(Добавлено через 2 минуты)
Или подскажи где такие форумы где нет тебя и тебе подобных.
Назовите хоть один такой форум?
Да хотя бы озвучьте идею как создать такой форум
как создать такой форум
Да легко . Сделать так же как в США, в разделах где обсуждается политика могут участвовать только зарегистрированные по паспортным данным
Не слышал такое про США. Допустим что так, и как поживают такие форумы? Нормально у них с ежедневной посещаемостью, можно назвать эти форумы живыми?
А главное как вы думаете, если человек знает, что его начальник или еще хуже быдляк какой-нибудь вдруг за слова, которые ему ПОКАЗАЛИСЬ на столько обидными, чтобы пустить руки/оружие в ход, может ли он говорить то что думает на самом деле? В США нет свободы слова, как демократии, люди там зажаты (в правах) куда сильнее чем мы, возможно от этого у них есть другие плюсы - фин. обеспеченность, но опять же не у всех.
Но и вас понимаю и согласен, что боты и/или нанятая армия троллей или поддакивателей, могут сильно исказить картинку реальности в обсуждении вопроса или в опросе.
Смотрите, черносотенец преклоняется перед США. Видно совсем плохие дела в "Единой России".
И с каких пор так в США?
Ну если здесь все так плохо, зачем ты сюда заходишь?
А здесь что не люди собраны?!
здесь собран голубой десант госдеповских ...ов с пачкой ников 🤣
А кремлеботы какие?
Это наш номерной себя рекламирует.
Это сейчас был каминг аут?
(Добавлено через 31 секунду)
Какой ты смелый ...ас
Вам виднее
По комментарию сразу видно постоянного клиента гей-клуба и приверженца однополых браков.
1. Почему тебя в школе звали Василисой?
2. Почему ты не служила в армии?
Тетя Вова а ты служила?
Правильно, считать можно несколькими способами