Тема № 1791627
177 5573
8
85
Обсуждение новости:
Сахалинский ученый: рыболовы-любители иногда добывают корюшки больше, чем промышленники
https://sakhalin.info/news/184845/
Эк его, так и я считать могу, + - и рыбаки поймали 10 шт на рыло, а вот бракаши сетями и пром не по квоте, аж до калининграда завалили
Как просто быть Сахалинским ученым
Жаба душит?
А ты иди и полови сам, потом и скажешь- как это легко.
ждем указ губернатора - три хвоста в руки
Хвоста подкаменки*
(Добавлено через 1 минуту)
И указ для рыбы пусть еще выдаст, а какой пусть сам придумает, он это хорошо делает и умеет
вообще, комментарии, как всегда, не вдохновляют трудиться на благо заботливых, добрых и дружных сахалинцев ))) между тем есть хорошая новость для рыболовов-любителей, по вот этой проблеме https://forum.sakh.com/?sub=1787838&post=61016100#61016100 . попытались сделать что могли в этой ситуации для вас, товарищи, невзирая на опасения, что найдутся те, кто будет подставлять честных рыболовов и грести рыбу на продажу, ну в общем будем надеяться, что все согласуют выше по инстанциям к ближайшему лету. правда, конечно, как всегда найдутся все равно недовольные )))
вообще, комментарии, как всегда, не вдохновляют трудиться на благо заботливых, добрых и дружных сахалинцев )))
Упаси боже сахалинцев от забот власть имущих ворюг.
А чего только рыболовы-любители? Чего то медведей не приписали, инопланетян или ещё кого-то... тот кто башляет бабки этому "ученому" тот и прав, а крайних найти всегда просто.
а нерпы весь лосось сожрали, точно
Сообщение удалено
Согласен рыбаки и таким колличеством ловят , что тут и не поспоришь. Вчера 9 мешков два рыбака за день взяли на рыбалки вот и посчитай в среднем а там машин сотни стоят.
На удочки? Напишите, пожалуйста, сколько рыб вылавливали в секунду.
9 мешков по 1 кг в мешке?)))
О как хапуги рыбаки возбудились. У них ихнее пытаются отнять. Давно пора лимит в 100 штук ввести, а за большее штрафовать. Я на рыбалку за зиму выбираюсь раза три четыре. Если раньше ловил по 150 в легкую, то теперь дай бог сотню поймать, а хапуги ездят каждый день, как на работу. Хай тогда налог платят с прибыли.
Ты что ли тот самый сахалинский учёный?
(Добавлено через 1 минуту)
"сахалинский учёный"...
С любительской рыбалки прибыли не бывает.
Ученые называются, стыдно так себя называть, после того, как разрешили строить РУСЫ,оставили Сахалин без рыбы!
Куда больший вред, вероятно, наносят браконьеры, перекрывающие сетями реки на пути идущей на нерест рыбы.
Они с заморами борются...
Парадокс: заморы есть, но рыбы там уже нет...
Сообщение удалено
Нужно рассмотреть вопрос о запрете или ограничении промышленного вылова корюшки, оставить эту рыбу только для любительской рыбалки. Я ни разу не видел кого-либо, кроме частных перекупщиков, торгующих корюшкой на рынках Южно-Сахалинска. Где все эти эти промышленные красавцы, где и почем они продают корюшку, и зачем вообще они нужны?
Рыбала то единственное что объеденяет сахалицев .
100% Я на пенсии. Если бы не рыбалка уехал бы где яблоки и виноград. Да и детям если работать на Сахалине то вахтой.
...поэтому нужно заплатить налог.
Работал я на рыбалке,у рыбопромышленника поймали 600тон,а в отчет в журнал 150т .А орут рыбаки любители все вылавливают.Постоянно ищют крайних.И скулят что нищие.
в отношении ВБР, на которые не устанавливается ОДУ и квоты на вылов которых выделяются по заявочному принципу, рыбопромышленнику нет никакого смысла скрывать улов. наоборот, он больше заинтересован списать побольше. чтобы, в случае чего, под эти цифры скупить рыбу. наиболее известный пример - https://sakhalin.info/news/170199 - слабо за 5 дней мая выловить в Аниве 12,5 тонн устрицы? и это еще не предел, бывало и больше рисовали.
Не рассказывай сказки «умник»!!! На сегодняшний день нет такого чтобы не вписывать улов а промысловый журнал...
А как реализуют все остальное? По карманам распихивают, или с машин продают на улице? Рыбопромышленник сколько записал в вылов, столько и и сдать в розничную сеть может. Или продать если магазины свои, иначе любая проверка на такой кукан его наденет.
статья про минтай, японцев и 2010 год. казалось бы, при чем тут корюшка и любительская рыбалка? )))
2013 год ... по бородатей статейки не нашлось?
Тинровский фантазер-сказачник, реферат написал.
Как устроиться учёным в Сахниро? За "премию" к основному нищенскому окладу тоже могу всё что нужно говорить
Был тут один деятель, имеющий самый большой траловый флот на ДВ, утверждающий, что горбушу съедают...
...Нерпы...
Это у кого самый большой траловый флот на ДВ?
Это секрет.
Жиденько ты съехал. Просто ты ляпнул, не подумав. Свалил все на нерп на заседании в ПСО Осадчий, у которого нет ни одного добывающего судна.
Впредь думай, прежде чем говорить.
Эх максим андреевич...
Да просто теряюсь в догадках - у кого самый большой траловый флот на ДВ? Ведь даже не у Александра Григорьевича.
причем тут осадчий
Вот и я говорю, что не при чем.
он и не про него говорит
Но назначил-то виновными нерп - Осадчий
Наука ну ты и глупость сморозил Количество рыбаков любителей и так называемых вами рыбопромышленников (они то в натуре промышляют а не воспроизводят)в разы более допустим 2000т на 150 чел любителей или на одного рыбака с сеткой 1500 т. так где логика. Вы просто охранители в реальности, на рынках области рыба рыбаков любителей с ценовой политикой из космоса, а у города Москва рыба рыбопромышленника с ценой отрегулированной исполнительной власти. Если в своем регионе не умеете снабдить население море продуктами с доступными ценами для пенсионера, то вам необходимо срочно покинуть острова так как вы в реальности оперяетесь на слухи своих взяткодателей и не более того.
Можно подумать, что рыбопромышленники показывают свой реальный вылов. Процентов 10-15, и то не факт.
За что минусы? Минусующие, вы ссылку хоть прочитали?)
Вот из за таких очкариков счетоводов скоро любительский лов зубаря закроют... Забирайте квоты у рыбопромышленников...Пока корюшка не была промысловой, ее всегда было много и популяция ни как не страдала..
закроют из за хапуг. поменьше бы продавали . и ни кто бы и ни говорил ничего. Лови для себя а не для продажи. просто если ввести ответственность уголовную за незаконный вылов и реализацию то и рыбы больше станет и чудаков на буранах. и будет Любительское рыболовство , а не хапужничество
Это хорошо или плохо?
Рыболовы-любители для себя ловят, чтобы покушать. Кого-то прям жаба давит что это происходит мимо их кармана.
Кто-то для себя ловит, так как семья большая, а кто-то на продажу
Но рыбу-то он продает не за границу и по более низким ценам...
читать умеем, Любительское рыболовство. если продаешь то это уже бизнес.
А на рынках и по магазинам чьей рыбой торгуют?
Все горбуши не осталось, сейчас корюшку добивать будут
Народ, как обычно, прочитав только кликбейтный заголовок, сразу же ринулся комментировать. А реакция очень напоминает реакцию животных из мультика про козленка, который считал до 10.
А на кой какому-то учёному считать что выловил народ сам для себя?
Ну представьте себя на месте ученого: Вам нужно оценить количество рыбы и дать прогноз на следующий год. Как Вы это сделаете без учета вылова? Вы считаете, что рыбу считать вообще не надо? Или у этих надо, а у других нет?
Корюшка нужно считать тогда когда она на нерест в реки прёт. А считать по машинам сколько поймал любители смешно. Вся статистика в вотсап группах. Кто-то поймал 100 шт, кто 10, кто бублик. И столько крылья в акватории в этом году вам тоже скажут любители. Правильно в статье говорится, раньше научники сами с удочкой сидели))
Ты бы текст статьи лучше прочёл. В ней как раз и говорится, что ученые около 60-ти раз сами выезжали. Несёшь тут ерунду.
Горбушу уже всю пересчитали?
Наивный полагает, что промышленники фиксируют весь улов
А смысл его не фиксировать?
Когда больше ловишь, чем в квоте, то смысл огромный. А так же можно написать, что квоту не выловили и поставить руз или пролоббировать увлечения длинны ставней или продавать запрет на леценщионный и любительский лов, чтобы все бежали к нему покупать.
Я так понимаю ты про лосось? Коль упоминаешь РУЗ. А с чего ты решил, что лосось ОДУемый и на него устанавливается квота?
Я про все.
Ученый, точна не банщик?
Мы и воздуха вдыхаем больше!
Этим сейчас занимается наука? Вот это и есть уровень научных исследований? Офигеть.
Лже наука.
Это Вы из одной статьи сделали вывод? К примеру, там был серьезный доклад про исследование уникального явления на севере Сахалина, не описанного в международной литературе (ну то есть, куда уж выше), но видимо, журналист посчитал, что это неинтересно обывателю.
Скажи лучше куда подевалась красная рыба юга Сахалина?
Вырезали
Нерпа съела.
Любительская рыбалка, зимой корюшка, навага со льда - это национальная сахалинская забава. Надо запретить (не люблю такие формулировки, но) промышленный лов и оставить именно любительскую, на удочку. И бороться с бракашами, которые сетями, когда лед сойдет вылавливают корюшку в устьях рек.
Они, скорей всего, удодов, которые поздней весной сетями нерестовую гребут, записали в любители .
Ты нам, мил человек, лучше расскажи, куда дели горбушу, кету, кижуча??? Как вы, балбесы, делаете прогнозы, а другие бездари, черпают ее в устьях рек, так сказать, в целях изучения популяции, миграции и прочей лабуды на "ЦИИ".Теперь свои ручонки поганые до корюшки тяните! Возьми снасти и побегай хоть разок за ней по льду, км 7-10 навинтишь, потом ноги в ###е еле волочиться будут, а в сухом остатке у тебя будет максимум, на сковородку.
да как бы именно бегают по льду и километры навинчивают. и даже в свободное от работы время, ездят на рыбалку, и параллельно с ловлей рыбы для себя считают рыболовов. вы текст статьи почитайте, с какой именно целью считают, или если там непонятно, то мой комментарий ниже.
ПС может вам только на сковородку хватает, а вот у более удачливых в хорошие дни счет идет на ведра и вкладыши. может, надо рыбачить подучиться? ))
Все возможно, только просто так такие статьи не появляются, или вы считаете, что нужно чем-то заполнить эфир? Не уверен. Жизненный опыт говорит о том, что нет дыма без огня. Делайте верные выводы и анализируйте полученную извне информацию.
статья на сахкоме появилась именно по этому докладу, потому что журналисты сочли его наиболее интересным для публики.
Безусловно
а ты что хочешь, удовольствие или урвать?
В вашем вопросе кроется ответ. Урвать удовольствие или удовольствие урвать. От перемены мест слагаемых...
Урвать в моем контексте, это не продажу. Я тебе даже слова не скажу. Тащи сколько можешь. А вот если на продажу. То это урвать.
Так я о чем вам и говорю, что под этим соусом пытаются сейчас выстроить некую модель ограничений, приминив которую, мы, обыкновенные граждане великой и необъятной, сможем выходить на лед рыбачить только по разрешению и с лимитом на вылов, вот о чем речь.
А кто в этом виноват? Или так и будем кивать, типа те воруют, а чем мы хуже?. Свобода не подразумевает анархию.
Надо думать, что делать, а не искать виноватых.
Правильно, каждый должен начать с себя.
работы проводились уже много лет, просто в отчете они обобщены впервые. и наоборот, вывод, который там делается, что негативного влияния любительского рыболовства на состояние запасов корюшки и наваги не отмечено.
а лимиты на вылов уже есть, причем не только на корюшку, обязали их ввести по всей стране, и надо отметить, что взяты они из Пправил любительского рыболовства Сахалинской области, которые когда-то уже были. причем, если вы помните, на форуме по поводу необходимости их введения были бурные дебаты между рыболовами. и многие были за ограничения, потому что в первую очередь они направлены против скупщиков и сделавших любительское рыболовство способом заработка, в то время как цель его по сути совсем иная - дать возможность наловить рыбы для себя, и провести время в свое удовольствие за любимым занятием на свежем воздухе. лично я против скупки, но и против ограничений для простых рыболовов, потому что см. абзац первый. но, повторюсь, задачу по установлению лимитов спустили сверху и по всей стране.
Лимиты были и при СССР. Но на них мало кто обращал внимание. Проблема скупки решается элементарно, запретом торговли. А юр лиц модно держать под колпаком. Все содержимое, но ни кому не надо.
Грамотно все изложили, ситуацию проанализировали, о чем и было мной сказано. Вы практически со мной солидарны, не кажется вам?
в части любительской рыбалки - да, а вот в части того, что во всем всегда виноваты ученые, никак не могу согласиться )))
Каждый имеет право на свое, особое мнение.
Видимо в древности именно таких учёных на костра сжигали.
Назови правильный метод подсчета, умник.
Это ты чтоли тот учёный? Так это ты умник.
Ну что там с методом? Критикуя - предлагай. Или пустил пузырь в лужу, а сам дифференциального уравнения первого порядка решить не сможешь? Для сведения - слово что ли всегда пишется раздельно. У тебя не то, что с математикой трудности, у тебя и с родным русским языком серьезные проблемы. Жиденький ты оппонент. Иди поучись, потом придешь. Я-то думал ты сейчас расскажешь, как считать надо. А ты так ... Реплика с дивана ...
корюшка, это самый массовый, самый главный спорт сахалинцев. На втором месте после алко-литроболу.
Исчезновение корюшки из моря равносильно исчезновению водки из магазинов, что чревато сильнейшими социальными потрясениями и даже прямым русским бунтом ("бессмысленным и беспощадным").
Не на чью сторону вставать не буду. Но, прочитав статью ради интереса позвонил кенту, и спросил сколько сегодня поймал
(он не любитель,да как и все в принципе) так вот: за сегодня ,15 кг. 190 шт. Но зубарь мелкий.ведро из под щпаклевки. Я бы столько не поймал. Кому интересно считайте сами.
Теперь моё мнение на этот счет.
Я лично против промышленников— потому что, жрет он в одно рыло а зарплату платит минимальную 5—10 людям. А продукцию мы не видим, так же и про краба и тому подобному. Я говорил и буду говорить, что это всё от нашей нищеты. Работы нет, а плотить за всё надо.
Далее есть норма 200 шт. Где эти люди которые должны контролировать это?
Я делю людей на :туристы, 10 штук поймал , больше фотографировал. Рыбаки, на жареху хватит и соседий угощу. И хапуги, которым всё мало и мало. Сегодня есть, а завтра не моё дело.
Короче, денег нет, но вы держитесь !
Загрузить ещё